marianna Опубликовано 24 января, 2007 Опубликовано 24 января, 2007 http://www.pareizticiba.lv/data/gallery/ называется «Христос сдает кровь на СПИД»
marianna Опубликовано 24 января, 2007 Автор Опубликовано 24 января, 2007 ... Христос дал нам свою Кровь.. а что мы - человечество - с ней делаем? короче подставили Христа всем скопом.. очень сильная картина 52427 такое первое впечатление от неё ребят, а что вы видите? .. какие ассоциации .. ? вообще народ закидал художника камнями..
Dragonite_Z Опубликовано 24 января, 2007 Опубликовано 24 января, 2007 вообще народ закидал художника камнями.. 52432[/snapback] Ну скажем не народ, а отдельные личности, которых хлебом не корми... Народу она, кстати, нравится.
Vitka Опубликовано 24 января, 2007 Опубликовано 24 января, 2007 ребят, а что вы видите? .. какие ассоциации .. ? Как бы зло не стремилось захватить и поработить умы людей- ничего не получится. Кровь Христа (куда бы и кому бы Он её не "давал") сделает своё божественное дело-омоет, вылечит, освободит от всех иллюзий, ошибок, страхов и возвысит, как и было запланировано Богом. o:) короче подставили Христа всем скопом.. Нужно исправляться. Снять наконец-то Иисуса с креста и впустить в себя... :luck:
Vitka Опубликовано 24 января, 2007 Опубликовано 24 января, 2007 Картина вообще очень интересная и впечатляющая... Кстати, у Иисуса изображено 4 руки... Две приподняты, как в молитве :luck:
Сергей Опубликовано 24 января, 2007 Опубликовано 24 января, 2007 Как-то мрачновато.. Я бы наверное подумал, что художник несчастлив
LostInSpace Опубликовано 24 января, 2007 Опубликовано 24 января, 2007 за вычетом Христа - это мой стандартный ночной кашмар. зачем понадобилось увековечивать это в холсте? вопрос спорный...
marianna Опубликовано 25 января, 2007 Автор Опубликовано 25 января, 2007 Ну скажем не народ, а отдельные личности, которых хлебом не корми... 52436[/snapback] ну да.. вобщем понятно, что не все .. в этом отношении она может чем-то похожа на фильм "Код да Винчи" лёгкость и свет от картины, конечно, не исходят у меня сегодня эта картина ещё дальше как-то раскрылась.. здесь изображено как бы два образа Христа.. Истинный Христос, кем Он в действительности был и является для всех нас и сейчас, Христос, который и сейчас продолжает молиться за каждую душу - единственная светлая нота в этой картине.. но почти неслышимая под образом ложного Христа, который наложился на Истинного, и почти совсем уже скрыл Его, окутав Землю своей иллюзией.. ложный образ Христа это то, как большинство людей на нашей планете сейчас воспринимают Христа .. и этот образ в основном и запечатлён на картине .. и, по-моему ощущению, это какой-то глубоко печальный сарказм: что большинство людей видят Христа как какой-то залог на то, что они могут продолжать грешить в этой жизни, творя совершенно немыслимые преступления, оправдывая свои поступки тем, что "вот ведь Христос, Он же искупил уже все наши грехи своей смертью на Кресте".. словно Христос с радостью протягивает людям руку, чтобы отдать свою Кровь, чтобы она превратилась... в СПИД.. в хаос... в жуткую пляску мертвецов.. вобщем картинка не очень весёлая.. но для кого-то это так и есть.. думаю всё же, что Реальная Жизнь сейчас гораздо более оптимистично выглядит но картина заставляет глубоко задумываться о смысле Распятия
SAIsha Опубликовано 25 января, 2007 Опубликовано 25 января, 2007 У каждого свои взгляды мне например кажется что само по себе картина очень интересная и мне от картины плоха не стала. Может именно таким обвозом этот художник хочет достучатся до этой толпы которое идет не туда куда нужна. И еще Иисус ведь и молится он занят своей Сатханый. Он пожертвовал своей жизнью. И помогает нам. Тем более тем кто нуждается в его помощи. А то что это связана со СПИДом ещё раз утверждает этот факт. Это маё мнение. Саи Рам!
Vitka Опубликовано 25 января, 2007 Опубликовано 25 января, 2007 Истинный Христос, кем Он в действительности был и является для всех нас и сейчас, Христос, который и сейчас продолжает молиться за каждую душу - единственная светлая нота в этой картине.. но почти неслышимая под образом ложного Христа, который наложился на Истинного, и почти совсем уже скрыл Его, окутав Землю своей иллюзией..ложный образ Христа это то, как большинство людей на нашей планете сейчас воспринимают Христа .. и этот образ в основном и запечатлён на картине .. и, по-моему ощущению, это какой-то глубоко печальный сарказм: что большинство людей видят Христа как какой-то залог на то, что они могут продолжать грешить в этой жизни, творя совершенно немыслимые преступления, оправдывая свои поступки тем, что "вот ведь Христос, Он же искупил уже все наши грехи своей смертью на Кресте".. Да, Марианна, это и моё мнение. Но я очень верю в то, что Иисус не просто продолжает молиться за каждую душу, а продолжает и говорить с каждой душой, во всяком случае, с теми душами, которые сохраняют связь со своим Учителем ( при этом не отвергая других Учителей) Уверена, что есть мистический контакт между Иисусом и теми, кто несёт Его Живое Слово. Например, вот, интересный материал (и вообще на том сайте много интересного) http://emitron.narod.ru/d_jesus/stages_of_...itualgrowth.htm Может кого-то "притянет" и будет полезным и интересным "учение о человеческом эго" http://emitron.narod.ru/q_path/leastaboutego.htm
Ороси Опубликовано 20 февраля, 2007 Опубликовано 20 февраля, 2007 У меня от картины шарахнуло... Не из-за рук зомбака, а из-за энэргетики... Даже через компьютер передаётся горе, безвыходность, страдание, неблагодарность...... :sick:
Ороси Опубликовано 20 февраля, 2007 Опубликовано 20 февраля, 2007 Иисуса просто сжирают... Нет, всё не так! Картина это - лишь мрачная иллюзия художника, заблуждение......
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти