venera Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Опубликовано 1 июля, 2013 Саи Рам, преданные! Решила сделать вот такой альбом, поделиться впечатлениями о том, какие зверюшки проживают в Прашанти Нилаям. Кто может ещё кого видел, скидывайте фотки, интересно посмотреть )) marianna и Marina Yakunina 2
Tat Опубликовано 12 сентября, 2015 Опубликовано 12 сентября, 2015 Фото альбом Радио Саи Тонкий язык Любви …между бесхитростными существами и Душой их Существа. http://media.radiosai.org/journals/vol_13/01SEPT15/The-Smart-Language-of-Love-photo-gallery/index.html# Вот одно фото из этого альбома В этом альбоме много других трогательных фотографий. marianna 1
На шпильках Опубликовано 18 сентября, 2015 Опубликовано 18 сентября, 2015 Кто был в Ашраме?Есть ли там бабочки?Что комары есть,это я знаю точно!
Елена Волкова Опубликовано 18 сентября, 2015 Опубликовано 18 сентября, 2015 Кто был в Ашраме?Есть ли там бабочки?Что комары есть,это я знаю точно! Бабочки точно есть. У меня и фотки где-то были... Фотографировали сидящих прямо на оконных сетках в комнате . А еще таракашки встречались...крупные такие, но очень тихие... И муравьев приходилось сладеньким угощать... Главное их не трогать. Они постепенно сами потом уходят. И вообще подмечала, что если начинать сражаться с насекомыми в ашраме, то они не только исчезают, но с удовольствием разделяют с вами комнату в норде, испытывая ваше терпение еще больше. Насекомые - это тоже инструменты Свамички для воспитания кшамы. Ом Саи Рам
Одина Опубликовано 18 сентября, 2015 Опубликовано 18 сентября, 2015 Бабочки есть и много в ашраме, и очень крупные в самом храме, и не только бабочки и комары, и ящерицы и кузнечики, могут под сари заползти и сесть или упаст сверху на плечики.
Гость Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 Трогательный момент. В то время, когда Свами в конце Своего Божественного выступления пел бхаджан «Према Мудита Манасе Кахо…» к Его креслу прилетели три воробышка. Новости из Ашрама, октябрь 2015 - Новости из ашрама - Саи Рам! Форум
Purusha Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 В 18.09.2015 в 15:03, Савитри64 сказал: Кто был в Ашраме? Есть ли там бабочки? Что комары есть,это я знаю точно! вот одна из бабочек еще одна - на шарфе со Свами и еще одна в номере
Гость Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 Purusha, Спасибо,замечательные фотографии!Меня ещё интересует,белки в ашраме есть?
Purusha Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 не белки - в ашраме есть бурундучки, они практически белки, т.к. принадлежат к семейству беличьих... в Индии бурундуки - священные животные, их история связана с Аватаром Рамой: В эпосе Рамаяна описывается, как бурундучок своим хвостиком подмел мост, который обезьянье войско строило для Рамы на Ланку, чтобы спасти его возлюбленную Ситу.... Рама погладил его серенькую шерстку, и на ней появились три белых полоски - отметины Бога за преданность! Елена 1
Гость Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 Purusha Спасибо!Их там много?Где они живут?На деревьях?
Елена Волкова Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 Белки и бурундуки из одного семейства - беличьи Как все человеки разных цветов и оттенков из одного Семейства - Свамины))) Ом Саи Рам!
Purusha Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 В 21.10.2015 в 22:00, Савитри64 сказал: Их там много?Где они живут?На деревьях? Бурундуков там полным-полно, - в ашраме они бегают по територрии, лазают по заборам, мы видели как они залезали на ступу Сарва Дхарма, стоящую во дворе Яджур Мандира, а также наблюдали, как во время даршана, один бурундучок скакал по балкону над Свами.... Но они осторожные, и я не видела, чтобы они подходили к людям, как наши белки)) Так же в ашраме есть и другие животные: много собак, худющие кошки, немного крыс, бессчетное количество обезьян, а также много летучих мышей, - вернее, летучих лис (в одном месте ашрама, ближе к холму с деревом медитации). Вот несколько ашрамовских собачек, - в медитации и по своим собачьим делам...))) медитация около Свами она уже неоднократно публиковалась здесь, но вот опять захотела прийти..... Саи Рам! Венера про нее немного написала здесь: Братья наши меньшие, преданные Саи - Беседы о Саи Бабе - Саи Рам! Форум медитация в бассейне)))) а эта собачка медитирует у дерева медитации ...на дорожке с Божествами... играет с детьми и обезьянками у меня еще немного фоток есть с животными Путтапарти и ашрама, позже выложу Елена 1
Елена Волкова Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 Есть и много, и игуаны... Саи Рам
Гость Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 а это правда,что в ашраме есть ферма с коровами?
Тамара Смирнова Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 САИ РАМ! В ашраме фермы с коровами точно нет,зато в аутсайде есть маленький загон на Самадхи матери Ишварамы и,конечно, ГОКУЛАМ-большая ферма,которая и питает ашрам.
Purusha Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 Цитата В ашраме фермы с коровами точно нет,зато в аутсайде есть маленький загон на Самадхи матери Ишварамы и,конечно, ГОКУЛАМ-большая ферма,которая и питает ашрам. Гокулам в Путтапарти (коровки из темы про коров и сюда добрались-таки))))))))
Purusha Опубликовано 28 ноября, 2015 Опубликовано 28 ноября, 2015 Есть ли в Путтапарти верблюды? А вы сомневались?? Елена 1
Елена Волкова Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 Песик в садике всех религий в Прашанти, сладко почивающий у Стоп Будды... Ом Мане Падме Хум Елена 1
Гость Опубликовано 11 октября, 2016 Опубликовано 11 октября, 2016 Яшода написала такое хайку Может в следующей жизни Когда я стану кошкой В Ашраме Према Саи В ашраме Саи Бабы есть кошки?
Purusha Опубликовано 15 октября, 2016 Опубликовано 15 октября, 2016 В 11.10.2016 в 12:17, Савитри 64 сказал: Может в следующей жизни Когда я стану кошкой В Ашраме Према Саи В ашраме Према Саи, стало быть, обязательно будут кошки, - ну, по крайней мере, одна) хотя Баба как-то одному преданному, который попросил у Него стать слонихой, чтобы Баба его так же любил, как Саи Гиту, сказал приблизительно следующее: не желай стать слонихой, чтобы получать Мою Любовь, - желай Освобождения от рождения уже в этой жизни... В 11.10.2016 в 12:17, Савитри 64 сказал: В ашраме Саи Бабы есть кошки? есть, хоть и не так много, как собачек На шпильках и Елена 2
Гость Опубликовано 11 июля, 2018 Опубликовано 11 июля, 2018 Из книги «Нектар бессмертия” о лилах Ширди Саи Бабы написанная Хемадпантом. Две ящерицы Закончим главу историей о двух маленьких ящерицах. Однажды Баба, как обычно, сидел в мечети, а, сидевший перед Ним преданный услышал верещание ящерицы. Из любопытства преданный спросил Бабу, что означает верещание: хороший это знак или плохой? Баба ответил, что ящерица вне себя от счастья, так как к ней приезжает сестра из Аурангабада. Преданный умолк, пытаясь уразуметь значение слов Бабы. В тот же миг из Аурангабада верхом на лошади прибыл один господин для того, чтобы увидеть Бабу. Он хотел подъехать поближе, но его лошадь заупрямилась, так как проголодалась и хотела овса. Тогда он достал сумку и стал ее трясти, чтобы очистить от мусора. Все увидели, как из нее выскочила ящерица и забралась на стену. Баба сказал преданному: «Внимательно наблюдай за ней. Она действительно сестра той ящерицы. Посмотри на это чудо». Ящерица с важным видом направилась к сестре. Сестры, наконец, встретились, принялись целовать и обнимать друг друга, кружились, вокруг друг друга и танцевали от восторга. Где Ширди и где Аурангабад? Как мог господин из Аурангабада провезти на спине лошади ящерицу? И как мог Баба предсказать встречу двух сестер? Все это поистине удивительно и доказывает сущность – всеведение Саи Бабы. Елена 1
Елена Волкова Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 22 часа назад, Савитри5 сказал: Две ящерицы Надюша, спасибо за историю! Даже фоточка нашлась подходящая :))) А книгу «Шри Саи Сатчарита» (Нектар бессмертия) можно целиком прочитать здесь: http://advayta-veda.ucoz.ru/books/Sai_Baba/shri_sai_satcharita.pdf Ом Шри Саи Рам На шпильках 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти