Гайа Опубликовано 23 сентября, 2007 Опубликовано 23 сентября, 2007 Очень люблю эти сладкие шарики. Когда их кушаешь сразу Кришну вспоминаешь. Такие волшебные шарики. Сироп: 12 стаканов воды 4 стакана сахара Тесто: 3 стакана ченны ЧЕННА 8 стаканов свежего молока Для свертывания молока выберите одно из следующих: 1. Лимонная кислота - 1/2 дес.л., растворенная в 1 дес.л. воды. 2. Консервированный лимонный сок - 4 дес.л. 3. Свежий лимонный сок - 5 дес.л. Метод приготовления: 1. Доведите молоко до кипения. 2. Помешивая, добавляйте свертывающее вещество. 3. Выложите дуршлаг марлей. Когда свертывание молока закончится, процедите сыворотку с хлопьями панира через марлю. 4. Завяжите панир в марлю. 5. Подвесьте на 30 мин. *Выход - 2 стакана ченны. Метод приготовления: Сироп: 1. Вскипятите воду с сахаром. Дайте покипеть 5 мин. 2. Снимите с огня. Отставьте в сторону. Тесто: 1. Месите ченну на сухой поверхности. 2. Когда сыр превратится в однородную массу, скатайте 16 шаров. 3. Постепенно доведите до кипения 1/2 сиропа. 4. Остаток сиропа должен остывать. 5. Положите шары в кипящий сироп, учитывая то, что они втрое должны увеличиваться в размере. 6. Не накрывая крышкой, варите в течение 15 мин. 7. Каждые 5 мин. добавляйте 1/2 стакана свежей воды, чтобы поддержать уровень воды в кастрюле. 8. Плотно накройте крышкой. 9. Варите расагулы еще 5 мин. 10. Снимите с огня. 11. Добавьте оставшийся холодный сироп. 12. Пропитайте шары в сиропе в течение 1-24 ч. *Выход - 16 шаров. Приятного путешествия в Вриндиван
Шанти Опубликовано 24 сентября, 2007 Опубликовано 24 сентября, 2007 У меня с этой расгулой приключилась забавная история. Дело было в Канчипураме, как сейчас помню. Заходим в ресторан пообедать. Муж заказал какой-то плов или вроде того, а я решила выпендрится. Вижу в меню знакомое слово - расгула - где-то я читала об этом, национальное блюдо. Думаю, надо попробовать. Через некоторое время мужу принесли тарелку с пловом , а мне... три крохотных белых шарика В общем, потом я себе тоже плов заказала А расгула все-таки вкусная штука
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти