Sergey Опубликовано 2 апреля, 2004 Опубликовано 2 апреля, 2004 когда они начинают воспринимать реальность такой, какая она есть в действительности Саму реальность они воспринимают с самого рождения. А вот ту реальность, которую воспринимают многие взрослые (не все конечно) они начинают воспринимать уже под их влиянием. Если эти взрослые не отключились от той настоящей реальности, то и дети останутся в ней. Дети знают ту реальность, к которой многие взрослые долго возвращаются... только у них нет слов для того чтобы ее выражать. Они еще не знают названий, терминов, принципов. Они воспринимают все как есть - без названий. Попробуйте вспомнить, как вы видели что-то и не знали как это называется. Но вы же видите это. Идет восприятие. Нет логической оценки, а идет прямое восприятие.
Гость nawuhodonosor Опубликовано 2 апреля, 2004 Опубликовано 2 апреля, 2004 У меня трое детей, но я их не воспитывал. Я их только кормил и дарил им полную свободу действий. Сегодня я вижу, что их них получились очень неплохие женщины. Все нашли свое духовное развитие. Все счастливы! Саи Рам!
soham Опубликовано 2 апреля, 2004 Опубликовано 2 апреля, 2004 Воспитание детей начинается с воспитания родителей. Эту мысль подсказал Учитель Омраам Микаэль Айванхов в книге "Воспитание до рождения". Вам это скажет любой школьный учитель. Добавлено: Когда-то, когда ей было около 3 лет , она мне сказала такую фразу: " Ты взрослый человек, а я - детский человек" ( Уважай меня!) - помню до сих пор... Супер! Мои восхищения Добавлено: Главный принцип в воспитании согласно Ведам А как насчет своей культуры? Вот мы все говорим: Веды, Веды, а что, воспитание детей не-ведической культуры так сильно отличается? Старшие нашей семьи, да и весь наш род учили нас (а мы, в свою очередь, учим младших) порядочности и прочим человеческим качествам на собственном примере. И речь никогда не шла о христианской или, тем паче, добродетели или морали. Вы поймите, Свами говорит о величии вед, в основном, для индусов. А всем остальным он советует обратиться к своим собственным корням. Добавлено: когда они начинают воспринимать реальность такой, какая она есть в действительности А кто из нас воспринимает реальность не как действительность?
Lesik Опубликовано 2 апреля, 2004 Опубликовано 2 апреля, 2004 самое главное, не воспитывать ребенка, преследуя такие свои материальные желания и мечты, типа..я всегда хотел быть врачом или программистом, это хорошие и прибыльные профессии, ты сможешь на старость лет нас обеспечить, подать воду и хлеб...это не воспитывает чувство долго перед родителями, наоборот, поощряя эгоизм, родители и получают эгоистические поступки от детей..круговорот воды в природе.. самый лцчший вариант - говорить ребенку, что он должен стать хорошим человеком... мам, а кем я стану?? хорошим человеком, мой дорогой..
Гость Ivan-Sai-Ram Опубликовано 4 апреля, 2004 Опубликовано 4 апреля, 2004 Дети.... У меня младшему брату будет 6 лет!!!!!!!!!!!!!!!! Вот как бывает! Так вот приходится воспитывать!!! В общем если я стану папой когда-нибудь, то курс молодого папы я прошёл! Я понял одну прекрастную вещь - дети просто впитывают то чем ты живёшь!!!!
Sergey Опубликовано 4 апреля, 2004 Опубликовано 4 апреля, 2004 Вам это скажет любой школьный учитель. Однако далеко не каждый учитель подскажет, как это делать.
Гость nawuhodonosor Опубликовано 5 апреля, 2004 Опубликовано 5 апреля, 2004 Есть учитель, и есть - Учитель! Я бы детей не учителям отдавал в школу, которая существует для традиционного зомбирования детей, и для того, чтобы они все были заняты, а учил бы их по книгам и беседам Саи Быбы. Дома. Думаю, что это была бы хорошая база. Саи Рам!
Viktor Опубликовано 6 апреля, 2004 Опубликовано 6 апреля, 2004 Lesik до 7 лет ребенок берет не слова, а поступки родителей); а про учителей и говорить нечего, они должны быть просто потрясающими психологами, Если кто довел своих детей до 21 года и вспомнит этапы их развития то наверняка заметит копирование духовных качеств родителей детьми именно до этого периода. А про учителей - главное чтобы человек был хороший остальное приложится. И учителей которых дети любят они копируют так же как родителей (по духовным качествам). САЙ РАМ
soham Опубликовано 6 апреля, 2004 Опубликовано 6 апреля, 2004 Однако далеко не каждый учитель подскажет, как это делать. Мне так кажется, Вы ни разу в школе не преподавали. :teehee: Добавлено: :luck: ой, а про учителей и говорить нечего, они должны быть просто потрясающими психологами, сейчас же в большинстве случаев они оскорбляют учеников, обзывают разными словами, если те не понимают их предмет..я это говорю не про всех, естественно ......... А ты знаешь, КАК ведут себя наши современные детки-ангелочки, особенно по отношению к молодым преподавателям? Нет?! Сначала попробуй какому-нибудь пятикласску, у которого папа ворочает тысячами долларов, почему нельзя на уроке по мобильному разговаривать? Или объясни деткам, почему нужно вставать, если старший по возрасту стоит перед тобой! Тебя этому учили? Да? А их - нет! Они матерятся в лицо учителям! Сначала попробуй все на своей шкуре, пройди через все унижения, а потом уже говори. Сейчас тот дух отношений "учитель-ученик" еле теплется. Но он есть. Он все еще тлеет. Есть учитель, и есть - Учитель!Я бы детей не учителям отдавал в школу, которая существует для традиционного зомбирования детей, и для того, чтобы они все были заняты, а учил бы их по книгам и беседам Саи Быбы. Дома. Думаю, что это была бы хорошая база. Саи Рам! ЛУчше спросите у учителей, которые учат Ваших детей, чем Вы, родитель, можете им помочь. ..поэтому родители не всегда могут их качественно подготовить, хотя в духовном плане- безусловно так лучше. Поверь, если родители вложили в своих детей понятие и понимание "что такое хорошо, а что такое плохо", то ни у детей, ни у родителей, ни тем более, у учителей, проблем не будет А про учителей - главное чтобы человек был хороший остальное приложится. И учителей которых дети любят они копируют так же как родителей (по духовным качествам). Ты знаешь, это правда. Особенно, если рни родителей видят реже, чем учителей.
Lesik Опубликовано 6 апреля, 2004 Опубликовано 6 апреля, 2004 наверняка заметит копирование духовных качеств родителей детьми а как же насчет тех детей, родители котрых были и есть атеисты?? Все -таки 21 год - это достаточно длинный период, может быть хотя бы до 6, 9 лет?? А бывают и такие случаи, что родители полные атеисты, а дети уже с рождения привыкли слушать и говорить о Боге, например, а бабушкой.Как тогда??
Sergey Опубликовано 6 апреля, 2004 Опубликовано 6 апреля, 2004 Вы ни разу в школе не преподавали В средней школе - не преподавал. Добавлено: а как же насчет тех детей, родители котрых были и есть атеисты?? Бывает что родившийся человек уже настолько утвержден в своем мировоззрении, что материалистичность родителей ему уже не помеха.
soham Опубликовано 6 апреля, 2004 Опубликовано 6 апреля, 2004 В средней школе - не преподавал. Оно и заметно. По стилю ответов. А если Вы в универе преподете, то у Вас там контингент такой, что уже начинают понимать, для чего им необходимо учиться.
Sergey Опубликовано 6 апреля, 2004 Опубликовано 6 апреля, 2004 А если Вы в универе преподете я преподавал в школе йоги (помогал). и у меня большой опыт в общении с очень разными людьми. и с детьми. но не школьный опыт.
soham Опубликовано 6 апреля, 2004 Опубликовано 6 апреля, 2004 не школьный опыт. уфф. Я вот в специализированной гуманитерной школе работаю, и то проблемм хватает. С каждым годом дети приходят со все более низким развитием интеллекта. Представьте себе 1 класс на уровне детсада.
Sergey Опубликовано 6 апреля, 2004 Опубликовано 6 апреля, 2004 со все более низким развитием интеллекта. Представьте себе 1 класс на уровне детсада Может это и не плохо? По поводу интеллекта.
soham Опубликовано 6 апреля, 2004 Опубликовано 6 апреля, 2004 Может это и не плохо? По поводу интеллекта. Да? А программу-то с ними как проходить, если они, мягко говоря, не тянут. А об отсутствии концентрации и внимания, уже и говорить устанешь с родителями - все без толку.
Sergey Опубликовано 6 апреля, 2004 Опубликовано 6 апреля, 2004 Да? А программу-то с ними как проходить, если они, мягко говоря, не тянут. Вот именно - программу. Мы с ними "по программе" а они уже другие. По нашим меркам они "не тянут", но это еще вопрос, кто здесь не тянет - они или те кто их пытается учить. Добавлено: А об отсутствии концентрации и внимания, Их заставляют концентрироваться на том, что им не интересно. Их учат учителя, которых также учили "по программе". И опять возвращаемся к тому, что прежде чем воспитывать детей, надо воспитывать взрослых. Перевоспитывать.
soham Опубликовано 6 апреля, 2004 Опубликовано 6 апреля, 2004 Мы с ними "по программе" а они уже другие. Программа включает в себя и таблицу умножения... Их заставляют концентрироваться на том, что им не интересно. ДА, в компьютерные игры играть? Поговорите с психологами, Сергей, они подтвердят правоту моих слов. С увеличением значимости телевидения, концентрация детей резко упала. Они не читают книг, практически, вместо этого - движущиеся картинки. Они поглощают информацию, не перерабатывая ее.
Viktor Опубликовано 7 апреля, 2004 Опубликовано 7 апреля, 2004 Lesik а как же насчет тех детей, родители котрых были и есть атеисты?? Мы говорим об духовных качествах, а они есть у всех не зависимо от того атеист родитель или нет. soham С каждым годом дети приходят со все более низким развитием интеллекта. Представьте себе 1 класс на уровне детсада. Может быть надо в первую очередь развивать не интелект, а обще человеческие ценности и кстати если акцент сделать на этом в развитии интелекта будет огромный скачек (проверено на опыте).САЙ РАМ
Sergey Опубликовано 7 апреля, 2004 Опубликовано 7 апреля, 2004 Поговорите с психологами, Сергей, они подтвердят правоту моих слов. И те не святые... Дети прекрасно видят и чувствуют, что за человек перед ними стоит. Конечно, нельзя обобщать - разные возрасты и разное воспитание детей играет роль. (воспитание опять же - от взрослых) Но в целом - проблемма больше во взрослых, чем в детях.
Гость nawuhodonosor Опубликовано 7 апреля, 2004 Опубликовано 7 апреля, 2004 Я не копировал своих родителей. Я инкубаторский Мать умерла при родах. :huh: Отец мной почти не занимался. Копировать было не с кого. Но вот все же жив, и к Саи Бабе под конец жизни прилепился. :teehee:
marianna Опубликовано 12 апреля, 2004 Опубликовано 12 апреля, 2004 Но вот все же жив, и к Саи Бабе под конец жизни прилепился. :up: ... просто класс!! уфф. Я вот в специализированной гуманитерной школе работаю soham, попробуй, приходя на урок, делать так, как Филлис Кристал ... когда попала в самолёт с террористами... подробно она об этом случае рассказывает в своей книге "Саи Баба. Наивысший Опыт."... а коротко об этом можно прочитать здесь
soham Опубликовано 12 апреля, 2004 Опубликовано 12 апреля, 2004 soham, попробуй, приходя на урок, делать так, как Филлис Кристал ... когда попала в самолёт с террористами... А зачем? У нас с ними все окей. Мы на одном языке разговариваем.
Lesik Опубликовано 9 мая, 2004 Опубликовано 9 мая, 2004 ПО-моему, замечательный рассказ. Действительно..делать так каждый день, каждую минуту - и всем станет хорошо.
xenia Опубликовано 22 июня, 2005 Опубликовано 22 июня, 2005 Estj detskaja kniga kotoroj napisal Neal Donald Walsch : on slawno, ponatno obisnajet detjam pro boga. Moschno w mesti s ribenkom prochitatj , dabawitj swouju informatiju.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти