На шпильках Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 5 САМЫХ ПРОСТЫХ ВЕГЕТАРИАНСКИХ ТОРТОВ БЕЗ ВЫПЕЧКИТворожно-фруктовый торт без выпечкиИнгредиенты:творог- 200 г (творог для начинки лучше брать высокой жирности, причемжелательно его протереть через сито, чтобы в творожном слое не былокрупинок.)сметана 20% жирности - 500 гсливочное масло - 180 гпесочное печенье - 400 гАгар-агар -30 г(может чуть больше смотрите пропорции на упаковке или в нете)сахарный песок - 1 стаканвиноград - 500-700 ггрецкие орехи - для украшенияПриготовление:Растопите сливочное масло на водяной бане.Измельчите печенье в мелкую крошку до однородного состояния (с помощью скалки или блендера) и перемешайте с растопленным маслом. Подождите, пока смесь немного остынет.Возьмите форму для торта и выложите на нее пищевую пленку (так будет проще доставать торт).На дно формы равномерным слоем выложите смесь из масла и печенья, утрамбуйте ипоставьте остывать в холодильник на 1-2 часа.Агар-агар разведите теплой водичкойСахарный песок, сметану и творог хорошо взбейте с помощью блендера.Агар-агар поставьте на небольшой огонь и постоянно помешивайте до полного растворения, после не давайте ему остыть.Влейте агар-агар в творожную массу и хорошо все перемешайте.На застывший холодный корж выложите слоем виноград и сверху залейте творожным кремом, после поставьте в холодильник до полного остывания, приблизительно на 40 минут.Когда торт остынет, снимите бортик разъемной формы, аккуратно удалите пищевую пленку.Осталось украсить торт измельченными орехами и виноградом.2.Птичье молоко без выпечкиПтичье молоко без выпечкиИнгредиенты:30 г Агар-агара(может чуть больше смотрите пропорции на упаковке или в нете)4 ст.л. сахара4 ст.л. кероба1 стакан молока400 г сметаны250 г маскарпоне150 мл нежирных сливок1 стакан сахараПриготовление:Залить стаканом холодной воды Агар-агар для шоколадного слоя.Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик).Агара- агар нагреть до кипения и сразу добавить в него сахар с керобом.Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом).У меня силиконовая форма в виде кольца.Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить догустоты.Агар-агар (20 г примерно)заливаем 1 стакан холодного молока. Нагреваем и выливаем в емкость смолочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полногоперемешивания.Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса.Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой.Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь.Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт ″Птичье молоко″ из нее хорошо выходит.3. Вишневый торт (без выпечки)Вишневый торт (без выпечки)Ингредиенты:150 г бисквитного печенья125 г сливочного масла300 г творожного сыра150 г натурального йогурта100 г сливок (11%)2 cт.л. лимонного сока1 п. Агар-агара(30 г)50 г сахара (кому не сладко, можно и 100:)ванилинвишневое желесвежая вишня.Приготовление:Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.Сливочное масло растопить и соединить с крошкой.Дно разъемной формы (диам. 26 см) выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями. поместить в холодильник на 30-40 минут.Развести агар-агар водой (1 стакан)Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином.Добавить в крем агар-агар размешанный с водой, предварительно нагретый и доведенный до кипения,хорошенько перемешать.Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холод, чтобы крем застыл.Половинки вишен выложить на торт, залить теплым желе. я взяла готовое желе из пакетика, но можно приготовить и самим.Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.4.Торт с печеньем, керобом и сгущённым молоком без выпечкиТорт с печеньем, керобом и сгущённым молоком без выпечкиИнгредиенты (форма диаметром 24 с съёмными бортами):250 г бисквитного печенья6 ст.л. кероба100 г сливочного масла1/2 ст вареной сгущёнки1/2 ст сливок 38%Для мусса с сгущённым молоком:2 уп сливок 38%(500 мл)1 пачка ванильного пудинга(80 г)2 ст.л вареной сгущёнкиГлазурь:150 г горького шоколада150 мл сливок 38%50 г сливочного маслаДля украшения:вареная сгущёнкаПриготовление:Соединяем вместе шоколад,сливочное масло,вареное сгущённое молоко и сливки и ставим на огонь, постоянно помешивая доводим до однородной теплой массы.Затем снимаем с огня и даём немного остыть.Печенье ломаем,но не мелко и соединяем с керобом разведенным в теплом молоке.Размешиваем и перекладываем в форму, разравниваем его.Приготовление мусса:В взбиваем сливки с пудингом в конце добавляем вареное сгущённое молоко.Сборка:Выкладываем мусс на основу, разравниваем и ставим в морозильную камеру на 1 час 30 минут.Приготовление глазури:Сливки,кероб+молоко и сливочное маслице растапливаем однородной массы. Даем немного остыть и выливаем сверху мусса.Все ставим в холодильник чтобы глазурь застыла.Украшение:Кондитерский кулёк заполняем вареной сгущёнкой и сверху глазури проводим линии.5.Торт "Чёрное и белое" без выпечкиТорт "Чёрное и белое" без выпечкиДля основы:200 г песочного печенья типа "Юбилейного"~150 г сливочного масла3 ст. л. керобаДля крема:250г хорошего белого шоколада (лучше НЕ пористого, к примеру "Восторг")200 мл сливок 33-35%2 пакетика закрепителя или 1 ст.л. крахмала500 г творожного сыра типа "Альметте" б/д (лучше брать именно такой твердый по структуре сыр)150 г натурального йогурта (НЕ питьевого)50 г сахараА также:1 груша (лучше брать твёрденькую грушу, крепкую, но и не слишком зеленую)2 ст.л сахараПриготовление:Сливочное масло распустить в сотейнике. Печенье раскрошить (можно положить печенье в пакет и накрыть полотенцем, а потом пройтись хорошенько по нему скалкой). И вместе с керобом подмешать к маслу. Полученную массу выложить в форму (d24 см), выстланную бумагой для выпечки, разровнять,сделать бортик около 5 см.И убрать в холодильник на 1 час (или в морозилку примерно на полчаса).Шоколад растопить на горячей водянойбане. Немного остудить. Сливки взбить с закрепителем или крахмалом в крутую устойчивую пену и подмешать к еще жидкому шоколаду. Аккуратно перемешать вручную! Смешать творожный сыр с йогуртом и сахаром, перемешать венчиком и подмешать к шоколадно-сливочной массе. Выложитькрем на основу из печенья. Поместить заготовку на 1 час в холодильник.Грушу очистить, разрезать пополам, сердцевину удалить. Вино вскипятить с сахаром, положить грушу и оставить на 1 ч в винном сиропе. Периодически переворачивать.Грушу хорошенько просушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими дольками и выложить на торт от серединки по кругу.Украсить торт можно шоколадной стружкой. При помощи овощечистки сделать вот такие завитушки из шоколада. После чего снова убрать тортик на ночь в холодильник, чтобы начинка окончательно закрепилась.Также можно украсить тортик шоколадными палочками и листиками груши (можно взять мяту или мелиссу).ВНИМАНИЕ,ХОЗЯЮШКИ!ВО ВСЕХ РЕЦЕПТАХ ЖЕЛАТИН ЗАМЕНИЛА НА АГАР-АГАР.ТАК КАК ЖЕЛАТИН ДЕЛАЮТ ИЗ КОСТЕЙ ЖИВОТНЫХ.СМОТРИТЕ ПРОПОРЦИИ НА ВАШИХ УПАКОВКАХ В СООТНОШЕНИИ С ЖИДКОСТЬЮПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Purusha Опубликовано 22 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ С ФУНДУКОМ Этот торт – просто идеальный. В каждом слое фундук прекрасно сочетается с другими ингредиентами. Апельсиновая стружка вносит приятную цитрусовую нотку. Основа: 1 чашка фундука3 финика1 ст. л. воды Размельчить орехи в комбайне. Добавить финики и воду.Утрамбовать массу на дно формы. Средний слой: 1 чашка какао1 чашка меда или кленового сиропа1/2 чашки кокосового масла1 чашка фундука (мелко порезать)1 ч. л. апельсиновой эссенции3 ст. л. апельсиновой стружкищепотка соли Взбить венчиком какао, мед и кокосовое масло.В другой миске смешать фундук, апельсиновую эссенцию, стружку и соль.Добавить смесь с фундуком к какао и хорошо перемешать.Вылить на основу и поставить в холодильник пока готовится верхний слой. Верхний слой: 1 чашка кокосового масла3/4 чашки кленового сиропа1/4 чашка свежевыжатого апельсинового сока1 чашка фундука (мелко порубить)2 ст. л. апельсиновой цедры Венчиком взбить масло, кленовый сироп и апельсиновый сок.Добавить фундук и цедру.Поставить в холодильник на 15-20 минут, чтобы масса “схватилась”. Вылить на шоколадный слой и поставить в холодильник. Украсить фундуком и цедровой стружкой. Приятного чаепития! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mira585 Опубликовано 22 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 Спасибо, Пурушечка! Крутой рецепт Ом Саи Рам ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ С ФУНДУКОМ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 ... 4 ст.л. кероба... Стоит уточнить, что такое кероб (или кэроб). Информация нашлась в инете... Это заменитель шоколада, который делают из стручков рожкового дерева. Не такой горький на вкус, как порошок какао, и не такой калорийный... Спасибо за рецепты! Саи Рам 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти