Перейти к содержанию

Сыроеды

Гайа

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
действительно впечатляетflowers.gif

Летом, на Черном море в Саи лагере мне довелось встретиться с людьми, которые были сыроедами. Стаж у них был разный, в среднем - около года.

Для интересующихся, проводился отдельно курс лекций. Честно, хоть и хотелось мне их послушать, но как-то не получилось. Могу только сказать, что многих из этих людей я знала и 10 лет назад. И у некоторых из них на сегодня вес тела был больше, чем тогда.wink.gif

Вы судя по описанию говорите о сыроедах придерживающихся смешанного сыроедения (сырые блюда и прочее), а я же о монотрофном сыроедении (т.е. без смешивания, например, взял яблоко и съел его за один прием пищи)

Опубликовано (изменено)

Друзья! Для поклонников Виктории Бутенко, гуру сыроедения, замечательная новость. Они приезжает из США в Москву для участия в фестивале здорового образа жизни и самопознания. 5 ноября состоится ее единственный и большой семинар в Российской Государственной Библиотеке. Билеты недешевые, но есть возможность получить пригласительные. Подробности по ссылке на форуме сыроедения, лекция Бутенко, загляните.

Изменено пользователем Елена Волкова
Опубликовано

Это очень похоже на рекламу . Перелёт дорого стоит,

потому и цена высокая, чтобы как есть сырое послушать.

Но может быть дело стоящее и кто-то просветлеет и поймёт, что ему луше кушать?!

А по мне на форуме ничего нет полезней, чем "кухня" по всем вопросам ПУРУШИ.

Она с советами Саи совпадает, "Пусть каждый ест, что желает или голодает".

Главное пусть ни его, ни соседа ни желудок ни сознание не страдает.

Присутствие отличного настроения и полного в Боге удовлетворения,

вот главное требование для пищи употребления.

Даже несвежую пищу при необходимости можно освятить и превратитьв благоприятную ,

также как из той, что мы сатвической называем сотворить просто при упротреблении в отвратную.

Опубликовано

Йога тела (хатха йога) практикует настоящее вегетарианство.

В школу Хатха-йоги в Северной Индии, где все питаются сырыми продуктами, со слов выпускницы этой Школы А.С., детей старше шести лет не берут. Поэтому нам с Одиной начинать уже поздно.

Почему бы уважаемым братьям Radcial, mok1, - не поделиться здесь на Форуме личными рецептами?

Так, например, поступил брат lamat 06*08*2008, см. в начале этой страницы.

Саттвическая пища - это свежеприготовленная, сладкая, не холодная и не слишком горячая, жирная, освящённая Молитвой, не связанная с умерщвлением плоти, предложенная с Любовью.

В начале темы *Главный Наслаждающийся*=*Пуруша* (см. словарь Бхагавад Гита от Шри Шрила Прабхупада) цитирует не заменимые для понимания строки.

Добавлю пару строк из Агни йоги:

** Не слушайте учителя, который берёт за Учение деньги.**

** Хатха-Йога не может быть самостоятельной.** (необходимо дополнительно Учение)

** Иной постник хуже мясоеда,** ибо главное - это цель такого питания, а она в первую очередь состоит в усмирении вожделений.

.

Мне посчастливилось провести лето 1987г. на Крайнем севере России. Там были белые ночи, вырубленные в вечной мерзлоте геологоразведческим буром грядки с картошкой и зеленью размером с одну комнату (и то очень дорогое удовольствие, доступное не всем.

Яблок в тот год не привезли. Все овощи и фрукты в умеренном ассортименте были предоставлены в сушёном виде в одинаковых килограммовых пакетах.

Молоко было сухое или по карточкам - сгущённое.

На весь посёлок была одна корова, её берегли действительно как священное животное, выгуливая в тундру под восторженные крики свиты ребятишек. Корова торжественно шествовала на поводке, а на шее болтался школьный звонок, тоже единственный.

Интересно, что сыроеды ели бы там, когда пройдут белые ночи и наступят чёрные дни?

.

Не обижайтесь, пожалуйста, но хотелось бы услышать о том, чем сыроедение лучше обычного питания относительно практики духовного совершенствования.

ОМ Саи Рам

Опубликовано

Леся Д. - Один к Одному - Одина:P Абсолютное в Абсолюте совпадени мнения!:D

Подтверждает единство цивилизаций!:luck:

Опубликовано

САИ РАМ!

Я не достоинство и не грех, не счастье и не горе. Я ничего из того: ни место паломничества, ни священные писания и ни Яджна (жертвоприношение). Я не пища, не едок и не процесс питания. Я - Атман, само воплощение Божественности. Я - Сам Шива.

(Санскритская Шлока)

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

:clover: ОМ ШРИ САИ РАМ!!! :clover:

Очень питательное мороженое!!! Гостей радовать! Очень прост в приготовлении!!! :)

:clover: ДА БУДУТ СЧАСТЛИВЫ ВСЕ МИРЫ!!! :wub:

Опубликовано

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Очень полезно питаться пророщенными зернами .

Очень популярна среди сыроедов зеленая гречка.

Всем нам хорошо известна гречка, её вкус знаком с детства. Но не многие знают, что привычной коричневой грече есть альтернатива, причём более полезная и более вкусная — зелёная греча.

За многие годы гречневая крупа приобрела репутацию полезного и питательного продукта. Новый виток её популярности не случаен и связан с возрастающим интересом к здоровому питанию и обращением внимания на зелёную гречу. Её стали называть живой гречей, так как она не проходит термообработку, в отличие от коричневой, и способна прорастать. Надо сказать, что наши деды и прадеды кушали именно зелёную гречу, ведь технология получения «жареной» гречи им была не известна. Кушали — и правильно делали. Зерно гречихи, нетронутое совсем необязательными технологическими воздействиями, наиболее естественное, у него удалили только верхнюю несъедобную оболочку.

Гречневая крупа — отличный источник питательных веществ, в том числе клетчатки, и энергии.

Съев хорошую порцию гречи, можно получить 20% от суточной нормы белка, причём высококачественного, ведь среди других круп он наиболее сбалансирован по аминокислотному составу и богат лизином — аминокислотой, которой в других зерновых культурах содержится значительно меньше. Самого белка в грече содержится около 13%. Для сравнения в рисе его — около 7%. Ценность гречи как белковой культуры важна ещё потому, что в ней не содержится клейковина, что важно для людей, соблюдающих безглютеновую диету.

Жиров в грече совсем немного, но их основной процент составляют наиболее ценные моно— и полиненасыщенные жиры, в том числе омега—3и омега—6 жирные кислоты. Полиненасыщенные жирные кислоты являются незаменимыми — они не вырабатываются в организме человека и должны обязательно поступать с пищей. С одной порцией гречи Вы съедите не более 5% от суточной нормы.

Современному человеку не хватает в рационе пищевых волокон, а греча — их хороший источник. В большой порции гречи содержится 30% от суточной нормы их потребления.

Греча является хорошим источником витаминов группы В и многих минеральных веществ, особенно магния, фосфора, железа, калия, кальция, селена. По сравнению с другими зерновыми, такими как рис, пшеница и кукуруза, греча содержит более высокий уровень цинка, меди и марганца, причем их биодоступность в грече наиболее высока.

Надо сказать, что цинк, медь и марганец — жизненно необходимые нашему организму биоэлементы, без них невозможно нормальное протекание многих биохимических процессов. Если регулярно есть гречу, высокая утомляемость и низкий иммунитет Вам не грозят, а красивые волосы, крепкие ногти, эластичная кожа, здоровые сосуды — будут обеспечены. Эти минералы очень важны для поддержания женского и мужского здоровья!

Греча содержит рутин, который способствует укреплению кровеносных сосудов, снижает артериальное давление.

Греча имеет невысокий гликемический индекс, поэтому рекомендуется людям, следящим за уровнем сахара в крови.

Регулярное применение гречневой крупы способствует регулированию работы сердечно-сосудистой системы, иммунной системы, желудочно—кишечного тракта, снижению холестерина.

kXJPZyBgs8o.jpg

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Полезные советы для тех , кто хочет перейти на сыроедение. Интервью с Павлом Себостьяновичем.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Если вы хотите перейти на сыроедение  100 % , найди себе общество единомышленников -сыроедов!

Аудио-книга "от А до Я" Сергея Доброздравина , достаточно аргументированная для перехода  на естественное питание для человека - сыроедение.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Плюсы сыроедения!

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Сайт по сыроедению, в котором выложено много видео.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Сыроедческое лакомство для Свами:

Сладкие и очень сытные шарики (делаю "На глаз"):

на измельчителе перекручиваем промытый раннее замоченный изюм, курага и финики, по объёму смотрите сами, добавляем немного мёда, далее измельчаем любые орехи, которые нравятся, я добавляю сырой ранее замоченный миндаль (остатки для миндального молока), всё перемешиваем, добавляем , если сильно густо немного мёда. Выкатываем шарики , для красоты можно на каждый шарик положить ягоду. Приятного аппетита!!!Ом Шри Саи Рам!!!

Рецепт миндального молока: 

Берём стакан миндаля, замачиваем на ночь, утром очищаем от кожуры, взбиваем на блендере, добавляя воды, через марлю сцеживаем молоко, по вкусу добавляем соли. остаточные орехи добавляем в сладкие шарики!

Предупреждение: это ОЧЕНЬ СЫТНО!!!ОЧЕНЬ!!!От такого сыроедения можно легко набрать вес )))  :wub:

Приятного аппетита!!!

Ом Шри Саи Рам!!!

post-2829-0-44265000-1380258325_thumb.jpg

Опубликовано

Благодарю,представляю как это вкусно и сытно. В дорогу хорошо брать. :nyam:

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Один честный человек рассказал правду о сыроедении.

Могу сказать еще раз, что мой опыт тоже негативный,

много похожего с тем, что говорит этот парень.

"Вата" доша не дала стать в передовые ряды человечества.

Опубликовано

Лучше всех сказал Тросунов, разумеется:

Нужно принимать во внимание ту самую доша-конституцию.

Сыроедение подходит только для тех, у кого очень много огня (Питты).

И к тому же, вареная пища дает энергию любви к Богу (цитирую)! 

Еще очень неожиданно: анализ крови сыроеда.

Оказалось, уровень холестерина не так уж и  идеален, и другие показатели тоже.

Опубликовано

А вот, что сказал об этом Бхагаван Шри Сатья Саи Баба:

На Земле сосредоточены миллионы живых существ как биологические виды; их жизнь поддерживается с помощью пищи, которой снабжает природа. Лишь человек является исключением. Он - единственное живое существо, которое не любит сырую пищу, находящуюся в естественном состоянии. Все остальные животные едят пищу такой, как она есть, - зерно, траву, листья, корни, фрукты. Человек варит, жарит, растапливает, смешивает и применяет различные методы приготовления пищи, чтобы удовлетворить свой язык, глаза и нос. В результате ценность этой пищи уменьшается или совсем утрачивается. Птицы и звери не применяют таких разрушительных методов. Они едят пищу сырой и усваивают жизненную субстанцию, дающую силу. Поэтому они не становятся жертвой многих болезней, которые берёт на себя человек. 

Сатья Саи Баба (Из книги "Жизнь, смерть и освобождение")
Опубликовано

Я это читала не раз, Леночка.

Я не теоретик, и у меня были серьезные проблемы после нескольких месяцев на сырой пище,

вплоть до дистрофии тканей.

Мне потребовалось много времени, чтобы вернуть все обратно.

До сыроедения еще дорасти надо - когда тело полностью подчинено сознанию.

Или если повезло, и в организме много огня.

Как раз сейчас нашла на форуме лайя-йогов (после темы праппати-йоги)

Я недавно случайно попала на форум сыроедов, там матаджи многие писали, что у них "полетел" организм - выпадают волосы, проблемы со зрением, зубы выпадают. Главное - мотивация и причина. Почему мы вегетарианцы - мы хорошо знаем.
Зачем быть сыроедом? В аюрведе очень большие расхождения с этой теорией, там как раз за правильно обработанную пищу.

http://forum.advayta.org/topic/6628-%d1%81%d1%8b%d1%80%d0%be%d0%b5%d0%b4%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5/page__view__findpost__p__37628

и дальше:

По Аюрведе сыроедение - великолепный способ избавиться от любых проблем по здоровью и состоянию ума для людей, у кого сильна Питта. Это один из наилучших способов приведения Питты в баланс. Однако, пользуясь этим способом, обязательно надо потреблять достаточное количество растительного белка и микроэлементов. Другими словами надо грамотно отбирать продукты.

У людей с высокой Ватой или Капхой сыроедение может привести к прямо противоположным результатам, т.е. ухудшить состояние здоровья и вызвать различные заболлевания.

Опубликовано

Но вообще, большая мечта - полная свобода от тела, его потребностей, хотений, 

переносимостей-непереносимостей, конституций и прочих парилок. 

Опубликовано

Танюш, слова Свами появились знаешь почему, потому что ты написала "лучше всех сказал, разумеется, Торсунов":)

Считай, что это была моя неосознанная реакция на них)))

Что касаемо еды, то я тоже не теоретик, а практик :))) Только всеядна (кроме мясного, рыбного, яиц) и неизбирательна в плане сырой или вареной пищи...

Но вот так, чтобы браться за сыроедение, как за основу оздоровления или еще чего-то, - Господь еще не сподобил...

Хотя в сыром виде мне еда больше нравится... 

Я недавно случайно попала на форум сыроедов, там матаджи многие писали, что у них "полетел" организм - выпадают волосы, проблемы со зрением, зубы выпадают. Главное - мотивация и причина. Почему мы вегетарианцы - мы хорошо знаем

Тут вот какая штука: никто не знает, что бы было с их зубами или волосами, продолжай они питаться по-старому... Как не знаем, что бы было и с нашими. Результаты у всех различны...

Но если заботиться о сохранении неких составляющих тела, то есть ты пока не свободен от этих заморочек, то и не экспериментируй... Правда, именно через такой опыт мы знакомимся со своими закостенелыми привязками...

У меня однажды родилось лирическое четверостишие :))), оказывается по теме (даже не помню, что навеяло))

Как ветер, шаловливый озорник,

Играет с кружевами паутины,

Так я, снимая зубы и парик,

Собой являю грустную картину... :)

Так что... Мы едим в данный момент то, что предпочитает в данный момент Свамичка в нас для нашего же блага :)

Ом Саи Рам

Опубликовано

Леночка, стих чудесный, спасибо!

Надеюсь, не сильно автобиографично...

Зато как раз в тему обсуждаемую ниже.

Тут вот какая штука: никто не знает, что бы было с их зубами или волосами, продолжай они питаться по-старому... Как не знаем, что бы было и с нашими. Результаты у всех различны...

В том-то и дело, что если это все случается в течение месяца-двух,

то сразу видно, откуда ноги растут у таких причин.

И наоборот: все улучшается, когда уходят причины.

Я забыла добавить, что я ждала до последнего обещанных

"перестроек организма, детоксикаций" и прочих чудес.

Но все же верю, что есть те, кому эта система очень подходит (у кого много огня в нижнем котле  :) )

Опубликовано

Вообще, мы разочаровываемся только тогда, когда не получаем видимого реального результата, поиск которого ограничивается иногда только телом. Но главный результат скрыт от нас под толщей аннамайикоши :))), и он непременно есть, ибо Господь дарует всегда только полезное ко спасению и никогда не ошибается! Даже если... фто-то ш жубами, ну, или поредели ряды на головушке :)))))

Танечка, прими этот букет из свежих овощей! На доброе здоровье!

Ом Шри Саи Рам!

post-2514-0-69589500-1393495255_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...