Перейти к содержанию

Чем отличается любовь от влюбленности

Гайа

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

blushing.gif , :) Ну после Кирила добавить нечего! а хочется добавить....

Я очень влюбчивый человек.... я не понаслышке знаю что такое влюбленность.... можно описать это умными и красивыми словами.... Когда видишь красивую девушку, то при влюбленности хочется сделать так, чтобы эта девушка обратила внимание на меня и принимала "дары". Со временем возникает чувство собственности... а потом возникает очень много проблем!

Мне перестало это нравиьтся.... я стал отказываться от такой "любви". Когда появляется истинная любовь, то не нужно красивой девушки, не нужно ничьего внимания! Растворяешься в этой любви и все вокруг, нет плодов ТВОИХ действий. это чревато тем, что люди перестают понимать тебя, и тут главное продолжать просто быть и не гнаться за "счастьем".

:flowers:

• Ответов 42
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Naivedya

10

• Гайа

8

• soham

5

• Premochka

2

Топ авторов темы

Опубликовано

Даже после Кирилла замечательно сказанно. Спасибо большее. :flowers: :flowers: :flowers:

Опубликовано
blushing.gif , :) Ну после Кирила добавить нечего! а хочется добавить....

Мне перестало это нравиьтся.... я стал отказываться от такой "любви". Когда появляется истинная любовь, то не нужно красивой девушки, не нужно ничьего внимания! Растворяешься в этой любви и все вокруг, нет плодов ТВОИХ действий. это чревато тем, что люди перестают понимать тебя, и тут главное продолжать просто быть и не гнаться за "счастьем".

:flowers:

Но в один прекрасный день ты ловишь себя на мысли, что без любви к другому человеку жизнь твоя, пусть даже тржды духовная, - такая жизнь пуста и бесцветна. Как в песне "Тперь ты готов к духовной жизни, но она тебе не нужна". :luck:

Опубликовано

Конечно, без Любви к другому жизнь твоя пуста. просто эта Любовь должна быть бескорыстная и непривязанная. Она должна быть естественной формой отношений. Просто потому, что такая форма отношений и такое воплощение Любви, как взаимоотношения между мужчиной и женщиной, также созданы Богом.

Чувства к кому-либо - это не проблема, проблемы начинаются тогда, когда мы привязываемся к этим чувствам и думаем, что они - это мы... Когда чувства к человеку просто осознаются, когда они происходят на фоне твоего спокойного наблюдения и ты осознанно проживаешь ситуации, слушая свое сердце или Я, то они никогда не станут проблемой, привязанностью и т.д.

Я согласна, что не нужно путать влюбленность и Божественную Любовь, но я считаю, что искренняя, естественная и бескорыстная влюбленность (т.е. "чувства к другому человеку") - это и есть чистое проявление Божественной Люблви. Такая влюбленность рождается от счастья и приносит только счастье!

Чего всем и желаю!

Опубликовано
я считаю, что искренняя, естественная и бескорыстная влюбленность (т.е. "чувства к другому человеку") - это и есть чистое проявление Божественной Люблви. Такая влюбленность рождается от счастья и приносит только счастье!

Чего всем и желаю!

- что значит влюбленность "естественная"? :) Это об чем?

- на деле ВСЕ во Вселенной - проявление божественной любви...

и даже то, что совсем нам не нравится и не приносит счастья в кратковременной перспективе...

то что рождается от счастья, далеко не всегда жизнеспособно в несчастье...

Опубликовано

Naivedya, ну ты как всегда, всю малину испортил. А мне нравится взгляд Premochki - легкий, естественный и добрый. Любое чувство можно возвысить и привести к Божественной Любви, а можно унизить. Все зависит от Мастера - то есть тебя самого.

эта Любовь должна быть бескорыстная и непривязанная. Она должна быть естественной формой отношений.

Вот это я имею ввиду.

В сердце немного света,

Лампочка в тридцать ватт.

Перегорит и эта -

За новой спускаться в ад:

И это.

Опубликовано
А мне нравится взгляд Premochki - легкий, естественный и добрый. Любое чувство можно возвысить и привести к Божественной Любви, а можно унизить. Все зависит от Мастера - то есть тебя самого.

- мне тоже нравится взгляд Premochki...

потому и ответил ей...

а так бы вообще пальцем не пошевелил...

Опубликовано

Иван (sai-ram), ты здоровско написал! Спасибо! Тебе и всем маленький поэзоцветок:

* * *

Когда ты любишь, ты как Бог,

когда любим, - ты тише песни,

которую ЛЮБОВЬ поет,

жуча кристалликами вод,

где ВЕЧНОСТЬ и МГНОВЕНЬЕ вместе.

* * *

Юра

Опубликовано

Вообще, наверное, все гораздо проще. Название темы какое? "Чем отличается любовь от влюбленности". Влюбленность, насколько мне помнится, предшествует любви - это в случае отношений между людьми. При этом есть высшая безусловная любовь - према. В Бога нельзя быть влюбленным как в человека. Если только этот Бог - не Кришна, и ты не Его жена:) , и на дворе не четыре-тысячи-там-какой-то-год-до-н.э.:).

Опубликовано

Привет!

Мне думается, правельнее сказать уверен, любовь - это выдержанная временем влюбленность, т.е. сначала влюбленность, далее проверки испытания его и тебя, проходит время и появляется любовь, а может и не появляется. Тем не менее влюбленнось тоже прекрасное чувство дающее хороший опыт. А ЛЮБОВЬ - она просто совершенство, даже в форме женщины или мужчины.

Удачи!!! ;)

Опубликовано

Всем Мира, Благополучия и незыблемого Света Любви Саи в сердце!!!

Извините, что своим сообщением отвлекаю Вас, но разрешите и мне высказаться.

Необходимо разделить человеческую любовь и Божественную любовь. Первое - есть не что иное как проекция второго и из первого мы должны перерасти во второе. Человеческая любовь не идеальна в сути своей, т.к. она уже человеческая. ЧЛ - это квинтисенция эмоций страсти и желаний и т.к. все это витальные движения поэтому они привязаны к ограничениям витального уровня. Но эмоция это необходимейшая и замечательная штука, не смотря на все опасности и ловушки. НО! Суть-то, пройти именно через все эти тернии (вырваться за рамки и пределы) в Свет Божественной любви, который, кстати, не будет являться объектом искажающих мыслей и витальных движений, а прямая реализация и Благодатное тепло нашего батюшки Саи Бабы, и тогда Атман в Вас проявиться со всей мощью своей любви и объектом любви станет Брахман, а так как все есть ОН, тогда и любовь станет вселенской!!!

Влюбленность – же это просто кратковременная эмоция (как любовь но не растянутая на более длительное время) и , я так думаю, больше относится к категории человек-человек. (может быть и есть влюбленность в объекты и идеи , но это, скорее всего, отдельная тема.). Такие критерии надо рассматривать в комплексе с другими эмоциями, заменим слово ВЛЮБЛЕННОСТЬ на ЗЛОСТЬ. И становиться ясно- вы можете разозлиться, но на короткий период, к примеру на сына-шалунишку, но если ваша злоба переросла в нечто большее тогда и возникает ненависть которая может вас точить из года в год и по размерам своей протяженности может соперничать с ЧЛ. Это относится и к печали и к прочим движениям витального нашего существа. Т.е. согласен с Андреем - сначала идет влюбленность (перед этим может быть просто симпатия), а потом устоявшуюся влюбленность называют любовью. Но нельзя забывать и о филологическом аспекте вопроса ! Возможно, в других языках (скорее всего древних санскрит, арабский и т.п.) есть более детальная градация (дискретность) эмоционального состояния значимого под словом «любовь» со своими конкретными определениями и значениями от начала до …тут уж как у кого получится.

Простите, и молю Вас не поддаваться эмоциональным порывам на мое сообщение. пЃЉ) Пусть сознание ваше остается как гладь озера, отражающее Свет Саи Бабы.

Мира Вам и Любви!!!

Опубликовано
А мне нравится взгляд Premochki - легкий, естественный и добрый.

естественность значит легкость. как и отметил Кирилл. Естественность значит - быть самим собой. Естественная влюбленность возникает сама по себе из Тебя, безусловно. Точнее, из твоего истинного Я (хотя, если быть точным, то других я нет : ).

Любить Божественной любовью легко всего лишь потому что это наша природа. Настоящая природа.

Поэтому, когда все больше и больше приоткрываешь покрывало невежества, которое закрывает Истину и естественность, начинаешь знать, как это естественно и просто любить. КАК ЭТО ЛЕГКО! Так же легко как быть самим собой!!! И это действительно одно и то же, это переживание - Я ЕСТЬ ЛЮБОВЬ! Ну, его можно выразить и такими словами. Тогда ты в любой своей привязанности начинаешь видеть свой же Зов Любви! Той самой Божественной! С этой точки зрения, невозможно говорить, что влюбленность - это "неправильно"! Влюбленность, привязанность - это Зов Любви!!! Кроме этого Зова есть только одно - сама Любовь.

поэтому я и предпочитаю наблюдать за тем, что происходит с моим комплексом "ум-тело" без суждений, и держаться только за одну идею, которую можно выразить и так: "Существует только Любовь и Зов Любви, и нет ничего больше".

Свами цитируют так:

"Я разделил Себя на Себя, чтобы полюбить Себя еще больше!" Вот и все.

(Исправьте, кто знает, как точно эта фраза звучит)

Опубликовано
невозможно говорить, что влюбленность - это "неправильно"! Влюбленность, привязанность - это Зов Любви!!! Кроме этого Зова есть только одно - сама Любовь.

- ну да...

вот бы Иван-царевич на одну Жар-птицу позарился...

шалишь, брат, ему же эту Жар-птицу с Золотой Клеткой подавай...

Вот тут то Царская Стража и сбежалась...

очень трудно человеку провести в жизни до конца это разделение:

- взять только Жар-птицу (Влюбленность)

и не затронуть Золотую Клетку (Привязанность)

Пожалуй, под силу только Парамахамсе... Божественному Лебедю...

Опубликовано

В славянско-катарской духовности Лебедь - символ Чистоты.

Опубликовано

Шелест слов - не Любовь

Исполненье желания - тоже

Трепет сердца в слиянии вспышке!

Растворился в бескрайности Вышней

Потеряв отделенности склеп.

Опубликовано

Любовь - это желание наполнить, это Божественное чувство, чувство отдачи. Словом Любовь человеку легче представить на его уровне что из себя представляет Творец. Даже не что из себя представляет творец, а наша реакция на воздействие Творца, т.к. человек познаёт всё только через свои ощущения от воздействия чего-либо.

Влюблённость - это эгоистическое желание, желание получить. Получить удовольствие от общения, лицезрения, ну и так далее.

Влюблённость обыкновенное человеческое желание использовать кого-либо для удовлетворения своих эгоистических желаний.

Опубликовано

Ссылка, которую поместила soham, уже не открывается (у меня по крайней мере).

Помещаю рабочую ссылку на книгу АЛЛАН И БАРБАРА ПИЗ "ЯЗЫК ВЗАИМООТНОШЕНИЙ (Мужчина и женщина)"

http://www.uatur.com/html/interesno/vzaimootnoshenia1.htm

• 2 года спустя...
Опубликовано (изменено)

Столкнулась в своей жизни с интересной дилеммой. Как отличить любовь от влюбленности. Буду очень благодарна за высказанное мнение. :wub:

Моей дочери 14 лет, период первой влюбленности. У нее есть мальчик. Она проводит с ним почти всё свободное время.

Недавно стал замечать, что она чаще стала срываться в разговорах с мамой, легче обижается, чаще грубит... Стал вспоминать, каким я был в юношеские годы, как влюблялся и как относился тогда к родителям...

Думаю я, что настоящая любовь - та, что озаряет всё вокруг и согревает каждого, кто рядом. А любовь как фонарик с узким лучом: на него (нее) свечу, а остальных не вижу - это самообман. Это проходит. Это ненадолго.

Изменено пользователем Sergey Matveev

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...