Перейти к содержанию

Атеисты


Ороси

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 43
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Елена Волкова

    8

  • Ороси

    4

  • oksana.india

    4

  • отлучённый бог

    3

Топ авторов темы

Изображения в теме

К Богу можно прийти через все что угодно! Каждый придет к Богу, такова неизбежная реальность.

"Единственное, чего не избежать - это Мокши" - Саи Баба

Все есть Бог, и все к нему же и вернется.

Для кого-то потребуется лет 50, а для кого-то несколько миллионов, чтобы придти к Нему.

И у атеиста и у верующего не мало шансов обрести Бога.

В писаниях говорится как Демоны достигали Бога!

Они ненавидели Его жгучей ненавистью, и имена эта ненависть позволяла им постоянно думать о Нем! Так и достигали

Есть множество путей. Ты волен решать по какому пойдешь. Путь Любви – самый приятный и прямой. Жизнь полна Блаженства. Ты просто наслаждаешься тем, что ты живешь! Можно любить конкретную форму Бога, а можно просто окружающий мир – цветы, людей, улыбки, любимого человека, дарить им радость и говорить – как ты счастлив, что они есть в твоей жизни – это все равно что благодарить Бога. Ты можешь совершенно не думать о Боге, или даже не знать (традиции, воспитание, социальный режим – в котором ты живешь), но тем не менее Любить! – Это прямой путь к Богу – и достигнешь Его, бесформенного.

Есть и другие пути, их не мало. Но они уже не столь прямы и приятные. Можно страдать, отвергая все – и Бога, и наличие Любви, и смотреть на мир как на ад, что вокруг только зло, только пороки, преступления, что все окружающие тебя плохие и никчемные люди, что не осталось ни в ком добродетели. Самому замкнутся, и идти не с открытым сердцем – а опасаясь за каждый шаг, что кто-то предаст, обманет… И самому поступать так, как ожидаешь от мира.

Это тоже путь, да, то же путь к Богу… Но только как будет больно, когда вдруг судьба нанесет большой удар (по здоровью, психике, по самому дорогому и близкому), и ты поймешь – что жил вовсе не так!!! Что не то видел в Мире, что в нем есть на самом деле – и начнешь помогать Людям… Но для этого может понадобится не одна жизнь, и придется исправлять, отчитываться за всю ту боль, которую успел причинить людям.

Один из путей:

Мы выбираем короткий путь – Путь Любви. И он не обязательно будет легким. Придется увидеть много боли – что бынаучиться Состраданию и Любви!

Ороси, не путай атеистов и верующих! Среди «верующих» не мало истинных атеистов. Много людей просто выполняют машинально обряды и не размышляют над ними, не принимают их уроки – и гордятся собой, считая себя истинными Мусульманами, Христианами, Иудеями…

А есть атеисты – которые, насмотревшись на таких псевдо-верущих – не идут в церковь, выполнять ритуалы – а помогают окружающим, сопереживают, и размышляют над тем «кто есть Я?» - раз у них нет четких религиозных шаблонов на этот счет. Вот они и размышляют… И даже не знают, что совершают огромную духовную работу, что в Индии называется нети-нети… :)

:wub::wub::wub:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

позволю себе с вами не согласиться

атеист - человек полагающий что Бога нет в принципе, что этот мир появился сам по себе, сам по себе живет и ничем не управляется. по Ведам, такие убеждения следствие очень и очень тяжелой кармы и огромного количества греховных поступков в прошлых жизнях....

считается что у атеистов - самая тяжелая карма. хуже и тяжелее быть уже не может.

ничего хорошего в будущем такого человека не ждет, если конечно он свои взгляды не изменит

и ничего хорошего он в своей жизни не сделает. это точно. даже если сопереживает, размышляет и помогает...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы видимо судим об атеизме с разных сторон. Прежде всего, что такое атеизм?

АТЕИЗМ (от греч. atheos — безбожный) - отрицания веры в Бога и утверждение самоценности бытия мира и человека. Современный атеизм рассматривает религию как иллюзорное сознание.

C точки зрения адвайты – атеизма как такового не существует, поскольку все пронизано Единым. В лекции от 1974 года Саи Баба заметил, что «атеистов не существует, хотя некоторые могут и не любить Его - как больной малярией, не выносящий сладостей; или отвергать Его - как диабетик, отказывающийся даже думать о сладком. Те, кто сегодня похваляются своим атеизмом, в один прекрасный день оправятся от болезни и станут почитать и боготворить Его».

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Флейта-Позвоночник

Бхгаван Шри Сатья Саи Баба приводил как-то пример, когда у нескольких людей сложилась такая сложная карма, что им был прдоставлен выбор- ненавидеть Бога и через ненависть придти к нему быстро, за несколько жизней - или любить его, но тем самым замедлить свое развитие. Они выбрали первое.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И пришли к той Любви, которую можно было выбрать с самого начала... Зря потратили жизнь... Хотя...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Жизнь - это только тире между двумя буквами, мостик из одного океана в другой. Ничто не бывает зря и не проходит зря, и нет жизни, и нет ни смерти, ни ненависти, а есть только любовь и нет ничего кроме любви. Чем скорее окончится жизнь, тем раньше ты попадёшь в ласковые воды вечности. Ты не живёшь, а ждёшь этого, не умираешь, а рождаешься, и нет жизни, нет смерти, нет ничего кроме любви.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Атеизм - это по сути тоже религия, религия отрицания, или если хотите - религия веры в собственные силы человека, который есть не что иное как форма божественного. Видимо, это один из путей познания Богом самого себя...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И пришли к той Любви, которую можно было выбрать с самого начала... Зря потратили жизнь... Хотя...

Зря тратят жизни те, кто не думают о Боге. Атеисты почти 80 процентов в пролете. Т.е. их тоже ждет Любовь к Богу - но не сразу.

А про ненавидить Бога - есть вообще-то такой вид отношений с Богом даже. Величайшие демоны, воюющие против Бога, как правило в прошлой жизни были величайшими преданными - их Бог просто попросил воплотиться демонами для забавы (в Ведах таких где-то три-четыре истории).

У атеистов просто шансов меньше, чем у людей религиозных. ПОтому что у атеистов нет причин для изучения духовных законов и для поддержания морали в себе.

Ороси, попробуй атеисту объяснить зачем не надо лгать. Вообще, никодга не лгать. И тогда убедишься - почему у атеистов меньше шансов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 месяцев спустя...

"Даже если вы отвергаете Меня, Я буду следовать за вами"; "Я считаю, что неверующих просто не бывает, все живут Господом и для Господа; отрицая Солнце, не заставишь его исчезнуть" (САИ БАБА)

Какие слова!!!! Особенно меня впечатлило

"отрицая Солнце, не заставишь его исчезнуть"

Какая поразительная фраза, как мудро.... О, САИ!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 месяцев спустя...

Свами как-то рассказал такую притчу:

:luck: Индус и англичанин пришли как-то к берегу Ганги. Индус сказал: "Я совершу омовение в священной реке". Он повторил имя Бога перед тем, как погрузиться в воду, и вышел из реки освежённым – телом и духом. Он чувствовал себя счастливым, получив редкую возможность окунуться в святые воды. Англичанин засмеялся и сказал: "Это всего лишь Н2О; как можно ощущать несказанную радость, нырнув в воду? Всё это суеверия". На что индус ответил: "Оставь мне мои суеверия, а сам оставайся со своими". У атеиста может быть чистое тело, у верующего чисты и тело, и дух.

И вообще, как говорилось раннее, атеизм, теизм и т.д. - это только наше отношение. :luck: "отрицая Солнце, не заставишь его исчезнуть". Да! Слепой, допустим, солнца не видит в силу своей физической ограниченности и может даже его отрицать, но солнце, несмотря на все отрицания, всё сияет и дарит нам своё тепло и заботу, и те, чьи глаза способны различать объекты, видят его.

ОМ ШРИ САИ РАМ :flowers:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Ведах атеисты названы Демонами. Это и есть выражение сути понятия атеизма. Это не отрицание Бога, это просто отсутствие мыслей о нем, речей о нем. Если человек начал задумываться есть Бог или Его нет, он уже не просто атеист. Как говорили древние, нельзя сказать "Бога нет", ибо если есть слово, то есть и явление. Атеизм - это уровень сознания, на котором мысль о Боге и слово "Бог" отсутствует в сознании. Это своего рода ступень - самая первая ступенька из подвала невежества в обитель благости, но она будет пройдена!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...
Бхгаван Шри Сатья Саи Баба приводил как-то пример, когда у нескольких людей сложилась такая сложная карма, что им был прдоставлен выбор- ненавидеть Бога и через ненависть придти к нему быстро, за несколько жизней - или любить его, но тем самым замедлить свое развитие. Они выбрали первое.

Как так? Любить легко, - ненавидеть сложно!

Получается они как эти демоны кроме ненависти ничего не знали, думали и думали о Боге и в конечном итоге научились его любить!

А про ненавидить Бога - есть вообще-то такой вид отношений с Богом даже. Величайшие демоны, воюющие против Бога, как правило в прошлой жизни были величайшими преданными - их Бог просто попросил воплотиться демонами для забавы (в Ведах таких где-то три-четыре истории).

Ну правильно, ведь в целом мире нет ничего отличного от тебя, в том числе и демоны. ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...

У меня есть подруга, она выросла в семье химиков во втором поколении и сама она обладает сухим мышлением и является круглой атеисткой. Хотя очень разумна и человек более чем хороший. Я живу в Волгограде, и у нас в области есть пещеры где жили святые старци, там очень красивое предание, о том что все они были святые и воздвигли эти пещеры силой своей мысли, и там такая отмасфера в них как будто попадаешь в безвременье, многие люди падают на колени и рыдают, не все но некоторые, там очень хорошо... И почти все это чувствуют, а вот она вообще ничего, я специально попросила её туда со мной поехать, чтобы она убедилась что если не бог то божественная сила существует, думала что она хоть чтото почувствует, но она сказала что ей просто прохладно в этих пещерах. Думаю вера в бога это тоже как бы его милость по отношению к человеку.

У меня есть подруга, она выросла в семье химиков во втором поколении и сама она обладает сухим мышлением и является круглой атеисткой. Хотя очень разумна и человек более чем хороший. Я живу в Волгограде, и у нас в области есть пещеры где жили святые старци, там очень красивое предание, о том что все они были святые и воздвигли эти пещеры силой своей мысли, и там такая отмасфера в них как будто попадаешь в безвременье, многие люди падают на колени и рыдают, не все но некоторые, там очень хорошо... И почти все это чувствуют, а вот она вообще ничего, я специально попросила её туда со мной поехать, чтобы она убедилась что если не бог то божественная сила существует, думала что она хоть чтото почувствует, но она сказала что ей просто прохладно в этих пещерах. Думаю вера в бога это тоже как бы его милость по отношению к человеку.

Когда она начинает доказывать мне, что всё есть эллектрические процессы в мозге, мне её очень жалко, она мне всегда говорит, что своей верой я себя ограничиваю, а я ей говорю, что она многое теряет от своего неверия)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вера не может ограничивать

ограничивает фанатизм

истинная вера расширяет сознание, потому что человек начинает видеть

божественность во всем, даже в химических формулах

И самое главное: верующий психологически защищен в момент смерти post-295-1280518941,3456_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И самое главное: верующий психологически защищен в момент смерти post-295-1280518941,3456_thumb.jpg

Красивая картинка,это падший брахман Аджамила(кажись),его пытаются утащить Ямадуты по скорбному пути в обитель Ямараджи,

но Вишнудуты отбивают его у этих чудовищных существ.

Его спасло то, что один из его сыновей носил имя - Нарайана, и брахман Аджамила часто повторял - эту спасительную Наму (особенно перед смертью).

Правда есть один нюанс - Аджамила был врождённо верующим человеком, всё остальное васаны на его благие самскары.

Атеисту жить и умирать - несладко это можно прочесть в Гаруда-Пуране - там много любопытных подробностей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне представляется , что атеистов нет вообще. Все в нашем проявленном, материальном мире развивается с одной единственной Целью- Стяжание Духа Святого.! И то , что сегодня воспринимается нами в качестве зла , на самом деле есть проявление ПОЛЯРНОСТИ (КИББАЛИОН). Все есть СВЕТ. ВСЕ есть МЫСЛЬ !!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...