Перейти к содержанию

рождественские пироги


marianna

Рекомендуемые сообщения

народ, у кого, какой опыт есть, по выпеканию рождественских пирогов

что вы пекёте на Рождество?

поделитесь кто.. а?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 10
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • marianna

    6

  • happyel

    3

  • Дима

    1

Топ авторов темы

:) да, сейчас не совсем то время, чтобы рецепты в инете писать :)

до компа в праздничные дни иногда совершенно не добраться

но раз уж начала, чтоб тема пустой не была, расскажу один рецепт

это как раз тот самый пирог, о котором как-то уже здесь говорила Виктору

его здорово делать тем, кто пьёт свежевыжатый морковный сок, из морковной отжатой массы, правда я к ней добавляла всё же немного и натёртую неотжатую морковь

так вот

:luck:

тесто:

1 стакан тёртой моркови

1 стакан сахару

2 яйца ( заменяла их сметаной или сливками, взять их по объёму примерно столько, сколько по объёму жидкой массы в 2-х яйцах )

0,5 ч. л. погашеной соды

1,5 ст. муки

250г. маргарина

всё это перемешать до тянучей массы, выложить на противень тонким слоем, примерно в 1-2 см, и запечь в духовке

испечённый корж помазать сверху кремом, посыпать корицей, предлагается ещё шоколадом, но шоколад не сыпала, и так вкусно очень было

крем: сметана взбитая с сахаром

морковки для теста вообще-то брала не один стакан, а больше, стакана 2-3

соответственно, всех остальных составляющих берётся больше

ребят, вобщем готовка - творческий процесс, все знают.. главное чтоб вдохновение было готовить, и тогда всегда вкусно получается

:happybirth::essen:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Марианночка, спасибо огромное за рецепт!!!

Морковный пирог получился необыкновенный!!! Даже без крема - здорово!!! :D:D:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:D Елениус, как здорово.. я очень рада :wub:

тебе всё-таки удалось тесто сделать :) поленилась я расписывать, как маргарин с мукой перемешивать.. но думаю такое сочетание в разных рецептах встречается :) пекущий народ уже руку набил в деле

o:) .. а вообще если честно, то я сама уже забыла, как я там этот маргарин с мукой перемешивала ... o:)

:D ))) :wub: Лен, давно готовила его уже.. может скажешь, как ты это делала.. топить его вроде не надо было.. просто порубить ножом, с мукой .. кажется :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:flowers:

Все было просто и делалось на одном дыхании и вдохновении :D:D:D

Натерла морковку, туда всыпала сахар, туда же молочное, масло мелкими кусочками нарезала и все это дело вилкой размяла, когда стало все единым, добавила муку, потом соду, погашенную лимонным соком))))

И в печку! :king:

Было отлично!!! :P

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 1 год спустя...

поделюсь своим рецептом Морковного пирога ;)

500 г муки

250г сметаны

0,5 пачки разрыхлителя

3-4 моркови

1 пачка слив.масла

250 г коричневого сахара

80 г изюма

80 г лесных орехов(или кешью)

1 ч.л. корицы

1 ч.л. кардамона

Масло растопить(я топлю в большой эмалированной миске) ,туда добавить корицу и кардамон.

Муку,разрыхлитель,натертую на мелкой терке морковь,сметану,сахар,изюм и орехи смешать в другой миске.Туда же вылить масло со специями.

Вымесить руками и заполнить форму. Выпекать 30-40 минут. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...