Перейти к содержанию

Размещение в ашраме Путтапарти

Гость yulia2003

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем ностальгирующим - Саи Рам!:flowers:

А что мешает нынче возродить

Традиции из дней минувших?

А чтобы дисциплина стала лучше,

Внутри бы севадала разбудить!:)

" Не верьте в случайности и знайте, что все, что здесь происходит, вплоть до мелочей, есть проявление Моей безграничной Любви и приготовлено специально для вас..." Баба

С Любовью ко всем! Ом Шри Саи Рам!:flowers:

• Ответов 102
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ram108

9

• truffan

9

• marats

6

• mwa

6

Опубликовано

И на фото -1997(февраль) -это что то:D

Фото с даршана на каждый день,

Касанье стоп разрешены,Саи Баба ходил,Вставать с утра пораньше никому не лень:D

Второй и первый,третий ряд -возможный к интервью отряд:D

И не просто вставать... а еще и холодный душ с мантрой принимать.

И на Омкар успевать.

Нам и в голову не приходило пропускать даршаны, или уходить с утра из мандира на завтрак,

а потом еще думать - вернуться в мандир или нет.;)

И дорожили мы днями пребывания там в ашраме, а не бежали в Гоа, не от того, что не могли себе это

позволит, а оттого, что не было таких мыслей в голове.:>

А как мы севадалили - без всяких там просьб убирали территорию и поливали растения...

А Баба!!!

Это просто было так чудесно - Он буквально часами стоял около тебя, выполняя твои прихоти.

И пачками брал письма, и вибхути насыпал регулярно.

И тогда мы не понимали Его слов, когда он нас предупреждал, что настанут времена,

когда мы будем лицезреть Его маленькой точкой на горизонте.

А во Вриндаване - так там вообще был сплошной курорт в гостях у Бабы.

Он так и говорил, что Вы мои гости.:flowers:

Опубликовано

По моему мнению , а оно конечно не является истиной, но для меня сейчас Свами сильнее воздействует на мысли когда находишься в ашраме, сидишь в мандире и за несколько секунд до его даршана знаешь что ОН выходит. А когда ОН смотрит тебе в глаза вообще все мысли вылетают из головы. Если раньше Свами выполнял все просьбы преданных, то сейчас можно не просить вообще ничего просто знаешь, что надо делать в каждый момент находясь в ашраме. Хотя для каждого может быть все по другому.

САЙ РАМ

Опубликовано

Чувствую за пять минут и не только я один. Что скоро Свами выйдет.На тело накатывает как бы волна энергии.Иногда розовый цвет окрашивает белые одежды сидящих.Сила!А если рядом проедет-вообще никаких мыслей.

Бывает когда раньше проходил или проезжал-пахло редко матерелизованным пеплом,а иногда запах цветов исходил.

В этом году(февраль-март) Свами в кресле проезжал мимо-вдруг сильно запахло цветами.Я стал вдыхать глубоко обеими ноздрями,Свами уже отьехал на метров тридцать,а запах всё ещё стоял.Ко мне поворачивается индус и, показывая рукой в сторону Саи Бабы ,говорит:"Приятно пахнет".Запах божественный ложится на какую то часть людей,сидящих в линиях.Здорово!

Опубликовано

Когда я первый раз в 95 приехал то и знать не знал что Свами на даршане пепел матерелизует и откуда запах цветов взялся когда я с первого раза на первый ряд попал и Свами подошёл ко мне и долго стоял .Его стопы оказались возле моего сиденья.Когда мне сказали( после даршана )что мог дотронуться до них -тоже первый раз слышал:D

Опубликовано

Спасибо всем за ответы по оцифровке,буду пробовать.....

Продолжая тему о даршанах и об ашраме очень хочется сказать,что несмотря на многолюдность ,особенно коренного населения(что вполне естественно),заметила одну особенность:Любви стало намного больше,особенно в большие праздники....хоть ложками её ешь...а мы,обычно с друзьями шутим,что у Бхагавана "краник" сломался:D ....не закрывается.:P

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Однозначно -одного поселят в шед.Если попросите -вас могут подселить к кому нибудь в комнату.Можете поселиться в шеде,потом с кем нибудь обьединиться и переселиться в комнату.Так же можете подождать возле восьмого Норда и договориться с такими же как вы.Троих точно в начале этого года селили в комнату.Саи Рам.Желаю вам удачно устроиться.

А как там дела с безопасностью личных вещей ( денег, телефонов , аппаратуры и т.п.) в этом случае ?

Опубликовано

Я жил в шеде пять раз, краж при мне не было. Но слухи/рассказы были ...

Севадалы не должны пускать посторонних в шед.

Но это не значит, что надо быть беспечными - основные ценные вещи и паспорт (!) следует поместить в камеру хранения в Норд 8. (для этого лучше привезти маленький навесной замочек) - это абсолютно надежно.

Телефон, фотик, небольшую сумму денег можно хранить в сумке/чемодане/рюкзаке , который также следует запирать на замочек.

:luck:

Опубликовано

Я жил в шеде пять раз, краж при мне не было. Но слухи/рассказы были ...

Севадалы не должны пускать посторонних в шед.

Но это не значит, что надо быть беспечными - основные ценные вещи и паспорт excl.gif следует поместить в камеру хранения в Норд 8. (для этого лучше привезти маленький навесной замочек) - это абсолютно надежно.

Телефон, фотик, небольшую сумму денег можно хранить в сумке/чемодане/рюкзаке , который также следует запирать на замочек.

А что представляет собой эта камера хранения на неск. тысяч человек ?

Может,проще с собой носить в поясной сумке или на шее ? Или тогда в Мандир не пустят ?

Опубликовано

Может,проще с собой носить в поясной сумке или на шее ? Или тогда в Мандир не пустят

Если понесёте в мандир,то вас направят из вашей очереди,может быть пойдёте в первых рядах- в клокрум.Дадут номерочек,Опять придётся занимать очередь в мандир,после даршана опять очередь-чтобы получить ваши ценные вещи.Деньги можно с собой брать в мандир,как и паспорт и билет.

Камера хранения -надёжный вариант.Спокойно и пристойно.

Было и такое что телефон и фотоаппарат у меня свободно в шеде хранились в сумке.Многие оставляли телефоны в шеде для подзарядки на видном месте.Никто не брал.

Если не хотите брать сейф в Норде 8,придётся носить деньги,паспорт и билет с собой везде.

Саи Рам.

Опубликовано

Может,проще с собой носить в поясной сумке или на шее ? Или тогда в Мандир не пустят ?

Я тоже фотик и телефон оставляла в номере... да и деньги немного... без замка, без ничего... Оставляла на Свами и ничего с ними не произошло... Но бывали случаи (в ресепшене как-то услышала), что у людей воровали и ресепшен рекомендовало запереть на замок...

но паспорт, билеты, да и большую часть денег сдавала в сейф... там есть свободные камеры, надо лишь иметь замочек...

Были также и люди, кто деньги , билеты и паспорт все время при себе хранили... даже когда мылись... но на мандир перекладывали все в специальную маленькую сумочку, с 2 цепочками (с 3 в мандир нельзя)... но даже там воровали... :(

Опубликовано

С цепочками, что -то я не разобрался, но., все равно,  спасибо за инфу.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!

Пожалуйста, подскажите, как обстоит дело с размещением в ашраме мужчин и женщин, которые не состоят официально в браке, но живут, что называется в "гражданском браке" ? Как быть, если в ашраме "гражданский брак" не признается? Проводить ночи отдельно от своей женщины не хотелось бы...

Опубликовано
Проводить ночи отдельно от своей женщины не хотелось бы...

Пора бракосочетаться,

Официально,не в мыслях мужем и женой считаться.

Свами серьёзно об этом говорит что бой френд и гёл френд -плохо.

Нужно жениться.

В ашраме запрещено такое поселение.

Только официальным супругам.

Нарушение лежит на совести против правил ашрама.

Мне за это Свами на интервью чуть пощёчину не врезал,уже занёс руку,потом остановил и приказал жениться(что я и сделал после интервью).:D

Если не согласны-можете снять комнату вне ашрама примерно за ту же цену можно найти.:luck:

Опубликовано

Пора бракосочетаться,

Официально,не в мыслях мужем и женой считаться.

Свами серьёзно об этом говорит что бой френд и гёл френд -плохо.

Нужно жениться.

В ашраме запрещено такое поселение.

Только официальным супругам.

Нарушение лежит на совести против правил ашрама.

Мне за это Свами на интервью чуть пощёчину не врезал,уже занёс руку,потом остановил и приказал жениться(что я и сделал после интервью).:D

Если не согласны-можете снять комнату вне ашрама примерно за ту же цену можно найти.:luck:

Благодарю, за совет и ответ!

Опубликовано

Приветствую,

Подскажите пожалуйста - одного в комнату ашрама заселят (в Норды)?

Если не попаду в период больших праздников - в середине февраля к примеру (10-25 фев)?

Когда не один приезжал - вроде бы были люди, которые одни жили в комнатах. Как сейчас с этим?

Ом Саи Рам

Опубликовано

Одного не селят, только если найдешь еще троих... А так шед, довольно комфортабельно(весной прошлого года построили несколько новых шедов) кровать с матрасом покрытым дерматином, много туалетов и душевых кабинок... если не хочешь не с кем общатся - не общаешься...

Опубликовано

А гостиницы недалеко от ашрама и не очень дорого (желательно в пределах 500 рупий)

с кондиционером и без

какие варианты есть (безопасно желательно...)?

И если есть у них сайты - какие

Опубликовано

А гостиницы недалеко от ашрама и не очень дорого (желательно в пределах 500 рупий)

с кондиционером и без

какие варианты есть (безопасно желательно...)?

И если есть у них сайты - какие

тема гостиниц Путтапарти здесь

я уже писала там о гостинице Sai Surya Guest House

хозяин - очень добропорядочный человек,

чисто, спокойно, во дворике кафе

сейчас номер стоит 300 рупий (в Прашанти все подорожало после Юбилея)

сама гостиница прилегает к стене ашрама (со стороны столовой)

первый переулок налево, вглубь двора от выездных ворот

(как идти в библиотеку и на кристалл, если знаете)

слева же в первом дворике увидите надпись Sai Surya

телефоны:

+94403 86671

+9908000173

но можно не звонить,

как приедете в Путтапарти, скажете таксисту название,

он вас привезет, куда надо

и примут вас, как полагается, -

ведь за всем этим стоит Баба

flowers.gif Саи Рам!

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Саи Рам!

Сегодня утром приехал в Путтапарти один, попробовал заселиться в Норд, но сказали, что места есть только в шеде, а в Норде возможно освободятся в начале февраля. Пришлось пока остановиться в какой-то гостинице прям напротив выхода.

Как думаете, стоит ли завтра пытаться найти у восьмого Норда компаньонов, чтоб с ними заселиться?

Может кто-нибудь с форума есть сейчас в Путтапарти?

Заранее спасибо!

Изменено пользователем Денис
Опубликовано

Можно в аккомодейшене повесить обьявление на доске, с тем что вам нужны компаньоны. И если таковые есть, вам позвонят)))

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Саи Рам, друзья!

Сразу после свадьбы еду с невестой в Индию на медовый месяц. Обязательно будем в Путтапарти, поклониться Махасамадхи нашего Мастера. приезжаем из Мумбая в Путтапарти 30 июля в 4 утра, и уезжаем в Ченнай 31 июля в 6 вечера.

Можно ли нынче разместится в ашраме?

При наличии свидетельства о браке (с переводом на английский) поселят ли в одну комнату в Нордах?

И восстановят ли доступ к Махасамадхи к этому времени?

Людей в ашраме и деревне всё столько же, как и всегда летом?

А ещё 31 июля у моей невесты будет День Рожденья и хочется отпраздновать в одном из ресторанчиков деревни. Они всё ещё работают в обычном режиме?

Большое спасибо за любую информацию!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Получил письмо от друга, он описал, как живут мужчины в шеде. Кто не помнит DD2? :)

Теперь всех переселили в Hall А:6

А6 – это шед (называют его Hall), один из новых построенных, cамый ближний к ДД2.

Всего их 5: 3 слева и 2 справа.

В холле шеда в 2 яруса могут жить 136 человек. Холлов на этаже 2.

В А6 сейчас живет 34 чел., русских - 7. Примерно столько же, что и год назад в DD2.

Оплата 20 рупий за сутки.

кроме того, он сообщил

настроение и обстановка в ашраме спокойная, но воду в бутылках снаружи

из аутсайда не пускают внутрь ашрама.

Опубликовано

Получил письмо от друга, он описал, как живут мужчины в шеде. Кто не помнит DD2? :)

Теперь всех переселили в Hall А:6

А6 – это шед (называют его Hall), один из новых построенных, cамый ближний к ДД2.

Всего их 5: 3 слева и 2 справа.

В холле шеда в 2 яруса могут жить 136 человек. Холлов на этаже 2.

В А6 сейчас живет 34 чел., русских - 7. Примерно столько же, что и год назад в DD2.

Оплата 20 рупий за сутки.

кроме того, он сообщил

САИ РАМ!

А что значит из аутсайда не пускают? питьевой воды нет на территории Ашрама?

Расскажите, пож-ста, поподробнее что сейчас происходит в Ашраме. Какой период времени можно жить в Ашраме, заселяют ли в норды....

Опубликовано

Конечно, в ашраме воды полно, ее можно набирать бесплатно в столовой или других точках очистки воды, ее можно купить в бутылках, можно заказывать 19 литровые бутыли с доставкой.

Здесь нет никаких проблем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...