Елена Волкова Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 Случилось мне сегодня зайти на страничку к Володе Муранову на фейсбуке... И попалась интересная информация, которой Володя поделился там; это его личные наблюдения в ходе эксперимента, может ли человек заглянуть в прошлое или будущее. Теперь об этом эксперименте нашлось и видео. Саи Рам
Бог в Лингаме Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 Я думаю что здесь говорится правда: Битва экстрасенсов- маги,колдуны,ясновидящие,тарологи,предсказатели!
ArtemButko Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 Постановочное шоу которое делают с одной целью, заработать денег, что не отменяет у некоторых его участников некоторых способностей или их зачатков. Хотя как и в любом шоу это не главное - главное это шоу, рейтинги, реклама, деньги. Разве духовные люди будут в этом участвовать, выставляя ради денег на показ свои таланты? После шоу, шоу продолжается, все без исключения сразу пользуются своей славой и активно зарабатывают на этом деньги. Это как в Индии, стоит человеку получить увечье и у большинства вопрос с выбором профессии сразу разрешается. Интересно, что бы Саи Баба сказал по поводу этого шоу и участия в нем? Я думаю Он не одобрил бы это.
Елена Волкова Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 Интересно, что бы Саи Баба сказал по поводу этого шоу и участия в нем? Я думаю Он не одобрил бы это. Артем, интересно, а что Свами сказал бы о такой критике . Вообще, любое явление имеет две стороны, и в этой теме акцент сделан именно на позитиве. Но вот так ворвавшись с осуждением, привкус у темы появляется уже другой. Ты не чувствуешь? И такого рода видео, как ты выложил, у нас тут вообще нет...потому что такого рода передачи - это раджас и нагнетание отрицательных эмоций. "Смотрите на хорошее..." - так просто и так сложно. Но нам надо учиться этому... Саи Рам
ArtemButko Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 А чем видео не нравиться, тем что очередной клоун денег на горе людей поднять не смог? Да это раджас, я такой сейчас, может когда стану лучше. Но лучше честный раджас, чем тьма невежества.
Елена Волкова Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 Такие видео не соответствует духу нашего форума и его направленности. А с раджасом надо работать... Именно для этого мы и собрались здесь. Саи Рам
Никита Б Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 ... Но лучше честный раджас, чем тьма невежества. Еще лучше честная Саттва))) Видео не смотрел, хотя может и стоило бы, поэтому на него и не отвечаю. Наверное таким образом у меня честный тамас, поленился посмотреть))) Но мне лень выкладывать про это видео! Во, какой Тамасище!!!
ram108 Опубликовано 4 февраля, 2015 Автор Опубликовано 4 февраля, 2015 Мне довольно светлые видео попадались. Как-то закачал новый сезон и взял с собой в Путтапарти. Вечером открыл ноут и решил посмотреть. Хватило нескольких минут, чтобы понять, что смотреть это больше не возможно. Не из-за людей и экстрасенсов. А из-за формата передачи - убийства, насилие, порчи... Все из экрана прямо к тебе льется. А хочется вибхути (из экрана)
Никита Б Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 Я только про последнее выложенное. "Критический" сюжет про обман. Саму передачу смотрел не часто, как попадалось, но с интересом. Пока что только о Муранове из всех участников знаю и им интересуюсь, потому что слышал Бхаджаны в его исполнении на фестивале Бхаджанов осенью прошлого года. И конечно, потому что он много говорит о Бабе. Баба в нем отражается, и притягивает мое внимание)))
Елена Волкова Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 Кирилл, так эту тему ты открыл ). И ведь просто для того, чтобы познакомиться с преданными Свами, например, Володей Мурановым. Слава Богу, выпуски этой передачи мы здесь не помещаем. А разоблачения мошенников тут вообще не в тему... Хотя Господь всегда найдет способ, чтобы нам вернуть долги, даже через них...))) Вот интересно, что Господа Шри Кришну еще называют Вором воров, похищающим наш ум... А сначала нас могут освобождать от лишних денег, мешающих этому грандиозному Похищению)) Саи Рам
ArtemButko Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 Свои выводы об этом шоу я строил не на видео НТВ, или других каналов. Они более чем очевидны, для любого здравомыслящего человека. Тут не надо быть экстрасенсом. И прославлять это шоу тут на форуме Саи Бабы, выискивая положительные моменты, зачем? Ролик НТВ который не чуть не лучше чем сама эта "Битва экстрасенсов" - это для восторженных зрителей, восхищающихся связью некоторых участников с именем Саи Бабы, а так же удивительными способностями участников этого постановочного шоу. Зачем вы их рекламируете, они и без вас денег нормально зарабатывают на своей ложной славе. Но мне лень выкладывать про это видео! Во, какой Тамасище!!! Не лень писать комментарии, значит еще не все потеряно;-)
Елена Волкова Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 Артем, твоя "антиреклама", достающая столь старые темы, привлекает к ним повышенное внимание. Так кто и что более всего рекламирует )))? Правильно, критика! Почитай всю тему и, возможно, увидишь не рекламу, а просто познакомишься с людьми...хорошими людьми.. Саи Рам
ArtemButko Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 Это же хорошо, я же рекламирую здоровый взгляд на это шоу, а не тех клоунов которые на этом зарабатывают себе деньги. Люди посмотрят ролик НТВ подумают, а стоит ли им верить тем кто связанным с этим шоу? Это же хорошо. Зачем мне с ними знакомится, они на таких как я и ты деньги зарабатывают. Или я не прав? Они лечат бесплатно, бесплатно учат, уверен и о Саи Бабе говорят за деньги и в ашрам за них же возят. Зачем они мне нужны, я знаю людей для которых дхарма не пустое слово, которые за счастье считают говорить о Саи Бабе и не берут деньги за свои лекции. Такое поведение конечно не соответствует учению Саи Бабы, по этому продолжайте прославлять участников шоу "Битва экстрасенсов", я слышал тоже неплохое шоу "ДОМ 2" наверное и там есть кто то кто бывал у Саи Бабы и может рассказать о Нем.
Елена Волкова Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 Каждый видит свое... Но еще раз просьба - не надо никого обзывать и оскорблять (см. Правила форума)... "Не обсуждайте других, но если вам приходится, говорите только о хорошем в них." (Из мысли дня Сатья Саи Бабы от 12.06.2009) "Сегодня вы можете отрицательно относиться к какому-нибудь человеку, а завтра начать его хвалить. Плохое и хорошее находятся в вашем уме. Ум является причиной и того и другого отношения. В реальности человек только хороший." Сатья Саи Баба, 23 ноября 2005 г. "Не критикуй никого. Критика других равнозначна критике по отношению к Богу." (речь Свами из Санатана Саратхи за 1 июля 1996 г.) Ом Саи Рам
ArtemButko Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 Сможешь процитировать Саи Бабу где Он говорит о том как на духовности зарабатывать деньги при помощи шоу?
Елена Волкова Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 Надеюсь быть услышанной)))). Саи Рам
Бог в Лингаме Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 В данной теме я полностью согласен с Артёмом! Правила правилами - но здравый смысл забывать не нужно! Этими правилами вы давно уже перешагиваете через людей, но невозможно прийти к Богу, перешагнув через кого-то! Те, кто верят в Бога – станут Богом, те, кто верят в духов – станут духами (Рамакришна Парамахамса)
Елена Волкова Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 То, что мы видим, то носим в себе. Это - из главных правил Жизни. Давайте учиться уважительному и неоскорбительному тону, потому что это еще большее "перешагивание" через людей, являющихся такими же воплощениями Бога. Ом Саи Рам
Бог в Лингаме Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Артём зрит в корень. А то, что когда на Свами лилась чёрная критика - и Муранову на его сайте задавалось тогда очень много вопросов - и он никому ничего не ответил - это нормально? и после этого вы так рекламируете Муранова - это по вашему правильно?
Никита Б Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 А то, что когда на Свами лилась чёрная критика - и Муранову на его сайте задавалось тогда очень много вопросов - и он никому ничего не ответил - это нормально? и после этого вы так рекламируете Муранова - это по вашему правильно? Саи Рам! Как некто, кто написал несколько слов о Владимире Муранове в этой теме, могу ответить на вопросы так: ...и он никому ничего не ответил - это нормально. Рекламировать Муранова не стоит, он хорошо известен и так, но обмениваться своим мнением о нем, если при этом мы никого не оскорбляем и не унижаем - правильно. Потому что здесь мы обмениваемся своим мнением на разные темы. И Ваше мнение тоже должно быть здесь, и это тоже правильно.
ArtemButko Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Мое искрение мнение, что многим людям не стоит раньше времени напускать на себя маску благочестия, потому, что из-за этого они перестают видеть очевидные вещи. Цитировать слова Саи Бабы все умеют, а вот воплощать их в жизнь нет и учить других всегда проще чем учится самому. Давайте посмотрим на студентов учебных заведений Саи Бабы - это пример для всей Индии. А какой пример мы являем миру, если ума нет разобраться в самых элементарных вопросах не выходящих за круг знаний обычного разумного человека? Это ведь даже не оккультные вопросы, а просто бытовые, где жажда славы и денег ставится превыше традиций и добродетели. Эти люди создали себе хорошую рекламу построив ее на обмане, а ведь к ним идут как к последней надежде многие, веря в их силу и знания и не жалеют денег. И что вы делаете, защищаете их, вместо того, что бы сказать "Люди будьте осторожны"! Все проходят одни и те же ступени в своем развитии и наступают на одни и те же грабли, у всех рано или поздно появляется выбор, участвовать в шоу которые предлагает в изобилии жизнь или нет, будь то "Битва экстрасенсов" или еще что. Лечить людей бескорыстно или брать деньги - оправдывая это тем, что семью кормить надо. Зарабатывать на продаже знаний обучая людей йоге или работать например на заводе и делится знаниями бескорыстно. Увы большинство слишком легко к этому выбору относится избегая трудностей, оправдывая свой выбор обстоятельствами и необходимостью. И кто то проходит это, а кто то нет, остается в своем шоу, у каждого свой выбор и не мне судить. Но разве не будет уместным объяснять людям куда ведет эта дорога, а куда другая? Тут ведь собрались духовные искатели и что им тут дают, конкретно в вопросе обсуждаемого шоу? На мой взгляд последователи Саи Бабы должны являть пример всем остальным, потому, что мы имели честь знать Саи Бабу. Он нас к себе призвал, не для того, что бы мы купались в иллюзии собственной значимости и возвышались над теми кому не выпала такая удача в жизни. Надо развивать знание и начинать с азов, честно нужно относится к себе к своим слабостям, знаниям, нынешнему положению, будущим перспективам. На словах тут многие профессора духовных наук, а на деле азбуку не знают. Кому интересно мнение человека неспособного увидеть структуру и мотивы примитивного шоу, даже если он говорит о возвышенных истинах? Как вообще эта тема "Битвы экстрасенсов" могла появится тут на форуме и тем более вызвать симпатию у многих? Какое отношение это шоу и ее участники имеют к учению Саи Бабы? Я не вижу, что бы ты Елена адекватно реагировала на критику обсуждаемой темы. Я тебе прямо говорю, хватит тут рекламировать тех кто наживается на легковерии других, это форум о Саи Бабе и его учении. Денег участники этого шоу и без тебя заработают. Не думаю, что от моих комментариев хоть что то шелохнулось лично в тебе Елена, но надеюсь хоть кому то от этого была польза.
Елена Волкова Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Знаешь, брат, человек отчасти привыкает к выпускаемым в него стрелам..особенно в такой незавидной роли, как админ (даже две первые буковки этого слова о многом могут поведать ). . А насколько и что в нем может "шелохнуться", ведомо только ему и Богу. Но все твои слова будут приняты во внимание, не сомневайся... Наш форум содержит столько замечательных и важных тем, но тебя притянули только три, в двух из которых ты оставит свои критические замечания. Почему случилось именно так? Исследуй это... Свами не приводит сюда "случайно". Ом Саи Рам
Svetlana Sh Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Мое искрение мнение, что многим людям не стоит раньше времени напускать на себя маску благочестия, потому, что из-за этого они перестают видеть очевидные вещи. ... Давайте посмотрим на студентов учебных заведений Саи Бабы - это пример для всей Индии. А какой пример мы являем миру, если ума нет разобраться в самых элементарных вопросах не выходящих за круг знаний обычного разумного человека? Это ведь даже не оккультные вопросы, а просто бытовые, где жажда славы и денег ставится превыше традиций и добродетели. ...И что вы делаете, защищаете их, вместо того, что бы сказать "Люди будьте осторожны"! Артем, мне кажется, я понимаю, о чем Вы пытаетесь сказать: о том, что не нужно "замыливать" реальность, но называть вещи своими именами, "быть честными с самим собой и происходящим". Однако здесь стоит добавить одно маленькое "но": видеться они нам могут по-разному, иногда диаметрально противоположно. Порою мы по-разному расставляем акценты и чувствуем с точностью до наоборот от чувств другого, хотя находимся в одном и том же месте и наблюдаем одну и ту же ситуацию. Как пример - горячая тема "Муденахалли": для одних Мадху являет Свами, для других - самозванца и шарлатана. Если мы посмотрим в историю, то увидим то же самое: для одних Иисус был Богом, для других (преимущественно "ученых мужей" - книжников и фарисеев) - самозванцем. Кто из них был более "честен", "предан своему Богу"? Очевидного, правильного для всех ответа, на мой взгляд, здесь нет и быть не могло (при этом святой даже из встречи с дьяволом может выйти с духовным приращением!). Без детализации того, кто и что увидел для себя лично в "Экстрасенсах", я думаю, что стоит допустить, что увиденное может разниться очень сильно. Пусть эта разница станет поводом для обсуждения, но не причиной для обвинений другого в том, что он - "слеп", "нечестен", напялил "маски благочестия" и пр. (я лично не видела, чтобы кто-то на Форуме прямо высказался в поддержку/защиту порока: обмана, корысти и пр.) Второй момент, касающийся следования словам Свами "Не критиковать других...", "Видеть только хорошее..." - А как же преступления, грязь, всякого рода нравственная нечистота? - восклицает всякий "честный ум". И это - абсолютная правда, но только для "реальности ума". "Не критиковать других...", когда в любом "честном уме" разворачивается целая буря протеста - это очень сложно сделать, но сделать необходимо и совсем не с целью "обелить "черное" в увиденном", но с целью превзойти свой собственный протестующий=беснующийся ум и через это выйти в духовную реальность, откуда разворачивается видение событий в иной, духовной плоскости. Увиденная "правда" в духовной реальности может сильно разниться от "очевидной правды" ума - соответственно и уместные действия могут оказаться совершенно иными!.. Лишь приписанный нами мотив для чужих действий - "закрыть глаза на порок, не пачкаться (мнимое благочестие), отойти в сторонку (равнодушие)" - заставляет нас низводить их на уровень "лживых праведников". В то время как они, в действительности, могут оказаться самыми отчаянными воинами, но пока только на поле внутренней брани, без победы в которой всякая внешняя брань полна ошибок, неточностей, и грозит вылиться в собственное духовное поражение. Нельзя "спасти мир" через потерю собственной души, связи с Богом. Вот поэтому Свами и говорит: "Занимайтесь собой, не критикуйте других", "Все происходит по Воле Бога" - эти известные Наставления можно рассматривать как средства для обращения человека к себе, что позволяет сделать первый шаг для "своего собственного" спасения. В конечном итоге, это единственное, за что человек несет полную ответственность перед Создателем и на что реально может влиять. ОМ САИ РАМ
ram108 Опубликовано 5 февраля, 2015 Автор Опубликовано 5 февраля, 2015 Ребят, вся критика - внутри нас. Если такое желание возникает - кого-то покритиковать, значит что-то в нашей душе неспокойно. Да и тема тут совсем не об этом. А о преданных Свами, как уже упомянула Лена. Кирилл, так эту тему ты открыл ). И ведь просто для того, чтобы познакомиться с преданными Свами, например, Володей Мурановым. Володя не постеснялся открыто рассказать о Свами, показать его фото на центральном телевидении, привести к Свами других экстрасенсов. Он создал огромный резонанс. Благодаря ему, многие увидели и узнали Свами. Большое ему за это спасибо! И вам, друзья, что читаете эту тему и радуете наши души беседой! Саи Рам!
Одина Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Ребят, вся критика - внутри нас. Если такое желание возникает - кого-то покритиковать, значит что-то в нашей душе неспокойно. Да и тема тут совсем не об этом. А о преданных Свами, как уже упомянула Лена Чем меньше критицизма внутри, тем болше там света, кторый вне проникает. Кирилл мои мысли изрекает, и много говорить бесполезно, просто не стоит. Если человек волнуется, если он не желает успокоиться, никто и ничто его не успокоит.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти