Перейти к содержанию

На правильном ли ты пути

ram108

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Отец Кирилл! Не ищи второго смысла в этом вопросе просто если знаешь скажи действительно ли Апостол Павел никогда не встречался с Исусом?

РВА

• 2 недели спустя...
  • Ответов 217
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• рыбак

22

• Елена Волкова

21

• truffan

14

• отлучённый бог

11

Топ авторов темы

Изображения в теме

Гость Иерей Кирилл
Опубликовано

Отец Кирилл! Не ищи второго смысла в этом вопросе просто если знаешь скажи действительно ли Апостол Павел никогда не встречался с Исусом?

РВА

В книге - "Деяния",есть ответ.

Умудри Вас Господь.

Опубликовано

....Я чуть верну разговор к вопросу о образах создающих "путаницу", как в понимании чего-либо в жизни, так и в Реальности Бога.

Есть в индуизме образ Лукавого, здесь его имя - Майя. .... Он безраздельно предан Богу, но Он тот кто покрывает Бога, создавая иллюзию - Майю. .... Но искреннего преданного защищает сам Господь.

:luck: САИ РАМА! Образ создающий путаницу - Человек.

Понимание Жизни в жизни - Понимание Реальности Бога. :D

Образ Лукавого продукт невежественного , лукавого человека - в Майи майей. Лукавый от Лукавого, скрывает БОГА (умышленно или нет просто от невежества) или по плану Всевышнего, который ничем не ограничен. Вежественный - ведающий человек - мудрый человек поступает мудро и по предании Себя Господу, Человечеству, Господом защищается и человечеством человеческими делами от невежества очищается.

"Упаси Господи от самодовольства и помози познать прелести Твои в мере доступной моему сознанию, удостой быть твоим сознательным рабом"... :luck:

Елена Волкова
Опубликовано

Саи Рам! :luck:

Мне кажется, о Павле лучше всего свидетельствуют его Послания... Сколько людей физически встречались с Христом, и сколькие из них пошли за Ним? Но то, о чем говорит Павел и как он это говорит, свидетельствует о том, что встреча с Иисусом Христом произошла совсем на ином уровне сознания, а не в обыденной жизни... В Деяниях говорится об услышанном им голосе "Савл, за что гонишь Меня?" (ведь Савл (так звали Павла до обращения в Христианство) был гонителем христиан когда-то), после чего он на три дня ослеп, и был исцелен христианином Ананием. После этого Савл принял крещение...

Ом Шри Саи Рам! :luck:

Бог в Лингаме
Опубликовано

Как определить результаты своей духовной практики? На правильном ли ты пути? Что изменилось в тебе и изменилось ли что-либо вообще?

Сам вопрос хороший. Задавание себе правильные вопросы человек поднимается вверх по 7 ступеням йоги.

Флейта-Позвоночник прекрасная история, а главное вопросы:"Кто я? Зачем я пришёл сюда? Для чего?",

которые подкорректируют наше понимание того: "На правильном ли ты пути"

Я такой плохой человек. Я могу кого-нибудь обидеть ненароком и другой будет страдать.

Но я хочу следовать ненасилию. И ещё, чтобы все жили в Мире, Гармонии и Любви и чтобы Любовь была взаимной, и чтобы её хватало.

Да, не могла себя простить. Не понимала как, т.к. видела воочию разрушительные последствия своих деяний. ..

Мне помог мой Учитель. Я прибежала к нему с этим, не умея объяснить... И он сказал одну только фразу, но которая меня "отпустила "- наполнила миром:- Зато ты этого больше никогда не повторишь.

Бальзам на сердце просто, спасибо огромное.

Правильными действиями в настоящем можно ослабить эффекты прошлых дурных дел в прошлом.

есть то, что называется "ЗНАКИ НА ПУТИ", которые могут быть внешними (действительно некие знаковые встречи, информация, события) и внутренние (например, ощущения)

Обращайте внимание на знаки, высшие сущности будут тебе помогать.

Да, Алла Берся Саи помогает.

Вижу никто не понял того, что путь-то один!

И путь этот пролегает через Господа, нашего, Иисуса Христа!

Где Иисус - там и Любовь. Иисус и Кришна - одно!))) Господь Рама бы сказал, что грешники считают их различными.

2834.jpg

Существует один путь - путь сердца.

"Как бы люди не приближались ко мне, я одобряю это, любой путь, который они выбирают, - это мой путь"

(Бхагаватгита Кришна)

Ратнакара кстати в прошлой жизни был священнослужителем, но попал в сети майи и его спасли 7 мудрецов. Повторяя "Мара, Мара, Мара". И что же вы думаете? Энергия трансформировалась и из этого имени Мара (якобы тьмы) получилось священное имя Господа Рамы (Истины и Света) он очистился и с помощью такой джапы стал садху Вальмики. Вальмики стал таким святым, повторяя имя Бога: Рама, так как для него этот Мара трансформировался в правильную энергию, то есть имя Господа Рамы или имя Бога.

Эго нет - есть Бог!))) И Бог - сама Любовь)))

Опубликовано

Вообще очень актуальная тема. Это одна из главных проблем для меня например. В принципе определить на правильном ли ты пути можно только по достижению конечной точки "маршрута". А ожидание результатов своей садханы противоречит самой идее садханы и является препятствием.

Так что надо веру развивать, я думаю.

Опубликовано
В принципе определить на правильном ли ты пути можно только по достижению конечной точки "маршрута".

У каждого свой путь. Все пути разные, но ведут к одному :flowers::wub: Разница лишь во времени пути и сложностях :flowers::wub:

нужно просто идти :flowers::wub:, вера лишь посох, облегающий путь :flowers:

Опубликовано

Вообще очень актуальная тема. Это одна из главных проблем для меня например. В принципе определить на правильном ли ты пути можно только по достижению конечной точки "маршрута". А ожидание результатов своей садханы противоречит самой идее садханы и является препятствием.

Я бы даже острее сформулировал тему: "Что хуже, ошибиться в выборе пути, или не идти вовсе?"

Иногда уже после начала пути становятся видны ошибки. И тогда приходится останавливаться, поворачивать.

Но человек, который не начал путь, может так и жить в плену ошибочных представлений.

Как узнать правильный ли твой путь? Говорят: посмотри на результаты. Если они деструктивны - значит ты шёл неверным путём. Но ведь это означает, что ты уже натворил зла!

Не согрешишь - не покаешься! Так?

Опубликовано (изменено)

Я бы даже острее сформулировал тему: "Что хуже, ошибиться в выборе пути, или не идти вовсе?"

Иногда уже после начала пути становятся видны ошибки. И тогда приходится останавливаться, поворачивать.

Но человек, который не начал путь, может так и жить в плену ошибочных представлений.

Как узнать правильный ли твой путь? Говорят: посмотри на результаты. Если они деструктивны - значит ты шёл неверным путём. Но ведь это означает, что ты уже натворил зла!

Не согрешишь - не покаешься! Так?

Мне кажется, что метафора жизненного пути к Нему как пути по местности здесь неуместна.

Путь - это наша жизнь, последовательность наших переживаний. Мы развиваемся через переживания.

В начале нужно желание. Поговорка "Благими намерениями дорога в ад вымощена" однобока.

Мы можем делать ошибки, главное - как мы из них выходим, какие извлекаем уроки.

Да и ошибки - это не ошибки, а испытания, уроки.

Наш путь - это путь испытаний. причем, чем ближе мы к Нему, тем труднее

я приведу цитату из ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЕ МОМЕНТЫ С БОЖЕСТВЕННЫМ МАСТЕРОМ

После этого случая Он пришёл ко мне в сон и сказал: «Рани Ма, ты знаешь, что тебе придётся испытать? Ты попросила бхакти и мукти, Я буду обращаться с тобой как с мокрым полотенцем! Так же, как выкручивают полотенце, чтобы выжать из него воду, Я выжму из тебя всё. Сможешь ли ты выдержать это?».

:luck:

Изменено пользователем truffan
Опубликовано

Однажды в Пути, один Активный Медитатор задал Шри Бумеру каверзный вопрос:

- Куда ты держишь Путь, Бумер?

-Я совершаю паломничество.

- А какова цель твоего паломничества?

- У меня нет цели...

- О, тогда, наверное, это совсем рядом? – спросил он ехидно.

- Да, ведь я никуда не ухожу.

Здесь Бхагаван имел в виду, что неся источник Света в своей душе, он всегда находится Дома.

(Дзенские притчи «Корабля дураков».) :P:wub:

Опубликовано

Однажды в Пути, один Активный Медитатор задал Шри Бумеру каверзный вопрос:

- Куда ты держишь Путь, Бумер?

- Я совершаю паломничество.

- А какова цель твоего паломничества?

- У меня нет цели...

- О, тогда, наверное, это совсем рядом? – спросил он ехидно.

- Да, ведь я никуда не ухожу.

Здесь Бхагаван имел в виду, что неся источник Света в своей душе, он всегда находится Дома.

(Дзенские притчи «Корабля дураков».) :P:wub:

Отличная притча!

Меня потрясла фраза, сказанная Бабой на шиваратри в 2007 как будто была обращена напрямую ко мне: "Вы проехали тысячи миль, чтобы увидеть Бога. А Бог всегда был внутри вас!"

И в самом деле Путь заканчивается там же, где начался - дома. Но только сам становишься другим! Это всё так просто звучит. Но как объяснить это тому, кто собирается начать путь?

отлучённый бог
Опубликовано

начинается и кончается путь лишь для ума

Бог в Лингаме
Опубликовано

Детки мягкие, как воск.

Их можно изменить, направить.

Вот и Христос (Спас наш) указал на детей, как на пример подвижности и податливости нашей души к благим обычаям.

Да, Иисус очень Любил детей:

0_29978_fff6da5d_M.jpg0_29977_ede4b4e2_M.jpg

0_2997a_ec59aecc_M.jpg0_29979_f02223fd_M.jpg

Ведь где он - там и Любовь. От таких картинок сердце тает.

И если мы пооткрываем наши сердца для Божественности,

то ничто не будит мешать проникновению в нас Божественности.

"Савл, за что гонишь Меня?"

Давайте и мы не будем прогонять Бога и будем принимать его и исполнять посланное им.

Он же нас Любит любыми, он же наш Отец.

Опубликовано

Да, Иисус очень Любил детей:0_29978_fff6da5d_M.jpg0_29977_ede4b4e2_M.jpg0_2997a_ec59aecc_M.jpg0_29979_f02223fd_M.jpg

Как будто вы знали Христа, как реального человека. Правда судите вы по картинкам, нарисованными гораздо позднее. Конечно Христос испытывал Любовь ко всем, но разве она бывает разной? :flowers::wub:

Опубликовано

Друзья точно не знал встречался ли Павел с Христом, просто прочитал в в одной худ. литературе не претендующей на достоверность, а по ответу понял, что так оно и есть, но ведь официальная церковь не признает различного рода диктовок, и правильно делает мало ли кто, что кому нашептывает (ну конечно это не касается Павла). Все религии созданы человеком и они конечно приносят пользу привлекая человека к богу, но человек создавший религию тоже не совершенен, апостолов было около 100, а в новый завет сколько вошло воспоминаний? что остальные ничего не записали - неповерю, ну а дальше, сама структура религиозных образований настолько жесткая и мало подлежить изменения, что зачастую не успевает за меняющимся социумом, А это не очень хорошо. Если для меня, так религиозные образования больше приносят плюсов чем минуссов, но минусы есть.

САЙ РАМ

Опубликовано
Друзья точно не знал встречался ли Павел с Христом, просто прочитал в в одной худ. литературе не претендующей на достоверность, а по ответу понял, что так оно и есть, но ведь официальная церковь не признает различного рода диктовок, и правильно делает мало ли кто, что кому нашептывает (ну конечно это не касается Павла). Все религии созданы человеком и они конечно приносят пользу привлекая человека к богу, но человек создавший религию тоже не совершенен, апостолов было около 100, а в новый завет сколько вошло воспоминаний? что остальные ничего не записали - неповерю

Ближайших апостолов, Его непосредственных учеников, входящих в ближний круг, у Иисуса было именно двенадцать, но были также семьдесят близких сподвижников, не говоря о последователях. Согласно Новому Завету, Павел не входит в число двенадцати, т.к.он принял веру уже после ухода Христа, когда Тот явился ему в видении.

Существует великое множество непринятых официальной церковью и расходящихся с её доктриной евангелий (т.н. "апокрифы"), многие из которых действительно были написаны учениками и сподвижниками Иисуса, а также теми, кто знал Его и общался с Ним. Некоторые апокрифические евангелия исходят от тех учеников Христа, которые излагали в них более глубокое понимание своего Учителя, чем другие "классические" евангелисты, по крайней мере, двое из которых, а именно римляне Лука и Марк, не входили в число апостолов. Чего стоит одно евангелие от Фомы (по преданию, именно апостол Фома отправился с Иисусом в Индию). Всего одна цитата (sic!):

Иисус сказал:

Я – свет, который на всех.

Я – всё:

Всё вышло из Меня

И всё вернулось ко Мне.

Разруби дерево,

Я – там;

Подними камень,

И ты найдёшь Меня там.

(Евангелие от Фомы) :flowers:

Меня потрясла фраза, сказанная Бабой на шиваратри в 2007 как будто была обращена напрямую ко мне: "Вы проехали тысячи миль, чтобы увидеть Бога. А Бог всегда был внутри вас!"

И в самом деле Путь заканчивается там же, где начался - дома. Но только сам становишься другим! Это всё так просто звучит. Но как объяснить это тому, кто собирается начать путь?

Да, Свами часто об этом говорит :) И с особенной яркостью это послание прозвучало в Его недавнем выступлении на празднике Угади:

Бог в вас; вы сами есть Бог.

Куда же вы пойдёте Его искать?

Разве кто-то выходит из дома, чтобы найти самого себя?

Если вы сами есть Бог, как же может быть ещё один Бог?

Обратите свой взор вовнутрь и узрите Бога внутри себя.

Ом Саи Рам.

Опубликовано
И в самом деле Путь заканчивается там же, где начался - дома. Но только сам становишься другим!

Лишь на внешних планах может представляться, что благодаря садхане ты становишься другим. На самом же деле ты возвращаешься к своему собственному Истоку и становишься никем иным как Самим Собой. Бхагаван сказал: "Вся наша жизнь – это Путь от себя к Себе". :flowers:

Ом Саи Рам.

отлучённый бог
Опубликовано
Если вы сами есть Бог, как же может быть ещё один Бог?
:luck: речь 16.03.2010
Опубликовано

ОМ ШРИ САИ РАМ !

да! всего лиш удаляется грязь с плафона , под которым светит лампочка ...

как в Тибетской мантре ОМ МАНИ ПАДМЕХУМ ..драгоценность сияющая в сердце..

Опубликовано

ОМ ШРИ САИ РАМ !

да! всего лиш удаляется грязь с плафона , под которым светит лампочка ...

как в Тибетской мантре ОМ МАНИ ПАДМЕХУМ ..драгоценность сияющая в сердце..

Известно мудрецам давно , что камень в лотосе одно и ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ равно (РА в...

Гость Иерей Кирилл
Опубликовано

Вот и снова я - тут у вас в гостях

Спаси вас всех - БОГ!

Прочитал всё то, что написали в этой теме, с тех пор, как покинул этот форум, на время.

..............

Хочу ответить сразу всем. Нет, даже спросить всех, - Каким путём вы идёте?

Признаться - я так и не понял, вы больше всё от себя говорите, как бы - сами пишите, в своём сердце, апокрифический рассказ своего правильного

пути.

Какой же ваш - канон? Веды? Или что-то новое? Я не пойму!

Опубликовано

Иерей Кирилл, Вы считаете, что Идущий обязательно должен придерживаться какого-то конкретного канона (учения), или можно брать информацию из разных источников?

Опубликовано

Вот и снова я - тут у вас в гостях

Признаться - я так и не понял, вы больше всё от себя говорите, как бы - сами пишите, в своём сердце, апокрифический рассказ своего правильного

пути.

Саи Рам, отец Кирилл! (одно из значений этого обращения: я вижу в вас Бога)

Вы спрашиваете о каноне. В каком смысле? Как ритуал, стандарт, основном руководстве? Есть ли Библия Саи Бабы ?

Т.е. то, что присуще религии?

Этого, как я понимаю, нет. (я не специалист по теории религии)

Ашрам Саи Бабы - это духовный центр, не религиозный. Вы остаетесь в лоне своей религии, но не замыкаетесь в ней.

Руководство - в сердце!

В Ашраме я поселяюсь в DD2 - это - номер корпуса - вроде большого общежития для иностранцев-мужчин. Можно жить и в "нордах" с комнатами на 2-4 человека, но мне нравится именно DD2. там живут рядом христиане, мусульмане и другие. Мы не спрашиваем у соседей, какой конфессии, не лезем в душу. Живем мирно и дружно, уважая интересы каждого, помогая друг другу. Бывают, конечно, мелкие бытовые недоразумения ...

Книги, общение - для саморазвития, совершенствования, продвижения

Конечно, это все как апокрифы, т.е не принимается безоговорочно.

Я не мастак в сатсанге (беседе на духовные темы). :(

Вы многое поймете, если ознакомитесь с сатсангами Анила Кумара для русских групп. Это видеозаписи с живым переводом сделаны в Ашраме (точнее, около него). Это поможет Вам прочувствовать атмосферу, посмотреть на нас. В одной записи есть и я :)

Посмотрите также интервью с Анатолием Чаловым

А, вообще - приезжайте в Ашрам на Гуру-Пурнима. Это как день учителя - награждают лучших учителей, учеников, студентов.

В этом году Гурупурнима 25 июля.

Как это ни странно, это самое лучшее время для посещения Ашрама. Не жарко! Не так много народу! в ашраме 15-17 июля будут дни России (точнее русскоязычных).

Поездка на 3-4 недели обойдется около 31-33 тыс. руб. (это с дорогой из Москвы до Бангалора и проживанием). :)

Ждем Вас!

Опубликовано

Руководство - в сердце!

На форуме многие пишут про "сердце", что под этим понимают? Если имеют ввиду чувство, которое возникает в человеке, когда он считает что-либо правильным или радостным, то это очень ненадёжное чувство. Ведь вчера чувствовал одно, сегодня другое, а завтра третье. Какое же из этих чувств считать истинным? Есть какой-то критерий по которому можно определить, истину говорит "сердце" или нет?

Опубликовано

На форуме многие пишут про "сердце", что под этим понимают? Если имеют ввиду чувство, которое возникает в человеке, когда он считает что-либо правильным или радостным, то это очень ненадёжное чувство. Ведь вчера чувствовал одно, сегодня другое, а завтра третье. Какое же из этих чувств считать истинным? Есть какой-то критерий по которому можно определить, истину говорит "сердце" или нет?

Над этим размышлял Рене Декарт. В чем же я не могу сомневаться, говоря о себе, своих чувствах?

В том, что я сомневаюсь! Cogito ergo sum. :) Все остальное можно поставить под сомнение.

Про душу ничего не докажешь, как в математике. Здесь другая логика, другая схема рассудений.

У Спинозы есть "Этика, доказанная в геометрическом порядке". Но это только по форме доказательство.

так устроен человек, что нет внешнего (объективного) критерия истинности. В психологии был бихевиоризм, но и тот стал включать в себя "промежуточные переменные" - идеалы, ценности, ожидания, эмоции и т.п.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...