Перейти к содержанию

Тушёные баклажанчики


happyel

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ой, забыла, заммечательное блюдо (правда жирное достаточно, но понемножку-вполне ничего) - баклажаны.

Их нужно очистить, нарезать кружочками (толщиной около 0,5 см) и залить соленой водой в миске примерно на 30 мин. Затем каждый обжарить до полуготовности и выложить в глубокую сковороду или кастрюльку. После этого на четверть залить водой и еще на четверть сметаной. Соль, специи, зелень - по вкусу. Тушить минут 20 до готовности -получается здорово!

  • Ответов 8
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • marianna

    4

  • ram108

    1

  • happyel

    1

  • Ленаелена

    1

Топ авторов темы

Опубликовано

Лена, а зачем баклажаны нужно заливать солёной водой на пол-часа? это обязательный элемент в их приготовлении?

Опубликовано

Да, если не заливать баклажаны соленой водой, то они могут дать горечь. Еще хотел бы добавить, что на последней лекции по аюрведе доктора Джитендра Даса, он перечислял продукты, запрещенные к употреблению среди практикующих йогу. Среди прочих, там оказались баклажаны. Многие удивились и задали дополнительный вопрос. Доктор ответил, что если вы не практикуете, вы можете есть баклажаны, так же как лук или чеснок, но согласно предписанием, практикующие йогу должны воздержаться от этого. Также добавил, что кабачки и помидоры можно есть без ограничений.

А так… я баклажанчики люблю, но теперь их стараюсь не есть… :)

Опубликовано
А так… баклажанчики люблю, но теперь их стараюсь не есть… :)

47726[/snapback]

ну вот.. )) .. только собралась попробовать :wub: ))

но всё равно попробую, надо же хоть раз в жизни :wub: .. чтобы знать от чего отказываюсь :biggrin:

хотя, всё же, интересно, чего в них такого опасного для йога?..

всё... рекламу баклажанам сделали :biggrin: :biggrin: :wub:

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Елениус, спасибо тебе большое за рецепт

на днях наконец получилось приготовить, получилось классно :good:.. добавила к баклажанам ещё зелёный горошек и сладкий красный перец, ну, не говоря о зелени :)

вообще, в приготовленном виде баклажаны по виду очень похожи на грибы :) вначале я ещё забыла, как ты тут говорила их резать - порезала на кусочки, а не кружками :) так вообще очень грибы напоминали ..

мож потому их йогам нельзя употреблять

Опубликовано

Оксана!! ... .... . :biggrin: ))) :wub:

в следующий раз приглашу :wub: )) .. :king: ... ты то вон наверное тоже чего-то там вкусное кушаешь на аватаре.. :wub: ))) ... давай выкладывай свой рецепт любимого блюда ;)

Опубликовано

Не-е-ет :D ! Я цветочки нюхаю. Вчера ела новое блюдо:

Жаришь лук, потом туда же огурчики свежие, туда же кабачёчик маленький + чуть-чуть вегеты. Жаришь до исчезновения жидкости. Ничего так, иногда покушать можно ;)

  • 5 лет спустя...
Опубликовано

Хочу поделиться классной запеканкой из баклажанов, помидор, сладкого перца и репчатого лука. :luck: :luck: :luck:

Баклажаны ( не чистить) порезать кольцами, залить водой на 30 мин., обжарить обваляв в муке на растительном масле.

Помидоры залить кипятком на 1 мин., снять шкурку, порезать кольцами.

Выложить слоями : на дно сковороды налить немножко раст.масла , сверху слой баклажан, слой сырых помидор, еще слой баклажан. слой помидор, и еще один слой баклажан.

сверзу выложить кольцами нарезанный слодкий перец, и посыпать сыром.

Убрать в разогретую духовку на 30 мин. Употреблять как в горячем . так и в холодном виде!!

Приятного аппетита))) :wub:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...