Перейти к содержанию

Мои встречи со Свами.

Рекомендуемые сообщения

Жизнь в ашраме. Встреча с воплощением Парвати.

Пару дней назад спросил себя, а сколько всего раз я приезжал к Свами в Индию? – и сходу не смог ответить на этот вопрос… Поднял, ради интереса, сохранившиеся загранпаспорта с соответствующими отметкам, посчитал…

Получилось, 9 раз, с 1994 по 2011 годы… всего провел там 14 месяцев, длительность пребывания была от 3 недель до 4 месяцев… Запишем на баланс положительной кармы, шучу…)

О чем же написать в этот раз? - Вот, думается, настало уже время открыть одну тайну, с которой я вплотную соприкоснулся во время 3-недельной поездки в Путтапарти в мае 2004 года.

Расскажу все по порядку. На даршанах мне в этот раз часто удавалось занимать первую-вторую линию, я любил садиться напротив веранды и видел обычно, как Свами выходит из своего дома, и начинает движение… И почти всегда Баба, выходя, разговаривал или  оказывал какие-то знаки внимания одной чернокожей женщине в сари, которая всегда сидела на постоянном ВИП-месте – не на полу, а на скамеечке, тянущейся вдоль стены. Причем, на ближайшем к проходу Бабы месте.

После даршана она не покидала сразу свою скамеечку, я получал дополнительную возможность ненавязчиво поглазеть на эту даму… и вот скажу вам, не из пустого отнюдь любопытства…

Вот чувствовал в ней обьект, достойный внимания, я бы сказал, даже медитативного внимания…

Когда мой внутренний наблюдатель переводил мои глаза и чувства на эту леди, благодать, растворенная в зала даршана словно сгущалась, я начинал дышать воздухом, пропитанным вдруг появившимся запахом вибхути, вдыхал и выдыхал эту волшебную субстанцию, а волны блаженства постепенно пропитывали все тело… в общем, сам бы себя всего такого так бы и сьел…))

Несколько дней после прохода Бабы Бабы я ненавязчиво переводил на нее внимание, и, такое ощущение, что получал второй даршан…

Я рассказал об этом Найанике, моей спутнице жизни на тот период времени (мы шли вместе по жизни пять лет). Найаника, индианка, из высшего браминского сословия, получила прекрасное образование в Университете в Нью-Дели, из влиятельной семьи… В общем, в Индии для нее преград практически не было, она свободно могла завязать контакт практически на любом уровне…

И через день, Найани сказала мне, что познакомилась с этой дамой, они очень мило поговорили, и сегодня через 10 минут после даршана мне надлежит быть у Ганеши-темпл, будет меня с ней знакомить…

Что и произошло вскорости… Мэй, так звали эту женщину, очень сердечно поговорила с нами… в основном, конечно, с Найани, мой английский был еще страшно далек от уровня, на котором можно вести светские бесседы… В общем, Мэй и Найаника, судя по всему, быстро нашли общий язык и задружились…  Все время этой бесседы я чувствовал очень интенсивное Присутствие Господа, пожалуй, близко сравнимое с тем, что было на личной встрече с Бабой, когда я час сидел в полуметре от него…  Опять концентрация Благодати, вдыхаю и выдыхаю аромат вибхути…

Что сказать, я был счастлив, и почувствовал, что чудо и милость Бабы продолжается, когда Мэй пригласила Найани и меня зайти к ней в гости, например, завтра…

(продолжение следует)

1-81.thumb.jpg.38a90e618856c21f22e78d11e19844f3.jpg

• Нравится 2

• Ответов 29
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Naivedya

17

• marianna

9

• katib tumalaev

4

Часть 10. Жизнь в ашраме. Встреча с воплощением Парвати (продолжение)

Мэй жила в одном из зданий на территории ашрама, в отдельном руме для ВИП-ов.

Нас она встретила очень просто и приветливо. Почти сразу поразила атмосфера комнаты, густо пропитанная вибрациями высокой энергетики. На кресле лежала аккуратно развернутая оранжевая роба Бабы. Обстановка скромная, кровать, стол, три стула, шкаф… Вот честно скажу, никогда после я не пребывал в сравнимом по святости пространстве… только один раз, и то во сне, когда Баба показал мне комнату, в которой он живет на Вайкунтхе…  Вот где бы я хотел пребывать вечно!

При общении с Мэй не возникало ни малейших диссонансов, она была очень проста, приветлива, охотно отвечала на наши вопросы, сама спрашивала о нас, напоила чаем со вкусняшками…

Показала много материализованных для нее Бабой вещиц, среди них были кольцо, серьги, ожерелье, а также маленькая книжица, размером примерно со спичечный коробок (если в закрытом виде). Покрытие ее было сделано из золота с обеих сторон… на верхней стороне – рельефный крест…

Найани с интересом рассматривала подаренные Бабой драгоценности, радушно показываемые Мэй, трогала их руками и счастливо улыбалась…

Я же больше заинтересовался книгой в золотом переплете. Мэй отдала мне ее в руки и разрешила внимательно рассмотреть… Вот очень похоже, думалось, на ту книжицу, которую Свами материализовал прилюдно во время празднования Рождества в 1996 году…

Открываю и пробую внимательно рассматривать листы, они тончайшие… Буквы настолько маленькие, что прочитать невооруженным взглядом просто невозможно… Внимательно вглядываясь и перелистывая странички, понял только как организован текст в книге… На каждом развороте, который состоит из двух страниц – представлены два массива текста…На одной страницы – микроскопическая вязь букв, которую я все-же смог идентифицировать, как латиница (или кириллица?) … На другой странице разворота – массив текста на каком-то явно восточном алфавите. И так на каждом книжном развороте, которые я аккуратно и бережно открывал своими заскорузлыми (как мне тогда показалось) пальцами рук…

Уже после визита к Мэй, нашел речь Свами на рождество 1996 года, фото и общее описание материализованной им книги, ну очень похоже на то что я держал в своих руках…

Баба сказал тогда, в частности:

«Вот эта книга. Вы можете видеть крест на обложке. То что здесь содержится – полностью новое изложение жизни Иисуса. Не всем открыты для понимания пути Господа. Чтобы узнать о Боге, нужно развивать божественные чувства. Первоочередной долг человека – предание Богу. Предание означает достижение состояния, в котором преданный чувствует, что он един с Богом. Осознайте тот факт, что вся вселенная существует внутри вас. Вы имеете в себе все силы. Они получены от божественного духа внутри вас. Развивайте любовь к Богу. Это – садхана. Вы должны чувствовать, что Бог пребывает в вашем сердце. Это послание Иисуса – послание любви. Любовь – это Бог. Живите в любви. Один только Бог – ваш неизменный друг в благополучии и в беде. Вы должны достичь дружбы с Ним.»

(продолжение следует)

post-1013-1135975300_thumb.jpg

post-214-0-63672100-1387981527_thumb (1).jpg

• Нравится 1
  • Супер 1

В 12.11.2023 в 16:21, Naivedya сказал:

Я же больше заинтересовался книгой в золотом переплете. Мэй отдала мне ее в руки и разрешила внимательно рассмотреть… Вот очень похоже, думалось, на ту книжицу, которую Свами материализовал прилюдно во время празднования Рождества в 1996 году…

Открываю и пробую внимательно рассматривать листы, они тончайшие… Буквы настолько маленькие, что прочитать невооруженным взглядом просто невозможно… Внимательно вглядываясь и перелистывая странички, понял только как организован текст в книге… На каждом развороте, который состоит из двух страниц – представлены два массива текста…На одной страницы – микроскопическая вязь букв, которую я все-же смог идентифицировать, как латиница (или кириллица?) … На другой странице разворота – массив текста на каком-то явно восточном алфавите. И так на каждом книжном развороте, которые я аккуратно и бережно открывал своими заскорузлыми (как мне тогда показалось) пальцами рук…

Уже после визита к Мэй, нашел речь Свами на рождество 1996 года, фото и общее описание материализованной им книги, ну очень похоже на то что я держал в своих руках…

Баба сказал тогда, в частности:

«Вот эта книга. Вы можете видеть крест на обложке. То что здесь содержится – полностью новое изложение жизни Иисуса. Не всем открыты для понимания пути Господа. Чтобы узнать о Боге, нужно развивать божественные чувства. Первоочередной долг человека – предание Богу. Предание означает достижение состояния, в котором преданный чувствует, что он един с Богом. Осознайте тот факт, что вся вселенная существует внутри вас. Вы имеете в себе все силы. Они получены от божественного духа внутри вас. Развивайте любовь к Богу. Это – садхана. Вы должны чувствовать, что Бог пребывает в вашем сердце. Это послание Иисуса – послание любви. Любовь – это Бог. Живите в любви. Один только Бог – ваш неизменный друг в благополучии и в беде. Вы должны достичь дружбы с Ним.»                                  

post-1013-1135975300_thumb.jpg

post-214-0-63672100-1387981527_thumb (1).jpg

Найвидья, вы уже как-то на форуме немного рассказывали об этой материализованной книжечке, и упоминали эту женщину, это было в теме Уникальная Книга о жизни Иисуса и единстве всех религий

Интересно, что тогда вы немного другими словами рассказывали об этой книжице, интересно сейчас соединить вместе оба ваши рассказа. Ниже даю ссылку на ваш рассказ: 

Вообще, только не понятно, почему сейчас вы эту женщину назвали другим именем, может перепутали что-то, или у неё просто такое двойное имя..

• Нравится 1

Мэй - английское имя... Так ее называют в Британии, где она жила и работала медсестрой в одном из госпиталей  на  2004 год... не знаю, может, данное при крещении имя? фамилия мужа? - он тоже африканец по происхождению, врач...  или еще как - не уточнял...  Йаа Овуса - африканское родовое имя, она  родилась в Африке, в Либерии, в семье которая когда-то правила этой страной и Сьера-Леоне тоже... 

а вообще, главного я тогда, говоря о книге и телефонном звонке Свами, не сказал, да она и просила меня об этом...

Главное - то, что Свами на личной бесседе  сказал ей, что между ними очень сильная связь, которая еще с тех времен, когда он приходил на землю Шивой, а она была его супругой, Парвати.

И вот, судя по ее уникальным энергиям и уровню Присутствия Бога в ее пространстве, я могу принять это утверждение истиной.

Вот думаю, может и счас еще об этом мне говорить тоже не стоило?

• Нравится 2

Теперь о главном, о чем я когда-то умолчал, немного рассказав об этой загадочной персоне на форуме «Сатья Саи Ру» в далеком уже 2005 году, и о чем меня сама Мэй просила тогда не говорить… Возможно, и пришло уже к тому время…

Мэй (африканское родовое имя женщины Йаа Овуса) по утверждению Сатья Саи Бабы, сделанным им во время личной бесседы  –  воплощение Парвати. Если передавать дословно, то Баба сказал, что между ними существует очень сильная связь, и образовалась она еще с тех времен, когда он приходил на Землю, как Шива, а она была его супругой, Парвати.

По уровню Божественного Присутствия в ее Пространстве, а также по тому устойчивому послевкусию благости и святости, которое сопровождало меня еще много дней после этой встречи, могу сказать – я принимаю эти слова Мэй за Истину, и у меня нет сомнений на этот счет, и что удивительно, не возникали ни разу за это время.

Вот еще немногое, что сохранилось в памяти об этой удивительной женщине. Мэй родилась в Либерии, в семье, которая когда-то (до конца 19 века) правила этой страной. Королевство включало территорию Либерии и Сьера-Леоне.

Получила среднее медицинское образование, медсестра, по состоянию на 2004 год – жила в Англии, работала медсестрой в госпитале, замужем, муж – врач в том же госпитале, тоже африканского происхождения.

В книге, которую Мэй написала, и рукопись которой Баба просмотрел и благословил в комнате для интервью в декабре 2000 года есть забавный эпизод, рассказывающий о том, как Свами инкогнито позвонил Мэй, тогда еще совсем молодой женщине, по телефону…

(из книги Йаа Овуса "От Запада - на Восток")

«В субботу вечером в конце декабря 1986 года я готовила, когда услышала телефонный звонок. Я пошла ответить на звонок.

Звонок был из-за границы и звонивший спрашивал меня, действительно ли мое имя Йаа и что я приехала из Африки. Я ответила "да". Затем звонивший спросил меня, медицинская ли я сестра. Я удивилась откуда он знает мое африканское имя (которое знали только члены семьи). (прим. переводчика - англ. имя автора - Мэй)

Я спросила его, кто дал ему мой телефонный номер, т. к. это было X-Derectory (прим. перев. - закрыто для доступа)

Я с чего-то взяла, что это телефонист, работающий на международной телефонной станции. Я спросила его, действительно ли он заимел привычку названивать людям все время. Он ответил, что "нет, только некоторым людям и только когда он сам хочет этого."

Когда я спросила его какую работу он выполняет, он отвечал без тени фамильярности, поэтому я попросила его повторить это...

Я снова не поняла и попросила его обьяснить мне...

Он сказал, что его работа состоит в "сортировке" хороших кочанов капусты от плохих и очищении их. Я предположила в ответе, что это очень неприятная работа, но он отвечал, что любит это дело и всегда делал эту работу.

В этот момент я неожиданно вспомнила о пище, которую я готовила. Телефонная линия разъединилась немедленно.

Я забыла об этом звонке до 2000 года, когда Свами просматривал мою рукопись в комнате для интервью.

Он посмотрел на меня и спросил:

"Как твое африканское имя?"

Я ответила ему, что Йаа.

После нескольких минут он спросил, какую работу я делала, и когда я ответила, что была медсестрой, я немедленно вспомнила тот телефонный разговор.

Свами, улыбаясь, напомнил мне, что он был тот, кто говорил со мной по телефону 14 лет назад.»

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...