Purusha Опубликовано 25 сентября Опубликовано 25 сентября Иннервью со Свами это беседа внутри своего сердца. Как правило, проходит она на языке безмолвия, а затем наш ум расшифровывает "услышанное", переводя на понятный ему язык. В этой теме хотела бы поделиться отрывками из некоторых бесед со Свами, которые проходили как при Его жизни, так и после Его Махасамадхи. "Эго похоже на зерно. Его скорлупа жесткая. Поэтому эго чувствует себя отделённым от всего мира. С другой стороны, скорлупа надёжно защищает мякоть зерна — душу - от травм несвоевременного опыта. Однажды зерно захочет узнать, действительно ли есть Свет Солнца и другая реальность, Истинная. Ведь ничего кроме темноты и сырости оно никогда не знало. Если в зерне недостаточно веры и решимости, оно так и останется лежать в земле. Но только страстное, хоть и смутное, стремление к чему-то запредельному и его отчаянная безосновательная вера в чей-то посторонний опыт, позволяют скорлупе зерна открыться Неизвестности. Так появляется росток. Он не знает той реальности, в которую он проклюнулся; новый мир изобилует опасностями и непредсказуемостью. И там нет никакого Света и никакого Солнца — он по-прежнему находится в темноте и сырости земли! Но теперь он видит это своими глазами. Отчаянье может охватить уязвимый беззащитный росток. Вдобавок ко всему, могут начаться заморозки, или почва станет сухой или каменистой. И вначале росток не слышит трансцендентного голоса Бога, все время зовущего его к Себе. Поэтому он делает то, что умеет: падает вниз, влекомый силой гравитации, - еще глубже в землю. Он удаляется еще дальше от Света в мир тьмы и собственного несовершенства. Потому что соотносится со своей физической формой и законами материального мира. Однако Господь не оставляет ни одно существо в подобной ситуации! Такова Сила Его Любви и Милосердия. Господь так сильно притягивает душу к себе, что она в один из самых темных моментов непостижимым образом начинает слышать Зов подлиинной реальности — Истины. И, соотносясь с той же Истиной внутри себя, росток поворачивается на 180* и устремляется к невидимому пока Солнцу, влекомый силой Любви. Но он уже точно знает: Свет существует. И Сила Света становится для него мощнее силы земного притяжения. Ты — не есть это тело, ты — не тьма. Ты — Вечная сияющая Атма, ты — Свет, ты — Истина. Ты — Саи". 16/04/2010, Индия, Ревалсар Нелли Каспийская 1
Purusha Опубликовано 28 сентября Автор Опубликовано 28 сентября Не уставай повторять: «Господи, откройся мне, яви Себя!» Не успокаивайся до тех пор, пока Он не откликнется. Твой Саи Баба Нелли Каспийская 1
Purusha Опубликовано 3 часа назад Автор Опубликовано 3 часа назад Я - ЭТО ВЫ Между САИ и вами нет никакой разницы. Вы являетесь Мной, и Я являюсь вами. Разделяет нас только ваш ум и неверие в себя. Если вы не верите в себя, значит, вы не верите в Меня. Преодолейте заблуждения относительно собственной природы. Вы - Свет Абсолютной Истины. Вы - САИ. Забудьте о своей смертности. Вы никогда не рождались и никогда не умрёте. Даже в этой жизни вы - реки текущие в Океан, но Вода едина, как одна капля, покрывающая планету. Вода одна и та же, - как в самом большом Океане, так и в озере или водопроводном кране. С небес течёт та же вода. Льды этой же воды покрывают полюса. Всё это разные качества одного и того же незыблемого состояния - Чистоты, Прозрачности, Безличностного Я. Откажитесь от своего заключения в узкие сосуды маленького эго. Мыслите, как Океан, живите, как Океан, будьте щедрыми, как Океан. 22/11/2015
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти