ram108 Опубликовано 3 апреля, 2006 Опубликовано 3 апреля, 2006 Народ, расскажите, как в домашних условиях готовить божественное ласси?
marianna Опубликовано 4 апреля, 2006 Опубликовано 4 апреля, 2006 а что это за блюдо? и где его едят? в смысле родина произведения на свет..
ReBorn Опубликовано 4 апреля, 2006 Опубликовано 4 апреля, 2006 Пачак Ласси: на 4 порции - 2 стакана воды, 1/2 стакана йогурта без добавок, 2,5 см. корня свежего имбиря, 1/2 ч.л. семян кумина или молотого кумина, 1/8 ч.л. соли, 1 ст.л. нарезанных листьев кинзы. Поместите все ингридиенты, кроме кинзу, в блендер и мелите 1-2 минуты до жидкой кашицы. Украсьте кинзой. Ласси является пищей, уравновешивающей все доши. Смешивание в блендере усиливает агни в йогурте, делая эту комбинацию специй и йогурта очень полезной для пищеварения, если выпить ласси в конце еды. Другой рецепт: Ласси со специями. На 4 порции - 2 стакана воды, 1/2 стакана йогурта без добавок, 2 ст.л. суканата или другого подсластителя (по вкусу), 1/2 ч.л. свежего натертого имбиря или 1/4 ч.л. молотого сухого имбиря, 1/2 ч.л. молотого кардамона. Поместите все ингридиенты в блендер и смешайте в течении 1-2 минут. Подсластите в зависимости от вашего типа конституции и настроения. Хорошо подходит людям всех типов конструкции, особенно для капха-конституции. Смешивание в блендере усиливает агни. © Уша и Васант Лад - Аюрведическая кулинария.
Lesik Опубликовано 6 апреля, 2006 Опубликовано 6 апреля, 2006 Кирилл, совет Reborn самый что ни на есть ведический, но вот как еще проще можно сделать ласси...))) В ряженку добавить накрошенные фрукты (банан - как правило, без него не очень вкусно, яблоко, груша, чего хотите), сахар, корицу...все перемешать и вуаля!!!!(я не люблю делать на кефире, ряженка дает более нежный вкус) это очень вкусно, можно дать немного постоять в холод-ке
ram108 Опубликовано 6 апреля, 2006 Автор Опубликовано 6 апреля, 2006 А в Индии как готовят? Мне сказали, что молоко нужно смешать с простоквашей в равных долях и добавить банан. Все это взбить в миксере. Так кто-нибудь готовил? Но самое простое, наверное, взять кефир или ряженку и взбить с фруктами.... …в выходные буду экспериментировать... PS. Soham, твой рецепт с вареньЯм - самый божественный.... o:)
soham Опубликовано 6 апреля, 2006 Опубликовано 6 апреля, 2006 PS. Soham, твой рецепт с вареньЯм - самый божественный.... А то! Помнится, еще в советское время это была самая что ни на есть вкуснятина o:) !
Lesik Опубликовано 11 апреля, 2006 Опубликовано 11 апреля, 2006 Мне сказали, что молоко нужно смешать с простоквашей в равных долях и добавить банан. Все это взбить в миксере. Так кто-нибудь готовил? Я пила и если честно, не почувствовала существенной разницы, правда сахара там в сто раз больше)))эт ты сам знаешь...у них либо очень сладко, либо очень перчено, либо очень постно))) Кирилл, ты, наверное, знаешь, что молоко переваривается с силой Луны и пить его нужно только после заката и до восхода солнца, так что вопрос о том, что можно ли перемешать молоко с простоквашей без ущерба для здоровья отпадает уже сам собой...)) так что, покупай ряженку в пакетиках и вперед...вкуснятина...сама знаю...
Timur Опубликовано 11 апреля, 2006 Опубликовано 11 апреля, 2006 (изменено) молоко можно перемешивать с простоквашиной. просто употреблять уже надо как кисло-молочный, а не как молочный... т.е. с утра. ласси - вообще напиток утренний и дневной, т.к. обладает охлаждающими свойствами. Изменено 11 апреля, 2006 пользователем Кирилл
Dragonite_Z Опубликовано 11 апреля, 2006 Опубликовано 11 апреля, 2006 самое божественное ласси подают в Варанаси. Называется banana-honey lassi - ласси банано-медовое. Пьешь его из трубочки и понимаешь, что оно слоеное. Сначала слой медового коктейля, потом бананового, потом снова медового и снова бананового... Удивительно вкусно!
ram108 Опубликовано 11 апреля, 2006 Автор Опубликовано 11 апреля, 2006 У меня сейчас все держут пост, поэтому жду, когда он закончится и тогда попробую разные варианты ласси. Вот еще пара рецептов: =============================== Рецепт №1: Ласси простое Ласси - очень простой и очень полезный напиток, который незаменим в жаркий летний день. Этот напиток освежает и придает бодрости, даже когда от жары не хочется ни есть, ни двигаться. Ингридиенты: • 1 л простокваши или ряженки • 3 стакана (600 мл) охлажденной кипяченой воды • 6 ст. л. сахара (или 5 ст. л. меда) • 1/4 ч. л. молотых семян кардамона • кубики льда (по желанию) Смешайте все компоненты, кроме льда, и сбейте их венчиком или миксером, пока напиток не вспенится. Подавайте ласси холодным, с кубиками льда. Это питательный и освежающий напиток. Рецепт №2: Банановый ласси Этот нежирный коктейль — идеальная замена калорийного бананового молочного коктейля, который готовится из густых сливок. Бананы делают йогуртовые напитки густыми и придают им естественный фруктовый вкус, кроме того, их можно сочетать почти с любыми фруктами. В Индии для приготовления бананового ласси обычно используют только бананы, лимонный сок, йогурт и лед. Но если немного подумать, можно придумать множество вариантов этого ласси. Чтобы придать напитку естественный сладкий вкус, попробуйте добавить в него немного замоченного изюма, фиников и инжира (смешивать ингредиенты лучше в миксере). Можно также использовать яблочный, ананасовый, персиковый сок. Бананы есть в магазинах круглый год, а потому этот ласси можно готовить в любое время года. Ингридиенты: • 2 спелых банана, очищенных и нарезанных • 2 ст. ложки лимонного сока • 1/2 стакана (125 мл) холодного белого виноградного сока или ледяной воды • 3 ст. ложки прозрачного меда (необязательно) • 1 стакан простого йогурта или пахты • 6-8 кубиков льда, раскрошенных (не обязательно) • 1/4 чайн. ложки молотого кардамона • 1 щепоть свеженатертого мускатного ореха • тертая лимонная цедра для украшения Поместите бананы, лимонный сок, мед (если хотите) и йогурт или пахту в электросмеситель или кухонный процессор с установленной металлической насадкой. Обрабатывайте около 2 мин, затем добавьте лед и кардамон и снова включите на минуту. (Лед не следует измельчать полностью.) Разлейте в стаканы, посыпьте щепотью мускатного ореха и лимонной цедры и подавайте. =============================== Кто еще не пробовал Ласси - попробуйте обязательно! Очень вкусно. И полезно.
Lesik Опубликовано 12 апреля, 2006 Опубликовано 12 апреля, 2006 ну вот....спрашивал-спрашивал... а у самого пара десятков рецептов припасена!
отлучённый бог Опубликовано 7 мая, 2006 Опубликовано 7 мая, 2006 АММ КЕЛА ЛАССИ 3 банана 1 спелого манго 0,5 л холодного йогурта в миксер и никакого сахара
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти