Алина Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 ОМ ШРИ САИ РАМ!!! В нас есть сила, которая может повернуть ум в сторону Истинного Я, таким образом реализоваться. Никто извне не сможет этого сделать. потому что все внешнее это отражение. А для этого всего лишь нужно что сделать? "... Когда вы позволяете всему быть, вам открывается более глубокое измерение – открывается как постоянное состояние присутствия, неизменная глубокая тишина и беспричинная радость за рамками хорошего и плохого. Это радость Бытия, Божественное умиротворение. Премочка, а если мой ум направлен не в сторону Истинного Я. И, как предлагает Толле, я позволю этому быть. Что тогда? Ничего, "каким ты был, таким и остался" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Ничего, "каким ты был, таким и остался" У Михаила Исаковского эта песня заканчивается как раз в духе приятия: "а ты и дорог мне такой" Саи Рам mahaprema 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PREMAPREMA Опубликовано 7 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 ОМ ШРИ САИ РАМ!!! Находясь в настоящем моменте (прилагая усилия , с помощью внимания ) карма сводится к минимуму . Ты почувствуешь вкус пребывания-существования в реальном моменте . Сначала это будет кратковременным,затем время пребывания в настоящем станет продолжительным и наконец ум потеряет силу и сдаст свои позиции. Баба ведь говорил , посейте привычку, это станет твоим образом жизни , даст Бог, случится реализация . Если и это не подходит , тогда ... Мысль дня из Ашрама, 25 апреля 2013Преподнесите Господу своё Сердце и всю свою Жизнь. Тогда ваша Любовь трансформирует и преобразует вас настолько быстро и совершенно, что вы и Господь Сольётесь в Единое Целое. Вы изменитесь так же, как изменяется камень, который скульптор превращает в Изображение Божества, достойное того, чтобы ему поклонялись поколения Чистосердечных людей. В процессе изменения вы переживёте множество ударов молота и стамески скульптора, которым является Господь. Но Он только Освобождает вас от окаменелости! Не оскверняйте время, и не растрачивайте впустую жизнь, устремляясь к достижению ничтожных целей. Жизнь - это часть длинного Паломничества, в которое вы отправились, когда родились, и которое, возможно, не завершится, когда вы уйдёте из этого мира. Никогда не забывайте об этом. Будьте такими же Чистыми, Бдительными и Скромными, как паломники. Храните в Сердце Мудрые наставления и Добрые поступки, которые вы видите. Используйте их в качестве основы и устремлений на следующих этапах своего Духовного пути. Сатья Саи Баба ДА БУДУТ СЧАСТЛИВЫ ВСЕ МИРЫ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алина Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Находясь в настоящем моменте (прилагая усилия , с помощью внимания ) карма сводится к минимуму . А Свами учил, что карма сводится к минимуму, когда посвящаешь все действия Богу и не заинтересован в результате для себя лично. И как это прилагать усилия с помощью внимания? Ведь в жизни всё наоборот... нужно приложить усилия, чтобы отвлечься от внешнего и обратить внимание на внутреннее. Ты почувствуешь вкус пребывания-существования в реальном моменте . Сначала это будет кратковременным,затем время пребывания в настоящем станет продолжительным и наконец ум потеряет силу и сдаст свои позиции. Баба ведь говорил , посейте привычку, это станет твоим образом жизни , даст Бог, случится реализация . Премочка, конечно, это важно учиться жить в настоящем, не тратя силы на то, что уже не изменить, или на фантазии о будущем, но разве пребывание в настоящем, это консервация себя в настоящем состоянии? Как я понимаю, это концентрация на том, что происходит здесь и сейчас, чтобы действовать согласно дхарме. "Когда в уме появляются плохие мысли, и он идет против совета буддхи, или духовного разума, тогда ум становится рабом чувств, что ведет к формированию плохих привычек, и, в конечном итоге, консолидируется в злую силу." (из беседы Свами 20.10.2001) ОМ САИ РАМ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PREMAPREMA Опубликовано 8 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 ОМ ШРИ САИ РАМ!!! А Свами учил, что карма сводится к минимуму, когда посвящаешь все действия Богу и не заинтересован в результате для себя лично. Алинчик , разве ты не видишь что это одно и тоже? Общее в них то, что они помогают выйти из оков Эго. Если тебе это ближе , следуй этому. Премочка, конечно, это важно учиться жить в настоящем, не тратя силы на то, что уже не изменить, или на фантазии о будущем, но разве пребывание в настоящем, это консервация себя в настоящем состоянии? Как я понимаю, это концентрация на том, что происходит здесь и сейчас, чтобы действовать согласно дхарме. Сначала концентрация , потом это становится медитацией , естественной жизнью. Ты боишься того, что ты будешь жить не по дхарме в настоящем? А ты попробуй жить не по дхарме, сможешь? Вот в этом у тебя выбора нет. Ты сделаешь то, что у тебя уже заложено в подсознании. В этом мы не свободны. На нас действует подсознание, то есть те идеи , которые разум посчитал как правильные и неправильные ,утвердил их и они легли в подсознание, в долгосрочную память. Поэтому человек считается не свободным, потому что еще существует оценочный разум , который оценивает что хорошо и что плохо . Разум действует в мире относительности.И это относится к личности. Он необходим до созревания Чит. пока человек не свободился , сознание (спящее)с помощью разума продолжает блуждать в мире относительности. Но сознание недвижущее , (в настоящем моменте обнаруживается как тишина,ничто, пустота, радость=покой) без оценки , воспринимается жизнь как она есть. Тогда видение мира видится совершенным, без плохого и хорошего . Это есть Свобода, это есть Самореализация. И оно должно стать постоянным, не временным. Если в настоящем блуждают мысли , то это в основном из прошлого, но если чувствуется неудовлетворенность в неосознанный настоящий момент, то автоматически ум начнет предлагать какие -то фантазии недалекого будущего. И он будет убеждать , что ананда не за горами , только сделай усилия , поработай немного или потерпи этого человека и т. д . "Когда в уме появляются плохие мысли, и он идет против совета буддхи, или духовного разума, тогда ум становится рабом чувств, что ведет к формированию плохих привычек, и, в конечном итоге, консолидируется в злую силу." (из беседы Свами 20.10.2001) Эта цитата для определенного этапа становления личности, а именно характера . Это нужно на пути к Освобождению. Но освобождающие цитаты что в предыдущих сообщениях. Это прямые практики . Для некоторых лучшим является постепенное Освобождение "вода камень точит", для некоторых Одномоментно "с одного удара" . ДА БУДУТ СЧАСТЛИВЫ ВСЕ МИРЫ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алина Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 ОМ ШРИ САИ РАМ!!! Алинчик , разве ты не видишь что это одно и тоже? Общее в них то, что они помогают выйти из оков Эго. Если тебе это ближе , следуй этому. Не вижу. Как без проявления воли, одним наблюдением за собой можно ликвидировать в уме эгоистические амбиции? Это произойдет только в том случае, если осознав недостатки, не давать им хода. Если же "не сопротивляться течению жизни", то сие приведет лишь к закреплению вредных привычек. Ты боишься того, что ты будешь жить не по дхарме в настоящем? А ты попробуй жить не по дхарме, сможешь? Вот в этом у тебя выбора нет. Премочка дорогая, я очень даже могу жить не по дхарме! Мне не хватает внимания чтобы в любой момент контролировать свои реакции, но даже когда, я знаю, что дхармически должна поступить определенным образом, мне не всегда хватает духовной силы сделать все правильно. Мои личные интересы часто берут верх над велением Духа. Свами как-то рассказывал такой случай. Школьники шли на важный экзамен, и по пути увидели больного старика. Все очень торопились не опоздать, ведь от этого зависело переведут ли их в следующий класс, со всеми вытекающими от сюда последствиями. Все прошли мимо, и только один мальчик, остановился и помог старику добраться до дома. Он не сдал экзамен в школе, но, как сказал Свами, проявил себя как настоящий Его ученик. Так вот, Премочка, я очень сомневаюсь, что поступила бы как этот мальчик... Поэтому в настоящее время для меня более важна реальная трансформация моего ума, чем обретение в процессе медитации опыта просветленного состояния, при котором на фоне отсутствия мыслей санскары прошлых жизней сохранятся. ОМ САИ РАМ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PREMAPREMA Опубликовано 8 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 ОМ ШРИ САИ РАМ!!! Не вижу. Как без проявления воли, одним наблюдением за собой можно ликвидировать в уме эгоистические амбиции? Это произойдет только в том случае, если осознав недостатки, не давать им хода. Если же "не сопротивляться течению жизни", то сие приведет лишь к закреплению вредных привычек. Попробуй увидеть... Тебе задание : в тот момент , когда у тебя поднимется эмоция, пойди в тихое место и попробуй обнаружить напряжение, найди это место внутри себя. И смотри внимательно на это напряжение несколько секунд. Ответь: что ты обнаружила, какое открытие пришло? ДА БУДУТ СЧАСТЛИВЫ ВСЕ МИРЫ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PREMAPREMA Опубликовано 8 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 ОМ ШРИ САИ РАМ!!! Премочка дорогая, я очень даже могу жить не по дхарме! Мне не хватает внимания чтобы в любой момент контролировать свои реакции, но даже когда, я знаю, что дхармически должна поступить определенным образом, мне не всегда хватает духовной силы сделать все правильно. Мои личные интересы часто берут верх над велением Духа. Свами как-то рассказывал такой случай. Школьники шли на важный экзамен, и по пути увидели больного старика. Все очень торопились не опоздать, ведь от этого зависело переведут ли их в следующий класс, со всеми вытекающими от сюда последствиями. Все прошли мимо, и только один мальчик, остановился и помог старику добраться до дома. Он не сдал экзамен в школе, но, как сказал Свами, проявил себя как настоящий Его ученик. Так вот, Премочка, я очень сомневаюсь, что поступила бы как этот мальчик... Поэтому в настоящее время для меня более важна реальная трансформация моего ума, чем обретение в процессе медитации опыта просветленного состояния, при котором на фоне отсутствия мыслей санскары прошлых жизней сохранятся. Алиночка, скажи пожалуйста, как бы ты поступила в этом случае? ДА БУДУТ СЧАСТЛИВЫ ВСЕ МИРЫ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mahaprema Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Как без проявления воли, одним наблюдением за собой можно ликвидировать в уме эгоистические амбиции? Это произойдет только в том случае, если осознав недостатки, не давать им хода. Если же "не сопротивляться течению жизни", то сие приведет лишь к закреплению вредных привычек. А ты попробуй жить не по дхарме, сможешь? Вот в этом у тебя выбора нет. C первого взгляда не только противоречивые суждения, но и противоположные. Но мне они одинаково близки. И непреклонная борьба с демоном внутри, и полное принятие всего, как уже свершившегося или просто божественно проявленного. По какому кругу мы пошли обсуждать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PREMAPREMA Опубликовано 8 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 ОМ ШРИ САИ РАМ!!! По кругу , да по спирали ввысь, Махапремушка! . ДА БУДУТ СЧАСТЛИВЫ ВСЕ МИРЫ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мудрец Опубликовано 9 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 1) Всё что ни идёт, всё в Райские Тонкие Миры нас ведёт! 2) Эго (я-го (я - корова, тело)) - это осознание себя физ.телом! Когда человек думает, что он физ.тело, то он: во-первых, не верит в наше Единство в Боге-Духе-Разуме; во-вторых, не может понять, что он, как частичка Бога-Духа-Разума Сможет Жить без физ.тела! Поэтому Эгоист (Непросветлённый) часто: 1) ведёт себя плохо (не понимая, что ему всё вернется); 2) не тренируется (не готовится) в Рай, а гоняется за Земными благами, наживая себе мноожество болезней и неприятностей при этом! 3) Так, помучившись на Земле, человек начинает изучать Религии и Мудрость! И чем больше он начинает жить по Мудрости, тем меньше у него становится страданий в Жизни! (Поэтому, он в итоге Просветляется (понимает, что мы все Едины в чём-то Невидимом, Вечном и Разумном! А далее он начинает искать (тоже по Советам Мудрецов и Аватаров) - Спасение от Всех Страданий! То есть - Мокшу (Прекращение перерождений в грубоматериальном Мире)) Поэтому, сколько бы мы не пытались Принимать Страдания, всё равно они будут мешать нам Блаженствовать, пока мы не уйдём Жить Навсегда в Райские Тонкие Миры! Поэтому, как мне кажется, лучше не смиряться со Страданиями, а Уменьшать их до полного их Исчезновения (работая над собой)!!! Ом Саи Рам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mahaprema Опубликовано 9 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 Очень понравился этот рассказ из группы Саи Рам: На одном интервью с русскоговорящей группой Бхагаван начал ругать одну женщину,что она всё время злится,ругается,ворчит на всех,вообщем характер не из приятных.... на что эта дама,совершенно невозмутимо ответила: "Это ты меня создал такой"........ Бхагаван улыбнулся и с совершенно довольным видом сказал:"ДА"! Как же не принимать то, что Им создано как таковое? И как не бороться с демонами, если и борьба - от того же Производителя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PREMAPREMA Опубликовано 9 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 ОМ ШРИ САИ РАМ!!! На одном интервью с русскоговорящей группой Бхагаван начал ругать одну женщину,что она всё время злится,ругается,ворчит на всех,вообщем характер не из приятных.... на что эта дама,совершенно невозмутимо ответила: "Это ты меня создал такой"........ Бхагаван улыбнулся и с совершенно довольным видом сказал:"ДА"! Как же не принимать то, что Им создано как таковое? И как не бороться с демонами, если и борьба - от того же Производителя? На сатсанге с Муджи я задала вопрос о предопределении. Он спросил : зачем тебе это? Я ответила, что интуитивно чувствую вера в то, что все предопределено освобождает. Также и вера в то, что Он создал меня такой освобождает. Почему? Потому что исчезает чувство вины перед людьми что не дотягиваю до их идеала. И начинаешь принимать себя такой какая есть! Как это здорово!!!Не правда ли? Принимая эти идеи, заметно снимается напряжение , становится легче, следовательно уходит большой пласт кармы. ДА БУДУТ СЧАСТЛИВЫ ВСЕ МИРЫ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 9 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 Да, Премчик, это точно... Когда есть полное принятие себя таким, как есть, то не будешь напрягаться и по поводу других... Что и они не дотягивают до идеала. Напряжение по отношению к любому из внешних "объектов" (человек, событие, слово и пр.) свидетельствует о том, что нет полного принятия и приятия себя... Саи Рам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PREMAPREMA Опубликовано 10 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 ОМ ШРИ САИ РАМ!!! Сразу же вспомнились сильные слова из моей любимой книжки, которое изучала по каждому предложению(абзацу) в отдельности с Учителем, на тот момент Пробудившимся , а сейчас Освобожденный , в Бангалоре, в течении двух месяцев каждый день , называется "У ног учителя" (Кришнамурти). ООО, сейчас только связь увидела !!! Я ведь , действительно эти два месяца сидела у ног Учителя , задавая сотни вопросов. А до этого я попросила Саи Бабу , чтобы он дал такого учителя , чтобы я получила все ответы на свои вопросы. После этого у меня не стало учителей в миру. Ответы приходили изнутри. Правда сразу не понимала , что это от Него приходят , пока Он не сказал одной Освобожденной, чтобы я больше не спрашивала (ни у кого), потому что я буду получать ответы изнутри от Него Самого. Я так обрадовалась этому!!!!!!! И я начала ждать , что это будут ЯВНЫЕ ответы. Пришло разочарование, "громогласных " ответов не поступало. Пришлось "прислушиваться" ... Постепенно пришла уверенность и действительно это были ответы от Него-Истины . Истина раскрывала себя постепенно, это как игра. Если бы Он раскрыл себя сразу, то не интересно бы было. Интересен сам процесс раскрытия , игра. Вот оказывается почему мы не Пробуждаемся сразу. Это было бы не интересно нам же Самим. Я отвлеклась . Ленчик, высказывание , которое мне хочется предложить сразу проявилось после твоего сообщения ,и , считаю, что они очень близки , тоже освобождает конкретно. "...Но ты должен исполнять свой собственный долг, а не долг другого человека, разве только с его разрешения и с целью помочь ему. Предоставь каждому делать свое дело по-своему; будь всегда готов предложить свою помощь там, где она нужна, но никогда не вмешивайся. Для многих труднее всего в жизни научиться заниматься только своими делами, но именно так ты и должен поступать." Круто да?!!! Из всей книжки у меня высветилось это и оно помогает в течении 10 лет хотя бы не вредить людям , приходит терпимость , принятие , следом и приятие. Да , чуть не забыла , книжку можете прочитать здесь. Она по объему очень-очень маленькая , но зато КАКАЯ?! http://royallib.ru/read/krishnamurti_dgiddu/u_nog_uchitelya.html#20480 ДА БУДУТ СЧАСТЛИВЫ ВСЕ МИРЫ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 10 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 Спасибо за замечательную книгу, Прем! Одной из важнейших глав в ней, созвучных данной теме, считаю "Терпимость". Из нее, терпимости, и рождается приятие... Замечательно начало приведенной тобой цитаты: "Если твоя мысль такова, какою она должна быть, у тебя не будет затруднения с поступками. И все же помни, что если хочешь быть полезным для человечества, мысль должна проявляться в поступках." Если мы говорим о приятии, о достижениях на этом пути, то и в поступках оно должно проявляться не в меньшей степени... Ом Саи Рам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PREMAPREMA Опубликовано 10 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 ОМ ШРИ САИ РАМ!!! Да , я обратила внимание на эту главу , но терпимость для тех , у кого много внутреннего огня очень трудно дается. А вот не лезть в чужие дела , легче. Поэтому и вреда меньше наносится. Я исходила из своего опыта. "Терпимость" пока глубоко не изучена и не пережита . Возможно она придет автоматически через то понимание , которое уже есть. Думаю остальные качества приходят автоматически у ищущего, если он концентрируется на каких-то 2-5 основательно. ДА БУДУТ СЧАСТЛИВЫ ВСЕ МИРЫ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мудрец Опубликовано 10 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 "Терпимость" пока глубоко не изучена и не пережита . Возможно она придет автоматически через то понимание , которое уже есть. Думаю остальные качества приходят автоматически у ищущего, если он концентрируется на каких-то 2-5 основательно. Вот это совершенно верно! Без труда не выловишь рыбку из пруда! Принимать всё, что тебе Отражается от Зеркала-Господа - это, конечно, нужно! А думать, что все предопределено - от этого "опускаются" руки! Поэтому, мне кажется, что даже если и все Предопределено, то нужно Жить так, что кое-что, всё таки зависит и от твоего Поведения! И, кстати, неужели вы думаете, что Господь такой "садист", что Он Предопределили нас на все эти Страдания? Неужели Ему не может сниться Сон только про Радость и Любовь? Ом Саи Рам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mahaprema Опубликовано 10 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 Поэтому, мне кажется, что даже если и все Предопределено, то нужно Жить так, что кое-что, всё таки зависит и от твоего Поведения! Мудрец, мы все так и живем - и верящие в Предопределенность, и не верящие. Потому что и это предопределено - чтобы мы жили "как будто" у нас есть свободная воля, и вообще "как будто мы есть". Насчет страданий Свами много раз говорил: "Все является хорошим". Нужны правильные очки всего лишь. Мир совершенен и божественен - так как состоит из одного лишь Бога, и кроме Него нет больше ничего и никого. Саи Рам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мудрец Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 1) Мы есть - потому, что мы Боги (частички Бога)! И мы можем жить как по своей воле, так и по подсказкам Господа! (Господь нас для этого и создавал (для Разнообразия Мыслей)!) 2) Какие очки бы ты не надевал, но если ты совершаешь много глупостей (например, ешь много сладостей и не моешь зубы) Страдания от этого не уменьшатся! 3) Да, всё (все Миры) созданы Богом, но Миры, по своей "комфортности" - Разные! Есть много Миров (например, подводный и надводный, грубоматериальный и тонкоматериальный) и в зависимости от того, в каком мире ты выберешь Жить, те или иные Проблемы (Страдания) будут присутствовать в твоей Жизни! Конечно, каждый Мир - предназначен для конкретного Уровня Развития ИнДивиДуУма! И только в Тонкоматериальных Райских Мирах - Страдания Отсутствуют! (поэтому их и называют Райскими Мирами) Поэтому, для того, чтобы попасть в "высшие" Тонкоматериальные Райские Миры нужно над собой (над своими Привычками) - Работать! Конечно, Жизнь сама Заставляет нас работать над собой, но если это делать Добровольно, то результат придёт намноого быстрей! И быстрей можно Избавиться от всех Страданий! ИнДивиДуУм Сатья Саи Баба - как раз таки и "спустился" сюда, в грубоматериальный мир, уже изжив все свои "Грубоматериальные" Привычки и став Профессионалом по Жизни в Тонкоматериальных Райских Мирах, поэтому он и ничего не желал в этом грубоматериальном мире, зная, что всё есть там в Раю и без каких-либо Страданий! (тоже можно сказать и о Иисусе Христе, и др.Аватарах!) Мы, такие же ИнДивиДуУмы, но более позднего "посева" (создания), которые тоже можем Натренироваться Жить в Тонкоматериальных Райских Мирах! Ом Саи Рам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PREMAPREMA Опубликовано 11 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 ОМ ШРИ САИ РАМ!!! 1) Мы есть - потому, что мы Боги (частички Бога)! И мы можем жить как по своей воле, так и по подсказкам Господа! (Господь нас для этого и создавал (для Разнообразия Мыслей)!) Ошибка! Мы-есть Бог=Я=Сущее, Существование. Баба сказал: кто говорит что вы боги , не слушайте такого учителя. 2) Какие очки бы ты не надевал, но если ты совершаешь много глупостей (например, ешь много сладостей и не моешь зубы) Страдания от этого не уменьшатся! И не прибавится, ведь все предопределено. 3) Да, всё (все Миры) созданы Богом, но Миры, по своей "комфортности" - Разные! Есть много Миров (например, подводный и надводный, грубоматериальный и тонкоматериальный) и в зависимости от того, в каком мире ты выберешь Жить, те или иные Проблемы (Страдания) будут присутствовать в твоей Жизни! Конечно, каждый Мир - предназначен для конкретного Уровня Развития ИнДивиДуУма! И только в Тонкоматериальных Райских Мирах - Страдания Отсутствуют! (поэтому их и называют Райскими Мирами) Поэтому, для того, чтобы попасть в "высшие" Тонкоматериальные Райские Миры нужно над собой (над своими Привычками) - Работать! Конечно, Жизнь сама Заставляет нас работать над собой, но если это делать Добровольно, то результат придёт намноого быстрей! И быстрей можно Избавиться от всех Страданий! Мудрец, расслабься прямо сейчас. "Быстрей"-это разве приятие? "Быстрей" уводит от реализации . Притормози хоть на миг, а? ИнДивиДуУм Сатья Саи Баба - как раз таки и "спустился" сюда, в грубоматериальный мир, уже изжив все свои "Грубоматериальные" Привычки и став Профессионалом по Жизни в Тонкоматериальных Райских Мирах, поэтому он и ничего не желал в этом грубоматериальном мире, зная, что всё есть там в Раю и без каких-либо Страданий! (тоже можно сказать и о Иисусе Христе, и др.Аватарах!) Мы, такие же ИнДивиДуУмы, но более позднего "посева" (создания), которые тоже можем Натренироваться Жить в Тонкоматериальных Райских Мирах! Ом Саи Рам! Бог-Саи Баба совершенен изначально . ДА БУДУТ СЧАСТЛИВЫ ВСЕ МИРЫ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksana.india Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Мудрец, мы все так и живем - и верящие в Предопределенность, и не верящие. Потому что и это предопределено - чтобы мы жили "как будто" у нас есть свободная воля, и вообще "как будто мы есть". Насчет страданий Свами много раз говорил: "Все является хорошим". Нужны правильные очки всего лишь. Мир совершенен и божественен - так как состоит из одного лишь Бога, и кроме Него нет больше ничего и никого. Саи Рам! Махапрема! Какая разница предопределённости до твоей веры, до твоей свободной воли, до того, есть ты или нет, как ты об этом сам думаешь? Тут -два. Вряд ли предопределено, чтобы "мы" жили и т.д. Предопределено - это значит, что происходит Бог именно так, как происходит , и по другому не может быть. Но вряд ли предопределены события относительно тебя, потому что тебя нет. Как раз таки ты возникаешь как отражение этих неизменных событий. И можно увидеть, как сказала одна девушка, что всё прекрасно обходится и без меня. Предопределён ли ты? а предопределено ли прошлое? Вряд ли, оно просто становится прошлым, по определению, а не предопределению. Ну, какое-то такое умничание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mahaprema Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 И можно увидеть, как сказала одна девушка, что всё прекрасно обходится и без меня. Прекрасная девушка. Можно только добавить, что без "меня" обходится еще и лучше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mahaprema Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Принятие = видение во всем доброго или божественного. «Добродетельные люди видят одно только доброе вокруг и не находят нигде никакого зла. Они постоянно славят то, что видят». Сатья Саи Баба Летние ливни в Бриндаване – 78. М.: Амрита-Русь, 2003, с. 228. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PREMAPREMA Опубликовано 12 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 ОМ ШРИ САИ РАМ!!! Приятие - осознанное восприятие всего как данность. В приятии не дается названий чему-либо или видения во всем доброго , потому что это уже ярлыки и оценка. ДА БУДУТ СЧАСТЛИВЫ ВСЕ МИРЫ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти