Purusha Опубликовано 22 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 Смузи - это вкуснятина Приготовить сыроедческий завтрак, обед или даже ужин, это легче лёгкого и полезней полезного! Хотя бы один раз в день, можно заменять варёно-жареный приём пищи на трапезу из натуральных продуктов - не только фруктов, но и овощей, зерновых и полезных пищевых добавок (таких как семена чиа, ягоды годжи и т.п.) Быстро, легко, вкусно и полезно:) Фруктовый смузи - с виноградом, апельсином и малиной Основой фруктовых смузи чаще всего является банан. Состав: Виноград - 2 ст. Апельсин - 2 ст Малина - 1/2 ст. Банан - 1/2 шт. Вода (зимой) или лёд (летом) - 1-2 ст. Приготовление: Выжать апельсиновый сок. Ягоды вымыть и обсушить. Малину в зимнее время можно использовать в замороженном виде, тогда предварительно её необходимо немного разморозить. Банан очистить. Взбить в блендере до однородной массы. Украсить листиками мяты. Овощной смузи - из помидоров, моркови и сладкого перца Состав: Помидор - 2 шт. Морковь - 1 шт. Сельдерей - 1 стебель Перец болгарский - 1 шт. Петрушка - пучок Специи, соль - по вкусу Вода - по вкусу Приготовление: Все ингредиенты нарезать и загрузить в блендер, взбить смузи, долить воды до нужной консистенции погуще или более жидкой, снова взбить. Подавать со стеблем сельдерея. Овсяный смузи Состав: Молоко (можно соевое или миндальное) - 1 ст. Овсяные хлопья - 2 ст.л. ( быстро завариваемых или заварить заранее) Банан - 1 шт. Мёд - 1 ст.л. Приготовление: В блендер налить молоко, нарезанный на кружочки банан, добавить овсяных хлопьев и мёд. Всё перемешать до однородности. Свекольный латте (подогретый на огне) Состав: Растительное молоко - 1 ¼ ст. Свекла - 1 шт. средняя Корица - ¼ ч.л. Корень имбиря - 1 ч.л. (натертого) Ваниль, сироп или мёд - по вкусу Приготовление: Приготовить свеклу, очистить, взбить с растительным молоком в блендере до однородности. Добавить корицу, имбирь и взбить еще раз. Процедить смесь через мелкое сито или марлю, а затем перелить в небольшую кастрюлю и нагреть, но не кипятить. Снять с огня, добавить ваниль и сироп. Славной трапезы! Ом Много рецептов вкусных и полезных смузи. Смотреть и читать много-много рецептов по ссылке:https://www.oum.ru/literature/zdorovoe-pitanie-recepty/smuzi/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Purusha Опубликовано 30 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2019 ИНДИЙСКИЕ ВОЗДУШНЫЕ ПУРИ Ингредиенты: 1 стакан муки ½ стакана воды 1 ч.л. растительного масла ½ ч.л. соли Приготовление: В просеянную муку добавляем соль и вливаем около ½ стакана теплой воды. Замешиваем густое тесто, добавляя 1 ч.л. растительного масла, тщательно вымешиваем его снова. Тесто кладем в пакет и оставляем на полчаса при комнатной температуре. Затем разделяем тесто на 6 равных частей и из каждой делаем колобок, затем расплющиваем колобки руками в небольшие лепешки и немного прокатываем скалкой. Жарим лепешки на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества масла с двух сторон. Готовую лепешку выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подаем горячими. Можно в тесто добавить специи. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Purusha Опубликовано 5 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2019 Вегетарианские момо с острым соусом сепен Это блюдо родом из Гималаев, китайского Тибета, Непала, индийского Дарджилинга. Тесто для момо готовят без яиц - только мука и вода. В моём случае добавлено топлёное масло гхи для нежности и лучшего усвоения. Подаются момо с острейшим соусом сепен из сушёных перцев. Начинок для момо великое множество. Я выбрала две на ваш вкус. В качестве начинки можно использовать любые сырые овощи, травы, сыр панир, грибы, шпинат и т.п. ВАРИАНТ 1. Момо с молодым картофелем, адыгейским сыром и зелёным горошком. Ингредиенты: - 3-5 картофелин, отваренных с куркумой и солью - 1 ст.л. свежего зелёного горошка - 100 г адыгейского сыра - чёрный перец, кориандр, кумин, асафетида по вкусу Приготовление: Картофель отварить с куркумой и солью. Остудить, размять в пюре, добавить порезанный в мелкие кубики или раскрошенный руками адыгейский сыр, горошек, соль и специи. ВАРИАНТ 2. Момо со свежей капустой, зелёным горошком, брокколи и адыгейским сыром Ингредиенты: - свежая капуста 1/2 маленького кочана - 1 ст.л. свежего зелёного горошка - 1 маленькая морковка - 50 г брокколи - 100 г адыгейского сыра - чёрный перец, кориандр, кумин, асафетида и(или) мелко порубленный белый лук по вкусу - 1/2 ч.л. укропа свежего или сушёного - можно добавить смесь специй карри или гарам-масала по желанию (около 1/4 ч.л.) Приготовление: Капусту мелко нашинковать, перетереть руками. Добавить порезанный в мелкие кубики или раскрошенный руками адыгейский сыр, мелко-мелко нарезанный лук, горошек, морковь перетёртую на мелкой тёрке, мелкие соцветия брокколи, соль и специи. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА (ориентировочно на 20 шт.) - 250 г. цельнозерновой пшеничной муки (если у вас только белая, добавьте 2-3 ст.л. пшеничных отрубей). Можно также сделать смесь с рисовой мукой. - 1 ст. ложка гхи (топлёного масла) - около ст. тёплой воды - щепотка куркумы - 1/2 ч.л. соли Приготовление: В муку добавить куркуму, соль, масло гхи и перетереть руками до однородного состояния. Постепенно вымешивая, влить воду, замесить мягкое тесто. Оставить тесто настаиваться 30-40 минут, прикрыв влажным полотенцем. Сформировать момо по своему вкусу - длинные, круглые, с отверстием или без. Начинить и готовить в пароварке 20 минут. Предварительно положить в пароварку тонкие листы капусты или листы салата, чтобы момо не прилипли. Подавать с соусом сепен или с любым своим соусом. КАК ГОТОВИТЬ СОУС СЕПЕН - 1 средняя луковица (порезать мелко) - 1 палочка сельдерея (очистить и мелко нарезать) - 2-3 зубчика чеснока (раздавить и мелко порубить) - 2-3 веточки зеленого лука (нарезать) - 200 г. измельченных помидоров (можно взять готовые покупные) - Несколько веточек кинзы (измельчить) - 4-6 штук сушенных перцев чили (или поменьше, как кому идет) - соль по вкусу - 1 ст. ложки растительного масла Можно добавить целый маринованный сычуанский перец в готовый соус Приятного аппетита, вкусных момо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яшода Опубликовано 5 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2019 Боже мой, литтл китчен перед глазами и перед носом проплывает манящий запах момошек, огромное спасибо, обязательно попробую сделать, тем более все ингредиенты лежат у запасливой белочки по сусекам. Как же прекрасны эти чудесные момо!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Purusha Опубликовано 8 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 Вкуснейшая сладость - "Тирамису" Основные ингредиенты: - любое песочное печенье - 200 г - нежирный творог - 200 г - сметана - 100 г - сахар (или заменитель) - 50 г - кофе растворимый - 1ч.л. - какао, ванильКак готовить: В блендере смешать сметану, творог, ваниль, сахар (или заменитель). Сделать кофе. Каждое печенье аккуратно обмакивать в кофе и выкладывать на блюдо слоем. Сверху промазать творожным кремом, затем опять слой печенья и крема, - делать так, пока не закончатся ингредиенты. Сверху присыпать порошком какао или кэробом. Спрячьте на ночь в холодильник, а с утра наслаждайтесь) И не забудьте поделиться рецептом с друзьями, им наверняка понравится 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Purusha Опубликовано 17 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2019 Хрустящие пирожки с овощной начинкой Ингредиенты: - 5 листов теста фило - 3 баклажана - 3 болгарских перца - 2 небольших луковицы - 2-3 зубчика чеснока - 1 маленький острый перчик - большой пучок зелени: кинза, петрушка, базилик, зеленый лук - растительное масло для смазывания теста Как готовить: Приготовьте начинку: лук мелко порубите и обжарьте в небольшом количестве растительного масла, перцы и проколотые в нескольких местах вилкой баклажаны положите на противень в духовку и запекайте до мягкости при 200С. Кстати, если у вас есть возможность опалить овощи на открытом огне, обязательно сделайте это — будет фантастически вкусно! Сначала приготовятся перцы — положите их горячими в пакет и оставьте на несколько минут, после этого снимите кожицу, затем очистите баклажаны, овощи порубите кубиками. Добавьте зелень, лук, измельченные чеснок и острый перчик, соль, перемешайте. Каждый лист теста разрежьте вдоль на три части, каждую полоску смажьте растительным маслом, выложите сверху столовую ложку с горкой начинки, сворачивайте так, чтобы получились треугольные пирожки. Пирожки выложите на смазанный маслом противень и запекайте при 200С 20-30 минут. Угощайтесь пирожками на доброе на здоровье 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Purusha Опубликовано 23 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2019 Яблочно-овсяные оладьи - вкуснятина без сахара, муки и яиц!! Недавно мне прислали этот рецепт, теперь я каждые несколько дней балую себя этими лёгкими диетическими оладушками! У них всего 3 ингредиента: овсянка, кефир и яблоко. На ночь замочить 100 г овсянки в 200 г кефира. Утром потереть в смесь яблочко и поджарить на масле в течение 3 минут. Всё! И поверьте, это очень вкусно. Пробуйте сами и делитесь с друзьями) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти