Перейти к содержанию

Размещение в ашраме Путтапарти

Гость yulia2003

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

в ашраме не случайно разрешено жить не более месяца

если кто хочет остаться на более длительный срок, добро пожаловать в outside

• Ответов 102
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ram108

9

• truffan

9

• marats

6

• mwa

6

Опубликовано

В прошлом году можно было жить в ашраме два месяца, но, к сожалению, с лета не более месяца в год.

Опубликовано

Господи, мысль "Свами предупреждал, что месяц в ашраме более чем достаточно... " - это то, что было прочитано в одной из книг. Я не помню в какой.

Когда мы были на Гуру Пурнима (два года назад), нам сказали в расселении, что в ашраме проживание не больше 2х недель. Среднее числительное, в связи с массовыми заездами народу на конференции и праздники - 1 (один месяц). Что еще непонятного в моей фразе?

По поводу: "мне Свами сказал", "я на контакте", - см. https://www.sairam.ru/topic/5400/ :

16. Не обращайте внимания на тех, кто заявляет о близких отношениях с Бхагаваном...

Опубликовано
Ребята, как думаете, можно ли получить места в нордах, если приедем 12 ноября? Наша компания состоит из шести женщин.

Только одному Богу известно, но места в N8 вы получите.

Правила регулирования пребывания иностранцев в Путтапарти.

(Полицейские повесили плакат перед столовкой)

1770111.jpg

Опубликовано

В ашрам селят максимум на 2 недели. При регистрации требуют показать билет с обратным вылетом.

Дорогой Кирилл, разрешите пожалуйста внести небольшую поправку.

В ашрам селят максимум на месяц (я сама пробыла там 3 недели в сентябре), и при регистрации требуют паспорт да и фото.

Саи Рам!

Опубликовано

Дорогой Кирилл, разрешите пожалуйста внести небольшую поправку.

Помогал расселять женщин в начале октября. При регистрации потребовали обратный билет - сказали, что новые правила для русских, а также сообщили, что максимум 2 недели. Хотя, действительно, по факту разрешают жить и три недели.

Опубликовано

Кирилл, правильно ли я поняла, что сейчас к русским в ашраме особое отношение, их селят в определённой зоне и максимум на 2 недели? А какой критерий определения "русскости"? Паспорт гражданина России или язык, на котором говоришь? Мы - граждане Эстонии, хотя говорим по-русски. Нас поселят с русскими товарищами или с гражданами Евросоюза?

Опубликовано

Кирилл, правильно ли я поняла, что сейчас к русским в ашраме особое отношение, их селят в определённой зоне и максимум на 2 недели? А какой критерий определения "русскости"? Паспорт гражданина России или язык, на котором говоришь? Мы - граждане Эстонии, хотя говорим по-русски. Нас поселят с русскими товарищами или с гражданами Евросоюза?

Гражданство определяется по паспорту, на язык не обращают внимания.

При поселении предлагают свободные места в шедах, в румы селят небольшими группами(3-4 чел.) или подселяют к тем проживающим, с которыми вы договоритесь.

Лучше всего, когда члены небольшой группы одновременно подходят в аккомодейшен - их поселят вместе.

Часто проживающие сами ищут дополнительного человека, иначе их выселят, если, например, в комнате осталось 1-2 человека.

С гражданиами какой страны? В шеде, если у вас не набралось группы для рума - любой! Не только Евросоюза, но и Азии, Африки, Америки и Австралии :)

В ашраме нет деления по национальному или религиозному признаку.

Другое дело, что при поселении в комнату шеда на 8 человек (Норд 8, для женщин) вы можете поинтересоваться граждане каких стран там уже проживают и попросить поселить в комнату с гражданами конкретных стран.

Конечно, вы спрашивали о другом. Но уж зашел разговор, то остановлюсь на важном моменте.

В ашраме недопустимы проявления расовой, национальной или религиозной нетерпимости. Это требует от проживающих определенной культуры поведения.

Я в ашраме всегда поселяюсь в мужском шеде DD2. Это нечто вроде казармы на 80 человек. :)

Обычно там проживает от 20 до 40 человек. Свободного пространства много. Ни разу не замечал конфликтов на расовой или религиозной почве. А ведь порой там проживают граждане из стран, находящихся в остром конфликте. Максимум что бывает - их постели находятся на достаточном удалении.

Ведь все они преданные Свами!

Опубликовано

Расселение в комнатах (нордах)

Когда официальных делегаций в ашраме нет, можно поселиться в комнаты по 3-4 человека. Сейчас (в октябре) как раз такое время. Но в ноябре все комнаты будут забронированы для делегаций.

Особое отношение к русским туристам

Одновременно с нами в ашрам селились три женщины из Великобритании. На регистрации обратный билет у них не спросили, но сообщили, что они могут оставаться в ашраме всего 2 недели. Женщины были расстроены, потому что приехали в ашрам на месяц и ничего о новых правилах не знали. Так что новые правила - общие для всех.

Среди туристов в Индии больше всего русских. Значит и нарушений со стороны русских по логике тоже должно быть больше. Плюс, учитывая нашу любовь к свободе и отсутствие страха перед законом, русские самые злостные нарушители закона в Индии. Каждый день, читая местную газету в Гоа, я нахожу новую статью о русских, совершивших очередное преступление или закативших скандал, ставший достоянием всей индийской общественности.

Обидно за нашего брата. Но, к сожалению, репутация русских за границей просто ужасна. И в последнее время она катастрофически ухудшается.

Опубликовано

Благодарю всех за ответы.

Мы уже приезжали в ашрам на Махашиваратри, мест не было, пришлось снимать комнаты в аутсайде. Говорят, что жить в ашраме - совсем другое дело, там покой и умиротворённость, приходят внутренние откровения, а когда выходишь за ворота, окунаешься в суету. Мечтали пожить именно в ашраме. Люди, бывавшие на дне рождения Свами, говорили, что за 10 дней норды снять вполне реально, а вот за неделю мест уже не будет. Поэтому мы спланировали поездку, исходя из этой информации. Сейчас, очевидно, ситуация поменялась... Остаётся только молиться и просить Свами...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Все больше и больше русских сообщают, что им спокойно продлевают расселение в ашраме до месяца. Сейчас к тому же селят в норды (комнаты) по два человека. :) Свами заботится о каждом и всем посылает собственный неповторимый опыт. Не беспокойтесь, летите на срок, который запланировали. Свами позаботится о вашем расселении.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите, ресепшен в Норд-8 работает с 6-00. Есть ли возможность выехать из ашрама раньше? Например, в 4-00 или 5-00, а то ранний вылет. Как это решается?

Опубликовано

Что никто не сталкивался с ранним выездом? Народ, подскажите, пожалуйста!

Опубликовано

Подскажите, ресепшен в Норд-8 работает с 6-00. Есть ли возможность выехать из ашрама раньше? Например, в 4-00 или 5-00, а то ранний вылет. Как это решается?

Олег, если никто не ответит тут больше, можно же ещё на месте спросить, в Норде 8

если там будет всё закрыто, и ранний вылет, то, наверное, нужно с вечера выезжать в аэропорт

Опубликовано

Олег, если никто не ответит тут больше, можно же ещё на месте спросить, в Норде 8

если там будет всё закрыто, и ранний вылет, то, наверное, нужно с вечера выезжать в аэропорт

Саи Рам вы можете выехать рано утром с вечера вы выписываетесь в 8 Норде вам там ставят печать на голубом бланке что все оплачено это для вас будет пропуском на воротах. затем вы спокойно спите и утром хоть в 4 -00 ворота Ашрама как раз открываются в это время

вы закрываете дверь оставляете ключ в специальном ящике на двери кассы в 8 норде и Саи Рам Бхагаван прощаетесь прося о Милости вернуться вновь в обитель Господа

Опубликовано (изменено)

marianna,   нашваня 

Благодарю за ответы! 

Пару раз уже был в ашраме, приезжали компанией/семьей, жили в комнатах. Скажите, если я еду один, без компании, то шансов поселиться в комнате совсем нет? Или можно к кому-то подселиться? Или в шеде объединиться и переселиться в комнату?

В принципе, в шеде тож нормально.

Изменено пользователем Oleg_kht
Опубликовано
Скажите, если я еду один, без компании, то шансов поселиться в комнате совсем нет? Или можно к кому-то подселиться? Или в шеде объединиться и переселиться в комнату?

Однозначно -одного поселят в шед.Если попросите -вас могут подселить к кому нибудь в комнату.Можете поселиться в шеде,потом с кем нибудь обьединиться и переселиться в комнату.Так же можете подождать возле восьмого Норда и договориться с такими же как вы.Троих точно в начале этого года селили в комнату.Саи Рам.Желаю вам удачно устроиться.

Опубликовано

Скажите, если я еду один, без компании, то шансов поселиться в комнате совсем нет? Или можно к кому-то подселиться?

Мужчин без семьи селят только в шеды. Или в комнату по 2-5 человек (в зависимости от сезона). Компанию нужно иметь сразу при регистрации.

Опубликовано

Всем привет!

Мы уже вернулись из Индии.

Жили в ашраме в норде N8. Очень-очень шумно, ночью практически не уснуть. Шум идёт с улицы - какие-то крики, топот ног и т.д. У меня были представления, что ночью в ашраме тишина и за этим строго следят севадалы. Ничего подобного! Самое шумное место во всей Индии... к сожалению...

Проблемы заселения не было. Мы приехали 12 ноября, а люди приезжали и 15го, и 17го - и их тоже заселяли в норды.

Опубликовано

ОМ ШРИ САИ РАМ !

К сожалению сейчас с дисциплиной отбоя , послабее чем 10 лет назад , но берите в учет что вы попали в ашрам в самое не спокойное и шумное время, да еще и юбилей САИ , конференция, ашрам переполнен.....

Опубликовано

Да,сейчас всё по-другому....Вот в ..97ом!!!Остались только одни воспоминания.......

Ностальгия....

Да уж, этот 97 год...

Какая там была дисциплина.

Мы регулярно, каждый вечер выходили на поляну петь бхаджаны.

А помните как на Шиваратри в мандир забежала собака - и несколько севадалок силой ее выволокли из храма.

А Баба стоял и смеялся...

Даже собаки подчинялись дисциплине - не пропускали даршаны:D;)

Опубликовано

Ностальгия....

Да уж, этот 97 год...

Какая там была дисциплина.

Мы регулярно, каждый вечер выходили на поляну петь бхаджаны.

А помните как на Шиваратри в мандир забежала собака - и несколько севадалок силой ее выволокли из храма.

А Баба стоял и смеялся...

Даже собаки подчинялись дисциплине - не пропускали даршаны:D;)

Саи Рам!!

У нас все осталось в памяти и так как мы все помним значит нам надо своим примером показывать какая должна быть дисциплина у истинных преданных Свами.

Опубликовано
У нас все осталось в памяти

И на фото -1997(февраль) -это что то:D

Фото с даршана на каждый день,

Касанье стоп разрешены,Саи Баба ходил,Вставать с утра пораньше никому не лень:D

Второй и первый,третий ряд -возможный к интервью отряд:D

Опубликовано

Я был в декабре 97январь 98 Свами выходил каждый день и утром и вечером утром с восходом в 7 часов вечером в 17 час., таких лужаек не было зато каждый вечер часов с 19 до 21 несколько групп пели бхаджаны играли кто на чем, если проспал утром , приходят севадалы и поднимают. А главное к Свами можно было прикоснуться. у меня младший сын 4 раза получил падамаскар ему было 10лет.

САЙ РАМ 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...