саша7 Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Из Одного Океана водичка-то. Водичка то одна и в луже, и в канализации, но мы же оттуда не пьём. Работает различение. Почему же в других случаях оно не должно работать? Приять ведь не означает потребление. Практика агхоры состоит в том, чтобы принять всё в этой жизни. В особенности проявления тама-гуны. И настоящим агхори считается тот кто способен съесть собственные экскременты. Неужели и нам надо следовать этому пути? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PREMAPREMA Опубликовано 10 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 ОМ ШРИ САИ РАМ!!! Приять, значит... Например пришло чувство гнева,принимая тот факт, что оно присутствует в тебе,не сопротивляясь этому чувству, наоборот, нужно глубже окунуться вниманием в это чувство, проживая полностью .Что получается? Происходит тотальное Приятие, эта энергия начинает преобразовываться в Свет , далее растворяясь, трансформируясь в Ничто. Наконец, понимание проявилось через слова, вначале не могла это объяснить, понимание было лишь интуитивным. ОМ ШАНТИ ШАНТИ ШАНТИХИ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 ОМ ШРИ САИ РАМ!!! Я смотрела на себя , когда писалось... Леночка, я ведь пишу не просто так. У кого с рождения преобладает Доша Питта , такое действо "перекрывать кран говорить,самовыражать себя" очень опасно. Я это говорю на своем опыте, этот огонь очень силен и невыносим. И Баба во сне подтвердил, что это понимание правильное. А потом услышала от Экхарта Толле и от других Мастеров.У меня как гора с плеч , ушло чувство вины. Некоторые апеллировали цитатами Свами, указывая на соблюдение дисциплины. Не всегда оно должно иметь место! Ты знаешь, Премуль, а ведь я не тебя лично имела в виду... Согласна с тобой, что пар иногда надо выпустить. Но тут такая штука... Все пишущие пишут (по большому счету) "не просто так", потому что пишут не они... И каждому адресовано некое скрытое послание в "наших" сообщениях. И вот о чем я тогда хотела сказать: читая сообщения, исследовать ТОЛЬКО себя. Вот даже усомниться в правильности своего понимания, усомниться в пользе произносимого... То есть ты один на один с самим собой. И внешние собеседники - ключики для открывания внутренних потайных дверей, откуда выпускается нечто приятное или не очень)))))Но по инерции всегда идет разворот на сто восемьдесят градусов, даже и не замечаешь как...и снова ты увлечен другими, их пониманием или сказанным ими... Накрывает сонм чувств, появляется желание высказаться и пр. И кажется, что это имеет какую-то ценность, и должно быть услышано, донесено, высказано... И вдруг - бац! А тема закрыта... О, у меня не раз так бывало... (когда с обращением практически ко всему человечеству стоишь у закрытых ворот)...ну, или там сообщений малость поубавилось. Вот тот самый огонь, о котором ты, Премчик, написала, полезная штука! У закрытых дверей с амбарным замком, куда ты планировал внести свет и ясность (это я все о форуме), ты вдруг начинаешь чувствовать, как сгорает твоя значимость и значительность, вот это самое "я", которое подкидывает дров в тот огонь... Больно и обидно, но зато так очистительно... Это я к чему? к тому, что когда речь идет о дисциплине, то она и есть та необходимая плотно закрытая заслонка в печке под названием "я", где потом остается от всего значимого только пепел... Поразительно но факт, что послушание в монастырях делает людей по-настоящему свободными, даруя им полное тотальное приятие всего посылаемого Богом. Вот, полагаю, Свамичка собрал нас здесь и для этой практики - практики послушания. Честно скажу, что дается это с трудом И спасибо тебе за открытое сердце, Према... Ом Саи Рам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PREMAPREMA Опубликовано 10 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 :clover: ОМ ШРИ САИ РАМ!!! Вот-вот, как раз это моя тема. Когда захлопывается дверь... Мое Эго такое чувствительное ! поэтому в форуме можно через общение более мягко трасформироваться, а вот в жизни применить по полной, на практике. Пусть этот форум будет пространством Любви! Пусть река Любви льется не прекращая, давая возможность углубляться Сознанию! А это как раз благодаря Сатсангу через мирок этого форума!!! Благодарю за понимание, Леночка!!! ОМ ШАНТИ ШАНТИ ШАНТИХИ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
саша7 Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 ОМ ШРИ САИ РАМ!!! Приять, значит... 34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; 35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя; 36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным. 37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого. 38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. 39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; 40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; 41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. 42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся. 43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. 46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? 47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? 48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mahaprema Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Свами о принятии: Истинная мудрость заключается в том, чтобы принимать всё как хорошее и следовать по пути истины. * * * Плохое не существует отдельно, в каком-то дальнем уголке. Хорошее и плохое существуют вместе. Это только вопрос времени. Поэтому принимайте всё как дар Бога. * * * Вам следует принимать всё открытым умом как Божественное Волеизъявление. https://www.sairam.ru/topic/10750 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ignorus Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 Давайте откроем ещё одну тему - "Объятие". Ведь в приятии есть 4 стадии: восприятие - интерес - приятие - объятие. Тему приятия нужно раскрыть максимально полно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 Об объятиях (правда, в варианте "рукопожатий") у нас уже есть) Иногда между первой и второй наличествует стадия отторжения, и тогда интерес состоит только в одном - "глаза б мои не видели":) Но именно это есть тот самый маячок, на который нужно ориентироваться, чтобы научиться полному приятию... И тогда можно будет обнять всеми четырьмя лапами весь мир, включая всех его представителей Саи Рам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ignorus Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 Иногда между первой и второй наличествует стадия отторжения, и тогда интерес состоит только в одном - "глаза б мои не видели":) Эти бинарные противоположности (отторжение/притяжение) части этого "интереса". Пример - раджа Шишупала, он терпеть не мог Шри Кришну, даже ел и спал плохо (по этой причине), всячески отторгал, но проявлял живой интерес. И как результат - саюджа-мукти (объятия), прямо на торжестве по случаю успешно проведённой раджасуи Пандавами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 А, ты вот о каком объятии)... Наверное, Шишупала и не догадывался о бинарных составляющих своего интереса и четырех стадиях приятия, чтобы оказаться в итоге в объятиях Бога? Он думал только об одном - о Шри Кришне, что и помогло ему дойти до такого освобождающего финала.))) Саи Рам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
саша7 Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 Приятие хорошей компании Пребывайте в Хорошей компании «Прекрасно всё, что даёт нам здоровье, радость, но не опускайтесь до вульгарных развлечений. Не бродите бесцельно по улицам, и не посещайте тех мест, где идут вульгарные пьесы и фильмы. Не смешивайтесь с нежелательными компаниями, не приобретайте дурных привычек». Саи Баба Неприятие плохой компании Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ignorus Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 А, ты вот о каком объятии )... А ты ... подумала... о... Наверное, Шишупала и не догадывался о бинарных составляющих своего интереса и четырех стадиях приятия, чтобы оказаться в итоге в объятиях Бога? Он думал только об одном - о Шри Кришне, что и помогло ему дойти до такого освобождающего финала.))) Саи Рам Догадывался, это был его выбор, стать оппозиционером и лишится головы. В таких делах, главное - это быть горячим либо холодным, но не чуть тёплым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ignorus Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 Принимать всё подряд - это бессмысленная и беспощадная стратегия. "Так вот вам совет: учитесь отличать дурное от хорошего и истину от лжи." © Шри Сатья Саи Баба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 Догадывался, это был его выбор, стать оппозиционером и лишится головы. В таких делах, главное - это быть горячим либо холодным, но не чуть тёплым. История Шишупалы из Первых Рук: http://saibaba.ucoz.ru/publ/bozhestvennye_otvety/smert_shishupaly/3-1-0-237Ох уж этот "выбор":))) Даже этот "кипятильник для нагревания" - только в Одних Руках))) ... Здорово, хоть и трудно порой, сортировать на дурное и хорошее свой внутренний скарб и наводить там порядок, тогда и компании будут попадаться, что надо Ом Саи Рам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 Принимать всё подряд - это бессмысленная и беспощадная стратегия. Принятие помогает для решения тактических задач, приятие - стратегических))Обнимаю Тебя, братишка! Саи Рам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mahaprema Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 Из чего же, из чего же, из чего же, сделано все самое "плохое" в этом мире, даже самая дурная компания? Из Бога, другого строительного материала не изобрели еще. Бог защищает одного и наказывает другого, но на самом деле Он тот, кто испытывает оба состояния. Бог указует на что-то как хорошее, а на что-то как плохое, но фактически Он - причина и хорошего, и плохого. (Саи Брахман) Вообще, мне думается, что такой интимный вопрос, как приятие, находится на уровне личных отношений с Богом, поэтому обсуждать это - пустая трата времени. Бог, это вечный ребёнок, вечно играющий в свои вечные игры в своём вечном саду. (Рамакришна) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 Танюшк, вот Он и здесь играется... И этот сад прекрасен! Джей Бхагаван! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ignorus Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 Принятие помогает для решения тактических задач, приятие - стратегических )) Согласен, приятие в стратегии уместней, а вот в тактике, принятие удобней. Обнимаю Тебя, братишка! Саи Рам Таки я Тебя тоже, сестрёнка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ignorus Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 Вообще, мне думается, что такой интимный вопрос, как приятие, находится на уровне личных отношений с Богом, поэтому обсуждать это - пустая трата времени. +100500 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
саша7 Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Принимать всё подряд - это бессмысленная и беспощадная стратегия. "Так вот вам совет: учитесь отличать дурное от хорошего и истину от лжи." © Шри Сатья Саи Баба Весьма вредная ... В тигре тоже есть Бог, но обниматься с ним опасно, он разорвёт вас или перекусит пополам. Вы непременно уйдёте с дороги бешеного слона, он вас растопчет, хоть в нём так же пребывает Бог. Вообще, мне думается, что такой интимный вопрос, как приятие, находится на уровне личных отношений с Богом, поэтому обсуждать это - пустая трата времени. Если мы занимаемся приятием одного, то в то же время непременно занимаемся неприятием другого (эффект двойственности). Несмотря на то, что и в том и другом есть Бог. Не торопитесь забросить различение в чулан. Оно нужно, чтобы достичь этого: "Тот превосходит всех, кто беспристрастно смотрит на любящих и на равнодушных, на друзей и врагов, на чужих и родных, на праведных и неправедных." (Б.Г. 7.33) "С установившимся ясным разумом, пребывающий в Брахмане и познающий Брахмана не радуется, получая приятное, и не скорбит, получая неприятное." (Б.Г. 7.31) "....неверно полагать, что Он чувствует наслаждение, когда Ему возносят молитвы и боль, когда Его хулят и оскорбляют. Господь никогда не испытывает ничего подобного. Tаким образом для Него не существует ни друзей, ни врагов. Демоны, которых Он убивает, и преданные, чьи молитвы Он выслушивает, получают при этом одинаковое благо. Однако Сам Господь остается безучастным как к молитвам преданных, так и к оскорблениям демонов."(Ш.Б. п.7.25) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Весьма вредная ... В тигре тоже есть Бог, но обниматься с ним опасно, он разорвёт вас или перекусит пополам. Вы непременно уйдёте с дороги бешеного слона, он вас растопчет, хоть в нём так же пребывает Бог. Еще несколько слов, Саша...Принятие - значит внутреннее согласие с существованием и признание полного права на существование всего того, что видится как опасное, злое, вредное, нам неприятное.., в целом - негативное... (Это не значит обниматься с разъяренным животным или кидаться под ноги бешеного слона, да и потом инстинкт самосохранения срабатывает сам по себе, без теоретической подоплеки). Потом следует принятие того факта, что наше восприятие может быть ошибочным, более того - ошибочное, потому что исходит от обусловленности... Потом - принятие того факта, что все видимое есть наше отражение... А потом - принятие того, что за всеми несовершенствами мира и своим собственным лежит Совершенство Творца... ...приятие в стратегии уместней, а вот в тактике, принятие удобней...Или принятие в тактике полезней, тогда и полное приятие в стратегии - неизбежней.Ом Саи Рам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
саша7 Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Елена, а вдруг всё не так? Приять факт ошибок это и значит не приять ошибочное в факте (сам факт соблюдает нейтралитет и бесстрастие...), т.е. отвергнуть. В мире двух истин и обусловленности, к слову "приять" всегда цепляется слово "не приять". Они скованны одной цепью... или целью... А так, вам придётся приять, как я уже однажды говорил, сальный анекдот ".........бу-бу-бу-бу-бу-бу-бу-бу.........." и "Будьте совершенны как Отец ваш небесный", как что-то одно и то же. Кришна говорил Арджуне, прими моё слово Сражайся, и не принимай свои сомнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Музыкальная пауза с гениальной песней о принятии)) Ом Саи Рам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
саша7 Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Из интернета http://espavo.ning.com/profiles/blogs/3776235:BlogPost:1007223 (интересно): < Принятие чтит других, видя Божественность и единство во всем. Извините, опять я со своим занудством)))) ПриНятие- мир наш, плотный. ПриЯтие- мир Духа. Не принимая фашистскую окупацию, мы понимали (приЯ), что Дух- он вечен и свободен. Следуя фразе- принятие чтит других- надо было принять и окупацию и концлагеря и вообще добровольно повеситься. НО все же, отстаивая материальную землю, РОДину, оставалось именно на уровне Духа- приЯтие. Пленных жалели, тайком кормили. Мою бабушку осудили по доносу, что она плеснула пленному в крышечку пойло, которое несла для свиней.Свиньи росли для армии)) ПриЯ мы все понимаем и не судим, а вот принять даже при этом чье то садистское, хамское поведение- извините. Все же следует различать. Молчание- это уже со-участие. Даже осознавание единства Истока и нейтральность ( ему все равно- он творит жизнь) не оправдывает участия твое личное в том или ином действе.Принимая условия игры- ты становишься её игроком. Выбор вектора приложения силы (энергии, внимания) - путь. Н- наше. ПриНимая, я беру ответственность уже за НАШЕ общее действо. Различаем и или- АГА, или- спасибо МИМО! А как у вас? > Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksana.india Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Приятие -это всего лишь видение, что всё уже принято..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти