Перейти к содержанию

Размышляем над цитатами Свами


СЮК

Рекомендуемые сообщения

ещё немного из Посланий Свами:

☘️  "Всякий раз, когда ашанти, или дисгармония, овладевает миром, Господь воплощается в человеческой форме, чтобы раскрыть путь обретения прашанти, или покоя, и для перевоспитания человеческой общины в духе мира и согласия.

В настоящее время противоречия и разногласия украли мир и единство у семьи, школы, общины, общества, деревень, городов и у государства. Прибытие Господа было чрезвычайно ожидаемо святыми и мудрецами. Святые люди молились, и Я пришел. Моими основными задачами являются способствование развитию Вед и воспитание преданных. Ваша нравственность, ваш самоконтроль, ваша бесстрастность, ваша вера, ваша устойчивость, – это знаки, по которым люди читают о Моей славе.

30855e05-d71b-42c2-96fb-3b2b61abc874.jpg.d5b3bc31035562cb3def28b19f20e263.jpgВы можете быть Моим преданным только тогда, когда вы отдали себя в Мои руки полностью и совершенно, без следа эго. Вы можете наслаждаться блаженством через опыт, даруемый аватаром. Аватар ступает на человеческий путь, и благодаря этому человечество может почувствовать сходство; .. Его сверхчеловеческие высоты, и, таким образом, человечество может стремиться достигнуть этих высот и, через это достижение, может действительно достичь Его.
...
Те, кто изучают шастры или священные книги, или те, кто развивают прямое восприятие, могут понять Меня. Присущая вам лень препятствует вашим духовным упражнениям, необходимым для открытия природы Бога. Эта лень должна уйти. Она должна быть выведена из природы человека, независимо от того, в какой форме она проявляется. Это Моя миссия.
Моя задача не просто излечить, утешить и устранить личностные страдания, а нечто гораздо более значимое и далеко идущее. Устранение несчастий и страданий есть незначительная часть Моей миссии. Моя основная задача – это восстановление роли Вед и шастр, и раскрытие знания о них всем людям. Эта задача будет успешно выполнена. Она не будет ограничена. Нет никакого промедления, когда Господь решает и изъявляет Свою волю. Его божественность не может быть задержана.

Я пришел учить всех сущности Вед, излить на всех этот драгоценный дар, чтобы защитить Санатана Дхарму – древнюю мудрость – и поддержать ее. Моя миссия – распространять счастье, и поэтому Я всегда готов прийти к вам, не единожды и не дважды или трижды, а так часто, как вы хотите Меня.
...
Многие из вас приходят ко Мне с просьбами о помощи и ментальными тревогами разного рода, а также по другим причинам. Эти причины являются всего лишь простой приманкой, с помощью которой вы были приведены сюда, но главная цель состоит в том, что вы можете получить благосклонность и усилить вашу веру в божественное. Проблемы и беспокойства действительно необходимы, поскольку они преподают вам урок смирения и почитания. Раз за разом тогда, когда внешние вещи порождают все это недовольство. У этого типа желаний нет конца.

Если вы однажды позволите чувствам сделать себя их рабом, они не отпустят вас до самой вашей смерти. Это – неутолимая жажда. Но Я зову вас ко Мне и даже дарую мирские блага, чтобы вы могли обратить себя к божественному. Ни один аватар не делал такого прежде, идя в массы, советуя им, направляя их, утешая их, поднимая их, направляя их на путь сатьи, дхармы, шанти и премы.
......

..Я знаю волнения вашего сердца и его стремления, но вы не знаете Моего сердца. Я реагирую на боль, которой вы подвергаетесь и на радость, которую вы чувствуете, поскольку Я нахожусь в вашем сердце. Я пребываю в храме каждого сердца. Не теряйте контакт и связь, потому что только тогда, когда глыба угля находится в контакте с живым янтарем, она также может стать янтарем. Взращивайте близость ко Мне в сердце, и вам будет воздано. Тогда вы также получите долю высшей любви. Это великий шанс. Будьте уверены, что все вы будете освобождены. Знайте, что вы спасены. У многих колеблется вера в то, что вещи улучшатся, что жизнь будет счастливой для всех и полна радости, и что золотая эра наступит вновь. Позвольте Мне уверить вас, что эта Дхармасварупа – это божественное тело – не пришло напрасно. Этот кризис, наступивший для человечества, будет успешно преодолен."

из выступления Бхагавана на праздновании 43-й годовщины Свами, 23 ноября 1968

  • Нравится 1
  • Супер 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 6 месяцев спустя...
23.06.2021 в 17:47, всегда сказал:

     "...Первая молитва буддизма «буддхам таранам гаччаами» (я ищу прибежища в буддхи) — ...  вторая часть молитвы звучит как «сангхам таранам гаччами» (я ищу прибежища в буддийской общине). О том, что является правильным действием, говорится в третьей части молитвы — «дхармам таранам даччаами» (я ищу прибежища в дхарме). ..."

Михаил, а почему в этих трёх буддийских изречениях ты написал слово Таранам? разве там не Щаранам должно быть?

Буддхам Щаранам Гаччаами
Дхармам Щаранам Гаччаами
Сангхам Щаранам Гаччами

бхаджан такой есть, и там есть ещё и такая строчка Сатья Саища Щаранам Гааччаами - принимаю прибежище в Господе Сатья Саи

да и потом вот такой ещё всем известный бхаджан есть Ганеша Щаранам - ищу прибежище и защиту в Господе Ганеше

слово Щаранам как раз и значит "принимаю прибежище"  , поэтому хотелось бы узнать, почему в цитате у тебя это слово написано через букву Т

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Саи Рам!

да посмотрел http://sssbpt.info/ssspeaks/volume16/sss16-32.pdf понял, что правильно Sharanam Gachchaami "прибежища ищу"

поправил

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...
Цитата

"Если вы обретете милость Свами, то все приложится, и вы будете счастливы и сейчас, и в будущем. Какую бы работу вы ни делали, исполняйте ее со всей искренностью. Всегда выбирайте вежливые слова и разговаривайте мягко"

Сатья Саи говорит, том XVIII, глава 15

"выбирайте вежливые слова и разговаривайте мягко" .. так актуально .. и так трудно, особенно если кто-то затронул твои эмоции 

Изменено пользователем marianna
добавление цитаты, которая комментируется автором
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, На шпильках сказал:

Урок, который преподает карма-йога таков: делайте действие, как действие, ради действия! Почему карма-йоги загружают свои руки работой? Потому что это их настоящая природа; они чувствуют себя счастливыми во время работы. Это все.

все верно, только как быть, если работа тяжелая и неприятная ? как найти в ней благость ? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

07.09.2021 в 10:54, mayachok сказал:

все верно, только как быть, если работа тяжелая и неприятная ? как найти в ней благость ? 

Свами говорит: посвящайте каждое своё действие Господу

думаю, если такой настрой внутри есть, то любая работа будет в радость

======

default_clover.gif.4a4f8a1c69fc9acffb5d7af3cd7f0e4f.gif Маячок, хочу ещё здесь напомнить, что раздел форума Сатья Саи говорит  не для обсуждений, этот раздел создан для тематического сбора высказываний Бхагавана, и в верхней части раздела это указано: Правила раздела Сатья Саи говорит. Поэтому, если появляется желание прокомментировать какое-либо высказывание Свами из раздела Сатья Саи говорит, ищите подходящую на форуме тему, где это можно сделать, или просто пишите в этой теме.  Оба предыдущих ваших комментария из раздела Сатья Саи говорит перенесены сюда.  Саи Рам

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Окончательная цель всех духовных практик состоит в претворении в жизнь любви к Богу. Взращивание любви является целью всех духовных усилий. Ни при каких обстоятельствах нельзя отказываться от любви или игнорировать её. Где есть любовь - там нет места ненависти, нужде или печали. Следите, чтобы ваша любовь к Богу не колебалась в зависимости от выполнения ваших желаний. Только лишь любовь к Богу может даровать постоянное счастье. В этом мире нет ничего более прекрасного, чем любовь. Всё имеет свою цену. Цена, которая будет уплачена за постоянное счастье - это Божественная любовь.

Сатья Саи Баба

Мысль дня 02.10. 2006 г.

  • Нравится 1
  • Супер 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 11 месяцев спустя...

Никто не в курсе что говорил саи баба про иисуса христа?мне он не понятен,кто такой он был,его называют кто пророком,кто ангелом,кто машиахом,некоторые Богом или богочеловеком,хотелось бы определиться с этим существом,кто он такой?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

34 минуты назад, Эвенгар сказал:

Никто не в курсе что говорил саи баба про иисуса христа?мне он не понятен,кто такой он был,его называют кто пророком,кто ангелом,кто машиахом,некоторые Богом или богочеловеком,хотелось бы определиться с этим существом,кто он такой?

Эвенгар, перенесла ваше сообщение в данную тему, т.к. в разделе "Сатья Саи говорит", где вы первоначально опубликовали свой вопрос, собираются именно только высказывания Бхагавана, без обсуждения

что касается самого вашего вопроса, что говорит Свами об Иисусе, на форуме есть не одна тема, посвящённая этому вопросу, вот некоторые из них:

default_clover.gif.8d7a567d8680fd488cc8266648331850.gif КЕМ БЫЛ ИИСУС ХРИСТОС  - 

default_clover.gif.8d7a567d8680fd488cc8266648331850.gif  Жизнь и Учение Иисуса, Рождество   - это как раз тема, где собраны высказывания Свами об Иисусе

default_clover.gif.8d7a567d8680fd488cc8266648331850.gif Уникальная Книга о жизни Иисуса и единстве всех религий

и вот ещё ссылка на результаты поиска на форуме по тегу "иисус"

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

========== 

хотелось бы тут ещё добавить, что когда-то давно, уже больше 20 лет назад, у меня тоже возник подобный вопрос: а что Свами говорит об Иисусе? и тогда в ответ на него через некоторое время мне в руки пришла  одна небольшая книжка под названием "Восточный взгляд на Иисуса Христа". В этой книге собрано несколько лекций Бхагавана, изложенных в ритмических стихах, посвящённые именно Иисусу Христу и Его жизни и Посланию.  Подробнее об этой книге можно почитать здесь.

Эту книгу мы на нашем форуме когда-то в начале 2000-х гг. совместно отсканировали, и какое-то время она висела на нашем сайте сатьясаи.ру, но сейчас этого файла уже нет в доступе, но если появится желание её почитать, могу выложить здесь зип-файл с этой отсканированной книгой, или прислать в приват. Саи Рам

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

43 минуты назад, marianna сказал:

Эту книгу мы на нашем форуме когда-то в начале 2000-х гг. совместно отсканировали, и какое-то время она висела на нашем сайте сатьясаи.ру, но сейчас этого файла уже нет в доступе, но если появится желание её почитать, могу выложить здесь зип-файл с этой отсканированной книгой, или прислать в приват. 

если кого заинтересует эта книга, вот ссылка, где можно её скачать, загрузила её в облако:  Восточный взгляд на Иисуса Христа (zip-файл 179 kb)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...