Перейти к содержанию

Как бросить курить?

Орел

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Во мне гордыни ещё много.

Выражение ,,Орел он и в Африке Орел'' это и есть проявление гордыни которой во мне ещё хоть ложкой ешь.

А другой пример, в другой теме на всю страну раскричал что помогу Марату с вибхути, типа - Смотрите какой я хороший.

Многие вещи которые я делаю в своей жизни направлены на, то что бы поставить себя выше других. Я это могу, а ты нет. У меня это есть, а у тебя нет.

Может мне имя сменить на ,,Птенец'' или ,,Орленок'', до имени ,,Орла'' мне еще далеко?

Даже в самом имени уже заложена гордыня ,,Орел'' - я летаю, а другие ползают.

Да и многие мои сообщения. Это проявления гордыни - я это делаю смотрите какой я крутой.

Даже сомо повторение я, я,я, я, я, я - это и есть гордыня.

Опубликовано
Да и многие мои сообщения. Это проявления гордыни - я это делаю смотрите какой я крутой.

Даже сомо повторение я, я,я, я, я, я - это и есть гордыня.

40581[/snapback]

да..

Орёл, но, с другой стороны, без этого повторения не возможно и полюбить себя.. только повторять нужно правильно научиться.. мы все тут этому учимся..

что такое это Я?..

всё очень взаимосвязано..

вообще, если себя не любишь, то никогда не сможешь и кого-то другого любить по-настоящему..

Опубликовано

Ну ничего, ничего. Осознание собственных недостатков – необходимая часть садханы. Когда находишь у себя изъян и в этом раскаиваешься – это повод для радости, «только смиренным являет Себя Господь Духом Святым, а если не смиримся, то Бога не узрим»

Зинаида Стамблер
Опубликовано
Я когда начал читать, так и надеялся увидеть чтото типа "Я всё же лучше неё понимаю, что Свами неприятен запах табака", а не то что написано.. Зачем же осуждать человека, если она просто пока не понимает, что делает...

Дима, всё по кругу... :P

И свои собственные слова зачастую оказываются проявлениями того, что они пытаются выявить и разъяснить...

Мда. Учимся учимся, и всё сначала начинаем :-)

Самое страшное, что может быть на пути духовного развития, это духовная гордыня. Ничего страшнее придумать не получается.

На пути духовного развития, ИМХО, ничего страшного быть не может - уроки, служение да испытания, испытания, служение да уроки...

Опять и опять мы смотрим на временное, не задумываясь о вечном. Ведь она тоже человек, и имеет право на ошибки. А внутри неё, как и в любом человеке, есть Искра, Искра Бога. Внутри каждого человека ведь, как под шелухой их отрицательных качеств, спрятаны Божественные качества, самое лучшее в человеке. Ведь это есть в каждом, и нужно стараться _имеено_это_ видеть в первую очередь в людях, и любоваться именно этим, и растить в человеке эти качества. И тогда эти качества естественным образом вытяснят всё плохое в человеке.

Да. Именно так. Но духовная гордыня обычно проявляет себя в рассудительной мягкости чаще, чем в искренней шутливости... o:) Человек не может не понимать, что курение в определенном смысле хуже алкоголя и наркотиков - как проявление эго, потому что во время курения отравляется воздух для окружающих, а когда человек пьёт или принимает наркотические вещества, он отравляет только себя самого (о других негативных влияниях я не говорю)...

Об этом говорит Саи Баба

И каждый слышит именно то, что Свами говорит в его душу, в его сердце...

У каждого свой путь

:luck:

Как много об этом написано в Двух Жизнях

Прекрасная книга! :wub:

Опубликовано
А другой пример, в другой теме на всю страну раскричал что помогу Марату с вибхути, типа - Смотрите какой я хороший.

Думаю, вы написали об этом просто потому, что здесь форум и не надо писать с оглядкой.

Кстати, Свами сказал, что некая гордость должна быть. Все понимают, о какой гордости речь.

___

Когда мне было 8 лет, я услышала как говорят, что 1 г никотина убивает лошадь. Я видела убитую рыжую лошадь, затем перед глазами вставала лошадь с черной гривой, за ней - серая в яблоках. Никак не могла понять, зачем их нужно убивать. Теперь представим себе, сколько сил надо отдать ангелам-хранителям, чтобы защитить нас во время курения. Не лучше ли сэкономить их силы - в мире столько нужно помочь.

Ужасно раздражает, когда сосед курит на балконе. Идет запах табака вперемежку с одеколоном. В этот момент я делаю Свамины лекции, открыт верхний канал. Запах табака нестерпим. И вообще, я же открыла балкон, чтобы шел свежий воздух, а не дым. Иной раз летом откроешь балкон, хочешь лечь, вздохнуть чистого воздуха и уснуть королевским сном. Этот изверг выходит именно в этот момент.

Опубликовано
Дима, всё по кругу...  :P

И свои собственные слова зачастую оказываются проявлениями того, что они пытаются выявить и разъяснить...

На пути духовного развития, ИМХО, ничего страшного быть не может - уроки, служение да испытания, испытания, служение да уроки...

Да. Именно так. Но духовная гордыня обычно проявляет себя в рассудительной мягкости чаще, чем в искренней шутливости...  o:) Человек не может не понимать, что курение в определенном смысле хуже алкоголя и наркотиков - как проявление эго, потому что во время курения отравляется воздух для окружающих, а когда человек пьёт или принимает наркотические вещества, он отравляет только себя самого (о других негативных влияниях я не говорю)...

И каждый слышит именно то, что Свами говорит в его душу, в его сердце...

:luck:

Прекрасная книга!  :wub:

40601[/snapback]

Ну да, зануда я blushing.gif

Но всё же Свами не приятен не только запах табака, а даже самая мелкая негативная мысль, самая гомеопатическая доза уныния или мелочности, всё это ранит Его Сердце, не говоря уже о бури эмоций, застающей нас врасплох. Люди этого не понимают, а Он их никогда не осудит. Господь есть Господь.

Я не хочу чтобы просто люди, прочитав эти строки, начинали думать - "я лучше, потомучто я более духовный". Правда. Это первая моя мысль была..

... И люди на форуме некоторые уже давно знают мою придирчивость к таким фразам, которые может даже и в шутку сказаны, а я так их воспринимаю :P

Опубликовано

Эх, столько времени у меня уходит на форум просто ужас. Так здесь интересно.

Все, сейчас допишу это сообщение и разберу модем, спрячу его, куда нибудь подальше.

Работать надо, а не в Интернете сидеть. На форум зайду в следующий раз 22 марта, сейчас в ежедневнике запишу 22 марта зайти на форум.

Спасибо всем кто мне писал сообщения. Вообще спасибо этому форуму и тем людям которые его поддерживают в рабочем состоянии, я многое понял благодаря Вам.

Не теряйте меня, душой я с Вами, просто работы много.

Желаю всем счастья, любви и мира, желаю всем кто курит бросить курить, оказывается это легко. А тем кто бросил не начинать курить.

Желаю тем кто сидит в тени выйти из тени и начать общаться на форуме это интересно.

Жалко уходить вон сейчас Кирилл и Звездалетова (хорошие люди) зашли на форум сейчас чево нибудь умное напишут, а я узнаю только в марте что они написали.

Удачи Садхаки.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Первую затяжку я сделала в 11 лет. Мы тогда подражали взрослым – скручивали бумажки трубочкой, поджигали и делали вид, что курим самокрутку. Мои братья взяли дедушкин табак, и набили им мою бумажку. Я, не зная об этом, сделала первую затяжку…

Первая сигарета была в пионерском лагере. Я тогда была загружена проблемами (связанных с переходным возрастом) – мне девочки дали сигарету и сказали – кури!

Они обучали как это следует делать – т.е. как затягиваться и как определить – научилась ли я курить или нет, а определялось это так: нужно было затянуться глубоко – глубоко и смотреть на дерево. Когда по дереву начнут бегать чертики – урок усвоен :blink: .

До чертиков я, как ни пыталась – не докурилась, а вот о проблемах своих думать перестала.

Вот так и начала курить, если что-то не получалось, или на горизонте появлялась проблема – брала в руки сигарету.

Когда поступила в институт – сигареты стали каким-то атрибутом общения. Это обычное дело – поговорить с кем-то, значит предложить покурить вместе.

Когда начинался пост – я откладывала сигареты в сторону, и тут же замечала, как сокращается общение. Т.е. на занятиях естественно не поговоришь, а в перерыве друзья уходят курить. Вот, оказывается, что нас связывало!

У меня никогда не возникало желание бросить, потому что я не считала себя привязанной к сигаретам.

Но однажды я прочла фразу у Свами, что он не одобряет курения. И все… Курение моментально прекратилось, прямо не захотелось и все.

А затем, не знаю зачем, я поставила себе запрет, что никогда не буду курить…

Но как так никогда??? Неужели НИКОГДА??? А я так мечтала о том, что у меня будет кальян. А я даже не пробовала его курить :(

И вот такие мысли сопровождали меня долго. И вот из-за них я и покончила со своим решением никогда – никогда…

Конечно это был перегиб.

Теперь я просто изменила свое отношение. Я решила курить не от того, что курит мой собеседник, нечем себя занять, или от того, что делаю это обычно.

Я решила курить только тогда, когда мне это хочется.

Это же так просто! В моей сумочке лежит пачка сигарет. Если захочется – могу покурить в любой момент. И с удовольствием покурю кальян. :)

Я изменила свое отношение, и это действует! Если раньше я за неделю, за две выкуривала пачку сигарет, то теперь за последние 3 – 4 месяца курила один раз. И мне это принесло удовольствие, а не чувство вины, от того, что делаю что-то плохое ;)

:wub::wub::wub:

Опубликовано

Поддерживаю!

Все дело в отношении. Когда говоришь "никогда", подсознание сразу реагирует и начинает хотеть нового запретного плода. Но если сказать себе "Да хоть сейчас, просто не хочу, мне это не нужно в данный момент", то все будет в порядке и наша подкорка будет спокойна.

:)

Опубликовано

И вот таким образом можно удалить из своей жизни любую проблему! :P

Опубликовано

Не надо курить вообще.

Скоро лето, балкон будет открыт весь день. Сосед ровно раз в час будет выходить покурить. А я буду как собачка на привязи каждый раз вставать и закрывать балконную дверь. И слышать как это делают все остальные жильцы нашего дома.

Курение тянет душу. Постепенно вырабатывается слабость, лень, нежелание ничего делать. Будешь себя чувствовать неповоротливым, как глыба. Бесполезно жевать яблоки и клубнику - ты все равно не будешь чувствовать их запаха и вкуса. Да и сигареты съедают все витамины.

Опубликовано

Курение не страшнее грубых слов. Хочется покурить - можно и покурить... можно и не покурить. А вот хочется наговорить грубостей, разозлиться, впасть в депрессию или просто поддаться настроению - и попробуй сдержаться.

Что толку зацикливаться на курении? Оно безусловно вредит. Ум и совесть притупляются. Но от злых слов и плохих поступков - ум и совесть притупляются еще сильнее...

Критицизм в тысячу раз страшнее курения. Почему никто не спрашивает, как от него избавиться? Хуже критицизма оправдывание своего ума...

совесть говорит курить вредно.

ум говорит - хочется.

совесть: ну ведь вредно же...

ум: а я вот такую философию выдумала *вертит философию перед собственным носом. вот видишь... и покурила уже.

совесть: по-моему ты покурила просто потому, что хотелось...

а не так чтобы:

совесть: курить вредно.

ум: да. вредно. но мне хочется и я слабее собственного желания. я покурю... но хочу взять ответственность - так, чтобы потом не хотелось...

совесть: вау! у меня прибавилось сил!

^_^

потом. как бросить курить? у вас есть цель? если есть цель и курение мешает этой цели - бросить легко. если цели нет, прежде всего если её нет у ума - бросить курить вам не удастся. ну зачем бросать, если цели нет? ну разве что если марс сильный... и венера :)

Опубликовано

Мой опыт говорит мне, что после того, как я бросил курить моя чувствительность, тонкость восприятия повысилась и я не хочу этого терять.

Потом в курении мне кажется важным привычка...Не с курением надо бороться , а со стереотипом поведения..Курят, например, после приёма пищи..

Курением мы ритуально как бы отделяем одно событие от другого, один отрезок времени от другого, вроде и курить уже не хочется , а привычка...

По настоящему желание возникает, как рефлекс ...поел-покурил и т.п. И его надо просто сломать...Волей и решимостью.

Опубликовано
Курение не страшнее грубых слов.

Курение некоторых напрямую связанно с грубыми словами других. Некоторые смолят что есть сил, взвинчивают себя до предела и нападают на людей. Они вынуждают сказать напрямую все, что думаешь по этому поводу. Так что пусть обижаются на свое курение.

Опубликовано

Курение можно сравнить с пылью, которая налипает на стекло лампады. При курении дым табака оседает в лёгких, в груди, и это заволакивает свет Духовного Сердца. Да, когда курят - успокаиваются, потому Душа, которая волнуется, затемняется.

Опубликовано

Вообще, чтобы отказаться от каких-то сильных, укоренившихся привязок нужна не менее сильная мотивация. Если таковой нет, то скорее всего расставание с дурной привычкой будет вечно откладываться до следующего понедельника. А в роли сильной мотивации могут выступать разные вещи: например, мой знакомый, активист зоозащитного движения курил в течение долгих 15 лет и никак не мог с этим порвать. Он отказался от курения в одно мгновение, когда узнал, что большинство сигарет проходит тестирование на животных. Вот некоторые из видов тестирования: собак принуждают дышать табачным дымом через трубку, внедренную им в трахею, а для измерения эффекта воздействия им делают инъекции радиоактивных химикатов. Другой тест: собаки вдыхают дым, в то время как их грудная клетка вскрыта и сердце открыто таким образом, что к нему прикреплены различные устройства. Тестирование на кроликах: кроликов подсоединяют к аппарату, который нагнетает табачный дым через отверстие, прорезанное в их шее. Затем им удаляют лёгкие и разрезают для анализа. Тестирование на крысах: ежедневно в течение двух недель в клетки с крысами каждые 24 часа накачивается дым 25 сигарет. После этого животных убивают, чтобы исследовать повреждения.

И всё это делается лишь для того, чтобы люди могли предаваться пагубному удовольствию. А вообще, мне трудно понять как людям не противно курить, особенно тем, кто проживает в больших городах. Здесь же просто дышать нечем! Я, например живу в районе, окруженном плотным кольцом четырёх заводов, один из которых гигант АЗЛК. Откроешь окошко, чтобы в квартиру попал свежий воздух, а вместо этого она наполняется "букетом ароматов" заводских труб и машинных выхлопов. Иной раз думаешь:уж лучше бы не открывала. Неужели при сегодняшней экологии людей ещё тянет курить?!

Опубликовано

для меня решение пришло однажды совершенно спонтанно и бесповоротно. пожалуй это вообще был поворотный день. тогда я поняла,что слово Бабы для меня превыше всех моих желаний и отдала ему эту привычку. а когда вижу курящих на улице, то понимаю,что для них это быть может что-то вроде джьети медитации. просто они не знают другого способа...

(размышления вслух)

Опубликовано

Бросить курить, так же как и отказаться от мяса - естественный процесс очищения организма. Это должно происходить само собой, если мы прогрессируем во время духовной практики. Просто на это необходимо обратить внимание и понять, что это естественно для нас и просто.

Опубликовано
Это должно происходить само собой, если мы прогрессируем во время духовной практики.

да...все так...то есть получается, что если человек молится и при этом продолжает курить значит от не прогрессирует???

тут, наверное, есть и другие аспекты...хотя полностью согласна, что духовная практика не будет особо продвигаться, если не совершать такого рода аскезы..

Опубликовано
...если человек молится и при этом продолжает курить значит он не прогрессирует???

Можно сказать и так, потому что ум все еще поглащен неконтролируемыми привычками и загрязнен. Когда ум обретает возможность быть поглощенным Богом, мы обретаем возможность реализации.

Поэтому еще одним советом темы "Как бросить курить", может быть совсем простой - стать Преданным Господа. :flowers:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Как бросить курить?

Мясо научился, не есть. Спиртное научился не пить. А вот бросить курить ни как не могу,  ну прям как наркоман, руки сами тянуться к сигарете.

Саи Баба я тебя мало, о чем прошу, но помоги мне бросить курить, молю тебя помоги бросить курить.

Наверное, надо перед всем миром сказать, что это была последняя сигарета. Так и сделаю.

Саи Баба даю тебе обещание и всем, кто меня знает на этом форуме, что это была последняя сигарета. И пусть я в землю провалюсь, и волки съедят, если я хоть раз ещё закурю.

Прощайте сигареты я вам помашу рукой

Теперь для вас Илюха не дом родной

Прошайте Кент и Мальбро сигары и табак

Саи Баба поможет на истинный путь встать.

Ну и дернул же меня Свами за язык. Эххх ещё одной радости меньше в жизни.

40163[/snapback]

САИ РАМ!!!

Здравствуй Орел! Если тебя уже волнует этот вопрос и ты написал об этом в форум , значит ты уже созрел !, и теперь дело за временем и силой твоего устремления , и еще очень сильную роль играет мотивация ?! Зачем тебе это надо?

Расскажу как это проходило у меня .

Я был курильщик со стажем , курил около 10 лет, иногда пытался бросить, но терпел неудачи , хотя один раз некурил примерно 2 года , но как я вспоминаю все то время что я некурил желание курить непропадало, просто оно как- бы спало , но время от времени просыпалось и мучало меня! и в итоге я закурил одну , потом две , и потом начал курить как раньше . Но один момент?! я тогда еще незнал о Саи и незанимался садханой , и у меня небыло сильной и Правилной мотивации?!!!

Когда я унал о САИ это перевернуло мою жизнь на 180 градусов. Естественно я начал пытатся жить как он говорит , постепенно отказался от мяса , потом от спиртного, и дошло дело до сигарет. Этот момент был самый трудный для меня! Мои попытки терпели неудачу одна за одной , но я нездавался потому-что понимал что заниматся йогой и курить это абсурд, и у меня появилась сильная Мотивация без которой невозможен успех ни в одном начинании!!! Я посещал центр САТЬЯ САИ и все еще продолжал курить и это мучило меня невыносимо! После каждой выкуренной сигареты я испытывал угрызения совести , и чувство опустошения и собственой несостоятельности . И каждый раз просил у Свами прощения и помощи в этом!!! Когда мои душевные муки достигли пика , Яя понял или я брошу или все что я делаю неимеет смысла!!!!

И написал САИ письмо , это был крик души о помощи ! Мотивацией этого была Любовь к САИ! Моя знакомая из Киева отвезла это письмо в Путтапати и Саи его взял !!!!!

Потом позже когда я с ней встретился она мне расскпзала какого числа он взял письмо ,и именно в этот день я заболел и пролежал две недели .

У меня болело все тело , каждая клеточка горела огнем! Я интуитивно понимал что это очищение! после этого желание курить существенно уменьшелось ,а через месяц оно вообще пропало!!!!! Это было для меня настоящим чудом! У меня вообще небыло желания курить , как будто я никогда в жизни некурил вООбще!Ощущение что гдето на тонком теле САИ "стер запись " этой привычки .!!! Вот такой мой опыт.

Так что ОреЛ дерзай ! небросай попыток и проси Свами . Милость САИ это главный рецепт этого мероприятия.

Джей САИ РАМ!!!

Опубликовано

Отдать все Саи, и хорошее и плохое. Все, что есть у тебя, не пряча и не боясь…

Спасибо за рассказ!

:wub::wub::wub:

• 4 недели спустя...
Гость Владимир А.
Опубликовано

А знаете как я бросил курить? Это было 4.5 года назад. Я собрался поехать в ашрам к Саи Бабе. Памятуя, что на территории ашрама не курят я просто решил это время не курить. Это было очень легко - водоворот впечатлений от увиденного меня увел очень далеко от сигарет. А приехав я просто не начал. Какое-то время тянуло, но я твердо решил не начинать. И все, пятнадцатилетний стаж курильщика ушел как страшный сон. Советую повторить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...