Перейти к содержанию

Названа точная дата распятия Иисуса Христа


grabli

Рекомендуемые сообщения

Названа точная дата смерти Иисуса Христа

По мнению геологов, распятие произошло в пятницу, 03 апреля 33 года нашей эры.

Американские и немецкие геологи утверждают, что они определили точную дату смерти Иисуса Христа на основе анализа сейсмической активности в районе Мертвого моря, сообщило в пятницу агентство KAI.

Джефферсон Уильямс (Jefferson Williams) из организации Supersonic Geophysical вместе с коллегами из Немецкого центра геологических исследований Маркусом Швабом (Markus Schwab) и Ахимом Брауэром (Achim Brauer) заявили, что распятие и смерть Христа на кресте произошли в пятницу, 3 апреля 33 года нашей эры.

Ученые сопоставили сейсмические данные с текстом Нового Завета и астрономическими наблюдениями. Хронология землетрясения в районе Мертвого моря показала, что район, расположенный примерно в 20 километрах от Иерусалима, была особенно сейсмически активен в 31 г. до н.э., а также между 26 и 36 годами нашей эры. Второе землетрясение произошло в те дни, когда был прокуратором Иудеи Понтий Пилат.

«Также и разбойники, распятые с Ним, поносили Его. От шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого» (12.00-15.00) - Мтф.27:44,45;Марк15:33, лука 23:44

Смерть Иисуса в это время подтверждают четыре Евангелия и тексты римского историка Тацита. Уильямс объясняет описанную в Евангелиях темноту, которая наступила после смерти Христа песчаной бурей, которые нередки в этой местности.


Источник: АиФ

post-7-0-70982400-1338206151.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

как-то, всё же, не совсем понятно, при чём тут сейсмическая активность

По писаниям земля разверзлась по крестом, т.е. фактически произошло землетрясения.

Спустившаяся темнота ещё объясняется полным затмением, потому что распятие было в полнолуние.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По писаниям земля разверзлась по крестом, т.е. фактически произошло землетрясения.

Татьян, спасибо! вообще, первый раз слышу, что под крестом земля разверзлась

в памяти есть, что Завеса в Храме разорвалась надвое, и это очень мощный символ, имеющий важное значение для всех людей, а вот про крест, вообще, не помню; почему он тогда не провалился, если земля разошлась под ним (?) хотя это больше риторический вопрос, чем требующий ответа

:para:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Татьян, спасибо! вообще, первый раз слышу, что под крестом земля разверзлась

в памяти есть, что Завеса в Храме разорвалась надвое, и это очень мощный символ, имеющий важное значение для всех людей, а вот про крест, вообще, не помню; почему он тогда не провалился, если земля разошлась под ним (?) хотя это больше риторический вопрос, чем требующий ответа

:para:

В неканонических источниках говорится, что крест стоял над местом погребения Адама. Земля разверзлась, и кровь Христа упала на останки Адама и избавила его и род человеческий от вечных мук. Когда спустя более 500 лет после распятия правителями "узаконивалось" христианство, многое "непонятное" и "неудобное" не было внесено в канонические тексты. Многие неканонические тексты погибли впоследствии при инквизиции, остались только крохи сведений.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Многие неканонические тексты погибли впоследствии при инквизиции, остались только крохи сведений.

Возможно, что вскоре многое прояснится. :)

"На севере Иордании обнаружена уникальная находка — свинцовые книги. По мнению ученых, коллекция из древних манускриптов способна перевернуть всю библейскую историю. Но есть одна проблема: страны-соседки — Иордания и Израиль — никак не могут поделить между собой свинцовую библиотеку".

Далее отсылаю сюда:.

http://world-archaeo...-post_9168.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть версия что Иисуса распяли в Турции в Иерусалиме. И произошло это не так давно...

http://www.chronologia.org/zabytyj_ierusalim/2_01.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А как же насчет того, о чем говорил Свами Пегги Мейсон, когда она спросила Его:

"Свами, вот о чем я давно хотела Вас спросить. Действительно ли физическое тело

Иисуса вернулось к жизни, будучи в гробнице? Я имею в виду, это не было

материализовавшееся тело духа - созданное так же, как это сделал Учитель

Йогананды, представший перед ним в полностью материализованном виде через три месяца после

того, как был похоронен?

Свами ответил:

"Нет - именно физическое тело. Не материализованное тело духа. Физическое.

-А-а - произнесла я. - Тогда, правда ли,что он путешествовал на Восток, продолжая

свою миссию в Кашмире?

- Да, и, кроме того, он был в Калькутте и Малайзии.

- В таком случае, действительно ли в Кашмире в усыпальнице "Розабал", что в

городе Шринагаре, покоится тело Иисуса?

Свами кивнул и сказал:"Да", причем сказал это так просто с восходящей интонацией

в голосе, как бы ожидая следующего вопроса; глаза же Его все время были устремлены

на меня и смотрели с величайшей нежностью".

Распятие и точная дата смерти, как видно, не одно и то же. Это всем известно.

"АИФ", видимо, не знаком с работами Пегги Мейсон и не знает нашего Аватара.

Как пишет Хислоп, во время распятия Христа разразилась сильная буря с громом

и молниями. И потом эта же буря случилась у него в Сан-Диего в пять часов дня,

когда Иисус умер на кресте.Они, в это время, держали в руках крест с распятием,

который материализовал Хислопу Свами. Через год Свами подтвердил Эриху

Фанибунде, что Он воссоздал эти события (бурю) в Сан-Диего для Хислопа.

:luck: :luck: :luck:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На Востоке любой прохожий - будь то буддист, мусульманин или индуист - на вопрос о могиле Христа скажет вам, что похоронен Он в штате Кашмир, город Шринагар. Место, где похоронен Иисус, называется Розабал (рауза бал - могила пророка).Уже около 2000 лет за могилой ухаживают люди из одного рода и чтут это главной обязанностью жизни. Здесь же вам расскажут о жизненном пути Иисуса.

Английский преданный Саи Бабы Рон Лэнг, будучи христианином, много интересовался последней частью жизни Иисуса, о чем и спрашивал Аватара Сатья Саи Бабу. Саи Баба пояснил, что после того, как Иисус испустил дух, фактически умер на кресте, тело было разрешено забрать. Его завернули в специально принесенную плащаницу и приготовили к погребению. Именно в этот момент и именно в этом теле произошло воскресение. Жизнь вернулась к Иисусу. Дух вернулся в тело. Тело ожило. Ни о каком чудесном вознесении тела на небо не было и речи. Это можно видеть и на Туринской плащанице - той, которой было обернуто Иисусово тело. Видны сгустки пульсирующей крови. Такая картина бывает только у живого (ожившего) человека.

Христос покинул пещеру этой же ночью и еще долгие десятилетия странствовал по миру и проповедовал учение любви. Иисус посетил многие страны, где возникли общины приверженцев. Он был в Персии, Афганистане, Турции, на территории бывшего СССР, в Тибете, Китае, Индии и других странах.

Большую часть жизни Он, всеми почитаемый, провел в Индии, где вокруг сложилось великое множество христианских общин его преданных. Умер Иисус в преклонном возрасте на севере Индии, в штате Кашмир. Розабал уже многие столетия является крупнейшей святыней духовного пробуждения человечества.

Иисус являл нам пример персонального пути - эталон и судьбу каждого человека. Это пример восхождения к Богу, слияния с Ним.

(А.И. Солонин, Саи и Иса. Иисус Христос. Воскресение в Индии. - СПб.: ООО "Фирма КОСТА", 2005, с. 10-16)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Распятие и точная дата смерти, как видно, не одно и то же.

да, даже никаких сомнений в этом не возникает

эта тема связалась именно с определением времени великих трагических событий на Голгофе во время распятия Христа

вообще, всё, что связано с Иисусом всегда вызывает внутри очень живые чувства, когда хотя бы немного глубже прикасаешься к любым фактам, связанным с Его жизнью и смертью

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 месяцев спустя...

немного изменила название этой темы, заменив слово "смерть" на слово "распятие", наверное, это будет более близко к истине, учитывая то, что говорит по этой теме Свами

если кто не знаком с этой информацией, можно почитать в теме :clover:Воскрешение Иисуса

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Саи Рам!

Недавно, буквально на днях пришла вот такая информация

Владимир Муранов об Иисусе

Друзья, во время поездки в Индию мы отправились в Шринагар, побывать на могиле Иисуса, чтобы проверить версию исследователей, утверждающих, что после распятия Иисус не вознесся на небо, а прожил остаток своих дней проповедуя в Кашмире.

Исследователь Файбер-Кайзер, выдвигая версию о том, что Иисус не умер на кресте, а спасся и бежал в Индию, берет на вооружение известный апокриф о “добром” римском наместнике в Иудее—Пилате, который, сочувствуя Христу, умышленно организовал казнь-распятие в самый канун еврейской субботы— при закате солнца в пятницу, поскольку по иудейскому закону преступник не должен оставаться на кресте в субботу. А потому, свидетельствует апокриф, Иисус был снят с креста еще до того, как умер, и помещен “с разрешения Пилата” в гробницу. О симпатиях и даже любви Пилата к Христу свидетельствует якобы подлинное письмо Пилата от 32 г. цезарю Тиберию (часть письма хранится в Ватиканской библиотеке в Риме, а часть—в Библиотеке Конгресса в Вашингтоне), в котором Пилат чуть ли не настаивает на том, чтобы признать, что Иисус действительно сын божий? О том, что Иисус не умер, говорит и другой “исторический” факт: после того как его сняли с креста, центурион ткнул его тело копьем, но оттуда полились кровь и вода, а не густые капли крови. Наконец, другим свидетельством того, что Иисус был еще жив, когда его сняли с креста, является будто бы знаменитая туринская плащаница, в которую якобы было завернуто тело Христа сразу же после снятия с креста.А если Иисус не умер на кресте, значит, он не воскрес и, следовательно, не вознесся, тем самым перемещая царство Христа с земли на небо. Отсюда, пишет Фабер-Кайзер, “ясно, что если наша теория верна, то рано или поздно Иисус должен был покинуть Палестину, где он был в опасности”. Куда же он должен был направить свои стопы? Разумеется, на поиски затерянных колен израилевых.

Фабер-Кайзер приводит выдержку из труда Аль-Хас Хваджи Назир Ахмада “Иисус на небесах и на землею, в котором отмечается, что потомков десяти утраченных племен Израиля можно найти в Афганистане, Бухаре, Хорасане, Коканде, Самарканде и Тибете, в Западном Китае, в Индии, в Северном Пакистане и Кашмире. Причем все выходцы из Иудеи, живущие на востоке от Ирана, называют себя, как правило, “Бени Израиль”, или “сыны Израиля”.

Ссылка на видео

Ом Шри Саи Рам!!!

:clover: :clover: :clover:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Недавно, буквально на днях пришла вот такая информация

о таких вещах нужно говорить или очень подробно, или вообще не говорить, иначе возникает просто опасность оскорбления Имени Христа ♥ ♥ ♥

вообще, именно обо всём этом, о чём здесь выше вскользь упоминается в цитате Владимира, очень подробно рассказывается в книге профессора Фида М. Хасснайна "В поисках исторического Иисуса" , в которой он рассказывает о своих очень неслучайных исследованиях, к которым его привёл именно "случай"

и во всей остальной литературе по этой теме, а материала накопилось уже немало, начиная с конца 19-го века, когда этими исследованиями занимались очень подробно Нотович, Рерихи, Абхедананда, есть также материалы исследований Холгера Керстена...

короче, много уже собрано фактов, и это очень глубокий вопрос на самом деле

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

этот вопрос об Иисусе затрагивали немного также на одной конференции Саи в Риге в 2007-м году

к нам в гости в Латвию приезжали тогда супруги Биннер, давние преданные Саи, Джон Биннер не раз выступал в присутствии Свами в мандире в Прашанти

и вот Джон нам тогда очень интересно рассказывал об их опыте со Свами, и ему также был задан вопрос и об Иисусе

то, что он нам тогда сказал, помещаю ниже ещё раз

кому интересно почитать подробнее о всей конференции, можно посмотреть тему : :clover:небольшая конференция Саи в Риге

:clover:

на конференции был .. один интересный момент

у Джона спросили о том был ли Иисус в Индии, и сколько раз

он рассказал, что Свами говорит на эту тему, говорил вобщем-то то, о чём мы говорили на форуме в теме "Воскрешение Иисуса", упоминал тоже книгу Пэги Мэйсон и Рона Лэнга "Сатья Саи Баба воплощение любви"

сказал, что Иисус был в Индии два раза: до Распятия, и после ..

говорил о гробнице в Шринагаре

и сказал факт, которые я до того не знала, очень интересным оказалось, оказывается директор Чайтанья-Джьёти музея в Прашанти тоже активно занимался (или занимается и до сих пор?) исследованием пребывания Иисуса в Индии, и, может быть, что-то будет скоро и в Джьёти-музее об этом

:clover: Джон отвечает на вопрос об Иисусе

i-297.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Светлана, cпасибо большое за ссылки на книгу профессора Фида М. Хасснайна "В поисках исторического Иисуса" и за ссылку на тему "Воскрешение Иисуса" ..Оказывается ранее уже были сатсанги на эту тему.. Об этой версии я узнала от Владимира, потом возникли какие то сомнения и споры в голове..Неужели это так?

Конечно это вопрос очень тонкий и глубокий..

Теперь хочется побывать в этом священном месте, чтобы всё прочувствовать..

Спасибо также за "Песню Бахадура ".. :clover: Интересно почитать ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо также за "Песню Бахадура ".. :clover: Интересно почитать ))

почитай это просто удивительная история, переплетённая с нашей современной жизнью

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

            В Шринагаре впервые достигла нас любопытная легенда о пребывании Христа. Впоследствии мы убедились, насколько по Индии, Ладаку и Центральной Азии распространена легенда о пребывании в этих местах Христа, во время его долговременного отсутствия, указанного в писаниях. Шринагарские мусульмане рассказывают, что распятый Христос , или, как они говорят, Исса, не умер на кресте, но лишь впал в забытье. Ученики похитили его и скрыли, излечив. Затем Исса был перевезен в Шринагар, где учил и скончался. Гробница Учителя находится в подвале одного частного дома. Указывается существование надписи, что здесь лежит сын Иосифа; у гробницы будто бы происходили исцеления и распространялся запах ароматов.

Рерих Н.К. Знак эры / Составитель Н. Ковалева. - М.: РИПОЛ КЛАССИК, 2003. - 496с. - (В поисках истины), с. 290.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 года спустя...

       Меня интересовал вопрос, почему имя погребенного в святыне Роза-бал  (могила пророка) Юз Асафа  в Шринагаре (Индийский штат Джамму и Кашмир) отличается от имени Иисуса Христа? 
       В википедии можно лишь прочесть, что это место является священным в ахмадийском движении, последователи которого почитают Иисуса Христа как великого пророка Бога. Оно также почитается некоторыми мусульманами, индуистами  и буддистами. Основатель вышеупомянутой исламской традиции Мирза Гулам Ахмад писал, что Иисус Христос переселился в Кашмир. В соответствии с ахмадийским учением, Иисус был пригвождён к кресту, но выжил. Затем он в бессознательном состоянии был переложен в гроб и после 3 дней и 3 ночей вышел из гробницы. После этого он посетил своих товарищей и отправился на восток. Согласно местной легенде, прибывший в Кашмир Иисус женился, имел несколько детей и умер в глубокой старости.
      Мавзолей представляет собой низкое прямоугольное здание, огороженное железной оградой. Утверждается, что внутри находится гробница с телом Иисуса и каменный отпечаток его стоп со следами ран, полученных при распятии.
      А вот ответ на свой вопрос нашел в письмах Елены Ивановны Рерих, опубликованных Наталией Евгеньевной Ковалевой книге: Сокровенное знание. Теория и практика Агни Йоги. Ниже привожу некоторые высказывания из нее.

      Хронология жизни Христа очень неточна. Вел[икие] Учителя относят рождение Иисуса на более ранний период, нежели указанный в Евангелиях. Россул Мориа был уже в летах, когда Христос вышел на проповедь.
      В теософ[ской] литературе можно найти указание, что Иисус был воплощением Учителя К[ут] Х[уми], но когда наступило время Страстного Пути и Распятия, в Него вошел еще более высокий Дух.
       Упоминание и утверждение об этой Космической Мистерии можно встретить в гностической литературе. Об этом упомянула и г-жа А. Безант в своем лучшем труде «Эзотерическое христианство». Также и о том, что Христос после своего распятия появлялся в своем тонком теле и поучал Марию Магдалину Тайнам Надземного Мира в течение одиннадцати лет. Записи эти попали в руки гностиков, они вошли в основание их Учения. Но, конечно, они подверглись сильному искажению и обработке позднейшими переводчиками и толкователями. Впоследствии записи эти были опубликованы гностиками под названием «Большие Вопросы и Малые Вопросы Марии Магдалины». Они имеются в печати сейчас, и мой Юрий имел в Наггаре том «Большие Вопросы Марии Магдалины»; второй том был уничтожен. Я просмотрела без большого внимания, ибо незнакома была с учением гностиков. Книга эта вызвала во мне сомнение в ее полной идентичности. Но факт или истина та, что Записи Марии Магдалины попали в руки гностиков и были использованы ими для их целей.
     Мы знаем, что Иисус тоже учился у Великого Мудреца Востока Россула Мории и пробыл у Него не менее семи лет, после чего они вместе путешествовали по Индии, и затем Иисус направился с благословения Вл[адыки] М[ории] в свою страну. Но Он не смог закончить там своей Миссии; страстно переутомился и занемог; и на пороге перехода в потусторонний мир перед ним появился в тонком Облике великий Мудрец и предложил ему закончить Его Миссию, войдя в его тело. Конечно, согласие было дано с радостью. Конечно, были великие Космические Причины, почему понадобилась такая замена и продолжение этой Миссии. Истинно, прекрасны Тайны Космические, и Красота Высшая всегда является основою таких страстных проявлений Надземного Мира.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...