Перейти к содержанию

Пробуждение - конец Пути?..Препятствия на пути Самореализации.

dar

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Нравится 3
Опубликовано

Спасибо, Андрюш, очень кстати :flowers:
Для себя решала этот вопрос о различии пробуждения-просветления-освобождения,
но к такому ясному пониманию, как объяснил уважаемый Свами Вишнудевананда Гири, так и не пришла.
Теперь буквально сказанное в двух фразах, поставило всё на свои места:

Пробуждение - это осознание, что ты на болоте (застрял в сансаре) тёмной ночью.
Просветление - это получение фонарика, чтобы понимать, где ты и куда двигаться.
А осовобождение - это окончательный выход из болота.

Саи Рам)

Опубликовано

Вишнудев цитирует  "Йогу Васиштху". Она раскрывает как далеко простирается Путь самосовершенствования, освоение 7 долин мудрости.

Становится ясно, что заверения адептов Нео адвайты, что после достижения истинной природы можно почивать на лаврах - беспочвенны. Это лишь первый шаг - в долгом пути... 

Жизнь Свами для нас ярчайший пример - реализация Божественности на всех уровнях проявления.

• Нравится 3
  • 1 год спустя...
Опубликовано
23.03.2018 в 11:04, dar сказал:

Вишнудев цитирует  "Йогу Васиштху". Она раскрывает как далеко простирается Путь самосовершенствования, освоение 7 долин мудрости.

Становится ясно, что заверения адептов Нео адвайты, что после достижения истинной природы можно почивать на лаврах - беспочвенны. Это лишь первый шаг - в долгом пути... 

Жизнь Свами для нас ярчайший пример - реализация Божественности на всех уровнях проявления.

здорово! хорошо быть не образованным человеком, все еще только начинается! :) 

Я тоже была удивлена, многочисленными "Прибывшими", и почивающими на лаврах... 

По внутреннему ощущению, "пикник на обочине"  - выбор уставшего адепта. Может передохнет , а в следующей жизни... сказке.... :) 

Слушаю лекции Свами по медитации, для меня как для "ребенка" Пути, так много удивительного: например... что творческое, практико-духовное... произошло от ...амебы! тут призадумаешься - спешить ли в этой жизни к завершению...?

И еще упоминание Вишнудева мне напомнило , что в 1 поездку, в 2000 году, я взяла с собой его книжку, попавшую за несколько месяцев до поездки ко мне. Я приехала к Саи Бабе, будучи не очень в теме (интеллектуально). Но читала...! )) кто знает эту или другие, очень заумные книженции ВишнуДева поймет меня )))... 

а сегодня взглянула на потрепанную брошюру... по просветлению и подумала: может быть мне ее Жизнь "подсунула", чтобы я когда-нибудь просто на название обратила внимание! и что я вожу его с собой всегда.

Андрей, спасибо за тему, она замечательная! :) 

20190508_110800.jpg

Опубликовано

Многие получившие прикосновение в виде опыта осознания Истинной реальности, решили что это конец пути.

Да, в переживании действительно поиск закончился, тот кто искал оказался фикцией, фигурой, которая существует как отражение реального в мире проявленных форм. Но это всего лишь аванс, что с ним делать каждый решает сам.

Главное препятствии на пути совершенствования формы проявления обнаружено, но не уничтожено (не трансформированно).

Дети живут неосознанно в реальности, взрослые погружены в эгоистическое искаженное восприятие реальности.

Совершенствование относится к проявленной форме, овладение любым мастерством требует намерения, времени и усилий.

Я полагаю что наша задача стать творцами (как Свами) демонстрирующим все аспекты Бога. Умеющими владеть всеми энергиями творения. Зерно должно вызреть и принести плоды. Проявленная форма - это зерно. Плоды разные на вкус и назначение у них различное, в зависимости от программ заложенных в семена. Люди - это семена Бога. Садовник выращивает цветы в своем саду, из самого себя. Саи Рам!

• Нравится 1
  • Супер 1
Опубликовано
3 часа назад, dar сказал:

Садовник выращивает цветы в своем саду, из самого себя. Саи Рам!

нет слов!:shuffle:

Опубликовано

Я набираю этот текст на своём айпаде, это замечательный планшет. Можно часами серфить интернет, у него очень хорошая батарея - долго держит заряд. А ещё я не перестаю им любоваться и вожделею от обладания им.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...