Timur Опубликовано 30 мая, 2006 Опубликовано 30 мая, 2006 Люби до болиДо жадностиДо расточительностиВсе равно нетРазницыВ династииВсе умираютРождаютсяЧто толку в реальностиБез волиБез свободыПодыхайИ слизывайПо каплям Солнце иВсе плавитсяВсё краситсяИ разлагаетсяИ если нравитсяВ пророчествоОтрочествоёОтечествоСвою лишь теньОтбрасывайИ что с заразою?С болезнями?Когда лишь жизнь за жизньМолитсяИ всё забудетсяИ я умруИ ты умрешь,Но неУмираетсяИ до последнегоГорит иВозгараетсяСлышишь ты?До болиИ ревностиЛюбиИЧто толкуВ реальности?Всё сгладитсяРасправитсяИ сдохнетИ яРаскаюсь яС расточительностьюС кровавоюПоэтичностьюЗавершенностьюВсех прощу.Люби до боли,До ревности,До предательства,До праведности иБесправедестваИ пусть жалитсяПусть плавитсяВсё забудетсяИ я останусь, тыТоже останешься.Не сдавайся.ЛюбиИДо бледности,НесносностиХолеры иПотериМатериОтцаДочериСамоЖалостиПустотыБогаИНе БогаНирваныАтмыИНеАтмы.Люби!Без слога!Люби!И сноваЛюби.Люби.Люби.
jury Опубликовано 30 мая, 2006 Опубликовано 30 мая, 2006 Тимур, ты силён. Прямо и с надрывом написано - просто мудрец. Саи Рам.
sampinx Опубликовано 31 мая, 2006 Опубликовано 31 мая, 2006 Пробивает... ДочериСамо Жалости Может лучше "Самости"
ram108 Опубликовано 1 июня, 2006 Опубликовано 1 июня, 2006 Тимур, великолепные стихи. Спасибо, давно такого не читал.
Timur Опубликовано 1 июня, 2006 Автор Опубликовано 1 июня, 2006 Может лучше "Самости" немного другой смысл получается... Пробивает... это лучшая похвала для поэта.
marianna Опубликовано 2 июня, 2006 Опубликовано 2 июня, 2006 интересное впечатление от стиха если всё свести к одному образу, то получится Любовь, запелёнутая в массу различных одёжек и сквозь них так ясно и сияюще чисто пробиваются, почему-то ярко синие по цвету, капельки Люби.. Люби.. Люби.. от них идёт такой замечательный свет ...
sampinx Опубликовано 2 июня, 2006 Опубликовано 2 июня, 2006 Не столько света, сколько напор, огонь, крик, который пробивает в Душе чёрные тучи долгого безсолнция, и прямо до слёз... Некоторые фразы почему цепляют, например - "Что толку в реальности", "Но не умирается". Недавно понял, что самая большая отвага - это любить. Потому что когда в сражении убивается тело, это пройдёт - до следующего рождения, а когда в жизни убивается любовь - это надолго, и больно.
Timur Опубликовано 3 июня, 2006 Автор Опубликовано 3 июня, 2006 sampinx, честно говоря, для меня самого этот стих откровение. перечитываю и сам что-то новое открываю. рад, что стих вызывает отклик. смысл был в том, чтобы освободить любовь от шкур-одежек определений, философий и мыслей - которыми она обрастает. жизнь слишком разнообразна для любви с определением. жизнь слишком разнообразна для идеалиазации любви, как больной или приносящей счастье. в оригинале существует еще одна линия строк. но я урезал её из порядочности (может и к лучшему). Саи Рам.
sampinx Опубликовано 3 июня, 2006 Опубликовано 3 июня, 2006 в оригинале существует еще одна линия строк. но я урезал её из порядочности (может и к лучшему). Лучше опубликовать, или хотя бы мне в личку.
Зинаида Стамблер Опубликовано 3 июня, 2006 Опубликовано 3 июня, 2006 Ты прости, Тим, что я хочу повторить тебе те же слова, что написала на предыдущее твоё замечательное стихотворение... Потому что лучше пока не могу выразить свои чувства-мысли... Но я знаю, что придут новые слова - и я скажу их. Пусть позже... :luck: ...напор, огонь, крик, который пробивает в Душе чёрные тучи долгого безсолнция, и прямо до слёз... Чем больше сталкиваюсь с воздействием Боговдохновения, тем больше убеждаюсь, что смысл поэзии как результата, как плода именно в том, чтобы сделать из каждого человека - Боговдохновленного... :luck: Вот и стихотворение Тимура делает поэтов из нас... из тех, в ком пустили свои ростки Боговдохновенные строки. :luck: Некоторые фразы почему цепляют, например - "Что толку в реальности", "Но не умирается". Потому что это - не слова в том смысле, который мы привыкли вкладывать, определяя единицу речи. Потому что в том, что удалось сделать Тиму - непрерывность искрящегося искренностью ритма... И смысл становится острее, глубже, многоцветнее, и состояние, в котором этот смысл обретается расширяет сознание и оборачивается сильнейшим импульсом к преображению. Себя, пространства... Недавно понял, что самая большая отвага - это любить. Потому что когда в сражении убивается тело, это пройдёт - до следующего рождения, а когда в жизни убивается любовь - это надолго, и больно. 45426[/snapback] :luck: ..... ...Ты растёшь С каждой каплей Света - С каждой каплей Застывшей Боли. Ты так сильно вырос До лета... Вырос в Боге, вырос в Любови. :luck:
Timur Опубликовано 3 июня, 2006 Автор Опубликовано 3 июня, 2006 Но я знаю, что придут новые слова - и я скажу их. Пусть позже... Ма, разве лучше уже скажешь? Я тронут до глубины души. что смысл поэзии как результата, как плода именно в том, чтобы сделать из каждого человека - Боговдохновленного... Это точно. Спасибо, Ма. Саи Рам.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти