Перейти к содержанию

Путевые заметки


Гость sidhi

Рекомендуемые сообщения

Все мы где-то были и что-то видели. Есть много стран и народов. У них другие обычаи и нравы. Что вам показалось интересным?

Греция

Когда я отдыхал на Крите, то гид рассказывла, что в Греции нет детских домов и домов престарелых. В греческих семьях, считается позорным, оставить без ухода и содержания своих близких родственников.

Греки уже приспособились к требованиям Евросоюза. Когда Брюссельские чиновники решили, что надо поддержать козоводство на Крите и назначили кругленькую сумму-премию за содержание каждой козы. Греческие крестьяне под покровом ночи перегоняли коз друг к другу, и когда приезжала оценочная комиссия, которая считала коз, то счастливый обладатель стада в конце-концов получал большую сумму денег. "Мертвые души" = "Живые козы". Пока, наконец, до кого-то дошло, что поголовье коз на Крите угрожающе велико. После этого при пересчете коз, им начали делать отметки. В Европе очевидно считается хорошим тоном дурить функционеров Евросоюза.

Знаете ли вы что рядом с городом Салоники, что в северной части материковой Греции, есть целый полуостров, закрытый от посещения туристов, где расположено много действующих храмов монастырей, и где преподобные старцы и их ученики предаются благочестивым молитвам и вкушают мирское уединение!?

Двери греческих церквей открыты по утрам и по вечерам. Тихо горят лампады перед священными образами, можно присесть и побыть в молитвенном покое наедине с богом и самим собой.

Современный греческий, как говорили, сохраняет 80% старогреческого языка. Языка, на котором говорили Сократ и Платон.

Когда находился в Греции, меня не покидала мысль, что это колыбель человечества. А на Крите не давала покоя мысль, что это остатки Атлантиды. Вода, воздух и земля Крита необычны - мифы и история витают прямо перед тобой. Здоровье и сила вливается в тебя буквально отовсюду.

На острове Крит много оливковых деревьев. Урожай на них созревает в ноябре и два-три месяца продолжается уборка. За день платят 30 евро, но работа тяжелая - собирать с земли маленькие плоды, которые перед этим стрясли на полог с дерева.

Оливковое масло в Греции это просто чудо!

Греки по продолжительности жизни стоят на втором месте в мире, первые - японцы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 49
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Sergey

    11

  • Timur

    7

  • Зинаида Стамблер

    5

  • marianna

    3

Топ авторов темы

Изображения в теме

Когда путешествуешь, когда оторвался от корней, то взгляд на многие вещи меняется.

Каждая страна оставляет в душе что-то таинственное: загадку/мотив/песню, да и сам как будто оставляешь в ней частицу своей души. А может быть просто душа становиться больше?

Еще я думаю, что можно рассказать о своей стране.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зинаида Стамблер

Молодец, sidhi! :wub:

Спасибо за чудесную тему! :luck:

Я очень-очень люблю путешествовать, но дальше Эстонии выезжала редко...

Есть у меня кой-какие истории про остров Аэгна (Эстония) и про Германию...

Про недельную поездку на юг Франции на конференцию социалистической молодежи 13 лет назад... :rolleyes:

А чего... И расскажу... Вот только найду времечко... :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зинаида Стамблер

Остров сокровищ

Сегодня такое Божественное утро...

Только холодный осенний воздух может быть таким прозрачным и сияющим... Алмазное солнце слева от меня, над васильковыми волнами...

Круг луны справа - он так изысканно, но строго украшает бледно-голубое небо, без единого облачка... Я иду по своей дорожке, ветер холодит мне щеки и морщит бархат моря... Под ритм волны так хорошо вспоминать!

Аэгна - один из эстонских островов. Я когда-то в детстве с родителями выезжала туда на кораблике...

А теперь мы поехали туда вдвоём с Тобой. Два дня - у нас было только два дня. Это было лето 1997-го

Мы сели на маленький кораблик и поплыли. Плыли недолго, меньше часа... Крикливые чайки весело провожали нас в наше маленькое путешествие.

Кто плавал на маленьких рейсовых корабликах или на больших белых лайнерах, знает, как здорово смотреть на густую пенистую воду за кормой и дышать, дышать, дышать соленым и терпким воздухом моря... Это дыхание, наверное, одна из древнейших молитв, без слов, без мыслей...

Остров был виден издалека - маленький и темно-зеленый, какой-то игрушечный и нереальный своей близостью к большой земле и какой-то волшебной отдельностью от неё...

Не успели мы сойти на берег, аромат цветущего шиповника буквально опьянил нас... Розовые и белые крупные цветки благоухали на буйно разросшихся кустах с такой силой, что голова кружилась...

Мы шли, взявшись за руки, по лесной тропинке мимо окружавших нас сосен. Мы поняли, почему остров казался таким зеленым - сосны были повсюду... И их хвойный дух смешивался с розовым запахом шиповника.

Никаких домов, никакого транспорта - сосны, шиповник и потрясающая, оглушительная тишина... Тишина вокруг и тишина внутри - в сердце.

Для нас это было так ново и завораживающе - городской шум, к которому мы привыкли, больше не преследовал нас, а та восхитительная тишина, которой мы были наполнены здесь вместе со сладостным ароматом шиповника и острым хвойным духом, действовала на нас так, что не хотелось ничего, кроме этой тишины, этого благоухания, этого умиротворения...

Мы шли, шли, шли... Пока не заметили несколько новеньких коттеджей, в одном из которых мы забронировали себе комнату на двоих на две ночи. Видимо, этот туристический дом только начал работать - народу было мало, удобства - не в комнатах, а по коридору, столовая нас тоже не вдохновила.

Но всё это было такой ерундой по сравнению с молитвенной тишиной вокруг и живой природой...

Почти всё время мы спали на берегу в зарослях осоки на белоснежном мелком песочке...

Я даже купалась, хотя вода была очень прохладной (градусов 16)...

Остальное время мы спали в своей комнатке.

Удивительно спалось на этом острове - не успевала голова коснуться подушки.., как надо было открывать глаза и просыпаться...

Мы не замечали, как засыпали и не замечали самого сна!

Просыпаться было легко и радостно... Такое чувство, что бытие на этом острове не разделимо на сон и явь...

Как нам не хотелось уезжать! Но наши два дня на острове сверкнули, как одно мгновение... Мы понимали, что в эти промелькнувшие два удивительно тихих счастливых дня нам было открыто нечто потрясающе важное, что до поры будет как бы дремать в глубине наших сердец... Это было сокровище нам на будущее.

Мы садились на тот же кораблик, который привез нас сюда, чтобы покинуть остров.

Дома нас ждала другая жизнь, полная хлопот, проблем, трудностей, радостей и напряжения...

Осенью придёт вызов в Германию, зимой мы узнаем о Саи...

А остров, наш остров так и остался с нами! Он и сейчас - стоит только зажмуриться - выплывает из-за горизонта... Маленький темно-зелёный... Нереальный своей близостью к большой земле и какой-то волшебной отдельностью от неё... :luck:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Звездолетова :wub: , замечательно...

этот остров :wub: так похож на другой... существующий в нашем сердце как тайная обитель...где на троне восседает Господь...

такое ощущение, что вы там и побывали...

словно получили благословление... :wub:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В конце мая белые ночи в Санкт-Петербурге самые феноменальные.

В это время на берегах Невы всегда много народу. Люди собираются у гранитных парапетов и смотрят, как по Неве медленно проходят большие корабли…

В это время раздвигаются не только мосты.

Раздвигаются границы дозволенного и, вместе с мостами, поднимают лапы каменные изваяния, открывают рты Сфинксы, меняют позы скульптуры, уставшие позировать горожанам весь день.

Люди настолько привыкли ко всем своим львам, лошадям, всадникам, сфинксам, героям и богам, что перестали их замечать.

Вот и в эту ночь никто из фланирующих по набережным не обратил внимания на то, как один из Сфинксов, лежащих у моста лейтенанта Шмидта, посмотрел вдаль и вздохнул:

«Эй, Ши-Дза, ты спишь или медитируешь?» – обратился он к далекому восточному чудовищу, сторожившему домик Петра 1.

Ши-Дза, сдерживая каменной лапой свою лягушку*, вздрогнул. Лягушка квакнула и подняла голову к Ши-Дза:

«Хозяин, ты что, не слышишь Сфинкса?»

«Я слушаю тебя, Высокородный!» – отозвался Ши-Дза, сдерживая под лапой свои чувства.

В проезжавших по набережной автомобилях затрещали радиоприемники. Энергия связи порождала помехи, но трансперсональная частота экзотических чудовищ не могла быть услышана ни людьми, ни их приборами.

«Вот уже две сотни лет я наблюдаю за судьбой этого города, который поручили мне охранять Изида и Озирис, - молча сказал Сфинкс, - но я не могу понять, почему у горожан растет напряжение тревоги?»

«Может быть из-за участившихся наводнений? – предположил Ши-Дза. – Или, быть может, паника в умах возникает из-за приближения 300-летия, когда город должен, согласно предсказанию одного из священников, погрузиться в небытие?»

«Нет, - возразил Сфинкс. – Наводнения в Неве – естественное явление. Как Нева, так и Нил, откуда я прибыл, находятся на одной географической долготе, поэтому они и вздуваются одинаково».

Сфинкс помолчал, почесал лапой за ухом и продолжал:

«Я думаю, дело вот в чем. Что люди чувствуют какое-то несоответствие в природе. Но они не могут понять его сути так же, как не могут услышать наш диалог. Они не могут понять, что аномалия лежит в области несоответствия между массой людей и животных на Земле, - сказал Сфинкс, потягиваясь на своем ложе и поскрипывая иероглифами, насыпанными под его лапами.

*Каменные изваяния «Ши-дза», установленные в позапрошлом веке на берегу Невы, изображают гневных восточных божеств, которые укрощают свои чувства, символизированные в образе прыгающей лягушки под лапой Ши-дза (прим. Авт.)

-

«Да, люди истребили множество зверей и животных, - согласился Ши-Дза. – Раньше они истребляли только нас, как уродов, и от нас остались только памятники. Теперь памятники ставят животным.

«Позвольте мне? – вмешался Лев, играющий с шаром у Адмиралтейства. – Я считаю, что бездушное истребление зверей делает судьбу людей трагичной. Ведь тот, кто тратит свою жизнь исключительно ради насыщения своего живота – неизбежно строит свое животное воспроизведение в будущей жизни. Я помню это по своему опыту. Какой я был воин – зверь! Гладиаторы боялись меня больше, чем львов!»

«Понимаю, - пропищала лягушка, - тому, кто ведет животный образ жизни, в будущем трудно будет найти соответствующее тело. Все будут истреблены. Поэтому, их животная натура вынуждена будет снова обратиться в человека».

«В этом то и проблема, - согласился Сфинкс. – Обращаясь в людей, такие существа становятся оборотнями. Их много уже топчет землю. Их звериная натура узнается по нечеловеческой жестокости».

«Неужели оборотней нельзя переплавить?» – спросил Лев.

«Надо спросить Озириса, когда он взойдет», - ответил Сфинкс.

«Об этом не вам судить, уроды, хоть вы и полубоги!» – возмутился медный Конь Петра 1, топча змею у своих ног.

«Правильно Люди говорят, что «на воре шапка горит», - засмеялся Ши-Дза. – Когда ты был Кентавром, ты был умнее. Ты ведь сознательно согласился на эксперимент пришельцев? Вот, и будь доволен – тебя разделили со своим всадником!»

«Неправда! – заржал Конь, поднимая всадника на дыбы, - мы исчезли потому, что исчезла причина нашего существования – желание быть Кентавром.

«Не понимаю, поясни!» – приказал Медный Всадник.

«Что толку? – сказал Конь, закусывая удила. – Люди говорят, что бытие определяет сознание. Это ложь. Причина бытия – желание быть».

«Ну, и что из этого следует?» – подхлестнул Коня Медный Всадник.

«Причина бытия неизбежно порождает следствия – события. В этих событиях формируются органы, наследующие причинный организм человека. Желание все осмыслить, почувствовать, изменить – создает соответственно органы мысли, чувств и тело. Таков закон причинно-следственных связей».

«У нас этот закон называется Кармой, - пояснил Ши-Дза. – Действительно, самоорганизация происходит по закону причинно-следственных связей. Но действие Кармы устраняется противодействием».

Медный Всадник ничего не мог сказать по этому поводу. В его время такого в школе не проходили. Он молча указал на Сфинкса:

«Ты тоже следствие эксперимента?»

Сфинкс не ответил. Он посмотрел на своего брата-близнеца, лежащего напротив него и спросил:

«А ты, как это видишь, мое Отражение?»

«Я вижу это, зеркально – с другой стороны. – Смотри, ведь то, что люди видят обычными глазами – это трехмерный, плотный мир. Но, кроме этой плоти, в природе есть и функциональный мир.

Например, если в физической плотности – животное – суть только плоть, то в функциональном – каждое животное – суть символ.

Свинья – невежество, петух – страсть, павлин – гордость, собака – преданность и т.д.

«А я что символизирую?» – заквакала лягушка.

«Так вот, - продолжал Сфинкс-близнец, игнорируя вопрос земноводной, - все животные раньше были дикими, так ведь?

Но со временем люди превратили их из диких – в «культурных» животных.

Подчинив себе, например, лошадь, люди определили ей новую функцию, которую она не имела в дикой стадии.

Спросите у коней, стоящих на Аничковом мосту, они вам все расскажут про это».

«Ну, и что из этого следует?» – спросил Ши-Дза.

«А то, что ты уже сделал, - ответил прежний Сфинкс, глядя на восток. – Ты символизируешь всем, что, придавив свою лягушку, ты задавил свои низкие чувства. Вот и получается, что укротив животных в массе, люди укротили и свои дикие чувства».

«Ты хочешь сказать, - сказал брат, - что люди подчинили свою дикую природу, и их натура стала более культурной, более высокой?»

«Именно так! – согласился близнец, - если знать при этом, что все животные и звери – это реализованные, мохнатые чувства человека, ожившие в другой своей ипостаси. Человеческие чувства в чистом виде в Природе проявляются как животные существа. И ты, Ши-Дза, олицетворяешь многие из них».

Ши-Дза еще шире оскалил пасть в улыбке, польщенный вниманием египетского полубога. Воспользовавшись моментом, он спросил:

«Постой, я правильно понял, что, укрощая коня, люди параллельно укрощают и свои чувства? Если люди обуздывают лошадь, то они начинают понимать, что им тоже, как Коню, следует служить более разумному и Высшему для них Существу?»

«Воистину так! – зевнул Сфинкс, глядя на алеющий восток. – Поэтому не стоит волноваться, что звериная масса исчезнет. Несознательные люди всегда были и будут. Но сознательный человек в настоящее время, служа своему Высшему Разуму. Переходит в новую фазу существования и приобретает новую функцию».

«Да здравствует Разум! – воскликнул его близнец. – Наконец-то люди перейдут из своего дикого, стихийного начала в более высокое состояние сознания. Или в «другое измерение», как любят говорить люди. Однако, я с тобой не согласен! Ты все видишь наоборот. Ведь сегодня, наоборот, миллионы людей звереют и готовы истребить друг друга за идею, комфорт или власть. Где же Истина?»

«Истина в том, что ты р а з д е л я е ш ь : вот, мол, люди, а вот – оборотни. Нельзя разделять Целое. Только Целое целит сознание от болезненных ошибок разделения».

«Но разве мир не разделен?» – воскликнул Медный Всадник.

«Суди сам: из целого человеческого семени, как из любого семени, допустим дуба, который ты посадил на Каменном острове, вырастают и корни, уходящие во тьму и не видящие света, и ветви – восходящие ко свету и свободе» - объяснил ему зрящий на Восток

«Ну, конечно, благодаря сильным и крепким корням держится Древо», - согласился Петр 1.

«Древо Человеческое тоже должно иметь корни.

Коренные жители Земли не смотрят вверх и не видят Света Истины.

Они живут во тьме и неведении относительно причин своего существования.

Но из корней возносятся ростки вверх, и тот, кто оттолкнулся от тьмы, должен быть благодарен темным силам за то, что они его со-Держат.

Именно темные корни держат Древо жизни так, чтобы оно не упало, чтобы оно могло противостоять ветрам и стихиям Высших Сфер.

Поэтому темная масса необходима, как фундамент для Храма.

И не нужно отделять и разделять Светлый Храм и его фундамент.

Они неразделимы. Ради бога, берегите людей!» - сказал сфинкс и замолк.

Светало. Позолотились перистые облака.

«Да, без людей и Бог – бессмыслен, - задумчиво произнес Лев. – Бог нужен людям так же, как и мы».

«А что там люди болтают насчет Армагеддона?» – спросил Медный Всадник.

«Это всего лишь конструкции ума человеческого, который не в состоянии видеть того, что находится за пределами трехмерного мира, в котором он воспитан, – пояснил Ши-Дза. – Земля – колыбель ума, но зрелый Разум никогда не допустит его гибели. Они ведь также – неразделимы. Поразмыслите над этим, творения рук человеческих!».

Вставало Солнце.

Мосты опустили свои пролеты и застыли, неся свою основную функцию Связи.

Застыли и изваяния.

А люди, пережив разделение берегов, разбежались по своим делам.

Тревога рассеялась, как полумрак белой ночи.

Все стало на свои места.

Разделенный мостами город ожил, зашевелился и начал новый День в свете восходящего Разума…

До следующей белой ночи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Самые глубокие впечатления у меня остались от двух поездок. Первая (их было 2) - в аномальную зону Памира. Вторая - в Северную Индию. Словно какие-то важные этапы в жизни. Тут уж не рассказывать.. Показать бы, да нет возможности. Если только несколько фото.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зинаида Стамблер

marianna, спасибо Тебе! :wub: :luck: :wub: :luck: :wub:

Может, расскажешь про Латвию... :wub: Мне вдруг подумалось, что мы все с разных мест - рассказывая о своих впечатлениях, мы дадим возможность остальным, как бы побывать там, где мы живем или жили раньше... :luck:

Пожалуйста, милая Марианна!.. :wub:

Sergey, пожалуйста! Я никогда не была ни на Памире, ни в Индии!!! :wub:

Видела классные фотки и читала то, что есть на том сайте, куда Ты давал ссылку. Но - согласись - ничего не может сравниться с тем рассказом, который Ты можешь подарить нам во время теплой беседы... Точно знаю, находятся особые слова - и даже вспоминается то, что раньше не вспоминалось... :rolleyes:

И конечно, фотки, фотки! :sorcerer:

nawuhodonosor, пожалуйста, расскажи про горы! :wub:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я рад, что вы сменили гнев на милость.

Горы - это загадка для тех, кто не понимает, зачем люди становятся альпинистами.

Горы меняют человека и его сознание.

Горы показывают человеку, кто он есть на самом деле.

Горы открывают лицо Я, вместо того, что Я думает о своем Я.

Приведу такой пример.

На Тянь-Шане в альплагере "Ала-Арча" перед восхождением новичков проверяют на скалодроме.

Новички надевают кошки и лезут на скалу, показывая, как он умеет работать в связке.

Среди новоприбывших был один такой весь из себя, своим видом показывающий, что он ничего не боится, ибо все знает.

Настала его очередь.

Он действительно, хорошо владел техникой скалолазания, и быстро пройдя маршрут, закрепился на полочке.

Вслед за ним в связке пошел второй.

Первый страховал его веревкой.

Вдруг у второго сломался "коготь" у кошки, он сорвался и упал вниз на скалы.

Тот, который страховал, который "был весь сам из себя", вместо того, чтобы принять вес на себя, выпустил веревку из рук, испугавшись, что вес товарища столкнет его с полки.

Ребята готовы были растерзать хвастуна.

Он валялся у них в ногах, плакал и причитал6

"Ребята, простите, Я САМ ОТ СЕБЯ НЕ ОЖИДАЛ, ЧТО ТАК ПОСТУПЛЮ. Это вышло нечаянно.

Вот, где открылось его подлинное лицо, а не то, которое он показывал новичкам.

В Горах, Звездолетова, человек познает подлинные свои стороны в экстремальных ситуациях. Он учится групповому сознанию, он теряет эгоистические наклонности, он побеждает свои недостатки и идет не только к горным вершинам, но и к вершинам самосовершенствования.

Только упорным трудом над собой и своей психикой и только в горах можно научиться работать в групповом сознании. Наш Форум тоже близок к этому, хотя практики у него еще маловато.

Но, как ответил профессор на экзамене ученику не читавшему Анну Каренину, у вас все еще впереди.

Желаю вам удачи на этом трудном пути.

Сам Рам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бывает достаточно бросить один беглый вгляд, чтобы определить нравится тебе это место или нет, подходит оно для задуманного или нет.

В целом то понимаешь, что люди на картах и на земле провели границы, стены возвели, более или менее прозрачные/непрозрачные. Но что до конца не удалось им отгородится от основы, которую являет собой земля и вода (стихии).

И небо над нами голубое, хотя иногда и закрыто облаками низкими и серыми.

А как вспомнил про небо голубое, так сразу на память пришли южные страны Тунис, Египет, Испания, где в избытке сияет солнце, и где довелось самому побывать.

Про Латвию не скажешь, что у она избалована солнечными деньками. У нас даже анекдот есть такой: Спрашивают у латыша: «А почему он не загорел, разве летом у вас не светит солнце?» А он отвечает: « Солнце светит и загореть у нас летом можно, но только я в тот день работал ...»

Не все так печально, но в солнечные деньки любуешься на то, как народ расцветает и радуется теплу.

Мало солнца, мало солнца.

Латвия (начало)

Когда самолет садится, видны лесные массивы и множество мелких речушек.

Одна из самых красивых рек Гауя, течет петляя с севера на юг и впадает в Рижский залив. На ней нет плотин и дамб. Это живая река, в бассейне которой находится заповедник и руины самого известного рыцарского замка Турайда (в городке Сигулда). Но лучше всего сохранился Цесиский замок.

Все эти замки порушил Петр Первый, а может быть это были шведы? (двойка по истории), когда громил Тевтонский орден и присоединял эти земли к России.

Рига. Домский собор

Кажется от этого переживания «К солнцу, к солнцу!!» и возникла мятущаяся готическая душа. Что внутри что снаружи готический собор это склеп, нагромождение костей и сухожилий, дозирующий магический свет, проникающий в собор сквозь сквозь щели высоких мозаичных стрельчатых окон сбоку и за алтарем.

Так сильно чувствуется взметнувшаяся вверх вертикаль. Где бы ты не находился, ты вовлекаешься в восходящее к горниям небесным движение.

Вдруг тишина трескается и ты проваливаешься в волны взорвавшегося звуками органа. Это грандиозно, как вид туманной долины, над которой всходит налитое ослепительным светом дня светило. Ничто не может рассеять впечатления первых звуков.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В продолжение рассказа о горах.

Вид гор неповторим в разное время суток.

Вот например, вершина Тике-Тор утром - сверкающая от снега и солнца.

Прозрачность такая, что видно, как группа альпинистов в связке поднимается по траверсу.

Вечером, при заходе солнца, эта же вершина похожа на огромную глыбу раскаленного угля, которую забыл погасить неизвестный великан.

Днем Тике-Тор является просто иерголифом.

Нерасшифрованным иероглифом.

А ночью звезды чуть-чуть освещают его склоны и тишина такая прозрачная, что слышно, как ссыпается снег с его хребтов.

Но еще великолепнее зрелище гор в грозу.

Словами не передать.

Лучше испытать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зинаида Стамблер

sidhi, читала Твою Латвию и подумалось - вот ведь, Домский собор... А ведь по-немецки Dom - это и значит собор.

В Германии много-много Dom'ов... И каждый раз почему-то вспоминается Рижский Домский собор... :luck: :luck: :luck:

Спасибо, sidhi, рассказывай, пожалуйста, дальше... :wub:

nawuhodonosor, Ты очень даже хорошо передаешь словами! :sorcerer: Даешь ещё про горы!.. :wub:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Звездолетова :luck: Спасибо на добром слове. И у Германии и у Латвии есть много общего; и это не только история, ведь до 1936 в Латвии жило много немцев.

Рига - это город бывшего Ганзейского союза. И теперь и тогда у нас общее Балтийское море, песчаные пляжи, дюны и ветер вдоль побережья. Немцы опять возращаются, скупают/строят домики на берегу и живут небольшими колониями.

Домский собор только изнутри готический, по духу, как я его увидел, снаружи он перестраивался много раз, так что меня легко оспорить в этом вопросе. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лучше гор могут быть только горы.

Недаром все йоги предпочитают медитировать только в горах.

У Рерихов в горах вся жизнь прошла.

И не напрасно.

А Шамбала где находится?...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да в горах наверное здорово :)

ядовитые испарения низких человеческих мыслей не могут пробиться на такую высоту и поэтому там всегда хороо медитируется :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот именно!

Прожив 10 лет на Тянь-Шане мне душно в Москве.

Но я не могу бросить любимого человека.

И вот меня рвет на части Карма...

Но я не чувствую себя несчастным.

На Форуме я чувствую себя счастливым.

Потому что "Я" растворяется в групповом сознании.

Это похоже на то, как в горах, когда идешь в связке с другими.

Только гораздо надежнее...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я читал, пару лет назад какой-то наш известный путешественник пытался забраться на вершину Кайласы. Свой путь он в режиме он-лайн выкладывал в Сеть. На сайт, посвящённый этому событию, приходили миллионы посетителей.

Насколько я помню, он не дошёл несколько метров. Из-за сильного ветра, который не давал идти.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А побоооольше!?

:D

Такого хватит? ;)

post-17-1066639414_thumb.jpg

Добавлено:

Насколько я помню, он не дошёл несколько метров. Из-за сильного ветра, который не давал идти.

А туда так просто и не поднимешься. Хорошо что просто ветер помешал, а то люди ноги руки ломают, заболевают или еще что... Вообщем без личного приглашения Шивы там делать нечего :P

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это же обитель самого Шивы. Многим ли доведётся увидеть всю духовную славу этого места? И ведь именно с этого места начинается история пришествия Саи на землю...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...