Naivedya Опубликовано 11 ноября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября Жизнь в ашраме. Встреча с воплощением Парвати. Пару дней назад спросил себя, а сколько всего раз я приезжал к Свами в Индию? – и сходу не смог ответить на этот вопрос… Поднял, ради интереса, сохранившиеся загранпаспорта с соответствующими отметкам, посчитал… Получилось, 9 раз, с 1994 по 2011 годы… всего провел там 14 месяцев, длительность пребывания была от 3 недель до 4 месяцев… Запишем на баланс положительной кармы, шучу…) О чем же написать в этот раз? - Вот, думается, настало уже время открыть одну тайну, с которой я вплотную соприкоснулся во время 3-недельной поездки в Путтапарти в мае 2004 года. Расскажу все по порядку. На даршанах мне в этот раз часто удавалось занимать первую-вторую линию, я любил садиться напротив веранды и видел обычно, как Свами выходит из своего дома, и начинает движение… И почти всегда Баба, выходя, разговаривал или оказывал какие-то знаки внимания одной чернокожей женщине в сари, которая всегда сидела на постоянном ВИП-месте – не на полу, а на скамеечке, тянущейся вдоль стены. Причем, на ближайшем к проходу Бабы месте. После даршана она не покидала сразу свою скамеечку, я получал дополнительную возможность ненавязчиво поглазеть на эту даму… и вот скажу вам, не из пустого отнюдь любопытства… Вот чувствовал в ней обьект, достойный внимания, я бы сказал, даже медитативного внимания… Когда мой внутренний наблюдатель переводил мои глаза и чувства на эту леди, благодать, растворенная в зала даршана словно сгущалась, я начинал дышать воздухом, пропитанным вдруг появившимся запахом вибхути, вдыхал и выдыхал эту волшебную субстанцию, а волны блаженства постепенно пропитывали все тело… в общем, сам бы себя всего такого так бы и сьел…)) Несколько дней после прохода Бабы Бабы я ненавязчиво переводил на нее внимание, и, такое ощущение, что получал второй даршан… Я рассказал об этом Найанике, моей спутнице жизни на тот период времени (мы шли вместе по жизни пять лет). Найаника, индианка, из высшего браминского сословия, получила прекрасное образование в Университете в Нью-Дели, из влиятельной семьи… В общем, в Индии для нее преград практически не было, она свободно могла завязать контакт практически на любом уровне… И через день, Найани сказала мне, что познакомилась с этой дамой, они очень мило поговорили, и сегодня через 10 минут после даршана мне надлежит быть у Ганеши-темпл, будет меня с ней знакомить… Что и произошло вскорости… Мэй, так звали эту женщину, очень сердечно поговорила с нами… в основном, конечно, с Найани, мой английский был еще страшно далек от уровня, на котором можно вести светские бесседы… В общем, Мэй и Найаника, судя по всему, быстро нашли общий язык и задружились… Все время этой бесседы я чувствовал очень интенсивное Присутствие Господа, пожалуй, близко сравнимое с тем, что было на личной встрече с Бабой, когда я час сидел в полуметре от него… Опять концентрация Благодати, вдыхаю и выдыхаю аромат вибхути… Что сказать, я был счастлив, и почувствовал, что чудо и милость Бабы продолжается, когда Мэй пригласила Найани и меня зайти к ней в гости, например, завтра… (продолжение следует) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naivedya Опубликовано 12 ноября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября Часть 10. Жизнь в ашраме. Встреча с воплощением Парвати (продолжение) Мэй жила в одном из зданий на территории ашрама, в отдельном руме для ВИП-ов. Нас она встретила очень просто и приветливо. Почти сразу поразила атмосфера комнаты, густо пропитанная вибрациями высокой энергетики. На кресле лежала аккуратно развернутая оранжевая роба Бабы. Обстановка скромная, кровать, стол, три стула, шкаф… Вот честно скажу, никогда после я не пребывал в сравнимом по святости пространстве… только один раз, и то во сне, когда Баба показал мне комнату, в которой он живет на Вайкунтхе… Вот где бы я хотел пребывать вечно! При общении с Мэй не возникало ни малейших диссонансов, она была очень проста, приветлива, охотно отвечала на наши вопросы, сама спрашивала о нас, напоила чаем со вкусняшками… Показала много материализованных для нее Бабой вещиц, среди них были кольцо, серьги, ожерелье, а также маленькая книжица, размером примерно со спичечный коробок (если в закрытом виде). Покрытие ее было сделано из золота с обеих сторон… на верхней стороне – рельефный крест… Найани с интересом рассматривала подаренные Бабой драгоценности, радушно показываемые Мэй, трогала их руками и счастливо улыбалась… Я же больше заинтересовался книгой в золотом переплете. Мэй отдала мне ее в руки и разрешила внимательно рассмотреть… Вот очень похоже, думалось, на ту книжицу, которую Свами материализовал прилюдно во время празднования Рождества в 1996 году… Открываю и пробую внимательно рассматривать листы, они тончайшие… Буквы настолько маленькие, что прочитать невооруженным взглядом просто невозможно… Внимательно вглядываясь и перелистывая странички, понял только как организован текст в книге… На каждом развороте, который состоит из двух страниц – представлены два массива текста…На одной страницы – микроскопическая вязь букв, которую я все-же смог идентифицировать, как латиница (или кириллица?) … На другой странице разворота – массив текста на каком-то явно восточном алфавите. И так на каждом книжном развороте, которые я аккуратно и бережно открывал своими заскорузлыми (как мне тогда показалось) пальцами рук… Уже после визита к Мэй, нашел речь Свами на рождество 1996 года, фото и общее описание материализованной им книги, ну очень похоже на то что я держал в своих руках… Баба сказал тогда, в частности: «Вот эта книга. Вы можете видеть крест на обложке. То что здесь содержится – полностью новое изложение жизни Иисуса. Не всем открыты для понимания пути Господа. Чтобы узнать о Боге, нужно развивать божественные чувства. Первоочередной долг человека – предание Богу. Предание означает достижение состояния, в котором преданный чувствует, что он един с Богом. Осознайте тот факт, что вся вселенная существует внутри вас. Вы имеете в себе все силы. Они получены от божественного духа внутри вас. Развивайте любовь к Богу. Это – садхана. Вы должны чувствовать, что Бог пребывает в вашем сердце. Это послание Иисуса – послание любви. Любовь – это Бог. Живите в любви. Один только Бог – ваш неизменный друг в благополучии и в беде. Вы должны достичь дружбы с Ним.» (продолжение следует) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marianna Опубликовано 14 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября В 12.11.2023 в 16:21, Naivedya сказал: Я же больше заинтересовался книгой в золотом переплете. Мэй отдала мне ее в руки и разрешила внимательно рассмотреть… Вот очень похоже, думалось, на ту книжицу, которую Свами материализовал прилюдно во время празднования Рождества в 1996 году… Открываю и пробую внимательно рассматривать листы, они тончайшие… Буквы настолько маленькие, что прочитать невооруженным взглядом просто невозможно… Внимательно вглядываясь и перелистывая странички, понял только как организован текст в книге… На каждом развороте, который состоит из двух страниц – представлены два массива текста…На одной страницы – микроскопическая вязь букв, которую я все-же смог идентифицировать, как латиница (или кириллица?) … На другой странице разворота – массив текста на каком-то явно восточном алфавите. И так на каждом книжном развороте, которые я аккуратно и бережно открывал своими заскорузлыми (как мне тогда показалось) пальцами рук… Уже после визита к Мэй, нашел речь Свами на рождество 1996 года, фото и общее описание материализованной им книги, ну очень похоже на то что я держал в своих руках… Баба сказал тогда, в частности: «Вот эта книга. Вы можете видеть крест на обложке. То что здесь содержится – полностью новое изложение жизни Иисуса. Не всем открыты для понимания пути Господа. Чтобы узнать о Боге, нужно развивать божественные чувства. Первоочередной долг человека – предание Богу. Предание означает достижение состояния, в котором преданный чувствует, что он един с Богом. Осознайте тот факт, что вся вселенная существует внутри вас. Вы имеете в себе все силы. Они получены от божественного духа внутри вас. Развивайте любовь к Богу. Это – садхана. Вы должны чувствовать, что Бог пребывает в вашем сердце. Это послание Иисуса – послание любви. Любовь – это Бог. Живите в любви. Один только Бог – ваш неизменный друг в благополучии и в беде. Вы должны достичь дружбы с Ним.» Найвидья, вы уже как-то на форуме немного рассказывали об этой материализованной книжечке, и упоминали эту женщину, это было в теме Уникальная Книга о жизни Иисуса и единстве всех религий. Интересно, что тогда вы немного другими словами рассказывали об этой книжице, интересно сейчас соединить вместе оба ваши рассказа. Ниже даю ссылку на ваш рассказ: Вообще, только не понятно, почему сейчас вы эту женщину назвали другим именем, может перепутали что-то, или у неё просто такое двойное имя.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naivedya Опубликовано 14 ноября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября Мэй - английское имя... Так ее называют в Британии, где она жила и работала медсестрой в одном из госпиталей на 2004 год... не знаю, может, данное при крещении имя? фамилия мужа? - он тоже африканец по происхождению, врач... или еще как - не уточнял... Йаа Овуса - африканское родовое имя, она родилась в Африке, в Либерии, в семье которая когда-то правила этой страной и Сьера-Леоне тоже... а вообще, главного я тогда, говоря о книге и телефонном звонке Свами, не сказал, да она и просила меня об этом... Главное - то, что Свами на личной бесседе сказал ей, что между ними очень сильная связь, которая еще с тех времен, когда он приходил на землю Шивой, а она была его супругой, Парвати. И вот, судя по ее уникальным энергиям и уровню Присутствия Бога в ее пространстве, я могу принять это утверждение истиной. Вот думаю, может и счас еще об этом мне говорить тоже не стоило? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naivedya Опубликовано 15 ноября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября Теперь о главном, о чем я когда-то умолчал, немного рассказав об этой загадочной персоне на форуме «Сатья Саи Ру» в далеком уже 2005 году, и о чем меня сама Мэй просила тогда не говорить… Возможно, и пришло уже к тому время… Мэй (африканское родовое имя женщины Йаа Овуса) по утверждению Сатья Саи Бабы, сделанным им во время личной бесседы – воплощение Парвати. Если передавать дословно, то Баба сказал, что между ними существует очень сильная связь, и образовалась она еще с тех времен, когда он приходил на Землю, как Шива, а она была его супругой, Парвати. По уровню Божественного Присутствия в ее Пространстве, а также по тому устойчивому послевкусию благости и святости, которое сопровождало меня еще много дней после этой встречи, могу сказать – я принимаю эти слова Мэй за Истину, и у меня нет сомнений на этот счет, и что удивительно, не возникали ни разу за это время. Вот еще немногое, что сохранилось в памяти об этой удивительной женщине. Мэй родилась в Либерии, в семье, которая когда-то (до конца 19 века) правила этой страной. Королевство включало территорию Либерии и Сьера-Леоне. Получила среднее медицинское образование, медсестра, по состоянию на 2004 год – жила в Англии, работала медсестрой в госпитале, замужем, муж – врач в том же госпитале, тоже африканского происхождения. В книге, которую Мэй написала, и рукопись которой Баба просмотрел и благословил в комнате для интервью в декабре 2000 года есть забавный эпизод, рассказывающий о том, как Свами инкогнито позвонил Мэй, тогда еще совсем молодой женщине, по телефону… (из книги Йаа Овуса "От Запада - на Восток") «В субботу вечером в конце декабря 1986 года я готовила, когда услышала телефонный звонок. Я пошла ответить на звонок. Звонок был из-за границы и звонивший спрашивал меня, действительно ли мое имя Йаа и что я приехала из Африки. Я ответила "да". Затем звонивший спросил меня, медицинская ли я сестра. Я удивилась откуда он знает мое африканское имя (которое знали только члены семьи). (прим. переводчика - англ. имя автора - Мэй) Я спросила его, кто дал ему мой телефонный номер, т. к. это было X-Derectory (прим. перев. - закрыто для доступа) Я с чего-то взяла, что это телефонист, работающий на международной телефонной станции. Я спросила его, действительно ли он заимел привычку названивать людям все время. Он ответил, что "нет, только некоторым людям и только когда он сам хочет этого." Когда я спросила его какую работу он выполняет, он отвечал без тени фамильярности, поэтому я попросила его повторить это... Я снова не поняла и попросила его обьяснить мне... Он сказал, что его работа состоит в "сортировке" хороших кочанов капусты от плохих и очищении их. Я предположила в ответе, что это очень неприятная работа, но он отвечал, что любит это дело и всегда делал эту работу. В этот момент я неожиданно вспомнила о пище, которую я готовила. Телефонная линия разъединилась немедленно. Я забыла об этом звонке до 2000 года, когда Свами просматривал мою рукопись в комнате для интервью. Он посмотрел на меня и спросил: "Как твое африканское имя?" Я ответила ему, что Йаа. После нескольких минут он спросил, какую работу я делала, и когда я ответила, что была медсестрой, я немедленно вспомнила тот телефонный разговор. Свами, улыбаясь, напомнил мне, что он был тот, кто говорил со мной по телефону 14 лет назад.» 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти