Перейти к содержанию

Вегетарианец

Феникс

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 673
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Timur

48

• Bofian

44

• marianna

32

• Dragonite_Z

27

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Иолан, Марат тебя дезинформировал. Саи говорит про лук и чеснок, и говорит Он о том, что они находятся в гуне невежества и духовному росту не способствуют. (Помните Раху и Кету, так вот лук и чеснок - появились из крови этого демона и слюны и примеси амриты. амрита сделала демона бессмертным(но голову ему уже отрубили), слюна с амритой дала лук, а чеснок - кровь демона с амритой.)

Добавлено:

И кровь и слюна упали на землю - и появились новые растения. С хорошими лекарственными свойствами(амрита) и сильно опускающие энергию вниз, прививающие качества соответствующие гуне невежества. Поэтому не советую злоупотреблять. Но впрочем многие не верят, пока ум их не становится достаточно чист - чтобы отличать в какой гуне находится пища и испытывать последствия питания на свой ум.

Опубликовано

Но немножко лук и чеснок всё равно можно! :P

Опубликовано

:D Спасибо! Прям камень с души.

На здоровье,брат.Можно легко определить где мы растрачиваем 4-ре вида энергии проявления Бога.Садишься в медитацию,созерцаешь Свами на лотосе духовного сердца.И задаешь поочередно вопрос где мы впустую растрачиваем деньги,пищу,время,энергию.После каждого наименования ждешь ответа.потом благодаришь Свами если он ответил или не ответил на твои вопросы и просишь Его благословления на устранение недостатков.И что-бы Он убрал само желание например употреблять,делать то что нам не нужно.3-раза Ом,3-раза Шанти.

Так можно получить любой ответ на любой вопрос и не по книгам,а лично от Свами-Он знает что нам необходимо.Так ,например я читал Гаятри на заходящее красное солнце и как на экране телевизора сначало появилась наша планета с водной стихией,потом в воде образовались бактерии,примитивные водоплавающие,рыбы,дельфины,и всякая живность,которая начала выходить на сушу ,ползать,бегать и тд.Пошли стадами животные,полетели птицы,появились люди ,стали охотиться-все в движении и так я созерцал долго,пока солнце не зашло.Личная практика предпочтительнее книжных знаний.Удачи.

Опубликовано
Но немножко лук и чеснок всё равно можно!

Да. Все так рассуждают... А ещё можно немножко секса. недозволенного...ну чуть-чуть выпить("ГРЕХ ВЕДЬ НЕ ВЫПИТЬ ЗА ЗДОРОВЬЕ"! ;) ).

Да с лучком, да с чесночком, да под водочку, да с сигареткой, да лёжа на диванчике, да поглядывая телевизор, да .... и т.д. :D

Каждый сам решает - как далеко он готов пойти и нужно ли ему это. Если у нас появляется желание узнать истину - она придёт. Если у нас появляется желание узнать - как мы должны действовать, чтобы быть счастливыми, совершенствоваться духовно - оно появится.

Добавлено:

А если у нас есть желание что-то нарушать( в разрез с учением которому следуем), делать так как нам хочется - не надо говорить - немножко можно... нужно говорить - я хочу... и поскольку не могу отказаться от желания - то так делаю. а ты решай сам... но ведь так сказать - значит резануть по своему сердцу(по ложному эгу).

Опубликовано
А ещё можно немножко секса. недозволенного...ну чуть-чуть выпить("ГРЕХ ВЕДЬ НЕ ВЫПИТЬ ЗА ЗДОРОВЬЕ"!  ).

А вот этого нельзя!

Как говорил Семён Лямкин из фильма "Хочу в тюрьму"- сила есть...воля есть...,а силы воли нет!

Я не думаю,что лук так уж вреден.

Опубликовано
Я не думаю,что лук так уж вреден

В этом-то и наша разница...

Гость Деточкин
Опубликовано
...значит резануть по своему сердцу(по ложному эгу )

Поясни Тимур что такое ложное и истинное эго?

Опубликовано
:D Был я в ашраме "Кундалини и третий глаз".расположен он между Панипатом и Сонипатом-в 54 км от Делли.Гуруджи д-р.Гоял был приглашен в свое время Свами на интервью.Свами сказал:"Поезжай в такое-то место и ты будешь учителем.Гоял сказал что он не имеет денег на постройку ашрама,у него нет учеников.Свами настоял :"Поезжай и все появится,Я тебя благословляю".Я посетил ашрам когда он был в расцвете в 1996 году.Там все по принципу Ашрама в Путтапарти.Только сева-обязательно.На бхаджанах стояли два трона -на второй выходил Гуруджи.Еще Он давал в определенное время шактипат-всем кто присутствовал по очереди.Клал в рот кардамон с вибхути и прикладывал большой палец правоц руки к межбровью-для поднятия кундалини.В первый день общения Он побеседовал с нами/группа из 7-мичеловек\-толь-ко что приехали от Свами-были два месяца.Застряли в Делли на неделю из-за самолета,ну и приехали в Ашрам.Мы ничего не поняли-слабо тогда с английским было.А Гуруджи пришел ко мне во сне и на русском языке обьяснил что два пункта уважают в Ашраме1-сева,2-дисциплина.Работал я и на строительстве и на кухне.Гуруджи ежедневно повар приносил свеже нарезанный лук в рацион.И преданным в пищу добавляли и чеснок и лук.Не ашрам а рай-кругом павлины,лимоновые деревья-чудеса.
Опубликовано

Ох, запутали вы меня с луком и чесноком.... :)

Прав марат, надо попробовать самому определиться. С помощью Свами, конечно.

САИ РАМ!

Опубликовано

читал, что даже Саи любил лук обжаренный в муке и ещё в чём-то там... а Шива курил кальян и выпил океан яду... а Ширди например нарочито ел лук и чеснок и сказал однажды - кто может есть лук и чеснок, тому и не надо есть ничего другово...

Но всё это надо правильно понимать. Речь ведь идёт о том, что есть то - что нравится, а есть то - что хорошо. Это разные вещи. Просто лук и чеснок не способствуют садхане. Вот и всё...

Опубликовано
:D Да вот если приедете в ашрам,то в тушеные овощи тоже сей продукт добавляют,только он немного слаще чем наш термоядерный лук.Садхаки едят и похваливают.
Опубликовано
Просто лук и чеснок не способствуют садхане. Вот и всё...

Единственое ограничение которое я наложил в своем питании это мясо. И то не насильно себя ограничивал (потому что внутренне уже не принимал мясо за пищу) а внешне - чисто привычки. Все остальное ел и ем - когда захочется.

Но что интересно - стало хотется в последние годы только определенной пищи, а на другую даже интереса нет. И появился вкус к пише, которую ранее даже не мог есть - сыр например...

Я думаю главные изменения начинаются изнутри, от изменения сознания и мыслей. Потому что пища притягивает по соответствию. Кому то и сырой фарш - пища.... А кто-то без сала не представляет стола. А для других стол без зелени - не стол вообще.

Разве лучше, если бы человек не ел мяса или того же лука с чесноком, а при каждом питании только бы и думал об этом. Все его мысли были бы мясные! Получется самообман.

Ешьте вы что хотите - но соотносите это с тем что чувствуете внутренне, что как говорится по душе а не по уму.

Акулу всю жизнь можно кормить травой, но она так акулой и останется.

Опубликовано

:D Да,вот тут вспомнил как Йогонанда упоминал об одном святом,у которого была львица вегетарианка-он научил ее петь ОМ.

Добавлено:

:D У нас в Средней Азии лук нарезают,замачивают на несколько минут,воду сливают,и так несколько раз.Лук становится сладким-не тамасичным.

Опубликовано
читал, что даже Саи любил лук обжаренный в муке и ещё в чём-то там... а Шива курил кальян и выпил океан яду... а Ширди например нарочито ел лук и чеснок и сказал однажды - кто может есть лук и чеснок, тому и не надо есть ничего другово...

Но всё это надо правильно понимать. Речь ведь идёт о том, что есть то - что нравится, а есть то - что хорошо. Это разные вещи. Просто лук и чеснок не способствуют садхане. Вот и всё...

Определись,а то бред какой-то:то лук у тебя плохо,то хорошо.По-моему,лук ничего плохого никому не делает.

Единственое ограничение которое я наложил в своем питании это мясо.

А рыбу и мясо ешь?Нехорошо,старайся избавиться и от них.

Разве лучше, если бы человек не ел мяса или того же лука с чесноком, а при каждом питании только бы и думал об этом. Все его мысли были бы мясные! Получется самообман.

Получается тренировка ума.

Добавлено:

Вот через полчасика буду кушать жареную картошечку с жареным лучком...мням :up:

Опубликовано

После разъяснения Свами в отношении к еде, как к лекарству от болезни под названием голод попробовал и со временем (года 3) действительно не стало любимых блюд, а стали полезные на данный момент и на данную обстановку, советую попробовать.Конечно тяжелая пища мясо, рыба, яйцо исключены полностью за отсутствием к ним аппетита.

САЙ РАМ.

Опубликовано
Определись,а то бред какой-то:то лук у тебя плохо,то хорошо.По-моему,лук ничего плохого никому не делает.

Кажется я уже сказал, что это всё надо правильно понимать. Смысл в том, что мы не можем подрожать Богу во всём... Богу можно всё - а нам, чтобы достичь Бога необходимо следовать каким-то ограничениям.

Я говорил о том, что говорят Веды и о своём опыте - ваше дело принимать или не принимать...

Саи Рам!

Опубликовано

Шри Свами Шивананда говорит:

"Чеснок удаляет газы из кишечника, укрепляет желудок, благотворно действует на тело, дела-

ет его более жидким и удаляет отбросы, повышает выделение мочи и убивает трихинов и лен-

точных червей.

Чеснок полезен при глухоте и при заболевании ушей, при хроническом бронхите, астме, ту-

беркулезе, шоках и нервном потрясении, дизентерии, геморроях, лихорадке, слабости и пр. Полезен при обмывании ран, в которые попала инфекция, гнойных нарывах. Чесночный сок полезен при воспалении легких и предписывается при коклюше. Понижает давление.

Луки имеют целебное действие, они полезны при холере. Раздробляют несколько луковиц и дают их сок холерному больному. Он убивает болезнетворных зародышей, луки содержат серу и поэтому полезны для всех, кто страдает геморроями.

Они, однако, имеют место быть ядом для всех имеющих религиозное стремление. Они напол-

няют страстью, РАДЖАСОМ, и отнимают у духа его ясность. При употреблении лука почти не-

возможно иметь хорошую концентрацию мыслей. Это же действие имеет также и чеснок. Стре-

мящиеся вверх и ищущие правду должны избегать их как сильного яда."

Хе хе :devil:

Опубликовано

Лук,чеснок и мясо

Это-вред!!!Это-опасно!!!

Но ...хочется есть их ужасно!!! :P

Опубликовано

:D Но ...хочется есть их ужасно!!!

Тогда нужно что-то сделать что-бы трансформировать негативную энергию.

Например исполнять солнечный и лунный круги из"йоги 8-ми кругов или омнио тренинг технология"А.Сидерского.Или выполнять длительно випаритакарани мудру,позу павлина-асана пережигающая яды.За счет жестко-силовой техники исполнения асан -раджасической ,тамас переходит в раджас ,а далее в длительных медитациях трансформируется в сатву.

Опубликовано

Всё на самом деле очень просто. Вы наверно обратили внимание на то, что нам не хочется витамина А, Б, белков или кератина... нам хочется каких-то вкусов - кисленького, сладенького, вкуса мяса, чесночка, помидорки... вкус - это качество характера.

Добавлено:

Поступая так или иначе - мы культивируем в себе те или иные качества характера. И какие качества мы культивируем - такой пищи нам и хочется. Притом мы можем думать что делаем правильно - но если нам по прежнему хочется страсти, невежества - значит мы по прежнему не вышли из этих гун. По этому нам надо просто перестать поступать плохо, перестать культивировать в себе дурные качества - и тогда нашему ум не будет хотеть дурной пищи.

Добавлено:

Поэтому давайте поступать хорошо... и культивировать в себе хорошие качества. Ведь есть и другая сторона этой садханы(на самом деле - правильное питание это такая же обыденная вещь, как чистить зубы например)... если мы будем отдавать предпочтения пищи в благости - положительные качества в нас будут развиваться быстрее. Саи говорит, что правильным питанием можно даже пробудить любовь к Богу.

Добавлено:

хочется страсти, невежества - я имел ввиду если нам хочется пищи в этих гунах.

Опубликовано

Timur ,ты ешь мясо,рыбу,яйца,рыбные изделия?

Опубликовано
сладенького, вкуса мяса, чесночка, помидорки... вкус - это качество характера

А нельзя ли поподробнее,что есть что... :ph34r:

Опубликовано

Кришнананда - я не ем убойной пищи, чеснока, лука, не пью кофе, не ем шоколад, не пью чай. ем два раза в день... иногда один. с недавних пор соблюдаю экадаши(пост).

Опубликовано

Так есть же индийский,очень полезный чай.Почему бы его не пить?А приём пищи 2 раза в день- моя цель ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...