Перейти к содержанию

Ладду


Елена Волкова

Рекомендуемые сообщения

Саи Рам

 

Поскольку завтра и День рождения Ганеши, и Ореховый Спас, можно приготовить такую сладость с использованием орехов как ладду. 
Ну и разбить кокосовый орех перед Ганешей :)...
 
Итак, понадобится:
 
• 1¾ стакана (350 г) масла,
• 4 стакана (400 г) гороховой муки,
• 2 столовые ложки кокосовой стружки,
• 2 столовые ложки грецких орехов или фундука,
• ½ чайной ложки свежемолотых зерен кардамона или 1 чайная ложка молотого ванилина,
• 2 стакана (250 г) сахарной пудры.
 
1. Растопите масло в сковороде с толстыми стенами на маленьком огне.
2. Подсыпать гороховой муки и обжарить, непрерывно помешивая деревянной ложкой. После 15 минут обжаривания мука начнет источать ореховый запах.
3. Добавить кокосовую стружку, орехи и молотый кардамон или ваниль и размешать. Помешивая, обжаривать еще 2 минуты.
4. Снять сковороду с огня и добавить сахарную пудру. Хорошенько размешать. Поставить с прохладное место.
5. Когда масса достаточно остынет, влажными руками скатайте 12-15 шариков величиной с грецкий орех. Если желаете, можно массу раскатать ровным слоем и нарезать квадратиками или ромбиками.
Ганеше обязательно понравится! :)
 
post-2514-0-73285200-1409256508.jpg
 
Саи Рам!
 
  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Завтра с утречка...вернее, уже сегодня постараемся уважить всех, кому нравится :)

Правда, я уже представляю, какой будет грохот от того, как я горох буду в муку превращать в кофемолке:))). Не запаслась ею заранее, однако)))... 

Саи Рам!

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Танюш, ну как ты просила...принимай прасад!  :essen:

Правда, орешики для Ганешики взяла миндальные (очищенные)...

Лепились шарики не очень...но старалась)))))

 

Всем - приятного аппетита!  :clover:

Ом Саи Рам

post-2514-0-27494400-1409298593_thumb.jpg

post-2514-0-01179200-1409298602_thumb.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...
post-3344-0-12805100-1467706927.jpg
 
Свами однажды ответил на вопрос о том,
почему ладду часто распространяется как прасад в Прашанти.
Вот что Свами сказал о ЛАДДУ (Laddu):
 
L - love (любовь)
A - affection (душевность)
D - duty (обязательство)
D - dedication (преданность)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Елена Волкова

Спасибо, Пурушенька

А если на русском, то можно расшифровать так:

Л - Любовь

А - Альтруизм

Д - Доброта

Д - Дисциплина

У - Устремленность к Богу

 

И Любовь - всегда на первом месте в любых рецептах! :)

Ом Саи Рам

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ура! А мне подарили целую пачку гороховой муки, вот попробую сделать ладду первый раз, по каналу Индия показали как это сделать. Немного другой рецепт, чем описанный выше. Берете воду и муку, размешиваете в жидкое тесто, затем растапливаете масло в той же толстостенной сковороде, которую использует Елена Волкова  :) ,  затем через дуршлаг с мелкими дырочками льете жидкое тесто в сковородку и мешаете гороховые капельки, пока они жарятся несколько минут. Рядом со сковородкой заранее ставите большую глубокую миску с сахарным приготовленным густым сиропом и кидаете туда поджарившиеся капли, затем по очереди дожариваете весь объем теста, вынимаете пропитавшиеся сиропом шарики и набрав теплую горсть, крепко сдавливаете ее и формируете шарик ладду, на этом этапе надо призвать Ханумана, так как силы вам потребуются недюжинные! М-м-м зато как вкусно! Сразу вспомните пенджабскую столовую со сладостями в конце стола...

 

post-2420-0-28721000-1467865905_thumb.jpg

 

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...