Перейти к содержанию

5 самых простых вегетарианских тортов без выпечки.


На шпильках

Рекомендуемые сообщения

5 САМЫХ ПРОСТЫХ ВЕГЕТАРИАНСКИХ ТОРТОВ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Творожно-фруктовый торт без выпечки
Ингредиенты:
творог
- 200 г (творог для начинки лучше брать высокой жирности, причем
желательно его протереть через сито, чтобы в творожном слое не былокрупинок.)
сметана 20% жирности - 500 г
сливочное масло - 180 г
песочное печенье - 400 г
Агар-агар -30 г(может чуть больше смотрите пропорции на упаковке или в нете)
сахарный песок - 1 стакан
виноград - 500-700 г
грецкие орехи - для украшения

Приготовление:
Растопите сливочное масло на водяной бане.
Измельчите печенье в мелкую крошку до однородного состояния (с помощью скалки или блендера) и перемешайте с растопленным маслом. Подождите, пока смесь немного остынет.
Возьмите форму для торта и выложите на нее пищевую пленку (так будет проще доставать торт).
На дно формы равномерным слоем выложите смесь из масла и печенья, утрамбуйте ипоставьте остывать в холодильник на 1-2 часа.
Агар-агар разведите теплой водичкой
Сахарный песок, сметану и творог хорошо взбейте с помощью блендера.
Агар-агар поставьте на небольшой огонь и постоянно помешивайте до полного растворения, после не давайте ему остыть.
Влейте агар-агар в творожную массу и хорошо все перемешайте.
На застывший холодный корж выложите слоем виноград и сверху залейте творожным кремом, после поставьте в холодильник до полного остывания, приблизительно на 40 минут.
Когда торт остынет, снимите бортик разъемной формы, аккуратно удалите пищевую пленку.
Осталось украсить торт измельченными орехами и виноградом.

2.Птичье молоко без выпечки

Птичье молоко без выпечки
Ингредиенты:
30 г Агар-агара
(может чуть больше смотрите пропорции на упаковке или в нете)
4 ст.л. сахара
4 ст.л. кероба
1 стакан молока
400 г сметаны
250 г маскарпоне
150 мл нежирных сливок
1 стакан сахара

Приготовление:
Залить стаканом холодной воды Агар-агар для шоколадного слоя.
Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик).
Агара- агар нагреть до кипения и сразу добавить в него сахар с керобом.
Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом).
У меня силиконовая форма в виде кольца.
Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.
Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до
густоты.
Агар-агар (20 г примерно)заливаем 1 стакан холодного молока. Нагреваем и выливаем в емкость с
молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного
перемешивания.
Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса.
Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой.
Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь.
Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт ″Птичье молоко″ из нее хорошо выходит.

3. Вишневый торт (без выпечки)

Вишневый торт (без выпечки)
Ингредиенты:
150 г бисквитного печенья
125 г сливочного масла
300 г творожного сыра
150 г натурального йогурта
100 г сливок (11%)
2 cт.л. лимонного сока
1 п. Агар-агара(30 г)
50 г сахара (кому не сладко, можно и 100:)
ванилин
вишневое желе
свежая вишня.

Приготовление:
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.
Сливочное масло растопить и соединить с крошкой.
Дно разъемной формы (диам. 26 см) выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями. поместить в холодильник на 30-40 минут.
Развести агар-агар водой (1 стакан)
Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином.
Добавить в крем агар-агар размешанный с водой, предварительно нагретый и доведенный до кипения,хорошенько перемешать.
Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холод, чтобы крем застыл.
Половинки вишен выложить на торт, залить теплым желе. я взяла готовое желе из пакетика, но можно приготовить и самим.
Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.

4.Торт с печеньем, керобом и сгущённым молоком без выпечки

Торт с печеньем, керобом и сгущённым молоком без выпечки
Ингредиенты (форма диаметром 24 с съёмными бортами):
250 г бисквитного печенья
6 ст.л. кероба
100 г сливочного масла
1/2 ст вареной сгущёнки
1/2 ст сливок 38%
Для мусса с сгущённым молоком:
2 уп сливок 38%(500 мл)
1 пачка ванильного пудинга(80 г)
2 ст.л вареной сгущёнки

Глазурь:
150 г горького шоколада
150 мл сливок 38%
50 г сливочного масла

Для украшения:
вареная сгущёнка

Приготовление:
Соединяем вместе шоколад,сливочное масло,вареное сгущённое молоко и сливки и ставим на огонь, постоянно помешивая доводим до однородной теплой массы.
Затем снимаем с огня и даём немного остыть.
Печенье ломаем,но не мелко и соединяем с керобом разведенным в теплом молоке.
Размешиваем и перекладываем в форму, разравниваем его.
Приготовление мусса:
В взбиваем сливки с пудингом в конце добавляем вареное сгущённое молоко.
Сборка:
Выкладываем мусс на основу, разравниваем и ставим в морозильную камеру на 1 час 30 минут.
Приготовление глазури:
Сливки,кероб+молоко и сливочное маслице растапливаем однородной массы. Даем немного остыть и выливаем сверху мусса.
Все ставим в холодильник чтобы глазурь застыла.
Украшение:
Кондитерский кулёк заполняем вареной сгущёнкой и сверху глазури проводим линии.

5.Торт "Чёрное и белое" без выпечки

Торт "Чёрное и белое" без выпечки
Для основы:
200 г песочного печенья типа "Юбилейного"
~150 г сливочного масла
3 ст. л. кероба

Для крема:
250г хорошего белого шоколада (лучше НЕ пористого, к примеру "Восторг")
200 мл сливок 33-35%
2 пакетика закрепителя или 1 ст.л. крахмала
500 г творожного сыра типа "Альметте" б/д (лучше брать именно такой твердый по структуре сыр)
150 г натурального йогурта (НЕ питьевого)
50 г сахара

А также:
1 груша (лучше брать твёрденькую грушу, крепкую, но и не слишком зеленую)
2 ст.л сахара

Приготовление:
Сливочное масло распустить в сотейнике. Печенье раскрошить (можно положить печенье в пакет и накрыть полотенцем, а потом пройтись хорошенько по нему скалкой). И вместе с керобом подмешать к маслу. Полученную массу выложить в форму (d24 см), выстланную бумагой для выпечки, разровнять,
сделать бортик около 5 см.
И убрать в холодильник на 1 час (или в морозилку примерно на полчаса).
Шоколад растопить на горячей водяной
бане. Немного остудить. Сливки взбить с закрепителем или крахмалом в крутую устойчивую пену и подмешать к еще жидкому шоколаду. Аккуратно перемешать вручную! Смешать творожный сыр с йогуртом и сахаром, перемешать венчиком и подмешать к шоколадно-сливочной массе. Выложить
крем на основу из печенья. Поместить заготовку на 1 час в холодильник.
Грушу очистить, разрезать пополам, сердцевину удалить. Вино вскипятить с сахаром, положить грушу и оставить на 1 ч в винном сиропе. Периодически переворачивать.
Грушу хорошенько просушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими дольками и выложить на торт от серединки по кругу.
Украсить торт можно шоколадной стружкой. При помощи овощечистки сделать вот такие завитушки из шоколада. После чего снова убрать тортик на ночь в холодильник, чтобы начинка окончательно закрепилась.
Также можно украсить тортик шоколадными палочками и листиками груши (можно взять мяту или мелиссу).

ВНИМАНИЕ,ХОЗЯЮШКИ!
ВО ВСЕХ РЕЦЕПТАХ ЖЕЛАТИН ЗАМЕНИЛА НА АГАР-АГАР.
ТАК КАК ЖЕЛАТИН ДЕЛАЮТ ИЗ КОСТЕЙ ЖИВОТНЫХ.

СМОТРИТЕ ПРОПОРЦИИ НА ВАШИХ УПАКОВКАХ В СООТНОШЕНИИ С ЖИДКОСТЬЮ

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!


WI55fCskSPQ.jpg
 

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ С ФУНДУКОМ

 

Этот торт – просто идеальный. В каждом слое фундук прекрасно сочетается с другими ингредиентами. Апельсиновая стружка вносит приятную цитрусовую нотку.

 

14274706637_541e3100da_c.jpg

 

Основа:

1 чашка фундука
3 финика
1 ст. л. воды

 

Размельчить орехи в комбайне. Добавить финики и воду.
Утрамбовать массу на дно формы.

 

Средний слой:

1 чашка какао
1 чашка меда или кленового сиропа
1/2 чашки кокосового масла
1 чашка фундука (мелко порезать)
1 ч. л. апельсиновой эссенции
3 ст. л. апельсиновой стружки
щепотка соли

 

Взбить венчиком какао, мед и кокосовое масло.
В другой миске смешать фундук, апельсиновую эссенцию, стружку и соль.
Добавить смесь с фундуком к какао и хорошо перемешать.
Вылить на основу и поставить в холодильник пока готовится верхний слой.

 

Верхний слой:

1 чашка кокосового масла
3/4 чашки кленового сиропа
1/4 чашка свежевыжатого апельсинового сока
1 чашка фундука (мелко порубить)
2 ст. л. апельсиновой цедры

 

Венчиком взбить масло, кленовый сироп и апельсиновый сок.
Добавить фундук и цедру.
Поставить в холодильник на 15-20 минут, чтобы масса “схватилась”.

Вылить на шоколадный слой и поставить в холодильник.

 

Украсить фундуком и цедровой стружкой.

Приятного чаепития!

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Елена Волкова

...

4 ст.л. кероба...

Стоит уточнить, что такое кероб (или кэроб). Информация нашлась в инете...

Это заменитель шоколада, который делают из стручков рожкового дерева. Не такой горький на вкус, как порошок какао, и не такой калорийный...

 

post-2514-0-51272800-1403519272.jpg

 

Спасибо за рецепты! :)

Саи Рам

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...