Перейти к содержанию

Приятие

PREMAPREMA

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:clover: ОМ ШРИ САИ РАМ!!! :clover:

Зачем вспоминать что было? Ты попробуй еще раз . Но условие должно быть таковым, кроме как смотреть на "это" , больше ничего не требуется(особенно анализ с помощью разума. И так 1 минуту всего лишь , просто смотреть и не оценивать, не отвлекаться.

Потом скажешь , Ок?

Алинчик, я проверяла много раз  и всегда  один и тот же финал. :)

:clover: ДА БУДУТ СЧАСТЛИВЫ ВСЕ МИРЫ!!! :wub:

Когда будет случай, обязательно проверю.  Но пока мой опыт подтверждает обратное. Смотрение на "это", подпитывает "это", а не устраняет! :(

Кстати, сегодня ходила к зубному врачу, и после болел зуб. Я наблюдала эту боль как бы отстранившись (я - не она, она - не я). Но боль от этого нисколько не утихала. А прошла она, только когда я зашла в магазин и отвлеклась на покупки.  :)  Премочка, почему ты считаешь, что в случае с эмоциями всё иначе?

• Ответов 316
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• PREMAPREMA

89

• Елена Волкова

58

• Алина

42

• mahaprema

36

Опубликовано

Если наша сущность Бог, то почему у нас нет силы воли? Она есть, но не свободная, а  обусловленная. :clover:

Мне кажется потому, что это нужно было для "отделения" нас от Господа-Духа-РазУма и делания из нас "отделённых" Умов при помощи грубоматериального мира (майи)!

И со временем, по мере накопления ИнФормации и становления ИнТеллекта мы обретаем всё большую независимость от Инстинктов и других Влияний со стороны!

А по мере Понимания (Просветления) нами того, что мы "частички" Бога-Духа-Разума и, что мы можем Жить и Действовать в более Тонких Мирах (тонких материях) - Освобождает нас от физических и психологических Страданий!

Ом Саи Рам!   :)

Опубликовано

Когда будет случай, обязательно проверю.  Но пока мой опыт подтверждает обратное. Смотрение на "это", подпитывает "это", а не устраняет! :(

Кстати, сегодня ходила к зубному врачу, и после болел зуб. Я наблюдала эту боль как бы отстранившись (я - не она, она - не я). Но боль от этого нисколько не утихала. А прошла она, только когда я зашла в магазин и отвлеклась на покупки.  :)  Премочка, почему ты считаешь, что в случае с эмоциями всё иначе?

Алинчик, потому что ты думала "я - не она, она - не я" , этим самым ты умом пыталась убедить свой ум. А здесь нужно просто смотреть на боль или эмоцию  или мысль. Мне с физической болью  труднее дается, чем с эмоциями и мыслью.

Значит ты использовала волю, или по -другому прилагала усилие. Оставь и это , не цепляйся, оставь  все как есть, только смотри  на то, откуда эта эмоция возникает или боль или мысль.

В течении дня на самом деле много возможностей это сделать.Сотня минимум !!! :)

Опубликовано

Алинчик, потому что ты думала "я - не она, она - не я" , этим самым ты умом пыталась убедить свой ум. А здесь нужно просто смотреть на боль или эмоцию  или мысль. Мне с физической болью  труднее дается, чем с эмоциями и мыслью.

Значит ты использовала волю, или по -другому прилагала усилие. Оставь и это , не цепляйся, оставь  все как есть, только смотри  на то, откуда эта эмоция возникает или боль или мысль.

В течении дня на самом деле много возможностей это сделать.Сотня минимум !!! :)

Для Возникновения чего-то (Следствие)  - всегда есть  Причина!

Поэтому, для того, чтобы убрать какое-либо Следствие - надо Подумать и убрать Причину! (а не смотреть безучастно на Следствие)

Даже от Полного Освобождения от Всех Страданий (Мокша) - нужно Подумать, Поработать над собой и начать Всегда Жить в Райских Тонких Мирах!

Ом Саи Рам!  :)

Опубликовано

Для Возникновения чего-то (Следствие) - всегда есть Причина!

Поэтому, для того, чтобы убрать какое-либо Следствие - надо Подумать и убрать Причину! (а не смотреть безучастно на Следствие)

Даже от Полного Освобождения от Всех Страданий (Мокша) - нужно Подумать, Поработать над собой и начать Всегда Жить в Райских Тонких Мирах!

Ом Саи Рам! :)

Мудрец, о полетах в других мирах и выявления причинно-следственных связей в этой теме не актуальны.
Эта тема за пределами этих вещей :  сиддхи, кармы, личности и т. д..

Опубликовано

А по мере Понимания (Просветления) нами того, что мы "частички" Бога-Духа-Разума и, что мы можем Жить и Действовать в более Тонких Мирах (тонких материях) - Освобождает нас от физических и психологических Страданий!

Мудрец, это не в тему здесь, но все же отвечу. B)

Мы - это Бог, а не Его частички!

Единое Сознание стало множеством вследствие ограничения осознания. Ты - это Бог, чьё осознание ограничивается конкретным умом (мудреца, в данном случае). А Свами - это Бог, который сознает все (т.е. творящееся во всех умах и вне их, а так же Свою истинную сущность как сат-чит-ананду,). Он может управлять всем, потому что осознает, что  все  - Его.

И в первом и во-втором случае это один и тот же Бог, а не частичка Бога и Бог!

Нахождение в высших тонких мирах временно. Восприятие себя индивидуальностью (конкретным умом) рано или поздно обуславливает новое рождение в человеческом теле, чтобы продолжить её (индивидуальности) Путь к окончательному освобождению от всех ограничений, т.е. растворению индивидуального во всеобщем.

Опубликовано

А здесь нужно просто смотреть на боль или эмоцию  или мысль.

Премочка, это не лоично и не подтверждается опытом. Если смотреть на боль или эмоцию, будешь видеть боль или эмоцию. Как иначе? Куда смотришь, то и видишь. :)

Кстати, Свами, говорил, что когда его физическое тело (Саи Бабы) страдает, Он уходит осознанием на другие уровни восприятия, а поэтому может  не чувствовать боль.  :clover: 

Опубликовано

Премочка, это не лоично и не подтверждается опытом. Если смотреть на боль или эмоцию, будешь видеть боль или эмоцию. Как иначе? Куда смотришь, то и видишь. :)

Кстати, Свами, говорил, что когда его физическое тело (Саи Бабы) страдает, Он уходит осознанием на другие уровни восприятия, а поэтому может  не чувствовать боль.  :clover:

Вот-вот Алиночка, как раз я об этом. Саи Баба не уходит на другие уровни восприятия, иначе это будет не Он. Он просто остается тем, что Есть. Если бы ты посмотрела , то также и у тебя  ушли бы мысль, эмоция или боль.

В то время , когда  ты пошла  в магазин и отвлеклась  боль же ушла, потому что твое внимание  ушло от  телесного , правильно. Это же не были "другие уровни сознания"? Это все была Ты, только без оценок. Ты одновременно была увлечена и одновременно Ты присутствовала как неулавливаемое сознание-тишина-никто-пустота-покой-незатрагиваемое-неопознанное-свидетельствующее -неоценивающее. И это "уровень"  Ты и есть. Даже слово "уровень" при этом произносить абсурдно, не правда ли?

Если ты сделаешь это прямо сейчас , без анализа и ожидания , то все исчезнет: мысль, эмоция и боль , если они были до этого момента.

И не думай пожалуйста, что Саи Баба , мол, Высоко уровня и у тебя это не получится. Будешь так думать, действительно не получиться, потому что  неверие -это тоже самое , неприятие. А приятие( без мысли о приятии) -это Бог.

Почему у тебя не получается? У меня же получается, и у моих знакомых, даже  у моей мамы(ей 80 лет 29 мая исполняется кстати), которая ортодоксальная мусульманка, получается,  а чем ты отличаешься всех? Ничем , Абсолютно.

А теперь , давай , еще раз!!! :friends:  Расслабься и не ожидай . Оно само случиться как "Эврика!" .

Опубликовано

Вот-вот Алиночка, как раз я об этом. Саи Баба не уходит на другие уровни восприятия, иначе это будет не Он. Он просто остается тем, что Есть.

Ты хочешь сказать, что Он не мог чувствовать боль? :blink:

А если мог, то это означает нахождение осознания на физическом уровне.

Если бы ты посмотрела , то также и у тебя  ушли бы мысль, эмоция или боль.

Посмотрела не на боль, а на что-то другое во вне (например, покупки) или внутрь себя (т.е. обратила бы внимание к своему истинному Я)

Опубликовано

Ты снова вопросы задаешь , не делаешь? Каков силен Ум! (И в этом ты не одинока!)

...во вне или внутри себя

Не важно, внутри или вне - тогда это ум будет делать, анализируя "внутри", "во вне" .  Не думай.Просто смотри.

(т.е. обратила бы внимание к своему истинному Я)

Кто обратил и на кого, получается "два", снова ум. Даже " не мысль" - это  конкретная мысль. Это также ум.

Здесь не нужно даже принимать, иначе это также ум принимает. А приятие -это  не отталкивание чего-то от себя, а это часть Тебя.

Прошу прощения, Алинчик, если тебе не интересно , я не буду продолжать. А то, это будет  насилием с моей стороны .

Елена Волкова
Опубликовано

Мудрец, о полетах в других мирах и выявления причинно-следственных связей в этой теме не актуальны.

Эта тема за пределами этих вещей :  сиддхи, кармы, личности и т. д..

Пока есть обращение к кому-то как к личности и индивидульности - все нюансы актуальны, Прем... Приятие существует как неотъемлемая часть неприятия...также как "хорошие и плохие действия", ведь хорошее и плохое едино. А двойственность существует только на уровне причинно-следственных связей, кармических долгов и пр. Приятие есть и причина, и следствие одновременно, так же как в хорошем "встроено" плохое и наоборот... Если из всех жизненных цепочек (действий, событий или явлений) исключить разнообразие "деятелей", как будто бы творящих плохое/хорошее, трансформирующих в себе что-то, осознающих и прочее, а оставить только непосредственное переживание сопутствующих этому моментов, то для приятия всех этих проявлений Жизни открываются широкие двери осознавания... Приятие начинается с приятия своего внутреннего пространства, в котором происходит и осуществляет Свои намерения Жизнь. После обнаружения ахам-вритти (я-мысли) и растворения ее, нет более никаких иных объектов для "цепляния" ума...и есть то самое полное приятие, коль скоро для этого существует именно такой термин...

Ом Саи Рам

Опубликовано

Леночка , ответь пожалуйста . Как видится для тебя: ты приняла сообщения мудреца и мое? И я его?

Опубликовано

Не важно, внутри или вне - тогда это ум будет делать, анализируя "внутри", "во вне" .  Не думай.Просто смотри.

Премочка, мы кажется говорили об эмоциях. :) Ты предлагаешь мне просто смотреть на эмоцию, и она от этого потеряет силу? Я тебе написала, что я это уже пробовала, и становилось только хуже. Почему ты не веришь?

И  Свами учил другому. Он советовал обращаться с умом как с маленьким мальчиком, контролируя и направляя его, а не игнорируя!

Кто обратил и на кого, получается "два", снова ум. Даже " не мысль" - это  конкретная мысль. Это также ум.

Ну и что, что ум? Пока есть тело, есть и индивидуальный ум (даже у Аватаров). Ум- это орудие познания. В медитации мы развертываем его к Атману, в состоянии повседневной деятельности - в мир.

Здесь не нужно даже принимать, иначе это также ум принимает. А приятие -это  не отталкивание чего-то от себя, а это часть Тебя.

Прошу прощения, Алинчик, если тебе не интересно , я не буду продолжать. А то, это будет  насилием с моей стороны .

Нет, Премочка :clover: , мне интересно твое понимание, и именно потому, что отличается от моего. :P

Ум принимает все. Ведь Свами говорил, что он инертен. :)

Дживи - это не ум.  Он (или Она, если говорить о душе) - Атман в причинном теле (как я это понимаю).

Опубликовано

Премочка, мы кажется говорили об эмоциях. :) Ты предлагаешь мне просто смотреть на эмоцию, и она от этого потеряет силу?

Алиночка, вот мой предыдущий сообщение, это и ответ на твое сообщение:

Если бы ты посмотрела , то также и у тебя  ушли бы мысль, эмоция или боль.

Давай дальше...

Я тебе написала, что я это уже пробовала, и становилось только хуже. Почему ты не веришь?

Прошлое прошло , зачем упираться на прошлый опыт, когда ты можешь это сделать прямо сейчас. Твой ум упирается . Почему он не хочет этого , как ты думаешь? Получи ответ прямо сейчас! Почему?

А потом сделай то, если хочешь действительно получить опыт , конечно.

И  Свами учил другому. Он советовал обращаться с умом как с маленьким мальчиком, контролируя и направляя его, а не игнорируя!

Почему Он так  посоветовал , Алинчик? А?

Ну и что, что ум? Пока есть тело, есть и индивидуальный ум (даже у Аватаров). Ум- это орудие познания. В медитации мы развертываем его к Атману, в состоянии повседневной деятельности - в мир.

Вот я как раз об этом.  Ой, только терпи меня Алинушка ! Приходится выступать в роли учителя. Но у меня это потоком(пишу для тех , кому это не терпимо и заранее прошу прощения, но мы уже знаем кто нетерпит).

Ты пишешь :

В медитации мы развертываем его(ум) к Атману, в состоянии повседневной деятельности - в мир.

Но кто разворачивает Ум? Посмотри на "Того" откуда это исходит? Без анализа и филосовствований. Здесь не должны быть какие то объяснения. потому что объяснить это не реально. Даже не пытайся. Нет ну можешь пожалуйста попытаться, но ты таким образом только сама  запутаешь себя  с помощью терминов, но и других  можно запутать. Этому просто нет объяснения! Это Аксиома!!!

в состоянии повседневной деятельности - в мир.

Можно и в повседневной деятельности работать без ума . Когда работа делается автоматически, без ума? Когда наработан профессионализм. Например у кузнеца, парикмахера, швеи, повара, водителя и т. д. Ум в этом случае не нужен. Подготовка конечно нужна, сырье подготовить, инструменты приготовить, конечный образ увидеть и т. д. .

Ну и что, что ум?

А ничего что ум. :) Пусть будет.

Но ты ведь не хочешь страдать? Вот и эта тема помогает выйти из страданий, путем выходы  из оков ума и стать свободными от него.

Если ты в этой теме, значит ты на верном пути.

Ум принимает все. Ведь Свами говорил, что он инертен. :)

Дживи - это не ум.  Он (или Она, если говорить о душе) - Атман в причинном теле (как я это понимаю).

Да, ум принимает все, но что все? Все что он хочет . А ты есть То, что проживается! Оно -есть данность Твоя , природа твоя.

Почему он инертен? Потому что , что он не останавливается на хотении, только лишь в мыслях , он начинает воплощение это желания через действия. Истинная картина , без раскрашиваний ума, через раскрашивания (раскрашивания : на хорошее-плохое, красное-белое -желтое и т. д. ) воспринимается как она есть , без добавлений. ребенок же , не зная что это желтое , синее  видит просто как данность цвета. он даже не может подумать что вот это "цвет". Слово цвет мы придумали. А без названий оно смотриться просто как видение факта, не правда ли?

Ладно, пошла сажать . :)

И да, и нет...

Леночка ,  не полный ответ. Но если не хочешь отвечать, тогда не нужно. Я бы хотела откровения.

Елена Волкова
Опубликовано

Между "да" и "нет" - вся полнота ответа для любого вопроса, как между Альфой и Омегой - полнота всего мира...

Кто не видит откровения и хочет его? Индивидуальное отождествленное сознание или То, на фоне чего разворачиваются любые проявления в виде "индивидуальностей"?

Любая игра имеет свои правила, принимаем мы их или не принимаем. В Божественной Лиле или Игре даже действия "игроков" являются Ее проявлением...

Поэтому в одной ипостаси "игрок" с проигрываемой через него ролью говорит "да" любому из проявлений, в другой ипостаси ( к примеру, роли "модератора" или "админа" форума :))) говорит "нет", указывая на соответствующие правила с пожеланием им следовать. Одни "игроки" продолжают их нарушать, уча друг друга:), уходя в оффтоп, а другие следуют правилам, потому что приняли их изначально... В "да" всключено "нет", в "нет" содержится "да", потому что принимая что-либо и говоря ему "да", мы говорим "нет" неприятию. А не принимая что-либо и говоря ему "нет", мы говорим "да" тому же неприятию...

Вот такое откровение, дорогая Према. Надеюсь, все "модераторские" пожелания в контексте данного сообщения будут услышаны. Спасибо. Ом Шри Саи Рам!

Опубликовано

Этот форум создан также и для обмена опытом, правильно?

Я делюсь своим опытом через  вопросы, задавая их другим.

Модераторы  ли, администратор  ли , разницы нет, хотят чтобы делились в определенной форме , как они видят или хотят?

Я неоднократно переспрашиваю человека , стоит продолжать или нет. Когда идет положительный ответ. тогда я продолжаю. На самом интересном хотите перекрыть кран ? Делайте. Вас никто не останавливает из форумчан. Просто не имеем права. А значит нужно  принять и делать  то, что говорит сердце и идти дальше. Баба сказал , даже если сам Министр скажет вам этого не делать, все равно делайте , то что велит ваше сердце. :banned:

Но через вопросы намного быстрее идет помощь друг другу. Воспринимается это как учительство , так и это тоже  относится к  теме  о принятии и приятии.  Или я задела чье-то чувство ... ? Прошу прощения, стараюсь как можно мягче говорить со всеми.

А философствование я не приемлю. Время на это не хочется использовать. :clover:

Сейчас только перечитала . Проблем нет, все Ок!!! ;)

ПРАВИЛА ФОРУМА САТЬЯ САИ .RU
(редакция от 24 апреля 2005 г.)

"Садхака должен стремиться к сатсанге. В этой компании вы не рискуете развить жадность или стремление к накопительству. Как бы ни было трудно, ищите общения только с сатсангой. Посредством такой сатсанги у вас разовьются и укрепятся различение и отречение. А они укрепят ваш дух и даруют вам внутреннее спокойствие. И ум ваш соединится тогда с Параматмой." Бхагаван Шри Сатья Саи Баба, Дхьяна Вахини.

Саи Рам! Мы рады приветствовать Тебя на нашем Форуме.

Главная тема Форума Сатьи Саи .RU – Послание Сатьи Саи Бабы и реализация Его Учения на практике.

Наши задачи – поиск истины сообща, воспитание праведного характера, духовная дисциплина, ведение здорового образа жизни, помощь и обмен опытом.

Участие на форуме является добровольным и означает согласие Участника с правилами и нормами, принятыми на форуме.

ПРИНЦИПЫ ДУХОВНОГО ОБЩЕНИЯ

1. ЛЮБОВЬ
Наполни свою речь нектаром любви – искренним и бескорыстным отношением ко всем участникам беседы. Общайся со всеми как с братьями и сестрами, сознавай единство участников Форума. Если возникнет необходимость, будь готов поступиться своим удобством, комфортом и удовольствием ради благополучия других. Неси людям добро, радость и мир своего сердца.

2. ИСТИНА
Говори только правду, твоя речь не должна находиться под воздействием изменяющихся обстоятельств, хода времени и личных пристрастий. Слова не должны опустошать. Перед тем, как написать сообщение, спроси себя, хорошо ли будет для остальных то, что ты думаешь и делаешь. Расширяй свой кругозор и проницательность, общайся со всеми одинаково и ровно.

3. ПРАВЕДНОСТЬ
Придерживайся на Форуме праведной линии поведения – самодисциплины, общепринятых моральных норм. Будь справедлив, добродетелен и сдержан. Следи за ясностью и чистотой своих высказываний.

4. ПОКОЙ
В ходе общения ты должен находиться в состоянии умиротворения. Тебе следует избегать любого возбуждения и беспокойства. Принимай любое высказывание с любовью и благодарностью.

5. НЕНАСИЛИЕ
На Форуме не допускается нанесение обид, причинение вреда и сердечных страданий. Личная критика не разрешена. Игнорируй подобные сообщения и выражайся максимально корректно, четко аргументируй свою позицию. Говори со всеми ласково и с любовью. Будь вежлив и терпелив.

ПЕРЕД ТЕМ КАК ВЫСКАЗАТЬСЯ

1. Мы должны быть уверены, что находимся в умиротворенном состоянии.
2. Мы молчим 1–2 минуты и обращаемся к Господу для благословения.
3. Придерживаемся темы.
4. Принимаем любое мнение как подарок.
5. Воздерживаемся от критики других и вступления в дискуссию.
6. Жизненный опыт важнее, чем голое знание.
7. Если не готовы, держим паузу и высказываемся позже в благоприятное время.

Мы отвлеклись? С вашего позволения продолжим?

Приятие на самом деле легче , чем принятие.

Ой, опять учу? Ну как еще можно писать? Это ж мой опыт!

Уверена, каждый видит под своим углом зрения.

Елена Волкова
Опубликовано

Премчик, в твоем эмоциональном сообщении пропущен пункт "не допускается" (нет необходимости его целиком здесь цитировать).. Ум может быть увлечен разоблачением и научением других, но именно для него придуманы все правила...

Предлагаю принять их и следовать им... Если есть приятие - нет возмущения...

Саи Рам

Опубликовано

Прошлое прошло , зачем упираться на прошлый опыт, когда ты можешь это сделать прямо сейчас. Твой ум упирается . Почему он не хочет этого , как ты думаешь? Получи ответ прямо сейчас! Почему?

А потом сделай то, если хочешь действительно получить опыт , конечно.

Премочка, мне кажется, ты отождествляешь мысли и эмоции. ;)

Мой же опыт показывает, что мысли возникают в уме как реакция на чувства и эмоции, и, наоборот, – мысль (слово) способна вызвать или погасить эмоцию.

Проведу опыт, как ты советуешь.

Сейчас мне интересно с тобой беседовать. Я смотрю на свою заинтересованность, просто смотрю. …..

Прошло три минуты. Открываю глаза (я их закрыла, чтобы ничего не отвлекало) и….?

Мне по-прежнему интересно писать тебе ответ. :)

Моя заинтересованность никуда не делась!

Но, представь, если вдруг по ТВ начнется передача о Сатья Саи?  Очевидно, что это вызовет во мне интерес более сильный, чем ответ тебе. Я выключу комп и пойду смотреть. :P

Но кто разворачивает Ум? Посмотри на "Того" откуда это исходит?

Свидетель ума его и разворачивает. :)

Я свидетельствую и ум, и его разворот.

Можно и в повседневной деятельности работать без ума . Когда работа делается автоматически, без ума? Когда наработан профессионализм.

Профессионализм и навыки в уме, инстинкты и условные рефлексы тоже в уме запечатлены. Вспомни "собаку Павлова".

Но ты ведь не хочешь страдать? Вот и эта тема помогает выйти из страданий, путем выходы  из оков ума и стать свободными от него.

Если ты в этой теме, значит ты на верном пути.

Премочка, для меня "выход из оков ума" - это  его подчинение моему истинному Я, т.е. освобождение от влияния чувственных и эгоистических желаний и потребностей, а не принятие без разбора всего, что ум порождает и безмятежное наблюдение за тем, куда он ведет мое тело.

ОМ САИ РАМ.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

"Вы должны знать – когда вы все отпускаете, к вам приходит самое лучшее. Не бойтесь."

Шри Шри Рави Шанкар

Опубликовано

:clover:ОМ ШРИ САИ РАМ!!! :clover:

"Когда вы позволяете всему быть, вам открывается более глубокое измерение — открывается как постоянное состояние присутствия, неизменная глубокая тишина и беспричинная радость за рамками хорошего и плохого. Это радость Бытия, Божественное умиротворение."

Экхарт Толле

Опубликовано

1.  "Когда вы позволяете всему быть, вам открывается более глубокое измерение — открывается как постоянное состояние присутствия, неизменная глубокая тишина и беспричинная радость за рамками хорошего и плохого. Это радость Бытия, Божественное умиротворение."

Экхарт Толле

2. Премочка, для меня "выход из оков ума" - это  его подчинение моему истинному Я, т.е. освобождение от влияния чувственных и эгоистических желаний и потребностей, а не принятие без разбора всего, что ум порождает и безмятежное наблюдение за тем, куда он ведет мое тело.

Первый шаг: нети нети(я ни это, ни то)... наблюдение, созерцание, освобождение от отождествлений... Я - Дух!

Второй шаг: То, что я воспринимаю, - тоже Я! Материя - это не проекция Атмана, это тот же Атман как Энергия. Саи Баба.

Очищение сосуда от налипшей грязи прошлых впечатлений. Если в грязный сосуд налить чистую воду, вода тоже станет грязной. Очищение заключается в обнаружении негармоничных частей и их трансформации...

У вас могут быть плохие мысли, не позволяйте телу осуществлять их. Саи Баба.

Гармония мысли слова и дела признак мудрости. 

1 шаг - "Я - Дух!" - мгновенный квантовый скачок узнавания собственной природы...

2 шаг - длиною в Жизнь... облом придется опять пахать :), Правда, теперь кого это может беспокоить? Без камня в ботинке путешествие начинает приносить Радость!

Нет ни одного просветленного существа (человека) – есть Жизнь, узнавшая себя в некоторых механизмах (телах) проявления.

Совершенствование инструментов проявления Жизни  продолжается и после узнавания Жизнью Самой Себя. Теперь этому ничего не мешает (отсутствует механизм разделения - эго).

Нет пределов совершенствования механизмов проявления Жизни, но Сама Жизнь в Своей Сути совершенна.

• Нравится 2
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Ах, какое объяснение  от Гангаджи о принятии, приятии  на 72 минуте!!!

Если кратко изложить суть ее объяснения...

Высокомерие -это само по себе дар , Учитель. Вам не нужно подставлять в этом случае смирение, а нужно пережить его сполна,глубже .

Как только вы распознали высокомерие , вам не нужно верить в него, не нужно действовать , согласно ему, следовать ему,вам не нужно подавлять его или отрицать. И когда вам не нужно будет  отрицать его , вы можете пережить высокомерие всего человечества...

Опубликовано (изменено)

Веселое видео))) Жалко парня, у него столько проблем((( Надеюсь он смог пережить гордыню сполна и глубже и остаться в здравом уме)))

Изменено пользователем Ali

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...