Перейти к содержанию

Консервирование


На шпильках

Рекомендуемые сообщения

Такой темы ещё нет.

Еще есть один отличный рецепт помидор...с мятой.
На трехлитровую банку 3 стол.ложки сахара с горкой,3 стол.уксуса(9%) и 1 стол.ложка соли.2-4 веточки мяты,чеснок,перец черный горошек.Первый раз залить кипятком,добавить в кажую банку соль,сахар,уксус,залить второй раз,закатать,укрыть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 17
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Purusha

    4

  • Яшода

    2

  • ram108

    1

Заправка для борща с фасолью 

2 кг.моркови - на крупную терку, 
2 кг. лука - полукольцами, 
2 кг.помидор - дольками. 

Все по отдельности обжарить на растительном масле. Затем 2 кг. свеклы отварить - на крупной терке, 3 стакана фасоли отварить. Все смешать. Добавляем - 0,5 л. растит.масла, 0,5 л. теплой воды, 1 стакан сахара, 100 гр.соли и 150 гр.уксуса. Перемешать тушить где-то минут 30, разложить по банкам и закатать. Выход 6,5 - 7,0 литров. Сам по себе салат вкусный, и вкусный борщ из этого салата.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1.Помидоры острые 

- помидоры; 

- лавровый лист; 
- острый красный перец, 
- чеснок, 
- укроп, сельдерей, гвоздика, перец-горошек, семена горчицы, корень хрена. 
Рецепт мариновки 
1. Помидоры, отобранные для маринования, сортируем по величине, форме и цвету. Важно, чтобы они были одной спелости. Красные с зелеными мешать также не следует. 
2. На 1,5 л. воды нужно добавить 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара, туда же добавить специи (укроп, гвоздику, перец-горошек, семена горчицы и корень хрена). Кипятим маринад. 
3. На дно подготовленных (стерилизованный кипятком) банок кладем рубленую зелень листьев хрена, укропа, сельдерея и петрушки, а также перец стручковый красный, чеснок, лавровый лист. 
4. Затем кладем туда вымытые, очищенные от плодоножек помидоры и заливаем маринадом, нагретым до кипения, накрываем крышками и ставим в кастрюлю для стерилизации: пол-литровые и литровые банки — на 10—15 минут, 3-литровые — на 20 минут. 
5. После стерилизации банки закупориваем, переворачиваем и укутываем одеялом на пару часов. 

2. Помидоры маринованные по-домашнему с лимонной кислотой. 

Как правильно мариновать помидоры 
- помидоры (желательно, не крупные), 
маринад (из расчета на 3-х литровую банку): 
- 1,3 л воды 
- 30 г соли 
- 120 г сахара 
- 2 чайной ложки лимонной кислоты в порошке. 
Рецепт мариновки 
1. Помидоры, отобранные для маринования, сортируем по величине, форме и цвету. Важно, чтобы они были одной спелости. Красные с зелеными мешать также не следует. 
2. Помидоры раскладываем по вымытым банкам, добавляем зелень (немного, только для придания легкого аромата, лучше для разнообразия в разные банки добавлять зелень одного вида - в одну - укроп, в другую - петрушку, в третью - сельдерей). 
3. Заливаем кипятком и прикрываем чистыми крышками. 
4. Пока помидоры стерилизуются, кипятим рассол из воды, соли, сахара, лимонной кислоты. Как только рассол закипает, сливаем из банок воду, заливаем рассол, закатываем, затем переворачиваем банки и укутываем одеялом на пару часов. 
Плюс этого рецепта: вместо уксуса используется лимонная кислота - помидоры получаются плотные, с нежным вкусом, легким ароматом зелени, и совсем не "ядовитые", как с уксусом. 

3.Помидоры, маринованные по-донецки 

Заливка: на 1 л воды – 60 г сахара, 60 г соли, чеснок, горький и сладкий перец, лавровый лист, 1 столовая ложка 9%-ного уксуса. 
Подготовленные бурые плоды уложить в банки вместе со специями. 
Трижды залить кипящей заливкой, выдерживая по 10 минут. В последний раз добавить уксус и укупорить. 

4.Пикантные помидоры 

Как правильно мариновать помидоры 
На трехлитровую банку: 50 г корня хрена, 2-3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка семян укропа, 7 горошин душистого перца, 5 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки 9%-ного уксуса, 1-2 лавровых листа. 
Бурые помидоры уложить в ошпаренную трехлитровую банку с лавровым листом, стружками корня хрена, очищенным и нарезанным чесноком, семенами укропа, душистым перцем. Залить кипятком и накрыть. Через полчаса слить воду в кастрюлю, поставить на сильный огонь, добавить соль и сахар. Довести до кипения. В банку с помидорами добавить уксус и сразу влить кипящую заливку до самого края. 
Банку герметично закатать, завернуть в бумагу и в одеяло, перевернуть вверх дном и оставить на сутки. 

5. Помидоры с луком в желе стерилизованные 

Разрезать помидоры на четвертинки, лук кружочками и разобрать на кольца. Уложить в трёхлитровую банку, чередуя помидоры и кольца лука. 
Приготовить маринад. На 5 трёхлитровых банок понадобится 6 литров воды, 18 столовых ложек сахара, 6 столовых ложек соли, 6 лавровых листков, штук 20 горошин перца, укроп. Вскипятить маринад, процедить его и разлить по банкам поверх уложенных помидоров и лука. Затем в каждую банку залить желе. 
Желе: 1 чайную ложку желатина добавить в полстакана воды и оставить набухать 40 минут. Затем довести до кипения и разлить равномерно по банкам. Стерилизовать банки 10 минут. 

6.Помидоры, нарезанные кружками, с луком и чесноком 

Красные помидоры, нарезаем кружками, складываем в банку, перемежая разобранными на кольца кружочками лука. 
Маринад: на 1 литр воды 3 ст ложки сахара, 1 ст ложка соли, любимые специи, 2-3 лавровых листка, веточка укропа, горсть очищенных долек чеснока. Маринад кипит минуты две. Вливаем 1 ст. ложку 9% уксуса и сразу заливаем им помидоры с луком. На следующий день маринованные помидоры готовы. Но спустя 2 дня они ещё вкуснее. Можно, простерилизовав 10 минут, сделать заготовку на зиму. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1. Салат на зиму из кабачков и баклажан(готовила в мультиварке) 

Ингредиенты

Баклажаны-500гр.
Кабачки-500гр.
Болгарский перец-500гр.
Морковь-500гр.
Помидоры-700гр.
Чеснок-100гр.
Для маринада:
Уксус столовый 9%-50гр.
Растительное масло-150гр.
Сахар-100гр.
Соль-35гр.

Как приготовить

1. Подготовить овощи,вымыть,обсушить.
2.Все овощи почистить,кроме баклажан.Морковь потереть на крупной тёрке.Чеснок порезать кружочками.Баклажаны и кабачки порезать крупно.Из перца удалить семена и так же крупно порезать.
3. В отдельной ёмкости смешать все для маринада,посколько у меня была кастрюля,то в ней и быстро я его закипятила на плите,как закипит минуты три,чтоб сахар и соль растворились.
4. Выложить овощи в чашу мультиварки,вылить туда же маринад.Чаша получается почти полная,поэтому пока никак не размешать,но ничего страшного,овощи уварятся через несколько минут,и тогда можно перемешать. Включить программу "Тушение"-40минут.Как выше уже написала,через 15 минут открыть мультиварку и аккуратно перемешать всё.
5. Вот насколько уварилось всё.
6. Банки простерилизовать на программе "Варка на пару"-10-15минут.Крышки прокипятить в кастрюле с водой около пяти минут.
7. Разложить горячий салат в банки,закрыть крышками,перевернуть и полностью охладить.
8. Приятного аппетита.
9. Я жадничать не стала и закрыла две банки,и вот ещё осталось в тарелке.Если пожадничать,то ещё баночка выйдет.
10. Так же хорошо зимой добавлять в супы как заправку!

2. Овощной салат на зиму 

Ингредиенты

1кг-баклажанов
1кг-кабачков
1кг-сладкого перца
1кг-моркови
1,5кг-помидоров
70мл 9%-ного уксуса
200г-чеснока
500г-растительного масла
200г-сахара
70г-соли
зелень

Как приготовить

Помидоры пропустить через мясорубку (блендер),морковь натереть на крупной терке,баклажаны,кабачки и перец нарезать кубиками.В томатное пюре добавить соль,сахар,уксус,растительное масло,измельченные чеснок и петрушку .В чашу мультиварки влить томатное пюре, включить программу "Тушение", довести томатное пюре до кипения.Выложить нарезанные овощи,перемешать и тушить 45мин. Закуску в горячем виде разложить в стерильные банки,закатать ,укутать.

3. Капустный салат на зиму

Ингредиенты

Капуста белокочанная (лучше сорт Слава)5 кг.
Морковь 1 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Перец болгарский красный 1 кг.
Сахар 350 гр.
Соль 4 ст. ложки с верхом.
Уксус 9% 0.5 литра.
Масло подсолнечное 0.5 литра.

Как приготовить

Капусту, лук, перец порезать, морковь натереть. Все перемешать осторожно НЕМЯТЬ.
Добавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло ещё перемешать.
Разложить по банкам, приминая кулачком.
Через три дня закрыть крышками и убрать в холодильник.
Долго храниться и вкуса не теряет.

4. Салат из огурцов из серии "Заготовки на зиму" и не только 

Ингредиенты

Огурцы – 2 кг
Лук репчатый – 1,5 кг
Сахарный песок – ½ стакана
Уксус яблочный – ½ стакана
Масло ореховое ( любое, у меня арахисовое) – ½ стакана
Соль крупная – 2 ст.л. ( ни в коем случае не йодированная!!!)
Кориандр семена – 2-3 ч.л.
Кинза или петрушка – пучок

Как приготовить

У огурцов отрезать попки, порезать огурчики шайбочками толщиной примерно 1 см.
Лук нарезать кольцами и разобрать на отдельные колечки.
Огурцы и лук сложить в кастрюлю. Добавить уксус, масло, сахар, кориандр и мелко рубленную зелень. Посолить и перемешать.
Поставить овощи на средний огонь, варить 10-15 минут, пока огурцы не станут мягкими.
Разложить в простерилизованные банки , утоптать и закатать.

5. Запеченый сладкий перец в масле - заготовка на зиму в итальянском стиле 

Ингредиенты

Сладкий (болгарский) перец (лучше желтый или красный).
На одну 0,5 л банку: 1-2 зубчика чеснока
1-2 веточки базилика (использовать только листочки)
1-2 веточки петрушки
5-7 листочков свежей мяты
1/3 маленького острого перчика
1/2 ч. ложки яблочного уксуса
1/4 ч. ложки морской соли
оливковое масло (или растительное без запаха) - сколько войдёт в банку

Как приготовить

Сладкий перец разрезать пополам, очистить от семян, промыть, обсушить и нарезать полосками желаемого размера, но не мелко. Выложить нарезанный перец на противень, застеленный бумагой для выпечки, чуть посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить противень в нагретую до 180-200*С духовку и запекать около 20-25 минут до мягкости (при желании можно запечь и до подпалин).
Зелень вымыть и обсушить.
Чеснок очистить и нарезать пластинками.
Острый перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку (при желании можно удалить и часть или все семена), разрезать на кусочки.
На дно стерильной банки положить часть зелени, несколько пластинок чеснока и острый перец. Сложить запеченный перец (можно в середину добавить еще часть зелени и чеснока), плотно его утрамбовывая, но стараясь не размять. Сверху выложить оставшийся чеснок и зелень.
Добавить морскую соль (или простую, но только не йодированную!), влить яблочный уксус и столько оливкового масла, сколько войдёт в банку. Перец и зелень должны быть покрыты маслом. Масло добавлять частями, придавливая перец ложкой, чтобы удалить из банки воздух.
Банки слегка прикрутить крышками и поставить в большую кастрюлю с горячей водой на решетку для стерилизования. Вода должна закрывать дно банки на 3-4 см. Кастрюлю закрыть крышкой и довести воду до кипения. После закипания, огонь убавить до минимума, чтобы вода в кастрюле еле-еле кипела.
Стерилизовать с момента закипания 0,5 л банки 7-9 минут.
Банки вынуть, герметично закатать, перевернуть и охладить, завернув в одеяло. Хранить в прохладном месте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

ВКУСНЕЙШИЙ Салат! 

Это НЕОБЫЧНЫЙ и просто ВКУСНЕЙШИЙ Рецепт, который я своим деткам Готовлю на ЗИМУ. Очееень уж им он ПОЛЮБИЛСЯ и я понимаю, почему, так как НЕЖНЕЕ я еще Не ВСТРЕЧАЛА. Хорошо ИДЕТ как ЗАКУСКА и ставлю его на Стол на Все ТОРЖЕСТВА. 

Ингредиенты для этого вкусного и простого блюда: 
1 кг капусты 
1 кг моркови 
1 кг лука 
1 кг болг. перца 
1 кг помидоров 
1 кг огурцов 
5 ч. л. соли 
5 ст. л. сахара 
1 ст.раст.масла 
1 ст.уксуса 9 % 
чеснок по желанию 

Все нарезать соломкой,залить маслом, уксусом, засыпать песком и солью, перемешать и дать настояться 1 час. 
Поставить варить,после того, как закипит, варить не больше 10 минут. 
Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать. 
Приятного аппетита!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

АДЖИКА НА ЗИМУ — рецепт из слив

21032859_1714766112163173_1433923844324398910_n.jpg.7f06c936c7dc6945254080facf01540f.jpg

Шедевр домашней кулинарии, аджика на зиму — рецепт из слив. Её невероятно пикантный вкус и аромат вам и вашим домочадцам настолько понравится, что вы будете готовить её постоянно.

Итак, для приготовления аджики берём:

1 кг спелых, но упругих слив;
100 граммов чеснока (настоящего, домашнего, не китайского. Его можно купить у частников на рынке);
100 граммов сахара; 2 стручка жгучего перца;
1 столовую ложку кетчупа (подойдёт любой кетчуп, даже сладкий);
1 столовую ложку крупной соли (тоже настоящей, крупной, без добавления химикатов).


Как приготовить:

Спелые ягоды сливы хорошо промыть под проточной водой, обсушить, порезать на две части, освободить от косточек.

Перчик и чесночок почистить. Затем дольки чеснока, кусочки сливы и перец прокрутить на мясорубке, а затем поочерёдно добавить остальные ингредиенты.

Массу перемешать, поставить на сильный огонь. Довести сливовую аджику до кипения, убавить температуру.

Варить на медленном огне 15-20 минут. В процессе варки сливовую аджику необходимо регулярно помешивать, чтобы не пригорела.

Готовую горячую сливовую аджику переложить в банки, заранее простерилизованные, закрыть подготовленными крышками, поместить на кухонное полотенце.
Сверху укутать сливовую аджику тёплым пледом или полотенцем. И пусть там остывает.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зеленые (бурые) помидоры «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ»

21150210_1991702677773576_8637411186174364894_n.jpg.9aa86a09ac96087d1dd104390061e670.jpg

На 3 кг. помидоров:

- 200 гр. зелени: петрушка, укроп, листья вишни 
(или смородины)
- 100 гр. репчатого лука (я в каждую банку 
нарезала по пол луковицы) 
- 1 головка чеснока

Заливка:

3 литра воды 
9 ст. ложек сахара 
2 ст. ложки соли 
2-3 штуки лаврового листа 
5 горошин перца душистого 
1 стакан 9% уксуса 
Растительное масло (берется из расчета 
1 ст. ложка на литровую банку)

Такие же помидоры можно готовить с другой 
заливкой (на 3-х литровую банку):

1,5 литра воды 
1 ст. ложка сахара 
1 ст. ложка соли 
1 столовая ложка уксуса 
1 ст. ложка растительного масла

В банку сначала выкладываете зелень, чеснок, растительное масло. Затем помидоры (большие порезать), а сверху лук. В готовую заливку добавляете уксус и заливаете горячим маринадом помидоры. Стерилизуете 15 минут.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

КАБАЧКОВОЕ ЛЕЧО С МОРКОВЬЮ И ПЕРЦЕМ

21432744_2000864260190751_6606444861336657982_n.jpg.04311b8aed5d6b9817c26df2fbc11e3c.jpg

Классический рецепт приготовления лечо из кабачков на зиму. Ничего сложного, поверьте. Рекомендую заранее заготовить и стерилизовать баночки для лечо. Исходя из данных в рецепте ингредиентов получается 6 баночек замечательной закуски на зиму. Удачи!

Ингредиенты:

Кабачки — 1 кг
Помидоры — 1 кг
Перец болгарский — 1 кг
Морковь — 0,5 кг
Лук репчатый — 0,2 Килограмма
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 150 мл
Уксус — 18 мл
Соль — 30 г
Сахарный песок — 1 ст. ложка

Описание приготовления:

Подготовим овощи, тщательно их промойте. Морковь почистить и нарезать очень тонкой соломкой, кабачки режем кружочками, лук порезать полукольцами, болгарский перец нарезаем соломкой.

Помидоры ошпарьте и снимите с них шкурку. Далее пропустите через мясорубку или блендер.

В нагретую кастрюлю налейте пятую часть растительного масла, положите лук и морковь.

Когда овощи размякнут добавьте перец и кабачки. Посолите и тушите 5 минут на среднем огне.

Теперь влейте сюда же томаты, добавьте сахар и чеснок. Тушите 15-20 минут на мелком огне. За 5 минут до готовности влейте уксус, размешивая лечо.

Готовое лечо разложите в стерилизованные баночки. Банки стоит перевернуть и накрыть одеялом до полного остывания.

:good:

СОУС "САЛЬСА" ИЗ ТОМАТОВ НА ЗИМУ

21232142_710316769176285_4145934235244578387_n.jpg.5c4a3bea8d25cfceb2e2fd31e63b2f97.jpg

Сальса - вкусный, пикантный, жгучий мексиканский соус, который отлично подходит к мясным блюдам, курице, рыбе, пасте. Мы предлагаем заготовить замечательный соус "Сальса" из томатов на зиму. Рецепт совершенно прост, а соус получается отличным! Из данного количества продуктов получится одна 0,5-литровая баночка сальсы.

Ингредиенты: 

помидоры (крепкие, красные) - 500 г 
лук репчатый - 1 шт. 
перец болгарский сладкий - 1 шт. 
перец чили (или по вкусу) - 1 шт. 
чеснок - 3 зубч. 
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу 
сахар - 2 ч.л. 
уксус 9% - 1 ч.л. 
сок лимона - 2 ч.л. 
зелень петрушки - 1/4 пуч.

Приготовление:

Помидоры залить кипятком на 10 - 15 секунд и снять с них кожицу.

Перец сладкий порезать маленькими кубиками (кусочками).

Поместить перец в кастрюлю, добавить к нему мелко порезанный репчатый лук и также, мелко порезанный перец чили.

Помидоры порезать маленькими кубиками, чеснок и петрушку измельчить. Добавить все к остальным ингредиентам.

Посолить, поперчить, всыпать сахар и влить лимонный сок. Перемешать.

Поместить кастрюлю на огонь, довести соус до кипения. Варить на слабом огне, периодически помешивая соус 20 минут. В стерилизованную баночку (0,5 л) влить 1 ч.л. уксуса и заполнить ее горячей сальсой. Закрутить простерилизованной крышкой.

Баночку перевернуть, укутать. Хранить эту заготовку можно в условиях городской квартиры. Очень вкусно получается!

Приятного аппетита!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рябина на зиму - полезный для здоровья продукт

image_(1).jpg.8b910e881904c9a59c51291fa4f2c16a.jpg

Маринованная рябина — оригинальный рецепт домашней заготовки из рябины красной на зиму.
Подвергнем плоды привычной процедуре. Помоем, удалим веточки.
Рябину кидаем в кипяток. Через минуту другую вынимаем. наполняем ягодой банки.
Тем временем, сделаем простую вещь — приготовим заливку.
Вода, сахар — 1 л и 1,5 кг, соответственно.
Нагреваем заливку и пусть покипит пару минут.
Перед тем как выключить прибавляем еще 25 мл 9% уксуса или 45 мл 5%.
Но, маринада нет без специй.

Нужные специи для рябины это: перец, который душистый, гвоздика да корица. Их кладем просто в банки. Доливаем ягоды рябины со специями нашей горячей заливкой. Осталась пастеризация заготовок при 85 градусах. 20 минут — ½ литра, 25 — 1 литровые. Закатываем под крышку. 

Зимой и ранней весной приниямать консервированную рябину для повышения иммунитета и защитных свойств организма.

Как сварить вкусное варенье из красной рябины

image_(2).jpg.cbb97a5495201bdd2ddff490f1db362c.jpg

Красноплодную рябину необходимо выложить на противень и при низкой температуре держать в духовом шкафу в течение минимум 60 минут, а лучше 120. После этого, ягоду нужно опустить в очень горячую воду и проварить 5 минут. Далее, сварите сироп из воды и сахара и поместите красную рябину в него на 8 часов. По истечении этого промежутка времени поставьте кастрюлю с ягодой в сиропе и проварите. После того как варенье начнет закипать — снимите емкость с огня на 10 минут, а когда варенье немного остынет — снова доведите его до кипения. Повторите описанную процедуру не менее 4-ех раз. После того, как в последний раз проварите рябиновое варенье, оставьте его на плите на 10-12 часов — чтобы ягода лучше впитала сахар. Затем, сироп нужно уварить отдельно до необходимой консистенции, ягоды сложить в банки, залить горячим сиропом и закатать. Такое варенье из рябины можно добавлять в чай или компот или использовать в качестве начинки для выпечки.

Сушёные плоды рябины красной 

image_(3).jpg.55e32f3b95b04310afe5f7896f85fb2b.jpg

В медицинских целях употребляются как свежие, так и сушёные плоды рябины красной. Несмотря на то что свежая рябина сохраняет целебные свойства на протяжении долгого времени, все же лучше перестраховаться и её высушить. Рябину сушат в открытом духовом шкафу или в печи при температуре не выше 75 градусов. Сушка прекращается, когда плоды перестают липнуть друг к другу, а кожица на них сморщивается. Готовые сушёные плоды рябины часто используются для приготовления суррогата чая.

Польза рябины 

1. Настойка сухих ягод красной рябины употребляется как средство против цинги и геморроя, а также как потогонное.
2. Сухие ягоды рябины и сок используются при лечении дизентерии и при отсутствии аппетита.
3. Порошок из плодов красной рябины (или свежий сок) народной медициной рекомендуется употреблять при ожирении.
4. Свежие и сушёные плоды красной рябины используют при гиповитаминозах. Особенно заметны лечебные свойства рябины при А- и С-гиповитаминозах.
5. Из сухих ягод рябины готовят настой и отвар, употребляемые при атеросклерозе, головных болях (гипертония), запоре, гипертензии, желчных путей, кишечника, подагре, остеохондрозе, суставном ревматизме, камнях в почках и мочевом пузыре, нарушениях обмена веществ, онкологических заболеваниях, а также при состояниях, обусловленных витаминной недостаточностью.
6. При себорее отваром сушеных плодов можно полоскать волосы после мытья.

Плоды рябины красной противопоказаны при гипотонии, гиперацидном гастрите, язвенной болезни желкдка и 12-перстной кишки, беременности, тромбофлебите (и вообще повышенной свёртываемости крови), гипотонической дискинезии желчевыводящих путей, цистите и воспалении мочевого пузыря.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Какой вкусный ням ням! У нас конечно рябины днем с огнем не сыщешь, для нас даже клюква в сахаре - экзотика, зато у нас есть арбузы, дыни, виноград и персиков просто горы, и все по три копейки)))) а это цветы для всех хозяюшек!

WP_20170910_09_24_03_Pro.thumb.jpg.1925ff63cf01b0ee482a0ebec96f07c4.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень быстрая капустка - 15 минут и готово

Мама посоветовала рецепт

Приготовление:
Берём из расчёта три килограмма капусты.
Капусту нашинковать.
Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
Всё перемешать.

Делаем маринад:
Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха),
250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты.
Маринад готов.

Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.
Очень вкусно и полезно!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

КАПУСТА ВКУСНЮЩАЯ! НА ЗИМУ НЕ ХВАТАЕТ!

Капуста - необыкновенно вкусная! Сочная! Всегда желанная гостья на обеденном столе! Без неё родимой и обед не в радость! И здоровье без неё не поправить! Кладезь витаминов! Настоящий поставщик здоровья!

Сегодня будем готовить такую капусту, от которой не сможет отказаться даже самый привередливый гурман!

Итак! С чего начать приготовление:

На дно простерилизованной литровой банки кладём: перец горошком, горчицу, кориандр, гвоздику 2-3 шт. листок хрена, один зубчик чеснока.

Выкладываем капусту, нарезанную кубиками среднего размера, можно порезать ломтиками. Добавляем несколько маленьких кусочков ярко-красной свёклы. Вообще то, количество свеклы добавляется - в зависимости от того, какой вы желаете иметь цвет заливки - яркий бордовый или розовый.

Заливаем крутым кипятком на 10 минут. 

Сливаем воду в кастрюлю и кипятим, кладём одну чайную ложку соли на литр воды,
2 -3 чайные ложки сахара, 1 чайную ложку уксусной эссенции.

Ещё раз кипятим и заливаем в банки рассол, закатываем и ставим в тёплое место - укутываем.

Кушайте на здоровье!)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

10 РЕЦЕПТОВ БОМБОВОЙ КАПУСТЫ!!! 

Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" со стола! Минимум продуктов, минимум затрат, минимум ваших усилий и максимум удовольствия! Особенно с шашлычком да с картошечкой можно и с водочкой просто улёт! Всем желаем наслаждения!!! 

1. Остренькая капуста быстрого приготовления - 15мин! 

Очень быстрая капустка - 15 минут и готово! 
Приготовление: 
Берём из расчёта три килограмма капусты. Капусту нашинковать. Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока. Всё перемешать. 
Делаем маринад: 
Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха), 
250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты. 
Маринад готов. 
Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. 
А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ!!! Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки. 
Очень вкусно и полезно! 

2. Цветная капуста в маринаде 

Эту капусту я делаю давно. Это яркая, бесспорно оригинальная и очень вкусная заготовочка порадует тех, кто любит цветную капуста, так же как и я. 
Капуста имеет интересный вкус - сладковатый и одновременно с легкой кислинкой. 
Соцветия капусты (около 1 кг) помыть, разделить на части, сложить в 1, 5 л баночку, между слоями положить 1 очищенную, помытую и нарезанную морковку, 1сладкий перец, острый перец по вкусу, стебли сельдерея или корень. 
Можно добавлять и другие овощи. 
Маринад: 
3 ст. воды, 3/4 ст. уксуса 9%, 3/4 ст. сахара, 2 ч. л. соли, 
пару лавровых листиков, несколько горошин душистого перца. 
Маринад довести до кипения и залить им овощи. Остудить. Выдержать 2 дня в холодильнике, а потом наслаждаться вкусом. Очень люблю эту капусту. 

3. «Наслаждение» (особенно для НЕлюбителей кабачков)! 

Этот рецепт удивительный по многим причинам: 
1. готовиться ооочень просто, минимум ваших усилий 
2. получается ооочень вкусно, доставляя максимум удовольствия 
3. самое главное!!! этот салатик едят даже ТЕ, кто ни в каком виде НЕ ест кабачки 
4. никто ещё с первого раза не угадал из чего салатик приготовлен - ВСЕ говорят "ООочень вкусная маринованная...КАПУСТА!!!" 
3 кг уже очищенных (!) от кожуры и семян кабачков, 0,5 кг лука, 0,5 кг моркови. 
Морковь и кабачки - натереть на корейской тёрке. это обязательно (!). иначе ваш секрет будет раскрыт. 
Лук режем тонкими полукольцами. 
Добавить к овощам: 1 ст. сахара, 2 ст. растит. масла (можно меньше), 1 ст. 9% уксуса, 3 ст.л. соли 
Всё это в большой ёмкости аккуратно и с любовью перемешать руками, сразу разложить по баночкам (удобнее всего 0,7-литра) и стер-ть 15 мин. 

4. Маринованные голубцы из капусты с острой морковью! 

Готовы наши голубцы будут через сутки после того, как настоятся в холодильнике, но чем дольше будут они мариноваться, тем будут вкуснее и насыщеннее. 
Для маринада: 
- 0.5 л воды, 1/4 ст. подсолнечн. рафин. масла (можно чуть меньше) 
- 2 ст.ложки соли (или на свой вкус), 1/2 стакана сахарного песка (или на свой вкус) 
- 2/3 ст.уксуса (или на свой вкус), душистый перец - 3-4 горошины 
Смешать, нагреть до закипания. Выключить огонь и влить уксус. 
Небольшой кочан капусты (около1-1,5) опустить в кипящую воду, и постепенно, разбирать на листья, таким же образом, как для приготовления обычных голубцов. Листья должны быть слегка мягкими. 
Выложить на тарелку и срезать ножом утолщения. 
Морковь натереть на корейской терке, заправить маринадом, перемешать и дать настояться хотя бы пол часика. Посыпать кунжутом. 
Маринад: кунжутное масло, уксус, соль, сахар, чеснок, смесь перцев (горчичное семя, кориандр, перец душистый, перец черный, перец красный). 
На капустный лист положить начинку из моркови и свернуть в виде голубца. Если листья очень большие, можно разделить их на несколько частей. 
Голубцы выложить в глубокую емкость, добавить 2-3 листа лавра и залить охлажденным маринадом. 
Поставить под пресс и оставить на сутки мариноваться при комнатной температуре. 
Затем убрать в холодильник. 

5. Капуста маринованная 

Капустка получается хрустящая и безумно вкусная! 
Ингредиенты: 
- 2 кг капусты, 3 шт морковки, 3 шт свёклы 
Для маринада: 
- 0.5 литра воды 
- 3 столовые ложки с горкой сахара 
- 3 столовые ложки без горки соли 
- 1/2 стакана подсолнечного масла 
- щепотку острого перца молотого 
- 2 лавровых листа 
- 3/4 стакана уксуса 
- 1 головку размятого чеснока 
Приготовление: 
1. Нашинковать капусту. 
2. Натереть морковь и свеклу. 
3. Сварить маринад: все прокипятить 10 минут. 
4. Перемешать с капустой, разложить по банкам и стерилизовать 10 минут. 

6. Салат "Просто ГЕНИАЛЬНЫЙ!" 

Девочки.... такая вкуснота.... помидорки свежак, капусточка хрустит.... 
Потребуется: 
1 кг. - капусты, 1 кг. - помидор, 1 кг. - огурчиков, 1 кг. - сладкого перчика, 1 кг. морковки 
Если чего-то из овощей нет - то берете 2 кг. другого овоща. 
Всё порезать как на салатик, морковку на терке. Все овощи смешать. 
И туда добавить: 
раст. масло -200гр. , уксуса 9% 200 гр., соль - 8 ч. ложек, сахарок - 16 ч. ложек 
Все перемешать. Поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить ровно 2 мин. 
Сразу разложить по банкам. Закатать. Укутать. 
7. Маринованная капуста со свеклой 

Маринованная капуста – это отличная закуска и хорошее дополнение ко многим вторым блюдам, а готовить такую капусту легко и просто. Порадуйте своих близких такой вкусной капусткой! 
Ингредиенты: 
Капуста - 2 кг , Морковь - 2 шт, Свекла - 1 шт 
Для маринада: 
Вода - 1 л, Сахар - 150 г, Соль - 2.5 ст.л., Подсолнечное масло - 150 г 
Лавровый лист - 2 шт, Душистый перец - 2 горошины, Уксус (9%) - 150 г, Чеснок - 1 головку 
Капусту весом 2 кг нарезать на квадраты (где-то 3 х 3 см) или прямоугольники. Далее нарезать соломкой или на крупной тёрке 2 морковки, 1 большую свеклу. Все это перемешать, положить в кастрюлю. Получается много. 
Для маринада смешиваем воду, сахар, соль, масло, лавровый лист и перец. Все это кипятим, снимаем с огня и добавляем уксус и раздавленный чеснок. Горячим маринадом заливаем капусту в кастрюле, сверху накрываем тарелочкой без груза (чуть придавить рукой сначала, чтобы немного маринада появилось визуально сверху, далее он сам подойдет под тарелку). 
Оставляем на день при комнатной температуре. Через день можно употреблять. Любители острого могут добавить перчик и чили для остроты. 
8. Бомбовая капустка 

Ингредиенты: 
-2 кг - капусты, 0,4 кг - моркови, -4 дольки - чеснока, можно добавить яблоко, свёклу. 
Маринад: 
150 мл - раст.масло, 150 мл - 9 % уксуса, 100 гр. - сахара 
2 ст.л. - соли, 3 шт. лавр.листа, 5-6 горошин - черного перца, 0,5 л - воды 
Приготовление: 
1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку. 
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку. 
3. Утром готово! Можно кушать! 

9. Маринованная капуста (крупными листьями) 

Приготовление: 
Капусту нарезать большими квадратами так, чтобы получились «стопочки» из капустных листьев. На терке измельчить одну морковку. Один острый перчик разрезать пополам (это для любителей остренького) Аккуратно уложить «стопочки» в банку, пересыпая морковкой. В середину банки положить острый перчик (для любителей поострее). Капусту не трамбовать. Сложить рыхло. 
Для приготовления рассола из расчета 
на одну 3-литровую банку: 
Вскипятить 1 литр воды. Добавить 1 стакан сахара, 2 столовых ложки соли 
После остывания в рассол добавить: 1/3 часть стакана 9% уксуса 
Залить рассол в банку. Банку поставить в холодильник.Через три дня готова капуста беленькая, 
сладенькая, вкусненькая, хрустящая. (Татьяна Зубченко) 

10. Квашеная капуста 

Хочу предложить вашему вниманию мой любимый рецепт, по которому я заквашиваю капусту. 
Хорош этот рецепт тем, что в любой момент можно очень быстро (буквально 2-3 дня) заквасить небольшое количество капусты и хранить её потом в холодильнике. 
Показать полностью.. А это немаловажно в условиях городских квартир, где места для хранения консервации катастрофически мало, да и условий для этого нет, Надо отметить особо, что при таком способе закваски получается большое количество очень вкусного и полезного капустного сока. 
Итак, приготовление: 
- 5л банку достаточно плотно набить нашинкованной капустой + морковь (я тру её на крупной тёрке) 
- залить заранее подготовленным ХОЛОДНЫМ рассолом ( в 2х литрах КИПЯЧЁНОЙ воды растворить 3 ст.ложки соли с горкой); 
- два дня в тепле капуста квасится,чтобы не было горечи обязательно периодически протыкаем,выпуская скопившийся газ (это, я думаю, всем известно); 
- на третий день сливаем весь рассол и растворяем в нём 2 ст.ложки сахара; 
- заливаем уже подслащённым рассолом и ставим банку в холодильник,к вечеру капуста уже готова. 
Небольшой нюанс...в тепле капуста быстро заквашивается,но если в квартире холодновато,процесс займёт чуть больше времени. 
Если рассол не выпили быстрее,чем закончилась капуста ( а именно так у нас и получается),то на нём можно приготовить замечательные кислые щи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 16.10.2017 в 06:12, Савитри 64 сказал:

10 РЕЦЕПТОВ БОМБОВОЙ КАПУСТЫ

Савитри, какой из рецептов вам понравился больше всего? "Бомбовый" звучит здорово, вкусный получился? 

Пожелание к публикующим рецепты: рекомендуйте только испробованные, проверенные, любимые рецепты, которые бы вы могли советовать форумчанам. :) Саи Рам!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Консервирование - это бомбовая тема по определению:) (баночки не всегда стоят не взрываясь).  Хочу поделиться способом засолки огурцов без консервирования, который хорошо зарекомендовал себя у нас даже для засолки "кабанов" (больших по размерам,  перезревших, пожелтевших и долгое время лежавших огурцов). Он был  описан в книге: Л. Ляховская "Энциклопедия православной обрядовой кухни" М., 1996 с.572. Основное условие - огурцы должны быть непременно засолочных сортов, но ни в коем случае не салатные или предназначенные для консервирования. Написано, что их можно хранить в даже в сухой, прохладной кладовке. Может быть,  но до хранения у нас дело, как правило,  не доходило, они съедались гораздо быстрее. Необычность способа в том, что на 3-х литровую банку кладут 200г.(стакан) соли, специи - как обычно (хрен, укроп, чеснок с листьями, листья смородины, вишни, дуба). Заливают холодной водой, периодически переворачивая банку вверх-вниз, чтобы соль растворилась и выдерживают 3-4 суток. При этом огурцы возьмут столько соли, сколько требуется. Затем рассол сливают. Заливают банку холодной водой и вновь сливают. Еще раз заливают холодной водой и закрывают без всякой пастеризации. Приятного аппетита.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 10 месяцев спустя...

Это вкусн о -  кабачки на зиму рецепты приготовления .

Салат из кабачков, помидоров и болгарского перца (на зиму)

Предлагаю приготовить салат на зиму - из кабачков, помидоров и болгарского перца. Готовится быстро и совсем не сложно! Времени на всё про всё уходит около часа. Я это блюдо часто готовлю и просто так, для повседневной еды. Очень вкусно! Смело готовьте двойную порцию и, я уверена, что не пожалеете.
Продукты 
Кабачки (в очищенном виде) - 1 кг
Помидоры - 1,5 кг
Перец болгарский (любого цвета) - 4 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Сахар - 100 г
Соль - 1 ст. л.
Уксус 9% - 1 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.

Как приготовить салат из кабачков, помидоров и болгарского перца (на зиму):

Кабачки режем кубиками среднего размера (1,5-2 см).
(Для салата подойдут кабачки любой степени зрелости. Молоденькие кабачки можно использовать вместе с кожицей и семенами, а у перезрелых нужно обязательно счистить кожицу и удалить семена.)
Помидоры нарезаем средними кубиками.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем квадратиками. (При желании, можно помидоры и перец очистить от кожицы, я этого не делаю.)
Нарезанные помидоры кладем в кастрюлю и ставим на плиту. Добавляем сахар, соль (нельзя использовать йодированную соль или соль сорта экстра), аккуратно перемешиваем.
Доводим до кипения и варим помидоры 10 минут, периодически перемешивая.
Затем добавляем кабачки и перец. Вливаем растительное масло. Перемешиваем. Доводим до кипения, варим овощи 30 минут. За 15 минут до готовности добавляем рубленый или пропущенный через пресс чеснок. Периодически аккуратно помешиваем.
За 1-2 минуты до готовности добавляем уксус и сразу же накрываем крышкой. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Разливаем в горячем виде по стерилизованным банкам и закрываем простерилизованными крышками. Получилось 3 банки, объёмом 0,45 л.
Закупоренные банки сразу переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.
Вкуснейшая заготовка на зиму из кабачков и помидоров готова! 
Приятного Вам аппетита!

Изменено пользователем ram108
Ссылка на сайт удалена.
  • Супер 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Грибы маринованные на зиму

Первичный маринад.

На 1 л воды

45 г соли

20 г сахара

0,5 г лимонной кислоты

Грибы доводятся в маринаде до кипения. Снять пену. Потом грибы вынимаются шумовкой и перееладываются в стерилизованные банки. Затем заливаются вторичным маринадом до верха.

Состав вторичного маринада полностью повторяет первый состав + черный перец горошком + душистый перец горошком + звездочки гвоздики + зерна горчицы.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...