Перейти к содержанию

«Детский дом» — фонд помощи детям

grabli

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как то уже писал о Благотворительном Фонде "Детский дом"
Его основал известный сайрамовец Павел Шишкин, а директорам является Оксана Галаган (руководитель молодежного крыла Московской Саи организации "допотемкинского созыва")
Благотворительный Фонд "Детский дом" в течение десяти лет организует и проводит благотворительные акции, осуществляет специальные проекты (строительные, спортивные, образовательные) в подшефных детских домах и школах-интернатах. Молодые добровольцы и волонтеры активно участвуют в различных выездных мероприятиях с детьми, оставшимися без попечения родителей. Благотворительный фонд предоставляет также возможность частным лицам, фирмам и организациям оказать помощь и материальную поддержку детям-сиротам - купить или передать одежду, игрушки и т.д.

САЙТ: http://www.detskiydom.ru/

• 1 год спустя...
  • Ответов 14
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Елена Волкова

7

• Никита Б

6

• grabli

1

• mahaprema

1

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Саи Рам. Зайдите на эту страничку. Здесь нужна самая разная помощь для детских домов и малоимущих семей.

http://www.detskiydom.ru/needhelp

Ом Шри Саи Рам!

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Дорогие братья и сестры! В предверии праздника Нового года и Рождества особенно нуждаются в человеческом тепле и внимании те, кто его лишен или кому просто нужна помощь. Ведь вера в чудо не проходит с годами.

И это внимание может быть как добрым словом, так и непосредственным участием в жизни другого человека.

Загляните на эту страничку сайта "Дети как дети", где работают ребята из Саисемьи..

http://www.detskiydom.ru/needhelp

Возможно, вы сможете откликнуться на чью-либо просьбу или чем-то помочь. Адресная помощь конкретному человеку может стать не только подарком, но и настоящим чудом в эти рождественские дни. :) И даже в большей степени для нас самих, чем для кого-то другого.

Самастха Лока Сукхино Бхаванту

Ом Шри Саи Рам!

• 1 год спустя...
Опубликовано

Саи Рам!
Где нужна помощь сегодня и постоянно:

Дорогие друзья!
В этой теме уже была информация о работе благотворительного фонда "Детский Дом". Если совсем кратко (подробнее на сайте фонда): благотворительный фонд "Детский Дом" помогает детям, живущим в детских домах и выпускникам детских домов, находящихся далеко от Москвы. Как правило, в такие отдаленные детские дома не каждая птица долетит)))
Обычно это дома, где учатся дети, которым было бы сложно учиться в обычных школах.
Сотрудники и помощники фонда организуют выезды в эти детские дома, в рамках которых проводятся концерты, выступления, игры, мастер-классы и занятия с детьми.
Очень часто в такие поездки ездят артисты, спортсмены и другие интересные люди.

Один раз в два года фондом проводится уникальное мероприятие - Спортивная Олимпиада для воспитанников детских домов. 

Во всех мероприятиях основной задачей, помимо материальной помощи и общения с детьми, является знакомство детей с Общечеловеческими Ценностями, причем в процессе игр и занятий, в легкой, доступной и не обременяющей форме. В программах уделяется большое внимание знакомству детей с традициями разных народов и культур.
По согласованию с сотрудниками фонда и с их одобрения, в качестве объявления, выкладываю здесь программу очередной поездки:

21-22 февраля состоится поездка в Зубцовский детский дом. Программа посвящена традиции празднования китайского нового года, масленицы, прощеного воскресенья.

Сотрудники фонда всегда рады новым помощникам, если не на эту поездку, то на следующие.

Координаты:

Фонд "Детский дом"
тел./факс:   +7-495-221-40-00,    
mail@detskiydom.ru

http://www.detskiydom.ru/
https://vk.com/club58192228

Людмила  lyudmila@detskiydom.ru,   +7 (985) 116-07-08 
Евгения  jsol@detskiydom.ru,   +7 (926) 695-01-06
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Саи Рам, друзья.  Вот состоялась поездка волонтеров фонда Детский Дом в Зубцовский детский дом.

Программа получилась очень обширная. И Китайский Новый Год, и Масленница, и Прощенное воскресенье, и Исторический биатлон... И еще много всего.

Провели много интересных и смешных конкурсов

post-7893-0-74700600-1424941225.jpg

Танцевали танцы:

post-7893-0-54759200-1424941318.jpg

и с веерами

post-7893-0-88967600-1424941338.jpg

и с зонтиками

post-7893-0-16730500-1424941393_thumb.jpg

ставили интерактивный спектакль

post-7893-0-39236500-1424941439_thumb.jpg

и провели шествие с драконами

post-7893-0-53876300-1424941467.jpg

post-7893-0-83198000-1424941483.jpg

делали стенгазету

post-7893-0-10562200-1424941520.jpg

а вечером воскресенья - сожгли Масленицу

post-7893-0-67745500-1424941746.jpg

Было еще очень много чего интересного, но фотки еще не готовы. (Например при перетягивании каната - порвали канат! Правда))) Все подробности - на сайте фонда.)

В общем, кто захочет помочь фонду в их благородном деле - присоединяйтесь пожалуйста!

И спасибо Свами и всем сотрудникам фонда и волонтерам за прекрасную компанию!

Опубликовано

САИ- новости от фонда "Детский Дом":

программа поездок

МАРТ 

- 23-24 марта  Каникулы в Лухтоновском детском доме 

К сожалению – это будни, ребята и педагоги из "Мьюзикл Вэйф" только в эти дни смогли.  Программа очень интересная!

Программа:  

23 марта – Новая концертная программа  музыкальной школы "Мьюзикал  Вэйф" и мастер-классы по игре на музыкальных инструментах (см. фотки в приложении, вконтакте поездка на НГ с "Мьюзикл Вэйф"  https://vk.com/album-58192228_210198119

24 марта -  Театр-экспромт «Три царицы». Дети в роли царских слуг, а также изучение основ фотографии и создание фото-истории.  

Запись для участия по тел: Людмила – 8985 1160708, или пишите на мою почту в ответе  Юраскина Людмила lyudmila@detskiydom.ru

поездка в Бежецкий детский дом не состоится в запланированное время, карантин. Переносится предварительно на май.
Немного о Лухтоновском Детском доме (ударение на У) - там совершенно замечательные педагоги, и поэтому у них ОЧЕНЬ хорошие дети. 
Если есть внутреннее побуждение - езжайте, не пожалеете.  На своей машине можно и на один день.

Если у Вас не получается поехать, но Вы хотите помочь, пишите Людмиле, Владу или мне здесь в личную почту, фонду всегда нужна помощь волонтеров. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Команда фонда Детский Дом вернулась из паломнической поездки в Лухтоновский детский дом.
Всех гостей встречал Свами, лично каждого обнимал, брал за руки, очень просил приезжать еще!

Представляете, Даршан какой был! В Прашанти такого не бывало, чтобы не мы за Свами, а Он за нами бегал!
И в таком количестве, около 70 Свами там живут!!!
Все Премасварупы, во как!

фотки чуть позже)

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Саи Рам

Сегодня поступила просьба (просто крик о помощи) от одного московского детского дома о памперсах 3,4,5,6 размера для лежачих детей-инвалидов и о детском питании (детки не могут разжевывать пищу, поэтому им требуется жидкое питание). 
Если кто-то захочет и сможет помочь всем этим - пишите мне в личку. Я передам все контактные телефоны. 
Заранее большая благодарность всем откликнувшимся людям. 

Ом Саи Рам

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Саи Рам

Приближаются новогодние праздники, и на сайт фонда "Детский дом" приходит очень много писем с просьбой собрать для детишек какие-то подарки. 
Дорогие братья и сестры, загляните сюда: http://www.detskiydom.ru/needhelp
Возможно, вы сможете стать настоящим Дедом Морозом, что сделает кого-то чуточку счастливей, подарив не столько подарок, сколько частичку своего тепла. 

Ом Саи Рам

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Саи Рам!
Ребята из фонда Детский Дом, только что вернувшись из предновогодней поездки по трем детским домам, планируют новое путешествие и приглашают нас разделить это увлекательное путешествие!

Вот что они пишут:

Дорогие друзья , всем горячий Предновогодний привет! 
Присоединяйтесь к нам 16-17 января !!
Едем в Зубцовский детский дом, С Квантовой Новогодней Музыкальной программой !

))

Программа обширная:

1.          Новогодний  Квантовый спектакль, о макро и микро космосе для самых маленьких ))
2.         Поговорим, как живут наши мысли )
3.          Большой концерт и танцы, выступят два коллектива:
  • a.         Музыкальная школа    http://www.musicalwave-school.ru/ ,  наши  давние друзья;
  • b.         Перкуссионный коллектив DRUMTRAIN UNO,  участники барабанной школы DRUMTRAIN, едут впервые  https://vk.com/drumtrain_uno
4.         Узнаем как рождается музыка, как влияет на наше настроение;
5.         Мастер-классы на разных музыкальных инструментах;
6.         Научимся «Игра в Радость» с Полианной;
7.         Посмотрим фильм  «Полианна»;
8.         Новогодние подарки  от Дедушки Мороза;
9.         И конечно, Фейерверк!!

Все кто  едет откликаетесь быстрее, надо до НГ заказать автобус!
......Кто хотел бы присоединиться к этой или следующим поездкам фонда, можно писать в фонд по контактам, указанным в этой теме ранее! 
Саи Рам!
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Дорогие братья и сестры! Если вы хотите помочь кому-то, но не знаете, каким образом адресно можно осуществить эту помощь, заходите на страничку сайта фонда "Детский дом" - "Нужна помощь" http://www.detskiydom.ru/needhelp

Сегодня, к примеру, поступила просьба о приобретении детского питания (пюре) для лежачих тяжелобольных детей в силу того, что они не могут жевать пищу, и памперсов 3,4,5,6 размеров (как и средств гигиены по уходу за лежачими больными).

И так ежедневно поступает много запросов (иногда криков) о помощи. Возможно, и вы сможете внести свою лепту в служение нуждающимся людям. 

Большое спасибо всем откликнувшимся и неравнодушным!

Да будут счастливы все миры!

Ом Шри Саи Рам

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Саи Рам.

Вот такой "пост" разместила в соцсетях одна из участниц последней поездки волонтеров фонда Детский Дом.

Душевный пост такой, решил поделиться)

=========

Мне очень странно. Если честно, устала ОЧЕНЬ, и физически и морально. Вот едем назад в Москву. Молча. 
К чему, пост то.. 
Не так давно, я выкладывала другой пост, про помощь в ремонте для выпускницы детского дома.
Ну а вот сегодня, поехала лично посмотреть, как там и что.
Я достаточно много ездила по разным детским домам, благотворительным фестивалям, онкологическим центрам, кормили бездомных на вокзале, животных пристраивала уличных..ну и всякие такие вещи, которые многие не понимают, зачем это делать.. Но сейчас, не об этом...

Как-то никогда мне не было так грустно.. А сейчас, то ли от усталости, то ли, не знаю, но прям кажется вот-вот расплачусь. 
Сегодня целый день доделывали ремонт, который бригада волонтер-строителей, начали вчера. Я первый раз, клеила обои)) мы с девочкой, (бывшей выпускницей детского дома, она приехала помогать) почти вдвоем поклеили всю комнату. Это реально, утомительно. Особенно, если учитывать, что в 7 утра мы выехали из Москвы и ехали 5 часов. 
Сегодня было 3 девушки с детьми, выпускницы, которые приехали, пообщаться, помочь, и получить гуманитарную помощь. 
Как-то так получилось, что с 2-мя из них, мне удалось остаться наедите и они разговорились. Мне было очень интересно узнать об их судьбе. С их разрешения, немного поделюсь,

Наташа, 25 лет. Замужем. 2 детей. (та самая, с которой мы клеили обои). 
Она попала в детский дом, когда ей было 6 лет. Их в семье 7ро детей. В детстве, все было хорошо. У них была мама и папа, дом, скот, огород. Но их отец начал пить, потом его что-то клемануло, и он их всех бросил и уехал в Киргизию. Мать осталась одна с 7ю детьми. И тоже начала пить.. распродавала все вещи в доме, за бутылку. Ее лишили, родительских прав, детей забрали в детский дом. 
Наташа, росла там. Потом поступила в колледж на штукатура-маляра. Сейчас работает по специальности. 
Спросила у Наташи, где сейчас отец, мать, братья, сестры. 
Мать спивается.  Отец повесился.  Старшие братья, даже не встретили ее из детского дома, когда она выпустилась. 
С некоторыми из сестер обращаются по интернету. У всех своя жизнь. 
Очень милая и добрая девушка. 
Как же она радовалась ноутбуку и другим привезенным вещам, которые добрые люди передали. 
Она случайно сказала, что у меня красивый шарф и шапка. 
В итоге, еду я без шапки и перчаток. ) Но шарф, как я не просила, она не взяла. Тут уж точно, есть место фразе, с себя снял и отдал) Вы бы знали, сколько благодарности в глазах, таких людей.

И  Собственно Аня. Которой мы делали ремонт. 
27 лет. 2 детей. 5 и 7 лет. Мать-одиночка. 
В детском доме, она с 5ти лет. В семье их было 5ро детей. 
Мать ее бросила. Про отца не знаю, видимо его как бы особо и не было. 
Про личную жизнь Ани ничего не знаю, знаю только, что дети от разных отцов и ни один не помогает. Она одна поднимает двоих девочек, они чудные. 
Пособие, как матери-одиночке, аж 600 рублей, на двоих детей в месяц!!!!!
Аня, не могла долгое время работать, из-за того, что не с кем оставить детей. А сад, с 3х лет. Она жила на 5 тыс. рублей в месяц. Скопились коммунальные долги, за года два. Сейчас она работает продавцом, в алкогольном магазине. Очень довольна, говорит условия хорошие, не то, что на Фабрике ( не знаю, что у них за фабрика такая, но поняла, что в поселке, работы почти нет) 
Конечно грустная ирония судьбы. 
Аня, рассказала, что недавно ей позвонили из Москвы. Сказали, что ей надо приехать на опознание ее матери. Она мол, я ее с 5 лет не видела, я даже не знаю как она выглядит. Мать ее, по итогу, что ожидаемо, стала бомжом и умерла где-то под мусоркой. При ней был паспорт, собственно, так Аню и нашли. 
А теперь Аня, продает алкоголь, (работает в вино-водочном магазине. Примечание) потому что другой никакой работы пока нет.

Пока делают ремонт, ее перевезли в гостиницу, которая в городе целых одна.
На территории есть ресторан. Я увидела, что у них даже роллы есть. Мне очень хотелось, побольше с ней поговорить, я говорю, пойдем роллы поедим, я хочу тебя угостить. Она отвечает, "я их ни разу не ела". Блин.. Короче.. Сложно писать..ком в горле от всего услышанного.

Конечно, можно сказать " а где были мозги, когда детей рожала?!" Судить, осуждать, теперь легко каждому. А кто их чему учил? Как надо и когда чем думать? Какой пример они видели?
Это лишь малая часть их жизни, которую я узнала..

Эх, дорогие мои..
Ноем.. Себя жалеем.. Детство у нас сложное было.. Ну-ну..

Как я восхищаюсь людьми, которые приехали и просто так сделали ремонт Ане. 
А кто-то купил технику, обои, душевую кабину. Кто-то отдал стол, шкафы. Передали кучу вещей, игрушек, еды, для других мамочек в сложной ситуации.
Я не ожидала, что столько людей откликнется, на мой случайно увиденный перепост от .....   поэтому благодарю каждого, кого знаю и кто помог, СПАСИБО! Если бы Вы знали, как они были благодарны. 
Друзья, пожалуйста, давайте помогать этим девочкам. Я обменялись с ними контактами и попросила писать мне, если им что-то понадобится. Также, я буду запрашивать у фонда, список нужд. 
Я знаю, что среди моих друзей, друзьей моих друзей, есть масса неравнодушных людей, которые хотят помочь. Давайте вместе!!)) 

post-7893-0-37622600-1460034730_thumb.jpg

... И вот еще одна фотография, это пока все, что есть: Проводится вода и канализация в комнату, чтобы поставит раковину, душевую кабину, бойлер, и чтобы вода, соответственно, уходила не к соседям снизу))), потому что общая раковина есть, конечно, с холодной водой, стиля "а ля Индия середины 60-х" но где она купала детей - это вообще загадка)))

Опубликовано

Никита, спасибо, что поделился! Свой вклад ты тоже уже внес,

попав в "массу неравнодушных людей", о которой говорит автор.

• 3 месяца спустя...
Елена Волкова
Опубликовано

Саи Рам

Милостью Свами в мае этого года фондом "Детский дом" была проведена очередная 7 Олимпиада среди 20 детских домов и школ-интернатов России, в том числе удалось приехать деткам и из двух школ-интернатов Луганской области и после завершения Олимпиады провести еще два дня в Москве, побывав на Красной площади, в планетарии, зоопарке и просто погуляв по столице.

Девизом Олимпиады стали слова: "Воспитай в себе Человека!"

Спасибо Свамичке, соединившем в этом едином потоке Любви и Служения стольких людей  :flowers: 
Можно посмотреть небольшое видео с Олимпиады и ролик о детках с Донбасса в Москве.

Олимпиада:   https://vimeo.com/169806956

Детки Донбасса в Москве и планетарии:   https://vimeo.com/169867028

Ролики тоже смонтированы саирамовцами :)

Еще один важный момент для всех, желающих помочь! В Контакте открыта группа для помощи выпускницам (выпускникам) школ-интернатов, ставших родителями. 

Будем рады всем, кто решит оказать помощь мамочкам-папочкам..

https://vk.com/mamochkipapochki

Ом Шри Саи Рам!

• 2 недели спустя...
Елена Волкова
Опубликовано
Не могу не рассказать о сегодняшней поездке фонда. И вот почему :)

Свами же повсеместно рассыпает Свои чудеса, только успевай их отслеживать и ловить )). Так вот сегодня по приезду к нашим подшефным от детей и взрослых неоднократно слышалось Саи Рам. Было ощущение, что попал в ашрам... Оказывается, в этом детском доме есть девочка с именем Саирам! И вот когда ее зовут или упоминают в разговоре, звучит это сладкое божественное Саи Рам. Потом уже при общении называли ее и Саирамушкой, и Саирамчиком, и так оно отзывалось в сердце. 

Вот в таких Саирамных гостях мы сегодня побывали. 

А еще было совпадение с тем, что приехали мы по горячим следам случившейся 7 олимпиады, описанной чуть выше. Была и викторина по качествам характера, и этноквест, и вручение фотоальбома с олимпиады, и просмотр видео.

Талисманом олимпиады был дельфин. Так вот сегодня, оказывается, Всемирный день китов и дельфинов :). Еще один сюрприз от Свамички. 

К слову сказать, вот эти мягкоигрушечные дельфины для подарка детям (по сказочно низкой цене) приехали к нам из Ставрополья, а эмблемы были сделаны безвозмездно мастерами Нижнего Новгорода. В людских сердцах всегда находится отклик бескорыстного служения и помощи. 

post-2514-0-05385800-1469307815_thumb.jpg

Все сообща из разных городов и весей соединяли ниточки и плели полотно большого спортивного праздника. Слава Свами за все!Присоединяйтесь все те, кто хочет стать волонтером, но не знает, как это сделать. :)

Фонд "Детский дом" рад всем!

Ом Шри Саи Рам! 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...