Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

С новым годом всех по телужскому календарю, с праздником Угади!  :default_flowers:

:default_clover: Узрите Бога во всех. Обратите свой взор вовнутрь и узрите Бога внутри себя. - САИ

969498_540708402631796_1277598831_n.thumb.jpg.1981dfa30e22cf3d5c99d7d51a5ea3a6.jpg

:default_clover:  :default_clover:  :default_clover:

"Сегодня праздник Угади, первый день месяца Чайтра (первого месяца индийского календаря). Он знаменует начало нового года. На самом деле, Угади означает начало новой эры. Но Угади это не настоящее начало новой эры; настоящая новая эра начинается тогда, когда у человека появляются новые и благородные мысли. Поэтому посмотрите внутрь себя и осознайте Бога, присутствующего в вашем сердце. Это и будет настоящим празднованием Угади."  

из беседы Бхагавана на праздник Угади, 16.03.2010

 

 

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...
  • Ответов 26
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Purusha

    11

  • marianna

    8

  • Елена Волкова

    2

  • Елена Снытко

    2

Топ авторов темы

Изображения в теме

С началом Ведического нового года - Угади!

Ugadi-2019-Radiosai.thumb.jpg.e55feb51a2204e4206b9b9dd845ca3ba.jpg

Воплощения любви! Многие молятся Богу по всему миру. Они молятся об исполнении разного рода мирских желаний. Это неправильные молитвы. Вы должны молить Бога о милости Его любви. Его любовь непреходящая. Она бесконечна. У Бога есть еще одно качество. Он является воплощением блаженства. Он Сат-Чит-Ананда (Бытие-Сознание-Блаженство). Молите Бога ниспослать вам это блаженство. Божественное блаженство вечно и не имеет границ. Все мирские удовольствия быстротечны и преходящи. Только тот является истинным преданным, кто молит Бога о Его любви и блаженстве. Тот, кто молится и просит о других тривиальных вещах, не преданный вовсе. Мирское благополучие приходит и уходит. Это не то, о чем стоит молиться. Ищите вечного.

Молите о Божьей любви и блаженстве. Пытайтесь осознать вашу божественность. Тогда вы ощутите Бога во всём космосе. Вы испытаете блаженство, которое наполняет вселенную.

Бхагаван Шри Сатья Саи Баба,
из выступления в день Угади,
7 апреля 1997

==================

👉  2024-ый год по ведическому календарю на санскрите называется Кродхи (гневливый).

Он продлится до 29 марта 2025 года. Предыдущими такими годами были 1964 и 1904, и тогда человечество действительно погрязло в разрушительных эмоциях и губительных конфликтах.

Самват-сара Кродхи может приносить ситуации, вызывающие у людей подобные эмоции. Ярость, если её не контролировать и позволять выплескиваться наружу, ведёт к разрушению. Причем разрушения могут относиться и физическим объектам, и к физическому телу, и к душе. Поэтому так важно в наступающем периоде контролировать свои эмоции, избегать конфликтов, сосредотачиваться на светлых чувствах, совершать благородные поступки. Если же гнев и злоба берут вверх, следуйте простым советам: гуляйте на свежем воздухе, медитируйте, слушайте благостную музыку, выполняйте дыхательные практики, пейте чистую воду, употребляйте больше растительной пищи.

Следующий 2025 – 2026 год имеет название Вишвавасу, что переводится как «благосклонность, добро» и «Вселенная». Таким образом, сложив эти два термина, мы получим словосочетание «Благосклонность Вселенной». И действительно, в соответствии с ведическими писаниями, Самват-сара Вишвавасу обещает принести покой, отдых, восстановление.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


×
×
  • Создать...