Перейти к содержанию

Патал Бхуванешвар и подземный мир

Viktor

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 09.09.2009 в 21:17, Кирилл сказал:

Правда о Патал Бхубанешвар и подземном мире

Кирилл, думаю, это всё же только твоя правда о Патал Бхубанешвар :wub:   всё то, что рассказываешь здесь в последнем своём сообщении, ты же это уже всё говорил выше, пожалуйста, не настаивай на своём видении  :dont: 
Виктор, кстати, про 2000 рупий говорил, это что они платили за пуджу, а не за вход в пещеру

========

:clover:
у меня это место напрямую связывается со Свами
и именно из-за рассказа Артура Хилкоута, который выше уже приводила в этой теме, или вот прямая ссылка на этот рассказ, где первый раз на форуме его рассказывала: :clover:Пещера Шивы в Гималаях, если интересно, почитай

Артур Хилкоут был в этой пещере на тот момент с благословения Свами дважды
вот его фото со Свами на Рождество 2006

post-214-1252526344,035_thumb.jpg

post-214-1252526309,6562.jpg

про пещеру много чего могут и напридумывать, да и, вообще, про всё можно напридумывать много, но духовный опыт пережить не каждому удаётся
а пережить его получается только тогда, когда есть вера
если человек считает какое-то место простым, ничего для него не значащим, то вполне возможно, что лично для него это так и есть, именно его ничто не связывает с этим местом, и духовного опыта он там не получит
но если Свами благословляет на что-то, то в этом всегда есть свой смысл
кто знает, что Артур в этом месте постигал для себя, и какие собственные иллюзии о мире развеевал

Опубликовано

Саи Баба - при всём. Финансовая помощь (и не только) была необходима этому месту, Свами Сам направил туда людей. Или ты всё ещё сомневаешься? Книги, переводы с дополнениями "от себя"- космическая игра Бога. Вибрации, излучаемые нами с чистотой в сердце, с искренней верой в святость того или иного места делают это самое место ...святым. Саи Баба ведь и в том пуджари, который проводит пуджу в Патале, и в том, кто берёт за вход 100 рупий.

Ом Шри Саи Рам!

Опубликовано

Девочки зачем так яро накинулись на Кирилла, он до поталя побывал во многих священных местах и оно показалось ему не намного чем отличается от них, в Путапарти по моему мнению воздействие на человека не слабее чем в патале, даже намного сильнее идет трансформация это же понятно там БОГ в воплощении, но надо побывать везде где должен быть, и я скажу, что не каждому туда дорога открыта, также как и в Пуатопарти.Мы как грибники ходим по миру и собираем каждый свои грибы. Мне информация о патале попала еще в 1998г. и не где нибудь, а в Прашанти Нилаям и я жалею, что приехал в паталь только через 10 лет. Для меня там в Бхуванишваре и патале было все родное и знакомое почти каждый камень. У всех разные впечатления и я думаю что, Кирилл тоже не жалеет, что там побывал.

САЙ РАМ

Опубликовано

Если Свами благословит на следующий год собираюсь в Бадринатх через Решикешь, не пройти так проехать по стопам Свами.Хорошая компания приветствуется.

САЙ РАМ

Опубликовано

Думаю, что слово " Потала" известно многим паломникам из сказаний об удивительном месте,которое описывается и рассказывается ламами, жителями Гималаев с индийской , непальской и тибетской сторон. А речь идёт об одной и той же местности,которую искали с древних времён.Вот отрывок разговора Н.К. Рериха с Ламой: " Лама,существуют ли скрытые проходы под Поталой? И естъ ли там подземное озеро под главным храмом? Лама снова улыбнулся -- Ты так много знаешь, что мне даже кажется, что ты был в Лхасе.Я не знаю,когда ты был там.Не имеет большого значения , был ли ты там теперь или в других одеждах.Если ты видел это подземное озеро,тогда ты мог быть либо очень великим ламой,либо слугой,несущим факел....."

Вот куда стремятся многие паломники , услышав слово " Потала". Когда мы собирались туда лететь, я прекрасно видела и знала географические расхождения Поталы и Потал Бхуванешвара, но как бы там нибыло -- всё равно поехали, т.к. любой кусочек Гималайских гор пропитан божественным. Вот и тянет туда многих, и ничего плохого в этом нет. Если человек прилагает усилия в садхане , ищет путешествуя значительных встреч --- это прекрасно.Каждое паломничество даст свои всходы. Ведь все хотят одного --- Бога,Истины и это прекрасно. :flowers:

Опубликовано

повторюсь, что я побывал там в 1997 (а ранее в сновидениях)когда книжек на русском не было

знаю что над переводом одной из них работала покойная Вера

главное как говорят "размер не имеет значения"

пешера в Патал Бхуванешваре гонечно не соответствует ни по времени ни по размерам описаной в Пуранах, но такова санкальпа Бхагована и его маий.

Ведь "ЭНЕРГИЮ НЕ ОБМАНЕШЬ"

как и тот факт что свами просил бородатого австралийца (спросите его) рассказать студентам об увиденном там, подчеркнув что все перешивания истинны и это самое святое место на земле. (ноги там и правда подкашиваются, дабы склониться перед внутренним величием содержимого перенесённого сюда...)

а большинство же "понаехавших" русских думаю проехали отчасти мимо содержимого, доступного лишь при открытых внутрених органах познания при отключённых мозгах но ясном разуме smile.gif

Опубликовано

Кирилл, согласна.Дело в том, что психика западного человека очень сильно отличается от психики русских, индусов и азиатов. Западные пилигриммы , скажу помягче , склонны к переоценке и самовозвеличиванию,т.е немного фантазируют или глючат во время и после посещения святых мест в Индии , Таиланде и т.д. , кроме Запада,где имеется достаточно святых мест. Но опять же, это право каждого человека. Главное самому развить вивеку - различение, чтобы трезво оценивать свои ощущения , не зависимо от чъего-то мнения. Иначе сказать, остерегаться массовой " истерии". :)

Опубликовано

Ребята не перживайте вы так, все равно во первых не все смогут туда попасть, а скорее попадет тот кто должен, не так прост туда путь как кажется, а потом воздействие тех мест и самого потала конечно на всех разное, но я не слышал чтобы оно было отрицательное для духа,Гималаи есть Гималаи. Нас было пятеро и у каждого свои переживания, а о древности этого храма говорят даже постройки синьясинов вокруг и их количество, а какое там дружелюбное местное население, это тоже влияние самого места. Мы когда вечером сидели около гостинницы пришли к единодушному мнению, что это самое замечательное место куда стоит ездить отдыхать.

САЙ РАМ

• 1 год спустя...
Опубликовано

Высота там не более 2000м так что снега не должно быть много, а может и вообще нет так как в конце марта на дереве мы видели плоды лимонов и вишня вовсю цвела. Остановиться можно наверху в более комфортабельной гостиннице или около самого потала в домах для поломников. С питанием проблем нет везде есть столовые.

САЙ РАМ

• 3 года спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Хорошие фото. Спасибо Кирилл!  Для меня с патала началось освоение этого района. Потом Бадринатх с озером трех Богов - Саптопанх, потом Кайлас. Все три места равнозначных по своей благости. Но все таки в следующий раз поеду на Кайлас. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...