Перейти к содержанию

Lovesathya

Рекомендуемые сообщения

      Вы можете заниматься любыми духовными практиками или не заниматься ими вовсе, но обязательно развивайте любовь ко всем. Предлагайте всем свою любовь в качестве Божественного подношения. Только через любовь можно достичь единства.
     (Божественная Беседа, 24 марта 1989)

      Вы рождены в обществе, воспитаны обществом, общество дало вам образование и обеспечивает вас бесчисленными благами, но что вы делаете для процветания общества? Служение обществу следует рассматривать как выражение благодарности за то, что общество сделало для вас. Без общества вы не сможете выжить.
 
     (Божественная Беседа, 23 марта 1989)

      Поклоняйтесь Богу, проявившему Себя в образе человечества! Каждый человек - это дитя Бога независимо от цвета кожи, положения в обществе, вероисповедания или языка. Развивайте и поддерживайте такое чувство единства. Служение другим - это истинное поклонение Богу! У вас есть и талант и желание, чтобы поднять своих ближних на более высокий уровень сознания. Сегодня стране крайне необходимо ваше служение. Простыми словами убеждайте ближних отказываться от привычек, которые подрывают здоровье и нарушают покой, и способствуйте развитию в них качеств взаимопомощи, правдивости и ненасилия! Бог пожелал создать Космос и сказал: «Я - Один, но Я стану многими (Экохам Бахусьям)». Вы также должны чувствовать потребность цвести и расширяться. Получайте от этого блаженство. Пребывайте в блаженстве и делитесь этим блаженством с другими, чтобы блаженство возрастало всё больше и больше.

     (Божественная беседа 4 января 1987)

  • Нравится 2
  • Супер 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • всегда

    52

  • Lovesathya

    6

  • mahaprema

    4

  • Purusha

    3

Топ авторов темы

  • 2 недели спустя...

      Независимо от того, последователем какой религии вы являетесь, помните, что во всех религиях особое внимание уделяется единству и гармонии в обществе, а также равному отношению ко всем. Поэтому развивайте любовь, терпимость и сострадание, проявляя эту истину в повседневной жизни. Это Моё послание, которое Я передаю вам вместе со Своими Благословениями.

                                                                                             (Из Божественного выступления 12 июля 1983)
 

  • Нравится 3
  • Супер 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Любое усилие по осознанию Единства, лежащего в основе воспринимаемого многообразия, - это шаг на пути к Божественной Жизни.

                                                                                                 (апрель, 1957)

  • Нравится 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 недель спустя...

Похоже, что сегодня везде единство практически исчезло, в то время как вражда всё больше возрастает. Не подпитывайте противостояния и разногласия между вами, где бы вы ни находились. Это вредно для здоровья. Даже если кто-то вас раздражает, не ругайтесь с ними. Поймите, что ругаясь с другими, вы на самом деле вредите самим себе. Помните, что ревность перерастает в ненависть и наносит вред вашему благополучию. Поэтому добейтесь единства и учитесь жить в единстве при любых обстоятельствах. Контролируйте свои мысли. Это отличает истинно образованного человека. Это истинный дух "Эдюкеа". Все - люди. Все - дети Бога. Поэтому живите в единстве, не признавая никаких различий. Всё обернётся благом, если вы постоянно будете держать своё сердце в чистоте. Цель обучения - хороший характер. С хорошим характером, вы сможете достичь всего в жизни. Поэтому очень важно всегда стоять на страже своего характера. Такой человек - воистину высокообразованный! (Божественное выступление, 22 ноября 2010 г.) 
 

  • Нравится 1
  • Супер 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

       Учитесь жить в гармонии и единстве! Каждый орган в вашем теле функционирует в гармонии и сотрудничестве с остальными. Когда ваша нога наступает на что-то колючее, даже ваши глаза ощущают боль и проливают слёзы. Как только ваши глаза замечают на дороге колючку или камень, они тут же предупреждают ноги, чтобы избежать ран. Вы также должны развивать подобное чувство единства и делиться своими радостями и печалями, как в большой семье! С силой и могуществом, которое дарует единство, вы можете достичь всего. С развитием чистоты и единства будет возрастать и ваша преданность Богу. Сделайте чистоту, единство и божественность своим девизом! Только они обеспечат вам материальное и духовное благополучие.

                                                                           (из Божественнонго выступления Бхагавана  16 марта 2010 г.)

  • Нравится 3
  • Супер 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Для того, чтобы индивидуум мог развиваться, или нация процветать, в высшей степени необходимы общественное сознание и чувство единства. Единство защищает человека. Разногласия делают его жертвой всевозможных неприятностей. «Сангхе бали Кали Юге» (В Кали-югу сила заключается в единстве). Эта поговорка провозглашает, что нет большей силы, чем та, что возникает из единства.

«Сатья Саи говорит», том 25, гл.5 

  • Нравится 3
  • Супер 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мысль дня из Ашрама, воскресенье, 05/11/2017

Господь описан в писаниях Пуруша Сукта, как «тысячаголовый». Это не значит, что у Него всего тысяча голов и не больше, не меньше. Это означает, что Господь присутствует в тысячах головах, как одно любящее сердце, даруя всем жизнь и энергию! Никто из вас не должен считать себя отдельным от других; все вы связаны одной и той же жизненной силой, той же "кровью", которая течет через бесчисленные тела. Это драгоценное послание, совершенно особое учение о Вечной Религии (Санатана Дхарме), о которой большинство из вас, к сожалению, забыло. Это то, что необходимо миру сегодня! Страстно любите Бога! Тогда все люди всегда будут святы и особенно для вас! (Божественная беседа, 18 февраля 1966 года)

- БАБА

  • Нравится 2
  • Супер 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Главный принцип индийской религиозной философии заключается в том, чтобы понять и ощутить единство в многообразии. Но вместо единства современный человек видит только многообразие форм. Он забыл о принципе равенства и поэтому охвачен беспокойством. Единство в многообразии является фундаментальной истиной, которую необходимо осознать. С незапамятных времен индийские мистики все свои усилия направляют на то, чтобы понять и осознать эту истину.

(Из бесед Бхагавана в дни празднования Дипавали)

Опубликовано в  журнале "Санатана Саратхи" за октябрь 2017

  • Супер 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

   Выйдите за пределы сознания, когда вы видели окружающий мир, как разрозненное множество (анекатва бхаву) и развивайте осознание единства (екатва бхаву), когда весь мир предстаёт как проявление единого Бога, когда вы видите Бога в себе, во всём и в каждом! Лампочки могут быть самых разнообразных форм, цветов и размеров, но ток, благодаря которому они светятся - один и тот же. Это будет величайшей победой, завершением всякой борьбы, прекращением всех страданий и исчезновением гордыни.

                                                                                                                      Божественная речь 10 мая 1969

   Идеи о превосходстве или неполноценности возникают только из-за искажённого эгоизмом сознания. Если какие-то люди утверждают, что они возвышеннее других или их путь к Богу более священен, чем ваш, это - доказывает их неглубокую веру.
Ваши духовные усилия (садхана) должны быть направлены на выявление единства во всём кажущемся окружающем многообразии и постоянное пребывание в этом истинном видении.

                                                                                                                      Божественная речь 13 января 1969

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1. Дух, когда он расцветает, находит родственный дух во всем. А что касается нравственности, ее наивысшее выражение Истина, а Истина есть единство.

2. Осознание Божественного всеединства мира является основой для установления на земле братства людей. Все люди жаждут мира, счастья, блаженства - богатства, которое они по праву наследовали от Бога. Но это богатство достается лишь тому, кто осознает единство людей. Все люди одного племени, они по природе своей божественны.

3. Чувство блаженства и мира, возникающее от бытия единым с Богом - это самая высокая ценность, доступная человеку. Это жемчуг бесценный, в сравнении с которым все прочие радости - просто мусор. Это драгоценность, к которой стремились святые и мудрецы всего мира и ради которой с радостью оставляли все удобства и человеческие привязанности. Эти мир и блаженство превыше всякого разумения, но пока мы не вкусили их, мы не можем знать, что это и есть то, к чему стремилась душа наша.

4. Все - братья и сестры, все - дети одной матери - Земли. Поэтому воспитывайте в себе братское отношение к ближнему.

5. Откажись от идеи своей отделенности; узри себя во всех и всех в себе.

6. Пусть ваши сердца уподобятся величественным горным вершинам. Да воссияет в них свет знания, словно маяк, указующий путь. Познавайте, воспринимайте, излучайте счастье. Не так уж важно, верите в меня или в Бога. Имейте веру в себя, и этого достаточно. Ибо, кто вы на самом деле? Каждый из вас - это Божественность, независимо от того, знаете вы об этом или нет.

7. Все люди являются клетками одного организма, имя которому Всевышний. Сделай осознание этого своей верой, своим богатством, своей крепостью, своей жизнью. Одно лишь осознание этого всеединства дает право называться человеком.

8. Каждый пребывает в Божественном присутствии, каждый наделен Божественными качествами. Любовь, уважение, дружба - вот чего все ожидают от тебя.

9. Налей морской воды в бутылку, и она испортится через несколько дней. Но пока вода в море, она не портится. Пребывай в море как Его составная часть, не отделяй себя.

10. Когда человек осознает Божественность, пребывающую в каждом существе, когда благодаря мудрости он ощущает Божественность, когда человек видит, слышит, вдыхает и осязает только Его, тогда человек становится частицей тела Господнего, пребывает в Нем и с Ним.

11. Высшее Сознание - океан, природа - лишь волна в этом вечном и безбрежном океане, а отдельная душа - лишь капля в этой волне. Ты не можешь уйти из этой волны или из океана. Ты можешь лишь слиться, утратить свое имя и форму. А достигнув глубин океана, ты увидишь, что там - совершенный покой, умиротворенность. Волнение, шум - все это в более высоких слоях.

12. Избавление от отождествления с телом освободит вас от уныния физического рабства, а сила устремленности к Богу принесет вам блаженство и восторг Освобождения и Единения с Ним.

13. Истинная свобода возможна, когда человек возвышается до духовного уровня.

14. Духовность - это единение с Богом. Между тобой и Им нет границ.

15. Все вы - члены одной семьи, связанной религией любви. Бог един; нет множества богов. Бог - это все имена и все образы.

"Искусство жизни. гл. 12, Богоединение"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

    В каждом действии своей повседневной жизни вы должны проявлять дух единства и в гармонии сотрудничать друг с другом. Вы должны осознать, что одна и та же Божественность (Атма) пребывает во всех существах. Именно на этом основании необходимо развивать дух единства и равного отношения ко всем! Тогда проявится присущая вам Божественность, и ваша человеческая природа станет Божественной.
 
                                                                                                            Божественная речь, 14 января 1990
 

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

      "Когда вы думаете только о своих радостях и печалях, вы слепы к радостям и печалям других, и это значит, что ваши глаза закры­ты! Вы здесь, другие - там, и потому Единый и един­ство для вас не существуют. Люди, думающие, что они отдельны от других, блуждают в тумане, пугаясь каждого пня и каждой тени."

"Старайтесь видеть во всех людях Бога и игнорировать роли, которые они исполняют."

Сатья Саи говорит. Том 11, глава 28

Изменено пользователем всегда
  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

       "Служение обществу - это внешнее выражение Божественного Начала во всех людях. А что такое культура, как не культура ума, являющаяся следствием этого При­сутствия. Душа же, когда она расцветает, осознает родство всех и единство всех душ. Что же касается морали, то самым высшим ее выражением является Истина, а Истина - это единство!"

Сатья Саи говорит, том 11, глава 29
 

Изменено пользователем всегда
  • Нравится 2
  • Супер 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

       "Индивидуум не может хорошо себя чув­ствовать в изоляции. Поэтому он молится «лока самаста сукхино бхаванту» - «да будут счастливы все существа во всех мирах!» Человек должен делать все возможное, чтобы все люди были счастливы..."

Сатья Саи говорит, том 11, глава 38

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

      «Эго» человека восстанавливает его против всего и всех. Заставьте «эго» замолчать, и все станут ваши­ми близкими родственниками. «Эго» - первый рос­ток, появляющийся на свет из семени духовного не­вежества. «Эго» - это не позитивное приобретение человека, а признак отсутствия у него духовного зна­ния. Когда восходит солнце высшего духовного зна­ния, то человек осознает, что как внутренняя, так и внешняя природа носит Божественный характер. В мире не существует ничего, что бы не было ТЕМ (Абсолютом, Верховным Господом). Когда вы опыт­но постигаете это, любовь заполняет ваше сердце доверху и начинает течь наружу, ко всем. Не существу­ет никакой независимости, есть только взаимозави­симость, ибо все волны одинаково зависят от моря. Вы говорите «мое», но кто является обладателем? Это - Божественное Начало, пребывающее как внут­ри вас, так и во всем остальном. Свеччха - санскрит­ское слово, переводящееся как «желание». Оно со­стоит из двух слов - сва (мое) и иччха (желание). Так как ваше Высшее «Я» и Высшее «Я» всех остальных людей - одинаковы, то во всех желаниях должно быть нечто общее, и это - любовь. Слушайте голос Бога, который предупреждает, направляет, побуждает и ру­ководит, и вы никогда не ошибетесь.

Сатья Саи говорит, том 11, глава 46
 

  • Супер 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

       "...Люди пытаются узнать все обо всех, но они не пытаются узнать что-либо о самих себе! Попытка уз­нать Знающего называется садханой знание о Знаю­щем - это атмавидья (самопознание). Только с этим знанием человек может существовать мирно где бы то ни было. Ибо если вы знаете, что вы - не что иное как искра Божественного, и все прочие - такие же божественные искры, то будете относиться ко всем с уважением и истинной любовью, и ваше сердце бу­дет наполнено высшей радостью. Диктаты эго пере­станут на вас действовать. Человек пускается в дол­гий путь в поисках радости, ищет покоя в уединенных местах, но родник радости - в его сердце, прибежище покоя - в нем самом."

 Сатья Саи говорит, том 12, глава 13

  • Супер 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

   "Человек - это образ Бога. Когда вы причиняете ему боль, отмахиваетесь от него, унижаете его, дер­жите его на расстоянии, как может Бог ниспослать вам Свою милость? «Мое это мое, твое это твое» - если вы заявите так, Бог тоже будет держать вас вне пределов досягаемости Своей любви. Анни Безант заметила однажды, что правильнее будет сказать, что, скорее, не человек ищет Бога, а Бог вечно ищет че­ловека - такого человека, который бы любил Его детей, служил им, относился к ним так же нежно, как Он сам."

Сатья Саи говорит, том 12, глава 14

  • Супер 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     "Если индивидуум зна­ет, что он по природе божественен и что таковы же и все остальные, то такое сознание - лучшие узы, скреп­ляющие Общество, и эта ананда - лучшая атмосфера для его поддержания. Разве может человек, осознав­ший, что все божественны, «держаться подальше» от Бога, которого видит в других"

Сатья Саи говорит, том 12, глава 15

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

     "Вам следует усвоить истину о том, что челове­ческая жизнь представляет собой путь от пункта «я» к пункту «мы». Если вы все время, не двига­ясь с места, сидите в пункте «я», то и останетесь там, где вы есть.
     Это творение подобно мосту, перекинутому от человека к Богу. Ваше «я» - это насыпь на одном берегу, Бог - насыпь на другом берегу, мост между двумя насыпями - это аспект творе­ния. Если вы сломаете и разрушите мост, то никогда не достигнете цели.
     Я надеюсь, что вы погрузитесь в общество и будете служить ему, а значит, используете мост для того, чтобы достичь Бога"

Сатья Саи говорит, том 12, глава 19

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

      "Если вы удивляетесь, как Екатва (единство) существует с таким множеством разнообразных форм, имён, различных правил поведения, разных учений и т.д., посмотрите на бездонный океан с бесконечными волнами. Каждая волна уникальна и отличается от другой своими размерами и формой, но все они являются различными проявлениями одной и той же воды и не отличаются от океана."

Летние ливни 1990, глава 16

Мысль дня 6 января 2020 года

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

      "...жизнь - это путь от точки «я» к точке «мы», от единичного к совокупному, от Того, кто заключен в тюрьму, к Тому, кто свободен, кто видим как мно­гое. Это видение Одного, присущего тому, что пред­стает многим, и есть назначение жизни, конечный итог всех ее лет"

Сатья Саи говорит, том 12, глава 34

Изменено пользователем всегда
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     "Смот­рите на все как на части одного целого, к которому вы принадлежите, и тогда не будет причины для ненависти, зависти, жадности и гордыни."

Сатья Саи говорит, том 12, глава 40

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

     " Люди, обладающие адхьятмическим интеллектом, признают единство всего творения, они прекрасно понимают - то, что чувству­ет один человек, чувствует и другой. Когда много та­ких людей собирается вместе, они представляют собой разноцветную гирлянду, нанизанную на одну нить, именуемую Богом. Стремитесь осознать, что в основе всего сущего пребывает Единый"

Сатья Саи говорит, том 13, глава 9

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     "Живите без ненависти, и никогда не осуждайте других. Вьяса, написавший восемнадцать огромных Пуран, сказал, что все их содержание можно изложить в одном единственном предложении: «Творить добро похвально, а творить зло - отвратительное престу­пление». Если вы не можете приносить пользу, то, по крайней мере, не делайте зла, это само по себе - уже добродетель! Ищите не то, что разъединяет, а то, что объединяет"

Сатья Саи говорит, том 13, глава 9

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • marianna изменил название на Единство

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...