Перейти к содержанию

Печем без яиц


amaja

Рекомендуемые сообщения

ПЕЧЕМ БЕЗ ЯИЦ

# ПИРОГ ОРЕХОВЫЙ. Тесто: 250г. муки, 150г. Сливочного масла, 50г. сахара, 2 сто-ловые ложки сметаны. Начинка: 500г. Джема ( варенья), 150г. молотых орехов, ваниль.

Масло посечь с мукой, добавить сахар, сметану и замесить тесто. На 1 час вынести его на холод. После из теста раска-тать корж, выложить его на противень, смазанный маслом, проколоть и печь в горячей духовке(210-2400С)в течение 30 минут. На спеченный, еще горячий корж выложить начинку. Украсить ягодами.

# ТОРТ ПЕСОЧНЫЙ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ. Тесто: 250г. муки, 200г. сливоч-ного масла, 50г. сахара, 100г. молотых орехов, цедра и сок 1 лимона. Начинка: 1 стакан густой сметаны, 100г. сахарной пудры, ванилин.

Из муки, масла, сахара, молотых орехов, лимонной цедры и сока замесить тесто. Разделить его на 3 части. Каждую раска-тать размером тортовницы, наколоть и печь в горячей духов-ке в течение 15-20 мин. (210-2400С). Приготовленные коржи переложить начинкой. Верхний корж смазать кремом и по-сыпать орехами.

# СТРУДЕЛЬ С ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ. Тесто: 150г. муки, 1/4 стакана теплой воды. Начинка: 200г. орехов, 100г. изюма, 100г. варенья вишневого без косточек. Помадка: 150г. сахара, 1/2 стакана воды, вани-лин или сок 1/2 лимона.

Замесить тесто из муки и воды. Месить до появления пу-зырьков, разделить на 3 части, согреть, потом растянуть, по-сыпая мукой, чтоб не порвать. Растянутое тесто смазать мас-лом, выложить орехи, варенье и изюм. Коржи уложить один на другой, со всех сложенных коржей скрутить рулет. Поло-жить его на смазанный маслом лист и выпекать в горячей духовке (210-2400С) в течение 30 мин. Спеченный струдель порезать на порции и полить холодной помадкой. Помадка: сахар залить горячей водой, накрыть и варить пока капля си-ропа, падающая с ложки, потянет за собой "нитку". После добавить ванилин или лимонный сок.

# СЫРНЫЕ ПИРОЖКИ. 250г. муки, 250г. сливочного масла, 250г. сыра, 2 столовые ложки сметаны, на кончике ножа соли, 1 столовая ложка са-хара.

Масло посечь с мукой, добавить протертый или пропущен-ный через хариболку сыр (творог), сметану, сахар, соль и снова посечь, чтобы образовалась однородная масса. Доме-сить руками ,завернуть в салфетку и вынести на холодна 1 час. После этого выложить тесто на посыпанную мукой дос-ку, раскатать, сложить втрое, снова охладить и так сделать 3 раза. Дальше из этого теста сделать пирожки с любой начин-кой, различной формы. Выложить на лист и печь в очень го-рячей духовке (240-2500С) 20-25мин.

# ПИРОЖКИ С ТМИНОМ НА ВОДЕ. 150г. муки, 1/3 стакана воды, 50г. сливочного масла, на кончике ножа соли, тмин.

Муку перетереть с маслом, влить воду и замесить не крутое тесто. Раскатать его, порезать на треугольники, смазать мас-лом или сметаной, посыпать толченым тмином с солью, уложить на смазанный маслом лист и печь в горячей духовке (2100С) в течение 20 мин.

# КОРЖИКИ ОРЕХОВЫЕ С КРАХМАЛОМ. 100г. муки, 100г. крахмала, 100г. сливоч-ного масла, 100г. сахара, 100г. сметаны, 200г. молотых оре-хов, на кончике ножа соды и лимонной кислоты.

Просеять муку, крахмал, соду и лимонную кислоту. Добавить масло, сахар, орехи и на сметане замесить мягкое тесто. Рас-катать на посыпанной мукой доске, вырезать коржики раз-личной формы и печь в горячей духовке (2000С) в течение 15мин.

# ПЕСОЧНЫЕ ЗВЕЗДОЧКИ. 300г. муки, 100г. сливочного масла, 2-3 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка сахара. Орехи, сахарную пудру на присыпку.

Из муки, масла и сметаны замесить мягкое тесто (месить до появления пузырьков), поставить его на 2 часа в холодное место, потом раскатать, вырезать звездочки, окунуть их од-ной стороной в сахар, смешанный с молотыми орехами и печь в горячей духовке (210-2200С) в течение 10-15 мин.

# КОРЗИНОЧКИ С КОФЕЙНЫМ КРЕМОМ. Тесто: 300г. муки, 100г. сахара, 150г. сливочного масла. Крем: 1столовая ложка муки, 100г. сахара, 100г. сливочного масла, 3столовые ложки кэроба, 100г. из-мельченных орехов.

Масло посечь с мукой, добавить сахар и замесить на воде тесто. Выставить его на час на холод. После чего раскатать тесто тонким слоем, вырезать стаканом кружки и уложить ими смазанные маслом формочки. Поставить формочки с тестом на лист и выпекать в горячей духовке (210-2400С) в течение 20 мин. Готовые корзиночки наполнить кремом и посыпать измельченными орехами. Крем: муку растереть с сахаром, добавляя понемногу теплого кэроба, поставить на маленький огонь и мешать до тех пор, пока масса не станет густою. Отдельно растереть масло и постепенно добавлять в него охлажденный крем, интенсивно вымешивая до образо-вания однородной массы. Использовать массу для наполне-ния корзиночек в охлажденном состоянии.

# КОРЗИНОЧКИ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ. Тесто: 250г .муки, 150г. масла, 1столовая ложка сахара. Крем: 1 стакан сметаны, 100г. са-харной пудры, 1 столовая ложка варенья.

Из муки, масла и сахара замесить тесто на воде. Поставить его на 1 час в холодное место, после этого раскатать, выре-зать стаканом кружки и застелить ими формочки для вафель. Уложить на лист и выпекать в горячей духовке (230-2400С) в течение 15-20 мин. Выпеченные корзиночки вынимать из формочек очень аккуратно, т.к. они очень хрупкие. Напол-нить корзиночки сметанным кремом, украсить ягодами, оре-хами, чем-то другим. Сметанный крем: сметану хорошо ос-тудить и взбить. Когда начнет густеть, добавлять понемногу сахарную пудру, а под конец -варенье и агар-агар, разведен-ный в 1-2столовых ложках горячей воды. Можно добавить свежих ягод, но желательно мягких.

# СДОБНАЯ ТВОРЖНАЯ ПЫШКА. 250г. некислого творога, 250г. масла, 300г. муки, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара. Начинка: лю-бая -повидло, овощи...

Творог, масло, муку, соль, сахар тщательно вымешать. Тесто 3 раза раскатать и складывать, каждый раз перед раскаткой оставляя его на доске 15-20 мин. Если начинка будет овощ-ная -тесто следует сделать более соленым, а если из повидла -то слаще. Раскатав тесто последний раз в пласт, толщиной 1 см, сформировать из него самые разнообразные изделия: пышки, рожки, пирожки, ватрушки...

# ВЕСЕННИЙ РОЖОК. 150г. молотого ореха, 150г. сахарной пудры, 1чайная ложка абрикосового повидла или варенья (густого), тертая цедра с 1/2 лимона, мед.

Молотый орех перемешать с сахарной пудрой, повидлом, лимонной цедрой и сформировать из массы маленькие рож-ки. Поверхность их смазать медом и сушить в духовке при низкой температуре.

# ГАЛЕТЫ. 500г. муки, 300г. молока или воды, 40г. сливочного масла, 100г. сахара, 30г. дрожжей, щепотка соли.

Поставить опару из дрожжей, 100г. молока или воды и по-ставить ее на 45 мин. в теплое место для брожения. Масло и сахар взбить в пену, добавить муку, опару, соль, и замесить тесто с оставшимся молоком или водой. Поставить тесто на 2 часа в теплое место для увеличения в объеме. Готовое тес-то разрезать на 3 части, уложить в смазанные формы и дать постоять еще 30 мин. Затем выпекать в горячей духовке в те-чение 20-25 мин.

# РОЖОК. Тесто: 500г. муки, 250г. масла, 30г. дрожжей, разведенных в 250г. сладкого молока, щепотка соли, сахар.

Дрожжи развести в сладком молоке, добавить муку, размяг-ченное масло, соль и сахар. Вымесить тесто. Раскатать его тонким пластом и нарезать квадратиками. На каждый квад-ратик положить по неполной чайной ложке орехов, запарен-ных в молоке или другой начинки, по усмотрению, сформи-ровать из квадратиков маленькие рожки и выпекать в печи при средней температуре. Горячие рожки обкатать в ваниль-ном или обычном сахаре.

# БРАТИСЛАВСКИЕ РОЖКИ. Тесто: 420г. муки, 200г. молока, 120г. масла, 200г. сме-таны, 1 столовая ложка сахара, 20г. дрожжей, щепотка соли. Начинка: 150г. молотого ядра грецкого ореха, 100-150г. мо-лотого мака, 150г. сахара, 150г. молока, корица, лимонная кислота, цедра, лимонный сок, фруктовое повидло.

Дрожжи развести в молоке, замесить тесто средней конси-стенции и разделить его на 2 части. Затем каждую часть рас-катать в тонкий пласт и нарезать ромбиками (примерно 56 шт.) Продукты для начинки хорошо вымешать, разложить на ромбики и завернуть в виде рожков. Поверхность обмакнуть в сахар. Выпекать рожки при средней температуре в течение 15-20 мин.

# ТРУБОЧКИ С НАЧИНКОЙ. Тесто: 500г. муки, 150г. масла, 40г. дрожжей, 250г. мо-лока, немного сахара. Начинка: может быть овощная, слад-кая или творожная.

Дрожжи развести в сладком молоке, размешать с мукой и маслом и вымесить тесто туговатой консистенции. Разрезать его на 6 частей и оставить на доске на 1 час. Скалкой раска-тать куски теста в тонкие пласты и каждый из них разрезать на 8 квадратов. Края квадратов вырезать фигурными зубья-ми. Каждый квадрат скатать трубочкой, смазать сметаной или обмакнуть в сахар и выпекать в духовке со средней темп. Остывшие трубочки разрезать продольно острым ножом и наполнить начинкой. Начинка: овощная -овощи дважды пропустить через хариболку, размешать с маслом и сметаной (по 1-2столовых ложек). Творожная -творог хорошо выме-сить, добавив по вкусу сахар или варенье до однородного со-стояния.

# КАРАМЕЛЬНЫЙ ПИРОГ. Тесто: 350г. муки, 300г. сметаны, щепотка соли, 100г. масла. Крем: 200г. сахара, 200г. кэроба, 200г. молока, 100г. сливочного масла, 100г. муки.

Из муки, сметаны и масла приготовить слоеное тесто. Для этого из сметаны и муки замесить негустое тесто. Оставить его на столе на 30 мин. Масло помять, выжать из него влагу, смешать с мукой, следя за тем, чтобы не образовались комки и сформировать из него брусок. Тесто раскатать на столе в виде небольшого прямоугольника так, чтобы края были не-много тоньше чем середина. На середину положить подго-товленный кусок масла и завернуть тесто в виде конверта. Затем на столе, посыпанном мукой, раскатать его толстой скалкой во все стороны и сложить вчетверо, так, чтобы про-тивоположные края сходились не посредине, а немного от-ступая в одну сторону. Подготовленное таким образом тесто должно охлаждаться в течение 20 мин. Затем его вновь рас-катать, сложить вчетверо и охлаждать не менее 30 мин. Опять раскатать, сложить теперь втрое и охлаждать в тече-ние 45 мин. Теперь тесто раскатать в коржи и выпечь. Кор-жей должно быть 3. 100г. сахара плавить на огне до получе-ния коричневого цвета, затем растворить в кэробе и молоке. В отдельной посуде сварить 100г. сливочного масла, 100г. сахара, 100г. муки. К полученной массе добавить по частям карамельную массу и снова варить до загустения. Охлажден-ные коржи смазать карамельной массой, верхний корж по-сыпать сахарной пудрой и оставить в таком виде пирог на одни сутки. После этого нарезать разными фигурами и пода-вать к столу.

# СДОБНОЕ ПЕЧЕНЬЕ"10 МИНУТ". 200г. муки, 200г. сливочного масла, 6 столовых ложек густой сметаны, щепотка соли, фруктовое повидло для начинки, сахар для присыпки.

Из просеянной муки, холодного сливочного масла и сметаны быстро вымесить тесто. Раскатать из него квадратики, на се-редину каждого положить повидло и свернуть квадратики в виде конверта. Противень смазать маслом, посыпать мукой и выпекать в нем изделия сначала на меньшем огне, а позже на большом. Готовое печенье посыпать ванильным сахаром.

# ВАНИЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ. 200г. муки, 140г. сливочного масла, 80г. орехов, 60г. са-харной пудры, ванильный сахар.

Муку тщательно перемешать с маслом, добавить туда сахар-ную пудру и молотые орехи. Из теста сформировать печенье различной формы. Уложить на лист, смазанный маслом и выпекать при средней температуре. Готовое печенье обка-тать в сахаре.

# ПЕЧЕНЬЕ"АЛЛА". Тесто: 1/2 банки сгущенки, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 1/2 чайная ложка соды, погашенной лимонной кислотой, соли на кончике ножа. Крем: 200г. сливочного масла и 1/2 банки сгущенки.

Из сгущенки, сметаны, сахара и муки замешиваем тесто, до-бавив туда соль и погашенную соду. Делим тесто на 2 части, раскатываем по форме сковороды для выпечки и выпекаем в горячей духовке. Остывшие коржи смазать кремом и уло-жить один на другой. Верхний корж также смазать кремом и украсить толчеными орехами, ягодами, сахаром...Крем: раз-мягченное масло хорошо взбить со сгущенкой.

# ТОРТ БЕЗ ОГНЯ. 500г. творога, 1 стакан сгущенки, 2 стакана сметаны, 1 стакан са-хара (сахарной пудры).

Творог тщательно размешать со сгущенкой, протереть через сито и разделить на 3 части. Одну часть выложить на блюдо и покрыть кремом, на крем выложить вторую часть и снова покрыть кремом, сверху закрыть оставшейся массой. Укра-сить орехами или консервированными фруктами. Крем: 2 стакана хорошо охлажденной сметаны взбить до увеличения в объеме в 2 раза, помешивая ввести туда 1 стакан сахара и добавить по желанию ванилин.

# ТРЮФЕЛЯ. 0,5кг. сахара, 100г. сливочного масла, 250г. сухого молока или смеси "Малютка", 1/2 стакана воды, 100-150г. кэроба.

Из сахара и воды приготовить сироп. Для этого в воду по-степенно вводить сахар и греть помешивая на слабом огне до полного растворения сахара. В горячий сироп, помешивая вводить масло, сухое молоко и 1/2 часть кэроба.

Смешать до получения однородной массы. Охладить, поме-шивая. Сформировать шарики, величиной с крупный орех, обмакнуть их в оставшемся кэробе, уложить на блюдо и вы-ставить на холод.

# ПИРОЖНЫЕ "КАРТОШКА". 300г. ванильных сухарей, 150г. сливочного масла, 1стакан горячего молока, 1 стакан сахара. Присыпка:3 столо-вые ложки кэроба, 6 столовых ложек сахарной пудры.

В хариболке перемолоть сухари, добавить туда размягченное масло, сахар, горячее молоко. Все хорошо перемешать и вы-ставить на холод на 1-2 часа. Из остывшей массы сформиро-вать "картошки" уложить их на смазанный маслом лист и выпекать на слабом огне 15-20 мин. Горячие "картош-ки"обсыпать смесью для присыпки.

# ПИРОЖНЫЕ"КАРТОШКА-2". 300г. ванильных сухарей, 200г. сливочного масла, 1 стакан сахара, 2чайные ложки кэроба, 1 стакан горячего мо-лока. Присыпка: сахарная пудра, молотые орехи, кэроб.

Сухари пропустить через хариболку. Стакан сахара смешать с кэробом, влить туда горячее молоко и держать на огне, пока сахар не раствориться полностью. В эту массу всыпать суха-ри и размягченное сливочное масло. Смесь тщательно пере-мешать. Сформировать из смеси шарики, обкатать их в при-сыпке и поставить на холод.

# "ГОРКА". 1кг. творога, 1 банка сгущенки, цедра 1 лимона или апельсина, 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара (сахарной пудры).

Хорошо перемешать творог со сгущенкой. Добавить туда цедру 1 лимона или апельсина. Выложить горкой на блюдо и сверху залить сметанным кремом. Поставить в холодное ме-сто. Крем: хорошо охлажденную сметану взбить до тех пор, пока ее объем не увеличится в 2 раза, затем помешивая вве-сти туда сахар.

# ШАХМАТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ. Тесто: 150г. муки, 50г. сахара, 100г. сливочного масла, 1 столовая ложка кэроба, ваниль.

Из муки, сахара и масла замесить тесто. Оставить его на сто-ле на 40 мин. После этого разделить на 2 части. В одну часть ввести ваниль, а в другую кэроб. Снова хорошо вымесить тесто. Затем из каждого теста сформировать по несколько рулетов. На доске уложить рядом рулет из светлого и темно-го теста. Сверху на рулет из светлого теста положить рулет из темного и наоборот. Затем обе части прижать друг к дру-гу. Полученный двухэтажный рулет разрезать на кружочки, толщиной 1-1,5 см, посыпать сахаром и выпекать в умеренно горячей духовке в течение 15 мин.

# ОРЕШКИ В ШОКОЛАДЕ. 100г. сливочного масла, 150г. кэроба, 1-2 столовые ложки сливок, 150г. сахара, 100г. орехов.

В кастрюлю положить масло, кэроб, сливки, сахар и все это растопить на паровой бане (поставить эту кастрюлю в еще большую кастрюлю с кипящей водой). Хорошо вымешать, пока не образуется однородная масса. Половинки грецких орех окунуть в приготовленную массу, затем в кэроб и скла-дывать на тарелку, чтобы они подсохли.

# ГРЕЧНЕВАЯ БАБКА. 500г. поджаренной гречневой сечки, 1/2 литра сметаны, 150г. сахара, цедра и сок одного лимона.

Мелкую крупу залить сметаной, добавить сахар и все хорошо вымешать. Добавить туда цедру лимона и лимонный сок. Ос-тавить все постоять на 1час. В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями вложить полученную смесь. Печь в горячей духовке (2000С) в течение 30 мин. Подавать с ва-реньем.

# ТВОРОЖНАЯ ВАТРУШКА С ФРУКТАМИ. На 100г. творога -1,5чайные ложки са-хара, 1 чайная ложка манки, 100г. сухих и свежих фруктов, 1 столовая ложка молока, 2 чайные ложки сметаны, 1 чайная ложка изюма, ванилин и соль по вкусу.

Творог растереть с сахаром, добавить соль, манку, ванилин, изюм, влить молоко. Все хорошо перемешать. Взять формочки для кексов или какие-либо другие. Смазать формочки маслом. Обсыпать сухарями, выложить творожное тесто. На середину каждой формочки положить распаренный чернослив, курагу, мелко нарезанные свежие яблоки, посыпать сахаром и выпекать в духовке на среднем жару. Подавать со сметаной.

# ТАРТАЛЕТКИ С СЫРОМ. Тесто: 3 стакана муки, 200г. сливочного масла, 200г. сме-таны. Начинка: 300г. творога, 250г. острого тертого сыра, 1 столовая ложка манки, жидкое варенье.

Муку порубить с маслом, влить в нее подсоленную по вкусу сметану и быстро замесить тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать стаканом кружочки и разложить их в сма-занные маслом формочки. На 1/2 формочки заполнить на-чинкой, поставить на лист и выпекать в средне нагретой ду-ховке, пока не подрумянятся. Начинка: Хорошо смешать творог с сыром, добавить туда манную крупу и варенье. Вы-мешать и заполнить формы.

# ТАРТАЛЕТКИ-2. Тесто: 10 столовых ложек муки, 2 столовые ложки холодной воды, 4 столовые ложки (120г.) сливочного масла или маргарина, на кончике ножа соль.

Сливочное масло хорошо перемешать с мукой, добавить туда воду и соль. Выставить тесто на холод на 1час. Затем раска-тать тонкую лепешку. Вырезать кружки и уложить их в гоф-рированные металлические формочки, смазанные маслом так, чтобы тесто покрывало дно и бока формочки. Выпекать при температуре 2000С в течение 18-20 мин. Начинку можно использовать самую разную из продуктов, что имеются в данный момент. Можно печь сразу с начинкой, особенно, если она овощная.

# КАРАВАЙ ИЗ БЛИНОВ. 3 стакана молока, немного соли и соды, погашенной ли-монной кислотой, муки столько, чтобы получилось тесто по густоте как сметана.

Из молока, соли, соды и муки замесить тесто. Испечь блины, а затем сложить их в низкую кастрюльку или форму, смазан-ную маслом и посыпанную сухарями. Каждый блин смазы-вать яблочным пюре или каким-либо повидлом. Самый верхний блин полить маслом, после чего все поставить на 30 мин в горячую духовку. После выпечки, пирог опрокинуть на блюдо и хорошо обмазать взбитыми сливками.

# ПЕЧЕНЬЕ НА КЕФИРЕ. 500г. муки, 0,5 стакана сахара, 2 стакана кефира, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соды, погашен-ной лимонной кислотой.

Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до конси-стенции крема. Добавить соду гашеную, муку и замесить тес-то. Раскатать его в пласт, толщиной в 0,5 см., выложить на лист, смазанный маслом и посыпать мукой. Печь в хорошо нагретой духовке. Резать на кусочки горячим.

# ПАЛОЧКИ ИЗ СЫРА. 125г. муки, 125г. наструганного на терке сыра, 125г. сливоч-ного масла.

Из муки, сливочного масла и натертого на терке сыра заме-сить тесто. Раскатать его в корж. Нарезать полосками длиной 10-12 см и шириной 2-3 см. Уложить их на лист, смазанный маслом и выпекать в умеренно нагретой духовке в течение 15-20 мин.

# ХАЧАПУРИ. 1/2 литра простокваши, соли на кончике ножа, 1/2 чайной ложки соды, гашеной лимонной кислотой. Начинка: 500г. творога ,2 сто-ловые ложки сливочного масла, сахар по вкусу.

В эмалированную посуду влить простоквашу, добавить соль и соду и все перемешать. На этой основе замесить негустое тесто. Хорошо его вымешивая, довести до консистенции достаточной для раскатывания лепешек. Разделить тесто на 5 частей. Каждую часть раскатать в лепешку. На лепешку ров-ным слоем положить начинку, тщательно защипить его и ос-торожно раскатать по размеру сковороды, в которой будет жарится хачапури. Жарить в горячей сковороде, уложив швом вниз и закрыв крышкой.

Когда одна сторона испечется, перевернуть и продолжать печь. Начинка: Творог тщательно размешать со сливочным маслом и сахаром.

# ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ. 500г. творога, 200-250г. сливочного масла, 1/2 чайной ложки погашенной соды, 1-1,5 стакана муки.

Масло растопить, добавить туда творог, соду, соль и заме-сить тесто. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раска-тать в виде круга и разрезать острым ножом этот круг на 8 частей. На широкую часть полученных треугольников поло-жить 1/2 чайной ложки какого-нибудь варенья и свернуть в форме рулета. Рулетик окунуть в сахар и уложить на лист для выпечки. Выпекать в горячей духовке (120-1800С) в течение 15-20 мин.

# СЛОЕНОЕ ПИРОЖНОЕ (НАПОЛЕОН). 200г. сливочного масла, 3 стакана муки, 1/2 стакана воды. Крем: заварной или 1/2 банки сгущенки, тща-тельно растереть со 150г. сливочного масла.

Сливочное масло порубить мелко ножом с мукой, добавить туда воду и замесить тесто. Разделить тесто на 6 частей. Вы-нести на холод на 15-20 мин. Раскатать коржи и выпекать в горячей духовке. Уложить коржи один на другой, смазывая каждый кремом, верхний корж смазать кремом и посыпать крошкой из того же теста.

# ВАНИЦА -болгарский пирог с творогом. Тесто: 250г. муки, 1 столовая ложка расто-пленного масла, 1/2 чайной ложки уксуса, щепотка соли, 3-4 столовые ложки теплой воды, 100-125г. растопленного масла для смазки. Начинка: 400-500г. творога,2 столовые ложки меда, 3-4 столовые ложки сахара, 50г. масла, щепотка соли, цедра 1 лимона.

Приготовить тесто: в муку положить масло, уксус, соль и за-месить крутое тесто. Дать тесту постоять 1 час, а затем раз-делить его на 9 частей. Тонко раскатать каждую часть. Раз-ложить их чтобы подсыхали. В это время приготовить на-чинку: растереть творог, смешать его с медом, маслом и са-харом, добавить соль и цедру лимона. Каждый лист затем смазать маслом, сложить пополам так, чтобы образовался полукруг, и положить на него начинку. Сложенные полукру-гом листы с начинкой положить друг на друга и выложить в форму, предварительно смазанную маслом, сверху сбрызнуть маслом и выпекать на умеренном огне. Листы теста можно укладывать друг на друга, перекладывая каждый слой начин-кой. После выпекания баницу нужно сбрызнуть водой и на-крыть салфеткой, чтобы она стала более пышная.

# БУЛОЧКИ С ЯБЛОЧНЫМ ПОВИДЛОМ. 4 маленьких булочки, 2 стакана густого яб-лочного повидла, 1-2 столовые ложки изюма, сахар, корица.

Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и запол-нить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изю-мом. Посыпать сахаром со специями и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке.

# НЕАПОЛИТАНСКАЯ ПИЦЦА. Тесто: 200г. муки, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 стакана теплого молока, 15г. дрожжей, щепотка соли. Начинка: 200г. сыра, 500г. очищенных разрезанных на толстые ломтики помидоров, черный или красный молотый перец, соль, 1-2 столовые ложки растительного масла.

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить туда расти-тельное масло и муку и замесить тесто. Оставить его на час, чтобы оно подошло, еще раз перемешать и выложить в фор-му для выпекания. Форма должна быть достаточно высокой, т.к. пицца во время выпекания поднимается. Тесто смазать маслом, посыпать мелко натертым сыром, положить сверху слой помидоров. Добавить перец, сбрызнуть оставшимся маслом. Выпекать в духовке на среднем жару в течение 20-30 мин. Подавать горячими. Начинка для пиццы может быть абсолютно любая.

# КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ. 1,5 кг. сырого картофеля, 500г. вареного картофеля, 1-1,5 литра пахты или простокваши, мука, соль, масло, расти-тельное масло для жаренья.

Сырой и отварной картофель натереть, прибавить пахту или простоквашу и немного муки, тесто посолить и выложить на противень, предварительно смазанный маслом. Запечь в ду-ховке со средним жаром до золотисто-желтого оттенка.

# АНЦАКС -печенье из овсяных хлопьев (Австралия). 125г. муки, 125г. сахара, 125г. растопленного масла, 125г. овсяных хлопьев, 125г. молотого ореха (желательно кокосового), 1/2чайной ложки сухих дрожжей, 1 столовая ложка патоки.

Все продукты хорошо перемешать, сформировать небольшие шарики, выложить их на противень и слегка приплюснуть сверху, чтобы получились небольшие лепешки. Выпекать на слабом огне в течение 15 мин.

# ТОРТ С КОФЕЙНЫМ КРЕМОМ (Америка). Тесто: 200г. муки, щепотка соли, 1 не-полная чайная ложка разрыхлителя (углекислый аммоний), 100г. масла, 1-2 столовые ложки воды. Начинка: 1 столовая ложка агар-агара, 1/2 ложки кэроба, 10столовых ложек мо-лока, 225г. сахара.

Компоненты для теста быстро смешать и выставить в холод-ное место на 1час. Полученное тесто раскатать в пласт и вы-ложить им форму, приподняв у края формы тесто так, чтобы получилось что-то в виде корзиночки. Запекать в духовке в течение 20-25 мин. до тех пор, пока лепешка не станет свет-ло-коричневой. Для начинки развести агар-агар в стакане во-ды, добавить кофе и размешать до полного растворения агар-агара. Затем добавить половину указанного кол-ва сахара и влить молоко. Хорошо взбить и поставить на холод, чтобы застыло. Полученным кремом наполнить остывшую форму из теста. Украсить взбитыми сливками или взбитой смета-ной.

# МУЧНЫЕ ТОРТИЛЬЯС (Центральная Америка). 4 стакана муки, 2чайные ложки со-ли, 100-120г. масла, 1-1,25 стакана теплой воды.

Муку смешать с солью, просеять сквозь сито, добавить мас-ло, влить воду, замесить тесто. Из теста приготовить шарики величиной с яйцо, дать им 15 мин. полежать, а затем каждый шарик раскатать в кружок, величиной с блюдце или чуть больше. Тортильяс жарить на сковороде, не смазанной мас-лом, примерно 2 мин с одной и 3 мин. с другой стороны.

# ПИРОГ. Тесто: 250г. муки, 50г. масла, щепотка соли, 1столовая ложка сахара, 4-5 столовых ложек молока, 20г. дрожжей. Начинка: любая.

Муку всыпать в миску и добавить туда дрожжи, разведенные в молоке, добавить масло, соль и сахар и все это хорошо пе-ремешать. Поставить подходить на 1/2 часа. Тесто раскатать, переложить в смазанную маслом форму и дать еще раз по-дойти. Начинку равномерно распределить по поверхности теста. Выпекать в духовке со средним жаром.

# ПЕЧЕНЬЕ СОЛЕНОЕ С ДЖЕМОМ. 200г .сливочного масла, 200г. брынзы, 200г. му-ки, 200г. джема.

Взбить сливочное масло, добавить туда измельченную брын-зу и муку. Замесить тесто раскатать его в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать из теста кружки, соединить их попарно каким-нибудь джемом и выпекать на противне в духовке.

# КЫСТЫВЫЙ ПИРОГ. 180г. молока, 40г. муки, 50г. пшена, 20г. топленого масла, соль.

Из воды и муки готовится пресное тесто. Пшено варится на молоке до образования молочной вязкой каши. Из теста го-товят шарики, весом по 50г. и раскатывают, как дл я лапши. Подпекают на сухой сковороде. На одну половину сочня на-кладывается начинка и накрывается сверху второй полови-ной. Изделие смазывают маслом и ставят в духовку на 15-20 мин.

# КЕКС-ПЕСОЧНИК. 250г. муки, 250г. крахмала, 250г. сливочного масла, 250г. сахара, сок одного лимона, ванилин.

Растереть масло с сахаром до образования пены и постоянно растирая добавлять по ложке муки и крахмала. Добавить ва-нилин и сок лимона. Наполнить массой форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Печь в духовке (190-2000С) в течение 45 мин. Духовку выключить, а спеченный кекс по-держать в ней еще несколько минут, чтобы высох. Резать хо-лодным.

# ТОРТ СВАДЕБНЫЙ. Тесто: 300г. муки, 250г. сливочного масла, 50г. сахара, 2столовые ложки сметаны. Крем: 200г. сливочного масла, 150г. муки, 1/2 стакана молока, 100г. сахара, банка сгущенки, кэроб, эссенция. Начинка: 1/2 литра варенья без сиропа или джема.

Тесто готовится так: масло посечь с мукой, добавить смета-ну, сахар и продолжать сечь, пока не получится тесто. Вы-ставить его на 2ч.в холодное место, а потом разделить на 3 части (объем продуктов указан на 3 коржа). Тесто раскатать на коржи, наколоть вилкой и печь в горячей духовке (2400С) в течение 30 мин. Намазать коржи джемом, переложить кре-мом, украсить фруктами, орехами. Крем: растопить масло, добавить муку, поджарить. Влить холодное молоко, расте-реть до получения однородной массы. Снять с плиты и по-степенно добавляя сгущенку тщательно растереть. Для полу-чения шоколадного крема добавить туда кэроб -1 ложку. Мешать крем, пока не остынет. После добавить масло и рас-тереть. Добавить эссенцию.

# ОРЕХОВЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ. 250г. муки, 250г. сливочного мас-ла, 250г. сахарной пудры, 200г. молотых орехов, сок и цедра 1 лимона. Крем: 1 стакан сметаны, 150г. сахара, ванилин.

Масло посечь с мукой, добавить сахар, орехи, лимон. сок, цедру лимона и на воде замесить тесто. На 1 час поставить его на холод. Разделить на 3 части раскатать коржи и печь в горячей духовке (2000С) в течение 15-20 мин. Остывшие коржи переложить сбитой с сахаром сметаной. Ею покрыть весь торт также, а сверху посыпать орехами и сахарной пуд-рой.

# ПИРООГ ИЗ ТВОРОГА. 250г. творога, 100г. сливочного масла, 2 столовые ложки муки. Начинка: яблоки, сливы, крутой джем.

Творог и размягченное масло хорошо взбить в миксере, до-бавить туда муку и снова все хорошо взбить. Положить тесто на несколько часов в холодильник. Массу раскатать слоем в 1,5 см и уложить на холодный, смазанный маслом лист. Сверху положить начинку: яблоки, сливы, смазать джемом. Выпекать на слабом огне.

# ШАРИКИ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ. 250г. сливочного масла, 1 стакан сахара, 8-10 столовых ложек молока, 4 ложки кэроба, 2 ложки сиропа из ягод, 500г. овсяных хлопьев, немного молотых орехов, су-шеных ягод.

Масло, сахар, молоко и кэроб смешать, довести до кипения постоянно помешивая до получения однородной массы. Снять с огня, всыпать хлопья. Когда масса застынет, доба-вить орехи и фрукты. Мокрыми руками сформировать шари-ки, размером с грецкий орех и поставить в холодильник, чтобы застыли.

# БАНАНЫ. 200г. сливочного масла, 250г. сметаны, 1чайная ложка гашеной соды, 3 стакана муки. Замесить тесто и выкатать 32 шарика. Начин-ка: 2 пачки творога, 1 стакан сахара, 1/4 чайной ложки соды, ванилин, 1-1,5 стакана муки.

Выкатать 32 колбаски. Все поставить на 2часа в холодиль-ник. Затем раскатать шарики, вложить в них колбаски, края слепить. Уложить на лист полу солнцем (лист посыпать му-кой) и выпекать при средней температуре.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

С любовью :wub:

post-722-1156238918.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 года спустя...
  • Ответов 12
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • marianna

    3

  • venera

    2

  • mayachok

    2

  • amaja

    1

  • 1 год спустя...

:clover: ОМ ШРИ САИ РАМ!!! :clover:

БИСКВИТ

(Базовый вариант)

Можно использовать как корж для торта, а можно сделать чуть пышнее, добавить орешки, цукаты, изюм и подавать как кекс, вполне самостоятельное блюдо :) Вобщем, не стесняйтесь экспериментировать - можно добавить в тесто кардамон или корицу, а особо смелые могут добавлять даже имбирь и гвоздику, чтобы получить пряничный вкус. Этот рецепт лишь основа, используя которую, вы можете придумывать свои собственные бисквиты.

Ингредиенты:

• 1 стакан сахара

• 1 стакана кефира (а лучше йогурта)

• 1 пакетик разрыхлителя

• 1 пакетик ванилина

• 1 стакан муки

• 1 стакан манной крупы

Способ приготовления:

• Взбить кефир, добавить разрыхлитель и ванили и еще раз хорошо взбить до образования пузырьков

• Добавить сахар и снова взбить

• Добавить манку и муку и замесить тесто

• Смазать сливочным маслом противень, вылить в него тесто

• Выпекать в духовке при температуре 180 С в течении 40 минут (возможно чуть меньше или чуть больше в зависимости от духовки).

3IP0px3jqw0.jpg:clover: ДА БУДУТ СЧАСТЛИВЫ ВСЕ МИРЫ!!! :wub:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 11 месяцев спустя...

Рецепт моего печенья для Свами (делаю всегда "на глаз" , главное делать с любовью и тогда получится печенье вкусное и рассыпчатое) :

масло сливочное - примерно грамм 100

сахар - примерно неполный стакан

немного сметаны - ложки две столовых

на кончике ложечки соды и ябл. уксуса

мука, всё замешиваю, затем оставляю минут на 30 -40 в мешок, тесто раскатываю и делаю формочки..Выпекаю на бумаге для выпечки, ничем не смазываю, просто выкладываю, 15 минут, на 200 градусов, предварительно разогрев духовку, желательно смотреть, чтобы не почернели..

Приятного аппетита!!! Ом Шри Саи Рам!!!!

post-2829-0-95901300-1380257588_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Невероятно вкусный татарский уч-пучмак, который делаю я сама, с тыквой и картошкой, рекомендую попробовать, тем, кто не на диете ))) 

 

Тесто:

сметана комн. температуры

чуть чуть сахара, можно чайную ложку

соль по вкусу

масло растительнаое 1 стол. ложка

немного тёплого молока

мука

всё размешать до однородной массы

 

начинка

 

картошку мелко порубить

тыкву мелко порубить (я покупаю баттернат, она сладкая)

можно добавить лук, мелко порезать

посолить, поперчить по вкусу и желанию

 

Выкатывать обсыпая мукой, чтобы тесто не прилипало к доске, кружочки, в центр кладём начинку на глаз, и склеиваем в треугольники, кладём на предварительно смазанный противень, в разогретую духовку на 200 градусов и на 25-30 минут..

 

Приятного аппетита!!!

 

Ом Шри Саи Рам!

 

Попробуйте один раз, ещё захотите, желательно есть в тёплом виде и со сливочным маслом. Также горячими рекомендую их смазать слив. маслом. 

Это очень благостный рецепт!!!  :clover:  :clover:  :clover:  :wub:

Специально сфотографировала, чтобы посмотрели как они красиво и аппетитно выглядят!!! 

post-2829-0-08059900-1382463101_thumb.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 года спустя...

Как приготовить пасхальный кулич без яиц:

250 мл молока

50 гр свежих прессованных дрожжей

160 мл сметаны

140 гр сливочного масла

250 гр сахара

700 гр муки (где-то 4,5 стакана по 250 мл)

100-150 гр промытого и обсушенного изюма

1/2 ч. л. соли

1/2 флакона (или 2,5 мл) ароматизатора (“Дюшес” или любой другой), можно заменить цедрой 1-2 лимонов и щепоткой молотого кардамона; можно также добавить для цвета – шафран или куркуму

пакетик ванильного сахара

6 ст. л. растительного масла

Глазурь:

150 мл сахарной пудры

30 мл молока

Главное правило в приготовлении куличей – это теплое помещение без сквозняков, в котором будет подходить тесто. Поэтому, закройте форточку, двери и включите духовку, чтобы согреть кухню.

Сначала следует приготовить опару. Для этого нужно немножко подогреть молоко (примерно до 40 °С) и растворить в нем дрожжи. Затем добавить 2 ст. ложки сахара и 1/2 ст. или чуть больше муки (из общего количества) и размешать. Поставить в теплое место на 15 минут.

Приготовление опары

Растопить сливочное масло, вылить его в большую кастрюлю (в которой будет походить тесто) и добавить сметану. Размешать.

Через 15-20 минут опара должна вспениться.

 

Перелить ее также в кастрюлю с маслом и сметаной и размешать.

Добавить сахар, соль, ароматизатор (или цедру и специи), ванильный сахар и изюм.

Просеять оставшуюся муку (около 4 стаканов) и постепенно добавлять ее к остальным ингредиентам, размешивая сначала ложкой, а потом рукой. В процессе замеса постепенно добавлять в тесто растительное масло (6 ст. л.), смазывая им руки. Тщательно вымесить тесто, оно должно получиться очень мягким (мягче, чем на пирожки), липнущим к рукам, но отлипающим от стенок кастрюли. Возможно, у вас уйдет другое количество муки!

 

Накрыть кастрюлю крышкой, завернуть в полотенце и поставить на плиту, которая должна быть теплой от включенной духовки, или в другое очень теплое место.

Когда тесто поднимется в 2-3 раза (через 1-1,5 часа), осадить его (вымешать руками) и снова оставить подходить.

 

В это время подготовить формочки. Можно использовать специальные бумажные, смазав их внутри растительным маслом. Но я пользуюсь обрезанными жестяными баночками из-под консервированных ананасов, персиков, кукурузы. Вырезаю из фольги кружок на дно и прямоугольник для стенок, смазываю их маслом и вкладываю в баночки. Благодаря этому, куличи не прилипнут к формам и отлично вынутся.

 

Когда тесто опять увеличится в 2-3 раза, обмять его и наполнить формы на 1/3 высоты.

 

Перенести формочки на противень или решетку, накрыть полотенцем и поставить опять же на теплую плиту для расстойки или оставить на столе (на кухне должно быть жарко, тогда тесто очень хорошо будет подходить!).

Через 30-40 минут тесто должно увеличится в 2 раза.

 

Разогреть духовку до 180-190 °С и поставить куличи выпекаться. Лучше, чтобы формы не соприкасались друг с другом, оставьте между ними расстояние.

Небольшие куличики выпекать 30 минут, если побольше – то 40-50 минут. Первые 15-20 минут духовку не открывать, а затем можно открыть, высунуть немного противень и повернуть формы другой стороной, чтобы куличи равномерно пропеклись со всех сторон. Выпекать до готовности, которую можно проверить деревянной зубочисткой, если при втыкании на ней не остается тесто – то куличи готовы.

Вегетарианские куличи без яиц готовы

Чтобы достать их из формы, переверните ее набок и потяните за фольгу, которую потом аккуратно снимите.

Снимание фольги с пасхального кулича

Высокие куличи лучше остужать на боку на полотенце, периодически поворачивая, тогда они не деформируются. А когда станут тепленькими, то можно уже поставить прямо.

Вегетарианские пасхальные куличи

Сделать глазурь – для этого нужно смешать сахарную пудру и горячее молоко. Должна получиться густая масса. (Глазурь также можно приготовить по рецепту из тыквенного пирога, апельсинового бисквита или кулича без дрожжей.)

Остывшие куличи намазывать глазурью и сразу же посыпать разноцветный присыпкой.

Обычно кулич едят на следующий день, но вкуснее всего он через 2-3 часа после приготовления. Из этого количества продуктов получилось 7 куличей разного размера – маленьких и средних.

Приятного аппетита и с наступающей Пасхой!

http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/pashalnye-kulichi-bez-yaic.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Purusha открепил тема
  • 1 год спустя...

Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские" - Вкус.... Просто не передать словами! 

Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки. 
Нежнейшими получаются и тесто, и начинка.... 
Самые простые крестьянские ингредиенты, но пирожки просто тают во рту! 
Настолько получаются тоненькие и мягкие. 

☑для теста: 

1 стакан теплого картофельного отвара 
1 чайная ложка сухих дрожжей 
1 столовая ложка сахара 
0,5чайной ложки соли 
2,5 стакана муки 

☑для начинки: 

6-7 средних картофелин 
2-3 луковицы 
50 г сливочного масла 
Соль, молотый черный перец 
Масло растительное для жарки 

☑Приготовление:

Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности 
Луковицу потушить на сливочном масле 

С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой 
В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и 
замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на час. Затем 
всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить. 

Tесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской 
Нарезать поперек на кусочки 
Каждый кусочек раскатать в кружок 
На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки 
Края кружка поднять и защипать 

Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм 
Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла 
Быстро зарумянивать с обеих сторон 

Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла 
Подавать горячими со сметанкой

Из крохотных мгновений соткан дождь

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

недавно попался видео-рецепт пирога с маком без яиц, выглядит очень аппетитно default_happybirth.gif.e682ace0546cfd1a49e3e983229b281f.gifnyam.gif.a0041b21de7575898dcf5bd5f6bce36a.gif

====================

пошаговый рецепт приготовления можно ещё почитать по этой ссылке

default_clover.gif.d435d68b9015a94a817839e91bb19e0f.gif

Ингредиенты :

Для формы диаметром 20 см.

  • апельсин  2 шт.
  • мак  75 гр.
  • манная крупа  1 стакан
  • мука  1 стакан
  • сахар  ½ стакана
  • сода 1 ч. л.
  • кукурузный крахмал  30 гр.
  • ванильный сахар  10 гр.
  • растительное масло  100 мл.
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 месяцев спустя...

САМОСА
       Самоса — это индийское вегетарианское блюдо. Небольшой пирожок с начинкой из овощей и фруктов во всевозможных сочетаниях. Сладкий перец, кабачок, томаты и козий сыр; апельсины с творогом; бананы, ананасы, киви и малина… Вариантов может быть бесконечно много. Подразумевается, что в сырое тесто кладут уже полностью готовую к употреблению начинку. Заворачивают дары природы в тончайший слой теста, формируют пирожок треугольной формы, прищипывают по краям и обжаривают на сковороде в растительном масле.  ГЛАВНЫЙ ПРИНЦИП ПРАВИЛЬНОЙ САМОСЫ: МНОГО НАЧИНКИ — МАЛО ТЕСТА.
       Благодаря кратковременной обжарке на разогретом растительном масле изделия имеют очень аппетитный золотистый цвет и получаются хрустящими. Подавать и есть самосы лучше всего горячими. Казалось бы, нет в этих пирожках ничего особенного. Но при этом готовое блюдо не напоминает ни наши традиционные сдобные пироги, ни другие варианты лакомств из теста.

Овощные начинки можно щедро приправить специями: карри, чёрным и красным перцами, а во фруктовые - по вкусу добавить сахара. 

РЕЦЕПТ

ТЕСТО :

  • МУКА ПШЕНИЧНАЯ — 4 СТАК.
  • МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ — 4 СТ. Л.
  • ВОДА — 1 СТАК.
  • СОЛЬ — 2 Ч. Л.
  • СПЕЦИИ

НАЧИНКА :

  • 3 СРЕДНИЕ КАРТОФЕЛИНЫ
  • 1 ЛУКОВИЦА
  • 2 НЕБОЛЬШИХ ЗЕЛЕНЫХ ПЕРЦА
  • 1 ЗУБЧИК ЧЕСНОКА
  • СВЕЖИЙ ИМБИРЬ
  • ПО 1/2 Ч. Л. КУРКУМЫ, МОЛОТОГО КОРИАНДРА И ЗИРЫ

МОЖНО ЗАМЕНИТЬ КАРТОФЕЛЬ НА ТУШЕНЫЙ КАБАЧОК ИЛИ БАКЛАЖАН — И ВКУС ПОЛУЧИТСЯ БОЛЕЕ СВОЕОБРАЗНЫЙ, И ДЛЯ ФИГУРЫ ТАКОЕ ЛАКОМСТВО БУДЕТ КУДА БЕЗОПАСНЕЕ 

117301745_1007457693023672_8928578379919436822_n.jpg

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
07.09.2021 в 11:34, mayachok сказал:

САМОСА
       Самоса — это индийское вегетарианское блюдо. Небольшой пирожок с начинкой из овощей и фруктов во всевозможных сочетаниях.

Маячок, а ты уже готовила эти самосы? если есть опыт, интересно послушать, какие тебе нравятся больше: фруктовые или с овощами? 

=======
немного отредактировала текст в твоём сообщении - набрала текст нормальным шрифтом вместо заглавных букв
================

07.09.2021 в 11:34, mayachok сказал:

ТЕСТО :

  • МУКА ПШЕНИЧНАЯ — 4 СТАК.
  • МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ — 4 СТ. Л.
  • ВОДА — 1 СТАК.
  • СОЛЬ — 2 Ч. Л.
  • СПЕЦИИ

и какие специи можно использовать в тесте? и нужно ли?

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за поправку текста ) я больше люблю острые самосы с картошкой, но самые вкусные готовит мой друг, вот его подробное видео, там и про специи для теста тоже сказано ))

https://www.youtube.com/watch?v=Qopq7RLCYnk&t=51s

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...