Таинство Царства Божьего

Таинства дней
Робот Саи

Это событие повторяется каждый год

Детали события


29 декабря – Таинство Царства Божьего

ОТКРОВЕНИЕ

«Царствие Божие внутрь вас есть».

(Лк. 17:21)

БЛАГОВЕСТИЕ

По мере того, как проходят дни, затем месяцы и годы, вы раздумываете, придёт ли когда-нибудь Золотой Век.

Но Золотой Век здесь и сейчас, он пребывает в вечности, терпеливо ожидая прихода человека. Это подобно новой земле, не открытой человеческой расой до тех пор, пока первооткрыватель не ступит на первобытную землю.

Вечность неподвластна времени. Золотой Век непреходящ; он был всегда; он является частью Божественного плана.

Сегодня человек занимается поисками этого «рая», этого состояния блаженства и совершенного покоя – высшего состояния бытия. Некоторые находятся на пороге, готовые реализовать эту мечту и испытать вечный мир, осознание Бога и той истины, что всё едино, всё есть часть этого Божественного источника Творения. И только из этого состояния абсолютного бытия человек, наблюдая мир материи, может увидеть его таким, каков он есть на самом деле, - формой заблуждения.

Цель жизни человека – осознать свою собственную Божественность, Бога в себе. Сосредоточьте внимание на этой цели и не позволяйте миру материи полностью поглотить вас. Пробивайтесь сквозь облака иллюзии и двигайтесь к Свету, Источнику, Создателю – Вездесущему Богу. Вот путь в Золотой Век.

5.10.1975

МОЛИТВА

О жизнь жизни, пробуди меня к осознанию Твоего любящего

Присутствия во мне. Отец Небесный научи меня погружаться

в глубины океана медитации, чтобы я нашёл жемчужины

нетленной мудрости и радости небес.

Учи меня размышлять о Тебе до тех пор, пока Ты не станешь

моей единственной мыслью. Господи, Твоя любовь живёт в

сердцах всех людей и влечёт меня к поиску источника

совершенной любви в Тебе.


1 пользователю понравилось это
  • Похожие публикации

    • мудрец
      Автор: мудрец
      Хочу обсудить с вами, дорогие Друзья, в этой теме такой вопрос: "Почему "сатану" называют - искусителем?"
      Ведь и в основной христианской молитве "Отче наш" ("и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго. (См. Отче наш молитва текст на русском - Православные иконы и молитвы ), и в основной мусульманской молитве "Истиази" ("Аузу биЛляхи мина шайтани раджим". (О, Аллах огради меня от козней сатаны) (См. Аузу билляхи мина шайтани раджим: смысловой перевод с арабского на русский, что значит текст )) говорится именно об этом.
      Я лично думаю, что ИндивидуУму ничто не угрожает, кроме его собственной Кармы (Поступков), т.к. Мы все Единый БогСознание. И поэтому, только его (ИндивидуУма) неправильные действия, которые он совершает, в основном под "воздействием" других ИндивидуУмов - и приводят его к плохой Карме (Поступкам), а значит и к страданиям.
      Ом Саи Рам.
    • mahaprema
      Автор: mahaprema
      Индивидуальная личность существует только в вашем воображении, в вашем уме. Это просто иллюзия. Это майя. Если есть только Атман, Один без второго, если Атман везде, то где же эта индивидуальная личность? Только в воображении. Реален только Атман. Осознайте это через медитацию. 
      Духовные наставления Шри Сатьи Саи Бабы
    • tvg
      Автор: tvg
      Мысль дня из ашрама
      Бог – источник всей любви. Любите мир, как одеяние Бога, не более и не менее. Через любовь вы можете раствориться в океане любви. Любовь исцеляет мелочность, ненависть и печаль. Любовь разрывает оковы, она спасает человека от мук рождения и смерти. Если смотреть глазами Любви, то все существа красивые, все дела совершаются в духе преданности, все мысли чисты и непорочны. Все вы драгоценные шкатулки божественной Любви, делитесь ею, распространяете её. Выражайте эту Любовь служением, словами симпатии, мыслями сострадания. Точно так же, как просыпаясь ото сна, вы знаете, что он длился несколько минут, хотя цепь событий в нём и измерялась годами, так и эта жизнь будет казаться мимолетной, когда вы пробудитесь в джнане после этого короткого «сна жизни». Поэтому будьте всегда преисполнены радости, чтобы, когда смерть призовет вас, встретить ее ясной улыбкой, а не тяжким стоном. (Божественная Речь, 7 июля 1968 г.)