Мысль дня

Мысль дня из ашрама
ram108

Детали события


Мысль дня из ашрама

9 мая 2017, вторник

Действительно глупо выделять тот или иной день в году и праздновать этот день с великой радостью. Все в этом объективном мире непостоянно и нереально. Поэтому мы должны размышлять о вечных истине и реальности. Мы не должны терять время на размышления о прошлом или предвкушение будущего. Глупо думать о будущем или о прошлом, забывая о настоящем. Реально только настоящее. Прошлое прошло, вы не можете его вернуть, как бы истово вы об этом не молились. Будущее скрыто в недрах времени. Не усвоив эту истину, люди беспокоятся о прошлом и будущем. Поэтому отныне придавайте значение только настоящему. Важно, чтобы вы учитывали каждую минуту своего дня и проживали ее с большой радостью! Действительно, для истинного преданного каждый день - новый, каждый день - праздник! 
(Божественная беседа, 1 январь 2004 года)
- БАБА

Скрытый текст

Date: Tuesday, May 9, 2017
THOUGHT FOR THE DAY
It is indeed foolishness to single out a particular day in a year and celebrate only that day with great joy. Everything in this objective world is impermanent and unreal. Hence we must contemplate on the eternal truth and reality. We should not waste our time brooding over the past or anticipating the future. It is great foolishness to worry about the future or the past, forgetting the present. The present is only real. Past is past, you cannot get it back, however much you pray for it. The future is hidden in the womb of time. Unable to internalise this truth, people worry about past and future. Hence, from now, give importance to the present. It is important that you consider every minute of your every day and celebrate it with new joy! Indeed, for a true devotee, every day is new; every day is a festival day! (Divine Discourse, Jan 01, 2004)
-BABA

 


2 пользователям понравилось это
  • [[Template core/global/plugins/vkshare does not exist. This theme may be out of date. Run the support tool in the AdminCP to restore the default theme.]]
  • [[Template core/global/plugins/mrshare does not exist. This theme may be out of date. Run the support tool in the AdminCP to restore the default theme.]]
  • [[Template core/global/plugins/okshare does not exist. This theme may be out of date. Run the support tool in the AdminCP to restore the default theme.]]


ПО МЫСЛИ  С А И
Вторник, 9 мая 2017 г.


Это глупо тот или иной день в году выделять
и по этому поводу великую радость проявлять.
Всё в объективном мире временно и нереально.
Только о реальности и истине думать, актуально.
Мы не должны терять время на размышления
о прошлом или будущем, о его предвкушении.
Глупо думать о прошлом или о предстоящем,
забывая, о истинно реальном, о настоящем.
Прошлое прошло, и оно не возвращается,
даже если истово люди молиться стараются.
Так и будущее в недрах времени скрывается.
эту истину, не сознавая, человек переживает
о прошлом и будущем, тем ни менее. Надо
только настоящему придавать значение.
Важно, чтобы вы минуты и дни считали.
Истинно, в осознании каждый день – новый:
надо чтобы вы его в радости переживали!
(Божественная беседа, 1 январь 2004 г.)
ОМ Шри Саи Рам

1 пользователю понравилось это

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
  • Похожие публикации

    • Purusha
      Автор: Purusha

      Бог воплотился в Вамане для того, чтобы показать, как губительна гордыня. Как только эго было уничтожено, Бали очистился, и Бог одарил его Милостями

      В этот праздничный день, по преданию, царь-демон Бали (Сильный) был одновременно и унижен, и благословлён Богом в образе Ваманы (Карлика), Властелина трёх миров. Бали выбрал себе это имя, поскольку считал, что ни у кого нет силы, или балы, больше, чем у него. Он был насквозь пропитан эгоизмом. Когда он совершал Ягью (Жертвоприношение), к нему явился Бог в образе юного Брахмана-карлика, и попросил подарить Ему клочок земли длиной в три шага. Бали сказал, что он мог бы попросить гораздо больше земель и богатства, однако мальчик настаивал на крошечном даре в три шага. Наставник предупреждал Бали, чтобы он не доверял внешнему облику и словам Просителя, ибо подозревал, что это мог быть Сам Бог. Бали обрадовался, ведь если это правда, значит, он настолько могущественен, что даже Бог появляется у его дверей как нищий. Таков был уровень его мышления.

      Когда же Вамана принял Космические размеры и первым шагом охватил всю Землю, а вторым – всё Необъятное Небо, Бали присмирел; он предложил свою собственную голову взамен третьего шага и позволил столкнуть себя в Подземный мир. В этот день отмечается то событие, когда Бог воплотился в Вамане для того, чтобы показать, как губительна гордыня. Как только эго было уничтожено, Бали очистился, и Бог одарил его Милостями. Он уверил Бали, что всегда будет его защитником и разрешил ему каждый год, в день Онам, возвращаться в земной мир, чтобы увидеть своё царство и принять знаки уважения от своих оставленных подданных. Поэтому в этот день празднуется как Пришествие Ваманы, так и Преображение Бали.

      Сатья Саи Баба. Чинна катха (Маленькие истории): Кн. 1, САИПРЕСС, 2003, история 193.
    • Purusha
      Автор: Purusha
      Праздники не где-то снаружи. Праздник - это состояние души. Каждый праздник открывает новую грань божественного.
      Сегодня день Преображения (в) Господа. Спасение в Боге сердца.

      «истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь,
      которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие,
      пришедшее в силе»
      Ом Шри Саи Рам!
    • Purusha
      Автор: Purusha

      Любимые, в канун празднования Нового года хочется предложить собрать в этой теме блюда, которые можно поставить на праздничный стол. Пусть здесь будут собраны яства, которые соблазнят не только вегетарианцев, но и наших всеядных родственников и друзей! 
      Открываю рубрику традиционными салатами
      ОЛИВЬЕ ПО-НАШЕНСКИ
      Самые популярные салаты на праздничном новогоднем столе, - это конечно, оливье и сельдь под шубой, - с них и начнем!

      Из чего готовим:
      Картофель — 2-3 шт
      Соевое мясо (я покупаю соевую колбасу, но еще лучше пшеничную) - 250-300 г 
      Соленые огурцы (можно чцток и свежих)— 2-3 шт
      Яблоки  - 2 шт
      Зеленый горошек — 1 банка
      Постный майонез
      Зелень
      Соль (лучше черную, она придаст вкус вареного яйца)

      1. Картофель отварить в мундире, почистить и порезать кубиками. Кубиками нашинковать соленые огурцы, яблоки.
      2. В это время отварить соевое мясо в большом количестве воды с солью и специями. Кипятить 10-15 минут. Можно использовать шницель, а потом порезать или специальные  кусочки  соевого мяса.
      3. Все порезанные ингредиенты смешать, добавить зеленый горошек, заправить постным майонезом. Украсить зеленью.

      4. По желанию в салат можно добавить репчатый лук, вареную морковь (я добавляю, так вкуснее).
      "СЕЛЬДЬ" ПОД ШУБОЙ

      Для вегетарианской шубы нужно:
      Картофель - 3 шт
      Лук белый сладкий  - 1 шт
      Морковь - 2 шт
      Свекла - 1-2 шт
      Морская капуста - 100-200 г
      Постный майонез

      1. Картофель, свеклу и морковь нужно отварить. Обычно это делают в мундире, а после того, как все готово -  убирают кожуру. Время приготовления свеклы зависит от размера корнеплода — от 40 минут до 2х часов. Картофель и морковь варятся 30-40 минут.

      2. Очищенные корнеплоды нужно потереть на крупной терке. Каждый отдельно.

      3. Морскую капусту следует посолить. Она должна быть даже немного пересоленной, ведь именно ей предстоит заменить соленую сельдь в салате.

      4. Репчатый лук нужно почистить и порезать очень мелко.

      5. Ингредиенты необходимо выкладывать слоями. Каждый слой нужно промазывать постным майонезом и немного солить. Первый слой — вареный картофель. Второй — морская капуста. Третий — репчатый лук. Четвертый — вареная морковь. Завершающий — свекла.При желании можно выложить слои второй раз, тогда салат получится более объемный. Это скорее зависит от посуды, в которой вы его готовите.

      Вегетарианская шуба должна настояться. Дайте 2-3 часа постоять в прохладном месте перед подачей на стол. Это сделает вкус более нежным.
      САЛАТ МИМОЗА

      Приближаются Новогодние праздники, время встреч, подарков, сюрпризов и улыбок. И конечно, многие хотят порадовать своих друзей и близких чем-то новеньким и вкусным... Предлагаю вам приготовить вегетарианский салат "мимоза". Он получается очень нежный и воздушный. Рецепт из журнала "Карри. Вегетарианство со вкусом".
      Ингредиенты:
      2 шт. картофеля 
      250 мл молока
      2 шт. моркови небольшого размера
      250 г адыгейского сыра
      40 г аналога сыра «Пармезан»
      400 г домашнего майонеза
      15–20 г сухой морской капусты в пластинах
      1/3 ч.л. черной соли для молока и для того, чтобы подсолить слои 
      Черный молотый перец 
      1 ч.л. без горки агар-агара
      Как готовить:
      1. В молоко добавить агар-агар, настоять 10 минут. Довести молоко до кипения, убавить огонь и поварить 2 минуты. Остудить до 40°С и добавить черную соль, перемешать. Оставить до полного застывания. В результате получится молочный «белок». Если черную соль добавить в горячее молоко — оно свернется.
      2. Картофель и морковь отварить, остудить, очистить. Натереть на мелкой терке.
      3. Морскую капусту измельчить, смешать с картофелем.
      4. Адыгейский сыр и аналог «Пармезана» натереть на мелкой терке.
      5. Выложить слоями салат. Первый слой — картофель с морской капустой, посолить, поперчить, смазать майонезом. Второй слой — «молочный белок» натереть на крупной терке, слегка смазать майонезом. Третий слой — выложить натертую морковь, посолить, смазать майонезом. Четвертый слой — выложить натертый адыгейский сыр, посолить, поперчить, смазать майонезом. Пятый слой — посыпать натертым «Пармезаном».
      Поделитесь своими секретами, что готовите на Новый год??