angelina Опубликовано 1 марта, 2014 Опубликовано 1 марта, 2014 С молитвой к НейУтихомирь и вразуми своих детейЛюбви покровом Ты укройЧтоб брат на брата не пошел войной... marianna 1
СЮК Опубликовано 2 марта, 2014 Опубликовано 2 марта, 2014 Тут в пору молиться и за Украину, и за Россию «Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш, дьявол, ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить» ( 1 Пет. 5:8 ) marianna 1
Елена Волкова Опубликовано 2 марта, 2014 Опубликовано 2 марта, 2014 Сережа, спасибо за эти строки из первого послания апостола Петра. Страны с государственными границами - это лишь условные обозначения... И если прочитать начало этого послания, то становится ясно, что это попечение не об Украине или России, а о каждом из нас, живущих на всей многострадальной планете с названием Земля... 1. Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться: 2.пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, 3.и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду; 4.и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы. 5.Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. 6.Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время. 7.Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас. 8.Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. 9.Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире. 10.Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми. 11.Ему слава и держава во веки веков. Аминь. Блж. Феофилакт Болгарский дает такое толкование этим словам о "рыкающем льве": "На тех, которые привыкли спать душевно (а это значит быть поглощенными суетой) и чрез то обременяют трезвость души, нападает лукавый зверь отчаяния. Предостерегая от сего, ученик Христов убеждает всегда бодрствовать и беречься сеятеля плевелов, чтобы, когда мы спим...он тайно не насеял лукавых помыслов и не отвлек от истинной жизни. Потому что он, говорит, непрестанно обходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить." Ом Шри Саи Рам!
СЮК Опубликовано 2 марта, 2014 Опубликовано 2 марта, 2014 Напомню, что Саи Баба, призывал нас строить общество духовного социализма, а не общество потребления. Общество потребления очень не устойчиво к разного рода цветным революциям... Саи Рам! На шпильках 1
Одина Опубликовано 3 марта, 2014 Опубликовано 3 марта, 2014 Помолитесь за Украину, Россия, всех детей Бога и Это будет Молитва за меня - Себя ( Меня Единого) Молитва за Украину Боже Великий, Единый, Любовь Свою дай Украине, Волей и Светом её осени! Мудрости Истины знанием Народ просвети на все дни. Боже Единый, в чистой Любви бесконечно Ты нас растил терпеливо и вечно! Молимся: «Нам Украину храни, Всю свою ласку и щедрость В наших сердцах разверни. Дай люду нашему лучшую долю, Чтобы исполнить могли Твою волю: жить в добром мире и свете. Счастья дай, Боже Единый, Нашим народам, их детям! На многая, многая лета Пусть Украина Любовью Твою Да будет согрета! ОМ САИ РАм Pobeditel и Елена Волкова 2
grabli Опубликовано 3 марта, 2014 Опубликовано 3 марта, 2014 Переведи меня через майдан…Переведи меня через майдан,Через родное торжище людскоеТуда, где пчелы в гречневом покое,Переведи меня через майдан.Переведи меня через майдан,-Он битвами, слезами, смехом дышит,Порой меня и сам себя не слышит.Переведи меня через майдан.Переведи меня через майдан,Где мной все песни сыграны и спеты,Я в тишь войду и стихну - был и нету.Переведи меня через майдан.Переведи меня через майдан,Где плачет женщина, -Я был когда-то с нею.Теперь пройду и даже не узнаю.Переведи меня через майдан.Переведи меня через майдан,С моей любовью, с болью от потравы.Здесь дни моей ничтожности и славы.Переведи меня через майдан.Переведи меня через майдан,Где тучи пьяные на пьяный тополь тянет.Мой сын поет сегодня на майдане.Переведи меня через майдан.Переведи... Майдана океанКачнулся, взял и вел его в тумане,Когда упал он мертвым на майдане...А поля не было, где кончился майданСтихи В.Коротича в переводе Ю.Мориц Одина 1
Елена Волкова Опубликовано 3 марта, 2014 Опубликовано 3 марта, 2014 Юра, Саи Рам На второй странице этой темы тоже публиковала это стихотворение Коротича, правда, услышав в ней чуть иной смысл... Слово майдан начинается со слога "май" как и майя... И это обращение к Господу перевести нас через майю, победив все страсти в себе... Ом Саи Рам!
Елена Волкова Опубликовано 3 марта, 2014 Опубликовано 3 марта, 2014 ТЫСЯЧИ ЛЮДЕЙ МОЛИЛИСЬ В СЕВАСТОПОЛЕ ПЕРЕД ИКОНОЙ «УМЯГЧЕНИЕ ЗЛЫХ СЕРДЕЦ» В Прощеное воскресенье в Севастополь прибыла мироточивая икона Пресвятой Богородицы «Умягчение злых сердец», перед которой на площади Нахимова отслужили общий городской молебен, сообщает пресс-служба Севастопольского благочиния. Чудотворный образ Царицы Небесной доставили из Москвы в аэропорт г. Симферополя, откуда автомобилем икона была перевезена в Севастополь. Встретили святыню на площади Нахимова. Благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта совершил в сослужении духовенства молебен об установлении и сохранении мира в стране и во всем мире. На время богослужения из Свято-Климентовского Инкерманского мужского монастыря на площадь Нахимова была доставлена рака с мощами святого священномученика Климента Римского. Об установлении мира вместе с духовенством молилось несколько тысяч мирян, жителей Севастополя, собравшихся в Прощеное воскресенье на площади Нахимова на общегородской молебен. «Любовь — вот то, что нас собрало сегодня здесь, на этой площади; любовь к Богу, любовь к Его Пречистой Матери и всем святым, любовь к нашему родному городу, любовь к нашей стране, к нашим ближним — вот то, что побудило всех нас прийти сюда и вознести общую соборную молитву», — обратился к собравшимся отец Сергий. — «Господь нам говорит: «Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них». Сегодня здесь тысячи во имя Бога, во имя спасения, во имя любви, во имя мира. Мир — во то самое ценное, что нужно человеку. Мир в сердце, мир в семье, мир в граде, мир в стране и мир на земле. И сегодня мы и просили Милосердную Матерь Божию, чтобы Она даровала нам в наших сердцах мир и любовь» (http://www.pravoslavie.ru/news/68923.htm) Ом Шри Саи Рам! Одина 1
ram108 Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 На ту же тему... Господь дарует нам то, что мы так хотели... Дарует ЛЮБОВЬ... любовь, любовь... во время войны. Одина 1
Елена Волкова Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 Слова обладают притягательной силой... Прокрученное и повторенное тысячу раз слово способно дать жизнь тому, что оно обозначает. Давайте вместо слова "война" использовать слово "мир". Ведь неслучайно и Мать Тереза говорила: "Я никогда не присоединюсь к антивоенному движению. Позовите меня, когда появится движение за мир." Так молились о мире в Запорожье...дети - посланники Мира И еще в январе перед Дарами волхвов в Киево-Печерской Лавре тоже дети совершали молитву о мире...коленнопреклоненную. Пусть воцарится Мир в наших душах! Ом Шри Саи Рам mahaprema и Одина 2
mahaprema Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 Да пребудет с нашими народами мир, мудрость и незлобие!! Актуально сквозь века.
Елена Волкова Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 Господи! Веди меня от неистины к Истине, От тьмы к Свету, От смерти к Бессмертию... Asato Ma Ом Шри Саи Рам
Елена Волкова Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 Из сегодняшнего письма: "Шанти-яджна, направленная на мир в Украине, прошла в Прашанти. Даже прошли две яджны. В первой участвовали 4 брамина, проводили её с 6 утра до часу дня, потом с трёх дня и до 19.30-ти. Затем через три дня была вторая яджна - огненная - очень мощная. Каждый почувствовал изменения в самом себе. Изменишься сам - изменится мир". Ом Шри Саи Рам ram108 1
ram108 Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 Друзья, спасибо за поддержку! Чистое устремление каждого очень важно. "Все решается на небесах" - древняя китайская мудрость.
mahaprema Опубликовано 11 марта, 2014 Опубликовано 11 марта, 2014 Православные монахи о молитве за Украину и Россию. Не будем "плотяными" людьми. Не моя воля, но Твоя... Христос не имеет врагов. И если тебе помогают найти врага – тебя уводят от Христа. Цель земной жизни человека не бороться за мирские победы, а успеть выйти из мира. Метод духовной жизни – научиться, как предаться в Волю Божию. Учиться этому придется всю жизнь. Но когда научишься, то понимаешь, что ни одна земная цель не стоит того, чтобы за нее бороться. Нужно обратить людей к Богу, а не к политике. И Бог сам изменит ситуацию. Ведь Христос ни с кем не борется. Следовательно, если ты вступил в Борьбу, значит, ты уже не со Христом. Бог действует не так как плотяные люди предполагают. Он не помогает им решать их проблемы, а просто убирает проблему или наказание, когда в них уже нет нужды. Так что бороться нам не за что, а если подумаете, то увидите, что и не с кем. Все зависит от нас самих. Итак, нужно обратиться не к борьбе с врагами, а к Богу, Который никому не противостоит. Наше оружие - это молитва, а не ненависть. В этом наша сила. А в страхе и ненависти - наша слабость и поражение. Молитва о мире Владыко Вседержителю, Святый Царю. Призри с небесе и виждь, како враждуют людие земли нашея и замышляют друг на друга суетное и злобное. О, Многомилостиве! Прости грехи и беззакония наша, ихже ради многия скорби, беды и устрашения приидоша на ны. Благодатию Пресвятаго Духа ороси любовию изсохшия сердца людския, тернием самолюбия, ненависти, зависти, злобы, вражды, лукавства и иных беззаконий поросшия, да возрастят горящую к Тебе и братиям своим любовь, и ею да будут истреблены вси распри, раздоры, разделения во Отечестве нашем. Усердно молим Тя: мир державе нашей даруй, Церкви Твоей и всем людем земли нашея. Ты бо еси Царь мира и мира Твоего несть предела и Тебе слава и благодарение и поклонение от всех да возсылается, ныне и присно и во веки веков. С сайта исихазм ру Елена Волкова 1
grabli Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 Боже, сохрани Мир на Планете Земля!!! Purusha 1
Purusha Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 Боже, сохрани Мир на Планете Земля!!! Космос - наша Родина, Земля - общий Дом, Государства - квартиры в этом доме... Украина и Россия - коммунальная квартира))) Нужно уже научиться жить в коммуналке... Либо стать ОДНОЙ СЕМЬЕЙ, и тогда коммуналка превратится в отдельную жилплощадь Но это возможно только на почве молитв ЗА СВОЕГО СОСЕДА и его благополучие, а не за самого себя... СМИРЕНИЕ, ЖЕРТВА, ЛЮБОВЬ - залог мира в Доме
Елена Волкова Опубликовано 28 марта, 2014 Опубликовано 28 марта, 2014 Сегодня попалась в интернете такая информация от Церкви евангельских христиан: "Дорогие братья и сестры! Сегодня Украина, как никогда, нуждается в наших молитвах (Филп.4:6). Мы, христиане, понимаем, что абсолютно все, что сейчас происходит, контролируется Господом (Еккл.7:13-14). Мы должны Его благодарить за все... Ситуация в стране непредсказуемая и сложная. И мы, как дети Божьи, имеем честь стоять в проломе за покаяние нашего народа перед Господом и просить Его милости для Украины (Неем. 1:4-11). Поэтому 28-29 марта объявляется Всемирная ночная молитва за Украину! С 21:00 вечера (23:00 по Москве) до 6:00 утра (8:00 по Москве) мы будем молиться Богу за мир в Украине и России, за покаяние народов, за любовь между братьями и сестрами и за то, чтобы была явлена слава Божья! Почему молитвенная ночь «всемирная»? Потому что к предыдущей молитвенной ночи присоединились церкви России, Испании, Швейцарии. Надеемся, в этот раз присоединится значительно больше церквей из разных стран. И верим, если так много верующих объединяются для молитвы, она будет особенно услышана Богом!" Ом Шри Саи Рам!
Алина Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 Господи, помоги всем украинцам понять разницу между любовью к своей стране и национализмом! На шпильках 1
Елена Волкова Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 Алиночка, это актуально для любой нации... Но нам сейчас как никогда нужно помнить слова Свами: "Есть только одна раса и это человечество". Господи, вразуми нас всех следовать наставлениям Твоим... Ом Шри Саи Рам mahaprema 1
mahaprema Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 В тот момент когда думаешь о Свами, разве может прийти в голову мысль о каких-то разных нациях ВООБЩЕ??? Даже самый главный закон мироздания - обособленность и двойственность - отменяется тут же. Значит - надо думать о Свами всегда и везде. Это будет лучшая молитва во имя мира. mira585, oksana.india и Елена Волкова 3
Zidanes Опубликовано 4 мая, 2014 Опубликовано 4 мая, 2014 Здравствуйте. Меня зовут Линар. Мне 27 лет. Я уже 6 лет болен тяжелым заболеванием. Прошу всех неравнодушных помолиться о моем здоровье, чтобы Бог мне дал силы пережить все невзгоды в жизни. Заранее всех благодарю. На шпильках 1
Одина Опубликовано 5 мая, 2014 Опубликовано 5 мая, 2014 Дорогой Линар. Есть методика Духовного самоисцеления с помощью Молитв "Санатана Саи Сандживини". Я могу помолиться за тебя по этой просьбе, но если ты назовёшь конкретно заболевание то это будет конкретно по карте янтре на болезнь или ситуации. Пиши мне на электр. почту: saiprema37@ mail.ru Нина Фрай если сам желаешь молиться за своё здоровье по этой методике я пришлю тебе её электр. вариант и тогда ты должен совершать безвозмездное служение, молиться за здоровье других и единство всех, то есть семейные отношения. С любовью желаю тебе Божественного благословения на выздоровление и подъёма настроения. Пойми ты не один и не одинок, нас трое (ни е) - это я, ты, Господь или Я Есть, Один. Онс тобой в молитвеи в действии . ОМ САИ ИШВАРАЯ Елена Волкова, mira585 и На шпильках 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти