Перейти к содержанию

"я существую" следует из Я ЕСМЬ

Vitka

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 40
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Oleandr

17

• Vitka

9

• dar

8

• Еретик

4

Топ авторов темы

Опубликовано

Да,,, согласен...Я..есть путь..

Приятно видеть понимающих)

Но я имел ввиду путь "Я" от незнания к знанию)

Когда незрячее существо становится осознанным Богом....

Опубликовано
Но я имел ввиду путь "Я" от незнания к знанию)

Когда незрячее существо становится осознанным Богом....

Т.е. Бог был незрячим и неосознанным существом? o:)

Опубликовано
Т.е. Бог был незрячим и неосознанным существом? o:)

Все говорят о Боге, сверяют по нему Путь... и такие у всех разные представления о Нём :king: Короче, у каждого свой Господи. :luck:

Опубликовано
Т.е. Бог был незрячим и неосознанным существом?

Олеандр, вы же сами говорите, что кроме Атмана ничего нет и Он пребывает в многочисленных состояниях. И как раз то состояние Атмана, в котором пребываем мы, есть незрячесть и неосознанность. Но в то же время, мы не отделены от зрячего и осознанного Атмана-потому что существует лишь одно Сознание и поле энергии. Слава Богу, что каждое состояние Атмана-это одновременно и живые существа, которые происходят из безграничного общего Атмического Сознания, но как нам известно, это сознание ступенчато. Божественные Существа с более высоких ступеней Осознанности помогают существам с более низких ступеней осознать, что и они есть БОГ и подниматься всё выше и выше в осознанности! Чем больше в человеческих существах духовной осознанности, тем больше позитивных изменений будет и в материи, в которой они пребывают, например,наступит Золотой Век.

Атман непрерывен - "Вверху" мы Боги, но мы должны стать Богами и "внизу". Пока люди себя отождествляют хотя бы с телами и не могут уловить в себе общее для всех и одновременно самое первичное состояние самого себя Я ЕСТЬ ( или своё Присутствие), то...так и получается, что у каждого свой Господи. :flowers:

Опубликовано
Олеандр, вы же сами говорите, что кроме Атмана ничего нет и Он пребывает в многочисленных состояниях.

угу... говорил и говорю...

И как раз то состояние Атмана, в котором пребываем мы, есть незрячесть и неосознанность. Но в то же время, мы не отделены от зрячего и осознанного Атмана-потому что существует лишь одно Сознание и поле энергии.

А что это меняет в принципе? При всей своей неотделённости каждому приходится делать свои личные усилия к Великой Осознанности.

Атман непрерывен - "Вверху" мы Боги, но мы должны стать Богами и "внизу".

непонятно o:) Зачем тогда низ, если есть верх... Может быть низ нужен как раз для неосознанных, для их развития. Если зародышам преждевременно говорить о свободе, были бы одни выкидыши.

Опубликовано

Свами говорит что это игра...

Но я думаю что это не всё что Он бы мог сказать..

Дело в том что в данном проявление вселенной, божественное осознание невозможно!

И только аскеты и праведники добиваются луча из высоты к ним, а кто идёт по внутреннему

пути из источника,, АТМЫ внутри..И ВЗРЫВ,, осознанность.

Странная позиция нашего мира..

Грань между прошлым и будущим, внутренним и внешним, истинной и ложью...

(настоящее, середина, правда) как маятник..

Но всё возможно..И даже в этой плотной энергетике Бог может себя осознать..

Вот это и есть движение от незнания к знанию,,, Я!

Только вот одно ясно видно,, (из практики) как только ты доходишь до..

так сразу находятся силы которые тебя хотят вернуть к жизни.

Жизни которая не в духе, а в мире...Действительно,,, сильна майя..

Сколько сил надо, чтоб вычистить из себя те силы, которые не дают идти дальше чем,, поводок этих сил.

Те силы, которые владеют тобой,, а не ты ими...

Многих я видел,, кто имея силу,,, рабы силы..И никогда не откажутся от неё,, ради достижения

осознания БОГА, который не есть СИЛА..Они зарабатывают деньги, властю машут, славой блещут,,, и нет их, мишура одна

да суета.Хотя так ведь интересней жить,, правда??)Люди?)

Сила, лишь ЕГО признак, атрибут.. Как свет,, признак наличия светила..

Вот она, власть иллюзии.

Оружие ЭГО..

Опубликовано
А что это меняет в принципе? При всей своей неотделённости каждому приходится делать свои личные усилия к Великой Осознанности.

Так оно и есть!.... Но всё-таки, осознавая свою неотделённость, сам Бог уже не может восприниматься далёким существом на небесах или где-то ещё...вне себя. Хотя никто не говорит, что не нужно молиться или заниматься духовными практиками-но это и должно способствовать росту осознанности (но не только это, конечно) :)

непонятно innocent.gif Зачем тогда низ, если есть верх... Может быть низ нужен как раз для неосознанных, для их развития. Если зародышам преждевременно говорить о свободе, были бы одни выкидыши.

Да, я с этим согласна. У "зародышей" (однако, божественных) должна развиться воля стать осознанными и, возможно, играть Игру или новые Игры осознанно... Пока я этого не знаю blushing.gif

Но всё возможно..И даже в этой плотной энергетике Бог может себя осознать..

Вот это и есть движение от незнания к знанию,,, Я!

Я тоже так думаю и в это верю. Ведь были, всё-таки, те, кто осознали! Хотя, это трудно, но возможно. Наверное, в этом и есть суть Игры (ну, или и в этом тоже....) :wub:

Опубликовано
Свами говорит что это игра...

Но я думаю что это не всё что Он бы мог сказать..

Сакральное словечко "игра" у многих на устах...оно в моде... в дискурсах им пытаются играть играючи... Но что подразумевает Саи, когда говорит о игре Бога? Во-первых, она (игра) наверняка другой природы от тех в которые играют люди; во-вторых, у неё свои правила, нам недоступные...

Поэтому слово "игра" в директивном понимании ничего не объясняет, а только запутывает. "Я существую" - игра... "Я есмь" тоже - игра... Одна игра игрее другой. :P

Опубликовано
Только вот одно ясно видно,, (из практики) как только ты доходишь до..

так сразу находятся силы которые тебя хотят вернуть к жизни.

Жизни которая не в духе, а в мире...Действительно,,, сильна майя..

Сколько сил надо, чтоб вычистить из себя те силы, которые не дают идти дальше чем,, поводок этих сил.

Те силы, которые владеют тобой,, а не ты ими...

Многих я видел,, кто имея силу,,, рабы силы..И никогда не откажутся от неё,, ради достижения

осознания БОГА, который не есть СИЛА..Они зарабатывают деньги, властю машут, славой блещут,,, и нет их, мишура одна

да суета.Хотя так ведь интересней жить,, правда??)Люди?)

Сила, лишь ЕГО признак, атрибут.. Как свет,, признак наличия светила..

Вот она, власть иллюзии.

Оружие ЭГО..

Пока есть другие - это и есть Путь. Снять пелену наваждения, форм, энергий, идей, отказатся от всего, даже от Я Существую. "Стать"(перестав отождествлять себя с чем угодно) самим видящим, которого никто не может больше увидеть. Есть человеческая часть работы - Искренняя устремленность, остальное решает Милость Абсолюта. Что выбираешь(внимаешь, то есть где твое внимание) человек? Бога или ------? С любовью :flowers:

Опубликовано
Снять пелену наваждения, форм, энергий, идей, отказатся от всего, даже от Я Существую.

:luck: :luck: :luck:

Пока есть другие - это и есть Путь.

в каком понимании "другие"?

Опубликовано
в каком понимании "другие"?

В прямом, пока тебе кажется, что есть другие. А не Я источник сознания в котором проявляются различные формы(другие). Матрешка восприятия должна перевернутся. Сейчас: объект(наделенный ощущением Я существую) среди других объектов в бескрайней вселенной, на Субъект который дает рождение сознанию(проявленной вселенной) в которой проявляется множественность. Пока это не произошло Путь не завершен. :flowers:

отлучённый бог
Опубликовано

Я нет никокого дела то того что происходит в воображении человеческих умов

а Саи Бабе есть :)

Опубликовано

Когда мы вытягиваем внимание из мира форм мы обнаруживаем свою суть и ложные представления о отделенности и нашей ограниченности рассыпаются в прах. Мы видим что сознание является нашим творением но из-за ложного отождествления мы внесли в него много искажений. Творец признает свое творение и начинает его любить растворяя неведенье в сердцах своей любовью. Саи в нашем сердце, в наших легких, в наших глазах и ушах, во всем что мы воспринимаем. Когда нет "нас" есть Саи-Любовь! :flowers:

Опубликовано

То как мы воспринимаем мир сейчас, является проекцией(наложением) ума(прошлых представлений) на То что есть в реальности. Замыкая(направляя) внимание в ощущение Я Есть(это может произойти только в настоящем) ум(прошлое) исчезает, остается лишь Источник Ума, он узнает сам себя. Направив часть внимания на сознание и объекты в нем, он признает в нем свое творение, искаженное своим прошлым отождествлением с формой и умом, остальная часть внимания должна находится в Источнике, для самоиндефикации (у Источника нет памяти). И через исследование(внимание-любовь) он устраняет причину искажений, увидев ложное как ложное. Атман - отождествленное сознание, сняв отождествления(искажения восприятия), сливается с Брахманом. :flowers:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...