Мысль дня

Мысль дня из ашрама
Шанти

Детали события


Мысль дня из ашрама

Суббота, 6 мая 2017 г.

В мире есть много благородных матерей. Но Мать Ишварамма была особенной. Я выбрал её в качестве Своей матери! Однажды, когда слава Саи начала распространяться всё больше, она пришла ко Мне и сказала: "Свами, мне больно видеть, как маленькие дети из нашей деревни ходят пешком в Буккапатнам, чтобы учиться. Пожалуйста, построй маленькую школу". Повинуясь её желанию, Я открыл небольшую школу. Некоторое время спустя она захотела, чтобы здесь также была построена небольшая больница. Она сказала, что не может смотреть на то, какие трудности приходится терпеть матерям, чтобы отвезти своих детей на лечение в Буккапатнам. Поэтому Я построил небольшую больницу. Открытая Мною маленькая школа сегодня стала большим университетом. Построенная Мною маленькая больница превратилась в современную многопрофильную больницу. Эти великие задачи нашли своё воплощение благодаря Сатья Санкальпе (искреннему благородному желанию) Матери Ишвараммы и Нитья Санкальпе (Вечной Божественной Воле) Саи.
(Божественное выступление, 6 мая 2001 г.)
-БАБА

Скрытый текст

Date: Saturday, May 6, 2017
THOUGHT FOR THE DAY
There are many noble mothers in this world. But Mother Easwaramma was the chosen one. I chose her to be My mother! As Sai’s glory began to spread far and wide, she came to Me one day and said, “Swami, I am pained to see small children of our village walking all the way to Bukkapatnam to attend school. Please construct a small school.” Conforming to her wish, I established a small school. After some time, she wanted a small hospital also to be established here. She said she could not bear to see the mothers taking the trouble of carrying their children to Bukkapatnam for medical treatment. Accordingly I got a small hospital built. The small school that I established has become a big university today. The small hospital that I constructed has become a Super Specialty Hospital. These mighty tasks could be accomplished as a result of the Sathya Sankalpa (genuine noble wish) of Mother Easwaramma and Nitya Sankalpa (Eternal Divine Will) of Sai. (Divine Discourse, May 6 2001)
-BABA

 


1 пользователю понравилось это

ПО МЫСЛИ  С А И

Суббота, 6 мая 2017 г.


В мире есть много благородных матерей.
Но была особенной Мать Ишварамма.
Я выбрал Её и Она стала Моя Мама!
Однажды, когда слава Саи распространилась,
она пришла ко Мне и обратилась: "Свами,
мне больно видеть, как маленькие дети,
чтобы доставлять радость нам, ходят пешком
из нашей деревни, на уроки, в Буккапатнам.
Пожалуйста, построй школу небольшую".
Повинуясь её желанию, Я открыл школу такую.
Некоторое время спустя она захотела, чтобы здесь
смогла открыться Им ещё небольшая больница.
Она произнесла, что не может смотреть на то,
какие трудности приходится терпеть матерям,
чтобы везти своих детей на лечение в Буккапатнам.
Я построил небольшую больницу с секретом.
Эта маленькая школа сегодня стала университетом,
а построенная Мною, маленькая больница, смогла
в современную, многопрофильную превратиться.
Эти великие задачи нашли своё воплощение,
благодаря Матери Ишвараммы, Её искреннего,
благородного хотения и Нитья Санкальпе Саи
(Вечной Божественной Воле) проявления.
(Божественное выступление, 6 мая 2001 г.)
ОМ Шри Саи Рам

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
  • Похожие публикации

    • Natly
      Автор: Natly
      Саи Рам всем!
      Была недавно в Путтапарти, но так и не смогла посетить место рождения Свами. В путеводителе указывается, что на этом месте сейчас Sivalayam Temple. Дословно - The birht place of Bhagawan Baba is now adorned by a Shiva Temle sanctified by Bhagawan in 1979. Рядом находится дом Субаммы, куда Свамиджи ушел жить от родителей, там типа музейчика сейчас - можно увидеть комнату, где жил Свами. Но где реально находится дом, где родился и жил Шри Сатья Саи Баба? Кто что знает - поделитесь - буду очень благодарна! Саи Рам!!!
    • Tat
      Автор: Tat
      МАТЬ ИШВАРАММА – ВОПЛОЩЕНИЕ СОСТРАДАНИЯ



      Миссис К. Васуматхи Деви.

      Миссис Васуматхи Деви, счастливая и пылкая преданная Бхагавана Бабы, пришедшая к Нему более сорока лет назад, в настоящее время является президентом женского крыла сева организации Шри Сатья Саи Андхра Прадеш.

      Я хочу поделиться своими личными переживаниями, связанными с Божественной Матерью Ишвараммой.

      Не будет преувеличением сказать, что все преданные, знавшие Мать Ишварамму, чувствовали, что она была больше их матерью, нежели Божественной Матерью Аватара. Это происходило потому, что она считала каждого членом своей семьи. Очень добрая, она сочувствовала беде каждого и оказывала поддержку. Её сердце было настолько наполнено состраданием, что она мягко относилась ко всем, без всяких разграничений и условий и помогала всем, кому это было необходимо без разделения на моё и твоё.

      Вот моё любимое повествование о её любви, которая очень сильно тронула меня. Это произошло много лет назад, в шестидесятых годах. Один из моих родственников, находившийся в Прашанти Нилаям, написал мне, что Свами собирается материализовать амриту (нектар) в праздничный день «Муккоти Экадаши» (известный также как Ваикунтха Экадаши, благоприятный день по индийской мифологии, который обычно выпадает на конец декабря, январь каждого года). Не только это, я узнала, что Он будет вливать божественный нектар в рот каждого преданного Своими Собственными Божественными Руками. К тому моменту, когда я получила письмо, до праздника оставалась пара дней, времени почти не было. В то время не было телефонов, чтобы помочь мне организовать путешествие, а удобства путешествия были минимальными.

      Чтобы добраться до Путтапарти, нужно было сменить множество автобусов и поездов. Из-за таких сложных обстоятельств мы всегда думали дважды, прежде чем отправиться в Путтапарти, и поскольку я хотела уехать немедленно, никто не был готов сопровождать меня в этом путешествии. С верой в Бхагавана, и набравшись мужества, я ехала два дня, сменив семь автобусов, и, наконец, добралась до Путтапарти в 8:45 вечера в день «Муккоти Экадаши». Когда я вошла в ашрам, жители Прашанти Нилаям, испытывая ко мне симпатию, сказали: «О! ты только сейчас приехала… Свами только что закончил раздачу амриты и ушёл наверх». Я впала в уныние, но мне тут же на ум пришла мысль о сострадательной Матери Ишварамме.

      К счастью, её комната была рядом с моей. Она обычно звала меня «Елуру папа», что значит девочка из Елуру (Елуру находится в районе Западной Годавари Андхра Прадеш более чем в 400 км от Путтапарти). Итак, я оставила свой багаж перед своей комнатой и пошла к Матери. Даже сейчас, когда я вспоминаю эту сцену, мои глаза наполняются слезами. Мать Ишварамма сильно расстроилась, увидев меня. Когда она спросила: «Моё дитя, почему ты приехала так поздно?», моё горе растаяло, я была так счастлива оттого, что она заговорила со мной. Я рассказала ей о своём трудном путешествии, а затем она печально сказала: «Какая жалость, Свами только ушёл наверх». В следующее мгновение она взяла меня за руку и быстро повела на второй этаж мандира!

      Свами сидел за обеденным столом и уже приготовился есть свою пищу. Мать попросила меня подождать у двери и вошла внутрь. С большим участием в голосе она сказала Свами: «Елуру папа только что приехала, сменив семь автобусов». Стоя у порога, я могла слышать разговор. Я испытывала боль оттого, что побеспокоила Мать в этот поздний час и со страхом ждала, что ответит Свами. Свами лукаво улыбнулся и сказал: «Девочка просила тебя рассказать Мне о её ситуации?». Мать ответила: «Нет, Свами. Папа никогда не просила меня этого делать. Я сама сжалилась над ней и привела её сюда». С очаровывающим сиянием в глазах Свами сказал: «В таком случае… бедная девочка, возьми эту бутыль и дай ей амриты». С материнской интимностью и мягким неодобрением Мать сказала: «Что! Я должна дать ей, Свами? Разве Папа проделала весь путь до Парти, сменив семь автобусов, чтобы получить амриту от меня? Не я дам её ей. Свами, Ты должен дать её ей». Бхагаван улыбнулся в ответ на это сострадательное излияние Матери.

      Закончив кушать, Свами полный очарования с улыбкой сказал Матери: «Я Сам дам её ей». Затем Свами вышел ко мне и попросил подойти. «Пожалуйста, открой рот. Но то, что Я прошу тебя открыть рот, не значит, что ты должна проглотить бутылку! Я налью тебе амриту, глотай её». Говоря так, Свами весело влил амриту мне в рот. Моё блаженство невозможно описать. Когда я вспоминаю те беспокойства, которые приняла на себя Мать, чтобы достать мне амриту, я понимаю, что её любовь и забота безграничны. Для меня было великим счастьем наслаждаться великодушием и энтузиазмом, с которыми Мать помогала нам всеми возможными способами.

      Дорогие читатели, День Ишвараммы каждый год выпадает на 6 мая и празднуется различным образом преданными Саи по всему миру. Некоторые называют его «Днём Детей», некоторые «Женским Днём», некоторые «Днём Матери» и т.д., потому что Божественная Мать была идеалом для женщин этого столетия. Она была совершенным примером духовно развитой матери, распространявшей вокруг себя чистый возвышенный аромат индийской культуры. Любовь и сострадание, терпение и сила духа, милосердие и великодушие пришли к ней естественным образом. Не удивительно, что Аватар избрал такую благочестивую женщину каналом для Своего Нисхождения. Даже сейчас глаза Бхагавана Бабы наполняются слезами при упоминании Божественной Матери – таковы чистота и благородство этой великой души. В яркой лекции 6 мая 2001 года Свами сказал: «Ишварамма является избранной. Я выбрал её быть Моей Матерью. Таковы близкие отношения между Матерью Ишвараммой и Мной».

      Источник: http://media.radiosai.org/Journals/Vol_06/...-Easwaramma.htm
    • marianna
      Автор: marianna
      День Ишвараммы в Прашанти почти всегда совпадает с Днём Матери в Латвии, который отмечается каждое второе воскресение мая



      Ишварамма - мать тела второго, из трёх, воплощений Аватара Кали Юги, Шри Сатья Саи Бабы



      немного из рассказов Свами об Ишварамме
       
      В старые времена среди женщин Бхарата было принято совершать священный ритуал Сатьянараяна Врата в каждое полнолуние. Мать Ишварамма тоже обычно соблюдала Сатьянараяна Врата в каждое полнолуние в обществе своей соседки Каранам Суббаммы. Каранам Суббамма обычно говорила Ишварамма: “Ты соблюдаешь Сатьянараяна Врата. С Его благословения ты родишь сына. Назови его Сатьянараяной”. В определённый день полнолуния Ишварамма постилась до позднего часа, соблюдая ритуал Сатьянараяна Вратам, который совершали в доме Суббаммы. Члены семьи, включая её мужа Педда Венкама Раджу, очень переживали за неё, что она так долго отказывается от пищи. Педда Венкама Раджу спорил с ней, что нет необходимости так изнурять себя. Она просила не ждать её и приступать к еде, говоря: “Я вовсе не голодна. Сатьянараяна Вратам для меня важнее, чем пища”. После завершения ритуала Субамма принесла Ишварамме прасадам (благословенную пищу). Только поев прасадам, Ишварамма приступила в тот день к еде. Женщины в те времена совершали подобные ритуалы со всей строгостью и преданностью. Только приняв прасадам, Ишварамма смогла забеременеть. Яд Бхавам Тат Бхавати (Каково чувство, таков и результат). Некоторые люди верят в духовные наставления и со всей серьёзностью им следуют, в то время как другие игнорируют их. Ишварамма была из тех, кто неукоснительно соблюдал предписания. Только завершив Вратам и поев прасадам, она приступала к своим домашним обязанностям. Она была неграмотна, но имела неукоснительную веру в Бога. Однажды во время седьмого месяца её беременности Суббамма сказала ей: “Ишварамма, ребёнок, которого ты носишь, в безопасности, только благодаря милости Господа Сатьянараяны”. Она взяла с неё слово, что ребёнок будет назван Сатьянараяна. Мать Педда Венкама Раджу тоже была великой преданной Господа. Она тоже было того мнения, что ребёнка нужно назвать именем Господа Сатьянараяны.

      До рождения ребёнка произошло очень значительное событие. Путтапарти было маленькой деревушкой, в центре которой стоял колодец, из которого люди брали воду. Однажды Ишварамма набирала воду из колодца. Неожиданно она увидела белый светящийся шар, появившийся из неба подобно молнии, который вошёл в её чрево. Был также неожиданный порыв ветра. Суббамма, которая в этот момент вышла из своего дома, тоже увидела этот свет, вошедший в чрево Ишвараммы. До сего дня Я никому этого не рассказывал. Я предаю это гласности, чтобы вы могли понять значение, ассоциирующееся с пришествием Аватара. За день до того, когда Педда Венкама Раджу проходил перед домом Суббаммы, она позвала его вовнутрь и сказала: “Венкама Раджу, завтра, когда родится ребёнок, назови его Сатьянараяна”. Но он отмахнулся от её совета, назвав его глупой фантазией.

      В три часа утра родился ребёнок. Дети обычно плачут, когда рождаются, но этот ребёнок не плакал вообще. Повивальная бабка и домашние были встревожены, думая, что, может, ребёнок родился мертвым. Ишварамма тоже была сильно встревожена. Потихоньку, пока никто не заметил, она ущипнула ребёнка, чтобы заставить его плакать, но к её совершенному изумлению ребёнок, в противоположность тому, начал улыбаться. Все были озадачены, увидев, что новорожденный улыбается. В этот момент в дом вошла Суббамма и сказала: “Ишварамма, я слышала, ты родила мальчика в благоприятный момент. Можно мне взглянуть на ребёнка?” Ишваррамма обернула ребёнка в пелёнки и положила его перед Суббаммой. ...

      Ишварамма с любовью и заботой смотрела за своим ребёнком. Дни шли, и ребёнок подрастал. Он был митабхаши и митаахари (тот, который говорит и ест мало). Ишварамма была озадачена странным поведением своего сына. Обычно дети любят поесть. Некоторые люди особенно любят невегетарианскую пищу, такую как рыба и мясо. Но её ребёнок был совершенно против невегетарианской пищи, он даже не посещал дома, где готовили невегетарианскую еду. При виде его благородного характера Ишварамма поняла, что это не ординарный ребёнок, а божественный. Её старшая дочь Венкама тоже поняла, что это Божье дитя. Вместе они с любовью и нежностью растили ребёнка. Вместо колыбельных они пели ему песни преданности. Ребёнок рос в таком божественном окружении. ...
       
      РОЛЬ МАТЕРИ В РАЗВИТИИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ЦЕННОСТЕЙ
      Беседа Бхагавана Шри Сатья Саи Бабы
      23.11.2003


      фотография Ишвараммы и Педда Венкама Раджу