Перейти к содержанию

Лимон


marianna

Рекомендуемые сообщения

однажды попалась книжка про Лимон :read:

и там было написано про очень-очень много его полезных свойств и качеств

в памяти до сих пор осталась одна легенда про этот удивительный фрукт

расскажу её коротко, своими словами, и примерно, т.к. помню именно суть, а не детали:

:luck:

Учитель с учеником шли в одну деревню, чтобы заняться там практикой, т.е. лечить людей, и этим зарабатывать себе на жизнь.

Но чем ближе они походили к деревне, тем мрачнее становилось лицо ученика.

Учитель, наблюдая его всё более и более горестный вид, спросил его о причине, и тот ему говорит:

- Посмотрите вокруг. Чем мы ближе подходим к деревне, тем больше здесь вокруг везде растёт лимоновых рощ, а это значит, что жители едят лимоны в больших количествах. А это значит, что нам нечего здесь будет делать, т.к. кто питается этим фруктом имеет очень крепкое здоровье.

Но учитель его успокоил, он ему сказал:

- Но ты забыл, что в лимоне есть семечки. Те, кто кушают семечки, теряют ту силу, которую дают лимоны. Не все об этом знают. Так что у нас будет достаточно работы.

===

с тех пор семечки из лимона всегда вытаскиваю :)) а всё остальное съедаю без остатка, вместе со шкуркой :nyam:

в той книге были ещё очень классные рецепты по оздоровлению, на основе лимона, очень простые

часть из них где-то есть в записанном варианте, если найдутся, позже, может, ещё выложу здесь

очень удивило тогда ещё, что лимоном оказывается можно лечить печень и почки

s-807.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
  • Ответов 22
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Одина

    4

  • Mary

    4

  • marianna

    3

  • Libera

    2

Топ авторов темы

Изображения в теме

ребят, у кого-нибудь есть опыт по выращиванию дома лимонного дерева? поделитесь, пожалуйста, как вы за ним ухаживаете, если у кого оно дома растёт

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

Ученые «выжали» из лимона максимум пользы

Австралийским учёным из Мельбурнского университета удалось доказать, что лимонный сок является уникальным средством для борьбы с ВИЧ, а кроме того, является эффективным противозачаточным средством.

В ходе экспериментов было установлено, что 10-процентный лимонный сок убивает в заражённых ВИЧ образцах клеток более половины инфицированных элементов, а будучи добавлен в сперму - нейтрализует равное по объёму количество сперматозоидов.

Основным фактором, отвечающим за данный эффект, учёные считают высокую кислотность. Однако, это является и основным противопоказанием - хотя противозачаточный эффект известен в народной медицине уже давно, после его частого применения у женщин наблюдались травмы в области шейки матки и дисбиоз половых органов.

Безопасный метод применения лимонному соку медики пока не нашли и в данное время идёт разработка препарата, который, обладая необходимой эффективностью, был бы безвреден для женского организма.

Если препарат пройдёт соответствующие тесты на животных, он может стать идеальной защитой от одной из самых страшных инфекций и одновременно уникальным противозачаточным средством. Кроме того, специалисты отмечают дешевизну исходного сырья, что окажет заметное влияние на конечную цену препарата.

Дети@Mail.Ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

При проблемах с поджелудочной железой и желчным пузырем тоже очень

показаны лимоны. С любой жидкостью, только без сахара. :P

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

всегда избегала лимона из-за повышенной кислотности, pinch.gif

которую не помню когда в молодости проверяла , и чувствую только когда что- нибудь кислое съем,.

Даже кислое яблоко - один его вид вызаыет аскому и слюновыделение, не говоря о лимоне.

Возможно клин клином выбивают и кто-то рецепт использования их в лечении поджелудочноу железыипечени знает. :flowers:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Торсунов предлагает сбрызгивать лимоном всю пищу перед приемом. Сладкое яблоко можно протереть лимоном, оно не потемнеет, и сок лимона принесет свою пользу. В период всяких вирусных инфекций делаю иногда такой напиток: лимон режу мелко, добавляю головку порезанную чеснока (хоть это и раджас), заливаю кипяченной водой. Стоит три дня. Пить по столовой ложке (взрослым, детям - по чайной) утром натощак. Способствует укреплению иммунитета. Саи Рам!:luck:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нужно взять кружок лимона (лучше лайм), и половину посыпать солью (левую), а другую половину (правую) красным молотым перцем... и это съесть... весьма вкусно и полезно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Лимоны на деле имеют не кислотную, а щелочную реакции, поэтому ими  в народе лечут повышенную кислотоность, я рецепт не вспомню, знаю что принимают несколько дней натощак и без сахара, с сахаром вроде кислотность меняется. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нужно взять кружок лимона (лучше лайм), и половину посыпать солью (левую), а другую половину (правую) красным молотым перцем... и это съесть... весьма вкусно и полезно.

Что вкусно сомневаюсь, но попробую.pinch.gif

Либера, тебе спасибо за откровение.:luck:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть один неплохой рецепт.

Берем лимон (с кожицей), курагу, грецкий орех и мед. Все ингредиенты пропускаем через "овощерубку", добавляем мед и тщательно перемешиваем.

Если мед засахарился, его можно немного погреть на водяной бане. Главное - не греть сильно. Где-то читал, что после нагрева меда выше 50 градусов ничего, кроме сахаров, в нем не остается.

Такой "джем" очень хорошо поддерживает здоровье в темный осенне-зимний период.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Где-то читал, что после нагрева меда выше 50 градусов ничего, кроме сахаров, в нем не остается.
это не самое страшное, при нагреве в нём образуются ядовитые и канцерогенные вещества. 

ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ на то, что в магазинах, где НЕ разливают мёд по банкам, продают упакованный, нужно смотреть, что бы на банке было указание, что мёд не подвергался тепловой обработке или нагреву, иначе всё так или иначе нагревалось для более длительного срока хранения.

Для поддержания иммунитета ещё очень хорошо принимать цветочную пыльцу или пергу(перебродившую в улье цветочную пыльцу) с мёдом утром натощак, за 20-30 мин до еды. Конечно если нет аллергии на что-то из этого.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть один неплохой рецепт.

Берем лимон (с кожицей), курагу, грецкий орех и мед. Все ингредиенты пропускаем через "овощерубку", добавляем мед и тщательно перемешиваем.

Если мед засахарился, его можно немного погреть на водяной бане. Главное - не греть сильно. Где-то читал, что после нагрева меда выше 50 градусов ничего, кроме сахаров, в нем не остается.

Такой "джем" очень хорошо поддерживает здоровье в темный осенне-зимний период.

* * * * *

НРАВИТСЯ – НЕ НРАВИТСЯ

СВАМИ Вивекананда после беседы с духовными искателями

в Дакшинешвар возвращался.

Его попутчиком продавец цветов и фруктов оказался.

По дороге две девушки

с пустыми корзинами из- под рыбы их попутчиками стали.

Рыбу они в деревне продали.

Внезапно сильный дождь полил

и продавец цветов Вивекананду и девушек в свой дом пригласил.

Дом стоял неподалеку и он сказал, что они могут отдохнуть,

а когда дождь кончится продолжить свой путь.

Однако погода не предвещала улучшение,

и они здесь заночевать приняли решение.

Девушки в комнате легли спать,

а мужчины на веранде решили переночевать.

Продавец цветов и Вивекананда не спали

из-за запаха рыбы от корзин, которые на веранде стояли.

Лёжа без сна, они разговор двух девушек услыхали:

«О, я не могу из-за этого сильного запаха цветов уснуть!

Что же делать, как ко сну себя повернуть?» - жаловалась одна.

Другая поднялась без сна и сказала первой она:

«Да, подружка, я не могу уснуть тоже.

Давай возьмём свои корзины и под головы себе положим.

Тогда мы вдвоём тотчас уснём».

Они вышли на веранду, свои корзины взяли,

под головы положили и, скоро уснув, тем счастливы.

Вивекананда задумался серьёзно:

«Вот ведь каков человек! Понять его предстоит.

Он целиком из вкусов и привычек состоит.

Я не мог заснуть,

так как запах рыбы смог меня от сна оттолкнуть.

Девушки привыкли к запаху рыбы, но они не спали,

так как ароматы цветов им спать не давали.

* * * * *

ВКУСНО – НЕВКУСНО

Акбар, император Дели знаменитый, впал однажды в депрессию и меланхолию открыто.

Никто не мог найти причину его дурного настроения,

прежде такого жизнерадостного, деятельного, полного вдохновения.

Его империя процветала,

ни внешняя ни внутренняя беда ей не угрожала.

Подданные, независимо от каст и вероисповеданий, любили его.

Так тоска одолела его отчего?

Наконец причина меланхолии отыскалась.

Она в пище, которую ел царь заключалась.

Разумеется он заказывал себе блюда сам.

Нельзя было предъявить претензии

ни к надзирателю кухни, ник поварам.

У Акбара появилось стойкое к мясу отвращение,

а потому и вся подаваемая пища вызывала возмущение.

Отсутствие удовольствия,

которое он испытывал изо дня в день,

на его ум наложило тень.

Акбар главного повара призвал

и повелел ему, чтобы он меню преобразовал.

Исполнение приказа не заставило себя ждать.

Повар, напряг ум и решил,

что достойной заменой мясу могут баклажаны стать.

Он полные корзины баклажан велел на кухню доставить,

чтобы он царю мог различные блюда и гарниры царю представить.

Ему из них чатни (соус), салат, суп, котлеты, сладкое

и многое другое приготовить удалось.

Акбару всё это по вкусу пришлось.

Счастливые дни настали.

Теперь ему на завтрак, обед и ужин баклажаны подавали.

Он превозносил повара до небес.

Всё шло как нельзя лучше, но скоро этот восторг исчез.

Через неделю Акбар почувствовал к баклажанам острое отвращение.

Он обрушил на повара свой гнев, в форме возмущения.

Тому надо было срочно придумать другое что-то, но он знал,

что к другой пище у царя так же быстро пройдёт охота.

Поэтому повар мужество проявил, пришёл к Акбару и заявил:

«Мой Господин! Причина не в меню заключается.

Она в вашем уме, у которого вкусы быстро меняются.

Внесите в ежедневное меню разнообразие

и вкушайте с удовольствием различных блюд многообразие.

Когда вы станете хозяином ума и сможете с ним справиться,

у вас никогда подобных неприятностей не появится».

Из всех побед самая трудная - победа над ума мнением,

но именно она даёт силу и несёт радость, и успокоение.

* * * * *

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

всегда избегала лимона из-за повышенной кислотности, pinch.gif

которую не помню когда в молодости проверяла , и чувствую только когда что- нибудь кислое съем,.

Даже кислое яблоко - один его вид вызаыет аскому и слюновыделение, не говоря о лимоне.

Возможно клин клином выбивают и кто-то рецепт использования их в лечении поджелудочноу железыипечени знает. :flowers:

Desktop183-1.jpg

лимон... понижает кислотность??

Одина, я так вылечила свою поджелудочную:

каждое утро в течение месяца принимала натощак

минут за 20-30 до еды по полстакана воды,

в которую выжимала сок четверти лимона

(первую неделю можно чуть меньше) -

разрезаешь на 4 части, кожуру не используешь,

выжимаешь вручную прямо в стакан...

днем в этот период хорошо пить побольше мятного чая

ps вообще при повышенной кислотности

необходима определенная профилактика:

нельзя есть фрукты после еды (только за 20--30 мин. до)

не стоит пить во время еды и после нее

надо много пить между приемами пищи

стараться не есть белки+жиры с хлебом

(овощи+жиры можно)

не принимать за один присест большой объем пищи

(поэтому вредны банкеты и так называемые праздничные застолья)

лимонный природный дезодорант

когда оставалась кожица от выжатого лимона,

я ее использовала как естественный дезодорант:

внешней стороны кожицы неплохо протирать подмышки,

а также остатки лимонной цедры с кожурой

отлично лечат неприятный запах от ног

(протирайте ножки своим мужчинам!)

укрепление сердечной стенки

выше был уже описан отличный рецепт с курагой,

у меня немножко другой, -

для использования этого джема как лекарства:

особенно хорошо для пожилых любдей,

для людей с ослабленной сердечной мышцей,

а также ослабленных после операций

и в весенний период...

курага перемалывается на мясорубке,

в нее выжимается сок лимона

и добавляется прозрачный цветочный мед

каждый день необходимо съедать 1-3 ч.л. такого вкусного лекарства!

укрепление иммунитета и антионкологическое средство

лимоны, алоэ, мед, чеснок, кагор

рецепт передан мне моим учителем

он большой, даю ссылку:

5 волшебных элементов

варенья и джемы с использованием лимона

существуют множество замечательных рецептов

варенья из лимона с добавлением

тыквы... моркови... апельсина... крыжовника... яблока...

банана.... дыни... арбузных корок... ананаса... апельсина.... и т.п.

очень вкусно и полезно!

лимон хорошо сочетается с мятой и медом

в летний период полезен в виде прохладительного напитка мохито

(вместо баночно-бутылочной пепси-синтетики!)

mojito-cocktail.jpg

smile.gif clover.gifclover.gifclover.gifБудьте здоровы! Саи Рам!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в летний период полезен в виде прохладительного напитка мохито

Оооооооооооооооооооо!!!

Нет, не так, а так:

ОООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООО!!!!!!!!!!!

* * *

chinaboyz (08 Март 2011 - 13:33) писал:

спортивная одежда

????? а лимон при чем тогда?

В этом месте могла быть и твоя реклама, дорогая Мари!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

варенья и джемы с использованием лимона

существуют множество замечательных рецептов

варенья из лимона с добавлением

тыквы... моркови... апельсина... крыжовника... яблока...

банана.... дыни... арбузных корок... ананаса... апельсина.... и т.п.

очень вкусно и полезно!

А мы варим варенье из кабачков с добавлением лимона - получается просто чудо - варенье из "ананаса".

Кто его впервые пробует - сразу попадаются на эту удочку и удивляются: откуда так много ананасов у нас для варенья;)

Добавила рекламу своего варенья:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ООООООООООООООООООООООООООООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ОООЧЕНЬ вкусно, знаю, кое - что практикую. ОООСНОВНОе практика, Перехожу на Принятие лимона.

ПРЕММММногОООООООООООООО Благодарна.:P

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А кто нибудь выращивает лимоны дома?

Лимоны-великаны в Челябинске

Пятнадцать лет назад в семье Тамары Борисовны и Эдуарда Алексеевича появилось пополнение. Маленький отросточек лимонного дерева — несколько сантиметров высотой. Супруги окружили лимончик вниманием и заботой, а он за свое безмятежное существование отблагодарил семью Тепляковых обильным урожаем. И благодарит практически каждый год.

В этом году Тепляковы собрали со своего лимонного великана шесть огромных лимонов. «Наш лимон регулярно плодоносил несколько лет подряд, пока мы не стали раздавать всем желающим по отросточку, — рассказывает Тамара Борисовна. — Наверное, лимон «обиделся» и наказал нас. Мы не видели ни единого лимончика пару лет. А после лимон вновь начал давать плоды. И с каждым годом все больше».

Самый большой лимон этого года весит 594 грамма. В прошлом лимонов было всего два, но зато каждый — по полкило. Когда у Тепляковых интересуешься секретами ухода, они даже теряются. Нет, мол, никаких секретов. И открыто рассказывают, как ухаживают за своим деревцем.

«Поливаю я лимон только хорошо отстоявшейся водой, — делится хозяйка, — не менее полутора литров за один полив. В землю регулярно добавляем яичную скорлупу, золу и перегной. А сверху посыпаем еловыми иголочками, мульчируем ими почву».

Вкус у домашних лимонов, скажем вам, отменный. Кожура хоть и толстая, зато чрезвычайно ароматная.

Нарезаешь лимончик для чаепития на кухне, а благоухание — по всей квартире.

И по сочности с комнатными лимонами никакой импортный не сравнится"

КP.RU

post-7-014942800 1299697309_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А кто нибудь выращивает лимоны дома?

Лимоны-великаны в Челябинске

да уж! вот это лимоны! пол-килограмма одна штука!

Грабли, спасибо большое за хотя бы небольшую попытку рассказать о выращивании лимона дома

кое-что взяла на заметку

но это всё же очень мало

не знаю, как его поливать

купили ему специальную землю, для лимонных деревьев, она сохраняет влагу долго, и потому теперь вообще запуталась, сколько в него нужно лить воды ))

вообще, из меня садовод-любитель практически никакой, всё прошу наш лимончик меня простить, что не умею за ним ухаживать

до некоторого времени он очень хорошо рос, но за зиму вытянулся, и куда-то загнулся в сторону, т.к. стебель у него ещё тонкий

я его привязала к палочке, чтобы он не падал, но ему это, видимо, не очень пока понравилось

часть листьев поскидывал, часть выглядит не очень, хотя новые маленькие листики тоже выпускает

но удобрения ему пока никакие не сыплю, потому что не знаю какие надо

пою ему только по утрам иногда Саи Гаятри ) :wub:

А мы варим варенье из кабачков с добавлением лимона - получается просто чудо - варенье из "ананаса".Кто его впервые пробует - сразу попадаются на эту удочку и удивляются: откуда так много ананасов у нас для варенья;)Добавила рекламу своего варенья:D

:D ))))

Мари, вообще, удивительно! первый раз слышу, чтобы варили варенье из кабачков

ООООООООООООООООООООООООООООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ОООЧЕНЬ вкусно, знаю, кое - что практикую. ОООСНОВНОе практика, Перехожу на Принятие лимона. ПРЕММММногОООООООООООООО Благодарна.

))) ребят, такое чувство, что у нас тут разговор уже не про лимоны пошёл

на лимонный напиток уже слабо похоже, выглядит, как что-то покрепче :D

в летний период полезен в виде прохладительного напитка мохито

Пуруша, а что за напиток? впервые встречаю это название

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пуруша, а что за напиток? впервые встречаю это название

даже с безалкогольного мохито ребята развеселились не на шуткуtongue.gif

мохито - кубинский напиток,

любимый коктейль Хэмингуэя

бывает двух видов: слабоалкогольный и безалкогольный (рекомендуется)

готовится из сахара, лимона (или лайма), мяты, льда и воды

даже для столь простых ингредиентов существует множество вариаций в приготовлении

я люблю отдельно приготовить лимонад из холодной воды и сока лимона (без шкурки)

отдельно заварить и остудить свежую мяту с добавлением сахара (мятный сироп)

потом смешать эти две части с водой, добавить лед (если подавать немедленно

или просто поставить в холодильник "на потом", разлив в бутылки

вот другой рецепт

Мохито безалкогольный

1249219095_1.jpg

Ингредиенты:

Sprite или Schweppes, 2 ч. ложки коричневого тростникового сахара, лайм, лед, пучок мяты.

1249219093_2.jpg

Способ приготовления:

Половину лайма разрезать на 3-4 части

1249219041_3.jpg

В бокал насыпать 2 ч. ложки тростникового сахара

1249219097_4.jpg

Выжать сок из лайма в бокал с сахаром

1249219133_5.jpg

Выжимки лайма положить в бокал

1249219123_6.jpg

Мяту порвать , положить в бокал

1249219101_7.jpg

Все ингредиенты перемешать. В бокал выложить несколько кусочков льда

1249219830_img_1052gl2.jpg

Налить спрайт

Бокал с мохито украсить кружочком лайма.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...