marianna Опубликовано 3 июля, 2006 Опубликовано 3 июля, 2006 ребят, а как думаете, что такое НЕНАСИЛИЕ? ..
Павел Б. Опубликовано 3 июля, 2006 Опубликовано 3 июля, 2006 ребят, а как думаете, что такое НЕНАСИЛИЕ? .. 46664[/snapback] marianna, на этой теме я уже, со Слов Свами, написал о значении этого слова. А Саи сказал так:"Ахимса (ненасилие) - непричинение вреда ни мыслью, ни словом, ни делом". Это - одна из основных пяти Общечеловеческих Ценностей. Ещё Будда говорил, что высшая дхарма (праведность), это - ахимса (ненасилие). Бороться со злом нужно придерживаясь этих Пяти Ценностей, и всегда во всём следовать только Им.
Naivedya Опубликовано 3 июля, 2006 Опубликовано 3 июля, 2006 ребят, а как думаете, что такое НЕНАСИЛИЕ? .. 46664[/snapback] Концепция ненасилия зиждится на глубинном осознании дживой Божественной Воли на каждый момент времени ... У огромного большинства граждан - с этим проблемы... А как у Вас, леди?
marianna Опубликовано 8 июля, 2006 Опубликовано 8 июля, 2006 ребят, думаю, ненасилие в первую очередь связано напрямую с выполнением своей дхармы.. выполнением своих обязанностей в жизни.. у каждого они есть, и, думаю, глубинно каждый их очень хорошо чувствует.. если человек отклоняется от дхармы, он однозначно попадает в иллюзорный мир и НЕИстину, и этим уже совершает насилие как над собой, так и над окружающими его людьми.. marianna, на этой теме я уже, со Слов Свами, написал о значении этого слова. 46665[/snapback] да.. спасибо, Ученик Истины понятие ахимсы (ненасилия).. "Совесть - голос Бога внутри нас" ... именно к этому голосу и нужно прислушиваться, исполняя свои обязанности.. это и есть наша дхарма.. Бороться со злом нужно придерживаясь этих Пяти Ценностей, и всегда во всём следовать только Им. совершенно согласна с тобой.. и заповедь НЕ СУДИ - великая заповедь Бога... она проявление самой Любви.. :luck: не судите - и не судимы будете
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти