Oleandr Опубликовано 4 мая, 2008 Опубликовано 4 мая, 2008 Никогда не изучала Адвайту , просто Люблю. :luck: Практическое "Просто Люблю" ценнее всех теоретических перемалываний на тему Адвайты. Рамана Махарши не раз замечал, - и Саи говорил не раз, - что Адвайта без Любви не постижима.
Dofy Опубликовано 4 мая, 2008 Опубликовано 4 мая, 2008 Своим постом не хотел задеть Вас лично, уважаемый Олеандр, но мне показались не совсем корректными Ваши аргументы, вот и все. Про иллюзорность форм и имен, думаю все осознают не хуже нас с вами. Форма Бога, любая, также как и Его Имена, помогает осознать Бога без форм и имен. Ом Саи Рам! :luck: :luck: :luck: :luck: :luck: :luck: :luck:
Dofy Опубликовано 4 мая, 2008 Опубликовано 4 мая, 2008 "...Немногие осознали Мое предназначение и значимость, и Я не тревожусь, когда вещи, которые не во Мне, приписывают Мне. Почему Я должен волноваться? Когда упоминается то, что во Мне, почему Я должен ликовать? Для Меня это всегда "да, да, да". Если вы отдадите и предадите себя Господу, Он будет защищать и направлять вас. Господь пришел именно для этой задачи. Он заявляет, что Он сделает так, и что это та высшая задача, которая привела Его сюда. Я знаю волнения вашего сердца и его стремления, но вы не знаете Моего сердца. Я реагирую на боль, которой вы подвергаетесь и на радость, которую вы чувствуете, поскольку Я нахожусь в вашем сердце. Я пребываю в храме каждого сердца. Не теряйте контакт и связь, потому что только тогда, когда глыба угля находится в контакте с живым янтарем, она также может стать янтарем. Взращивайте близость ко Мне в сердце, и вам будет воздано. Тогда вы также получите долю высшей любви. Это великий шанс. Будьте уверены, что все вы будете освобождены. Знайте, что вы спасены. У многих колеблется вера в то, что вещи улучшатся, что жизнь будет счастливой для всех и полна радости, и что золотая эра наступит вновь. Позвольте Мне уверить вас, что эта Дхармасварупа – это божественное тело – не пришло напрасно. Этот кризис, наступивший для человечества, будет успешно преодолен." Из выступления Свами 23.11.1968 года. :luck: :luck: :luck:
ogon Опубликовано 4 мая, 2008 Автор Опубликовано 4 мая, 2008 Уважаемый Дофи , на интервью Саи Баба берёт Анил Кумара и других профессоров для передачи знаний студентам, поварам Ашрама для руководства правильного сатвического питания для преданных , просто преданным из разных стран в оказании помощи разного характера, т.е лечение болезней , искоренение наклонностей к наркотикам , таким , как Олеандр даётся интервью не для личного удовлетворения , а они являются непосредственными помошниками Свами среди людей -- духовная и прежде всего моральная помощь для идущих в том же направлении , а значит живая реальная поддержка. А хотите Вы того или нет , но Кармическую Связь ещё никто не отменял, а значит Олеандр делает свою работу , и никто не вправе вмешиваться сюда , кроме ТОГО , КТО ему ПОРУЧИЛ. И если Олеандр упоминает о том , что говорил Баба или Махатмы ему , то опять же для нас всех, а не потому , что хочется подчеркнуть " своё превосходство". Да очень многие были на интервью , но на сегодня лично знакома только с двумя , которые не хотели от Бабы чисто личного интервью --- это Айзек Тайгретт и Олеандр. Пользуясъ этим откровением , хочу сказать , что Свами через Айзика предупредил меня , а я должна донести дальше и Витке тоже , Вика , и для тебя , что скоро пройдут кое-какие изменения в природе и Айзик будет оказывать помощь пострадавшим людям. Он уже очень много всего сделал , чего не всем дано знать. У каждого своя маленькая , но миссия. Поэтому мы должны с огромным уважением и чувством такта относиться друг к другу, а иначе о преданности не может быть и речи.
Dofy Опубликовано 4 мая, 2008 Опубликовано 4 мая, 2008 мы должны с огромным уважением и чувством такта относиться друг к другу, а иначе о преданности не может быть и речи. Дорогая Огон, а я о чем?
ogon Опубликовано 4 мая, 2008 Автор Опубликовано 4 мая, 2008 Я может быть не совсем чётко изложила свою мысль , я пытаюсь сказать о том , что на форуме нас собрал Свами для обоюдной поддержки , но не для личностных приятий или неприятий. Каждый обязан быть честен , но не критичен , мы здесь все " ангелы".
saidos Опубликовано 4 мая, 2008 Опубликовано 4 мая, 2008 "...если вы имеете в виду этот текст, то он был привезён с Всенемецкого Центра Саи Бабы в Ашраме" А разве в Ашраме есть такой центр? Тогда должны быть Всеяпонский, Всевенгерский, Всероссийский и т.д. центры в Ашраме. В аутсайде... возможно. Там чего только нет. И Русский Дом есть.
Lenok Опубликовано 4 мая, 2008 Опубликовано 4 мая, 2008 Ну и что? А я небыла на интервью у Свами и считаю себя его преданной,люблю его больше жизни. Получить интервью или материализацию Бабы и как это всё применить в Жизнь вот это вопрос.А сколько людей имеют это только для себя,чтобы только "мне" было хорошо. :angry: И только единицы делятся этим и применяют свои знания для нас всех, для человечества,не хотя ничего в замен, как Свами говорит "Добровольные помошники". Некоторые из таких помошников здесь на сайте также хотят достучатся до нас, но мы сразу начинаем брать всё в "штыки" а стоит ли это делать? Истина одна,только каждый понимает её по своему. o:) o:)
ogon Опубликовано 4 мая, 2008 Автор Опубликовано 4 мая, 2008 Саидос , кто как может так и понимает , в Германии , Италии , Японии и России есть много центров , но в каждой стране или для каждой страны есть Главный центр той или иной страны , от которого во все остальные центры государства исходят послания или указания. Немецкий Главный Центр Саи Бабы имеет квартиру -- штаб на территории Ашрама. :luck:
Lenok Опубликовано 4 мая, 2008 Опубликовано 4 мая, 2008 saidos,на територии Ашрама находится Штабквартира Немецкого центра Саи Бабы.И кроме всего этого Европейский Центр находится тоже в Германии.
saidos Опубликовано 4 мая, 2008 Опубликовано 4 мая, 2008 saidos,на територии Ашрама находится Штабквартира Немецкого центра Саи Бабы.И кроме всего этого Европейский Центр находится тоже в Германии. Ааааааа... :luck:
Vitka Опубликовано 4 мая, 2008 Опубликовано 4 мая, 2008 Вывод: настоящий Махатма при жизни на Земле постигают состояние Брахмана, поэтому сразу после смерти физического тела все упадхи (ограничения), определявшие персонификацию его души, исчезают, и наше единое Божественное "Я" перестаёт осознавать себя в качестве этого конкретного Махатмы. Ой, по-моему, с точностью до наоборот Наше единое Божественное Я начинает себя осознавать в качестве Махатмы! "Арджуна! Какое благо больше, чем это? Эта священная победа делает смертного человека Махатмой (Великой Душой). … Махатма свободен от всего двойственного. Он выше, он вне этого. Он освободился от отождествления себя с частным, он - во всеобщем, вечном, неизменном, в Брахмабхаве (состоянии Брахмана), а не в дживабхаве (состоянии дживы, обусловленного существа). Он знает, что Атма - неограниченная сущность. … Только всегда находящиеся в Брахмабхаве, состоянии Брахмана, смогут достичь вечного Меня и освободиться от уз, растворившись во Мне". Но растворение вовсе не означает потерю духовной индивидуальности, наоборот-она начинается в качестве Махатмы, Великой Души, находящейся в состоянии Брахмана! Между Ними больше нет накакого разделения! Временное освобождение получают не Махатмы, а люди, верящие в сакама-карму, т.е. желающие наслаждаться на небесах результатом благих действий. :luck: :luck: :luck: Очевидно, это касается всех нас...в качестве Джив "Аватара-Пуруши, воплощения Бога, не имеют ни заслуг, ни проступков, накопленных в прежних рождениях, за которые они, как обычные смертные, должны были бы заплатить в настоящем. У них происходит лила, игра принятия рождения. Добро добрых и зло плохих являются поводом прихода аватары Господа. Возьми, например, воплощение Нарасимхи. Заслуга Прахлады и зло Хираньякашипу, вместе, явились причиной Его прихода. В результате пришествия Господа добро будет процветать, а зло пострадает" ( "Гита Вахини", гл 8). Из этого я позволю себе допустить мысль, что Аватары- это и есть Махатмы (т.е. кто уже "достиг" состояния Брахмана, Атмы-неограниченной сущности и не должны воплощаться в человеческих телах.Их воплощения-это не кармические следы из прошлых жизней, а лила, игра принятия воплощения.) Т.е. Аватар-это воплощённый в человеческом теле Махатма. Но Аватары-Господь- Махатмы-это и есть Единый, Всемогущий, Всезнающий, Вселюбящий Бог. И мы должны тоже "стать" Махатмой Ребятки, это я написала, исходя из пока очень ограниченного линейного человеческого ума... конечно это не истина последней инстанции. Я надеюсь, что понимание всех этих вещей постепенно всё больше и больше наполнит каждое сердце и ум o:)
ogon Опубликовано 4 мая, 2008 Автор Опубликовано 4 мая, 2008 Немного хочу рассказать ещё об одном человеке , который один раз был на интервью у Свами , и Свами назначил его -- ПОЧТАЛьОНОМ. Это означает , что преданных миллионы , но только у десятков Свами забирает письма. Больше 2-х недель в Ашраме не нахожусь -- работа. Как- то в один из моих приездов носила с собой много писем от разных людей с разными проблемами, на следующий день самолёт, а письма не отданы. В почтовый ящик сбрасывать не хотелось. С письмами возвращатся нельзя -- что делать ? Встретили Марата Фаткхлисламова и просим , чтобы он взял все письма и отдал Свами, он категорически сказал : " Это не ко мне , в Ашраме есть ПОЧТАЛьОН , если хотите я его к вам приведу и решайте с ним вопрос." Мы заартачились: " Не надо никого приводить , отдай ему письма и всё." А Марат настаивает : " Не имею права. Только с Почтальоном лично решайте этот вопрос." Ну что ж , деваться некуда. После вечернего Даршана стоит Марат возле нашего корпуса с мужчиной невысокого роста, который светящейся улыбкой нас встретил и говорит : " Вы хотите письма отдать ?-- Давайте и запишите свой телефон , как только Свами заберёт письма -- сразу позвоню ." Мы были в хорошем смысле шокированы , что человек делает нам такое одолжение и ещё будет звонить. На следующий день утром бежим после утреннего Даршана в комнату собираться , а нас восле корпуса встречает опять человек со светящейся улыбкой и дрожащим от счастья голосом говорит: " Только что Свами забрал ваши письма. Давайте знакомиться ." Его зовут Анатолий Чалов . Многие преданные из разных стран мира отдают письма для Свами через Анатолия, даже индусские работники Ашрама. Мы спросили , как же так быстро Свами забрал письма --- только потому что Он САМ назначил тебя ПОЧТАЛьОНОМ ? И услышали скромный тихий ответ : " Нет. Я же знал , что вы улетаете, а вам надо будет что-то говорить тем, кто писал письма, им очень нужно. Вот я всё время сидел и молился Свами , чтобы Он забрал письма , ведь там в вашей стране очень ждут помощи от Свами ." А Марат стоял такой же счастливый и тоже весь сиял . Ребята , а ведь многие из нас передавали письма для Свами через Анатолия , только не все об этом знают. Вот вам пример -- ОДНО ИНТЕРВьЮ , а сколько помощи тысячам людей. Анатолий живёт возле Свами не ради себя , а ради многих из преданных и не преданных. Труд незаметный , но каждый день ответственность за чужие судьбы. Конечно теперь мы ДРУЗьЯ все вместе. Этим маленьким примером хочу сказать -- " Имеем -- не бережём , потеряем -- плачем " Поэтому никто не знает-- почему Олеандр именно на этом сайте и мы тоже , хотя русских Саи-сайтов много. Не всяк велик , кто в телевизоре или книги пишет. Ежедневный серый труд делает иногда гораздо больше , чем один всплеск.
Oleandr Опубликовано 5 мая, 2008 Опубликовано 5 мая, 2008 Про иллюзорность форм и имен, думаю все осознают не хуже нас с вами.Форма Бога, любая, также как и Его Имена, помогает осознать Бога без форм и имен. Ом Саи Рам! :luck: :luck: :luck: :luck: :luck: :luck: :luck: Вы меня совсем не задели... Вы с ходу как-то включились в разговор и, мне показалось, под флагом уязвлённого самолюбия. Отсюда возникли вопросы к вам. Dofy, думаю, за всех говорить не совсем корректно, поэтому только - за себя. С другой стороны, я не знаю про лучше и хуже... и дело совсем не в этом. Вы пишите о форме Бога... так вот кому-то помогает, кому-то уже давно не помогает... застревать в поклонении иллюзорных форм, во всяком случае мне, нет никакого смысла. Нравятся иллюзорные формы - поклоняйтесь
Oleandr Опубликовано 5 мая, 2008 Опубликовано 5 мая, 2008 Наше единое Божественное Я начинает себя осознавать в качестве Махатмы!Из этого я позволю себе допустить мысль, что Аватары- это и есть Махатмы (т.е. кто уже "достиг" состояния Брахмана, Атмы-неограниченной сущности и не должны воплощаться в человеческих телах.Их воплощения-это не кармические следы из прошлых жизней, а лила, игра принятия воплощения.) Т.е. Аватар-это воплощённый в человеческом теле Махатма. Но Аватары-Господь- Махатмы-это и есть Единый, Всемогущий, Всезнающий, Вселюбящий Бог. И мы должны тоже "стать" Махатмой :luck: :luck: Германия Рулит!!! Да, конечно, Махатмическое состояние сознания - это естественный этап развития нашего личностного фактора, одного из бесчисленных состояний параматмана. Рано или поздно все будут Махатмами и кто-то обязательно будет Аватаром - носителем Луча некоего Высокого Состояния Параматмана, которое у нас называется "Богом".
Dofy Опубликовано 5 мая, 2008 Опубликовано 5 мая, 2008 Саи Рам! Вы заметили, Олеандр, что кроме вас никто не ругается словами демагогия, самолюбие и т.д. Я посчитал нужным сделать замечание, т.к. вы не заметили, что были некорректны с некоторыми участниками форума, а они из воспитанности не стали отвечать вам. Позволю напомнить, что здесь собрались любящие Свами как Пурна-Аватара Бога, и сравнение Его в махатмами как с равными в ДАННОМ форуме не к месту. Ведь мы не ходим на форумы теософов и не пытаемся там убедить, что роль махатм понимается преданными им не так и т.д. Будьте в пределах правил форума. :luck: :luck: :luck:
Dofy Опубликовано 5 мая, 2008 Опубликовано 5 мая, 2008 Олеандр, где всемогущество Мории, он до сих пор в Лондоне не может заявить о себе на весь мир? шутка
Naivedya Опубликовано 5 мая, 2008 Опубликовано 5 мая, 2008 Подтверждаю. Между Аватаром уровня Рамы, Кришны или Саи и просто Великими Душами, пришедшими в этот мир с определенной работой - ставить знак равенства нельзя... Пурна-Аватар - это Ишвара, Демиург... Однажды, давно-давно, не в этой жизни, достигнув очень высокого йогического уровня, я медитировал многие сотни (может, тысячи) лет в своем убежище... Я не хотел выходить в этот мир, пока Рама снова не сойдет на землю... Я тогда не привязывался к физической форме, но смотрел только на энергетическую картину планеты и ждал, когда появится на теле земли светлая точка, которая по своему спектру энергий может быть только у Него... За многие сотни (может, тысячи) лет на Землю сходило много Великих Душ, энергетическая картина Земли многократно менялась... иногда я почти ошибался, думая, что пришел Он... Однако, Пурна-Аватар имеет такую ОДНУ составляющую в Его спектре энергий, которую НЕ ИМЕЕТ КРОМЕ НЕГО НИ ОДНО ЖИВОЕ СУЩЕСТВО. Все другие энергии (в разных комбинациях и интенсивности) время от времени высвечивались светлыми точками на теле планете, обозначающими приход Великих Душ... и гасли, когда эти Великие Души уходили... Утверждаю - изменения, которые привносят на планету прочие Великие Души - недолговечны... после их ухода - планету зачастую затягивали Багровые Протуберанцы асурических проявлений... и места планеты, которые, еще казалось недавно, святились благородными саттвическими энергиями, зачастую затягивались очень быстро снова багровыми тонами... Утверждаю - только Присутствие на планете Демиурга привносит позитивные энергетические изменения Планеты, которые ОЧЕНЬ УСТОЙЧИВЫ, остаются очень устойчивыми даже после ухода Бхагавана... очень долгое время, столетия и тысячелетия... И говорю еще раз - Демиург (Ишвара) имеет в своем спектре одну такую энергетическую составляющую, которую не имеет ни одна Великая Душа... Это - мое свидетельство о сущности Пурна-Аватара...
Vitka Опубликовано 5 мая, 2008 Опубликовано 5 мая, 2008 Dofy а мы тут очень часто ЗЕРКАЛИМ друг друга.. Подтверждаю.Между Аватаром уровня Рамы, Кришны или Саи и просто Великими Душами, пришедшими в этот мир с определенной работой - ставить знак равенства нельзя... Так мы и не ставим знак равенства. Единый через свои разные Лучи играет разные роли. Да, нам очень повезло, что мы живём во время Пурна Аватара, никто этого не отрицает и Его не уменьшает в значимости. И все Его очень любят! Однако, нам бы пора в некотором роде заняться и собой Вот Саи Баба хорошо знает, кто есть ОН и кто есть Мы, а мы так отвлекаемся на Его форму, что о своей "внеформенности" вообще как-то не задумываемся ... o:) И говорю еще раз - Демиург (Ишвара) имеет в своем спектре такую энергетическую составляющую, которую не имеет ни одна Великая Душа... :flowers: Так и есть! Но она предназначена в данном случае всё равно только для Земли и нас. Может, я и ошибаюсь, но давайте подумаем логически (нашу логику пока не отменяли) какое бы человеческое тело, да даже сама планета Земля могли бы выдержать энергетическую мощь Бесконечного Бога в одном месте? В Вездесущем Боге, Земля-это пылинка в бесконечно минусовой степени(говоря языком математики). Поэтому Энергетическая составляющая Ишвары для нас всех всё равно -это только часть Ишвары...Но этой Части нам более чем достаточно, давайте к ней "подключаться" и быть Её продолжением и таким образом быть продолжением ВСЕГО БЕСКОНЕЧНОГО БОГА или назовите, как хотите
Oleandr Опубликовано 5 мая, 2008 Опубликовано 5 мая, 2008 Саи Рам!Вы заметили, Олеандр, что кроме вас никто не ругается словами демагогия, самолюбие и т.д. Я посчитал нужным сделать замечание, т.к. вы не заметили, что были некорректны с некоторыми участниками форума, а они из воспитанности не стали отвечать вам. Демагогия и самолюбие - это вовсе не ругательные слова o:) То что я считаю Саи Бабу Махатмой никаких правил форума этим не нарушаю. Ещё раз, я утверждал и утверждаю, то что мне сказал лично Саи... А вообще-то, я вижу, что в силу своей невоспитанности вы обычный мирный разговор хотите превратить в склоку, "товарищ преданный"... Пока других причин вашим провокационным постам не нахожу.
нашваня Опубликовано 5 мая, 2008 Опубликовано 5 мая, 2008 Vitka: Об Анатолии Чалове, постоянно живущем сейчас в Индии в Ашраме Сатья Саи, очень интересно пишет Александр Язев в своей как всегда потрясающей книге "Аватар Сатья Саи Баба и Вечное Учение". Прочтите ее - не сможете оторваться! Завтра День Ишвараммы, как вы будете его праздновать? Товарищи, саирамовцы всех стран - объединяйтесь!
saidos Опубликовано 5 мая, 2008 Опубликовано 5 мая, 2008 Саи Рам!Вы заметили, Олеандр, что кроме вас никто не ругается словами демагогия, самолюбие и т.д. Я посчитал нужным сделать замечание, т.к. вы не заметили, что были некорректны с некоторыми участниками форума, а они из воспитанности не стали отвечать вам. Позволю напомнить, что здесь собрались любящие Свами как Пурна-Аватара Бога, и сравнение Его в махатмами как с равными в ДАННОМ форуме не к месту. Ведь мы не ходим на форумы теософов и не пытаемся там убедить, что роль махатм понимается преданными им не так и т.д. Будьте в пределах правил форума. :luck: :luck: :luck: Ом Шри Саи Рам! :luck: :luck: :luck:
Dofy Опубликовано 5 мая, 2008 Опубликовано 5 мая, 2008 Утверждаю - только Присутствие на планете Демиурга привносит позитивные энергетические изменения Планеты, которые ОЧЕНЬ УСТОЙЧИВЫ, остаются очень устойчивыми даже после ухода Бхагавана... очень долгое время, столетия и тысячелетия... И говорю еще раз - Демиург (Ишвара) имеет в своем спектре такую энергетическую составляющую, которую не имеет ни одна Великая Душа... Это - мое свидетельство о сущности Пурна-Аватара... :luck: :luck: :luck: :luck: :luck: :luck: :luck:
Vitka Опубликовано 5 мая, 2008 Опубликовано 5 мая, 2008 Позволю напомнить, что здесь собрались любящие Свами как Пурна-Аватара Бога, и сравнение Его в махатмами как с равными в ДАННОМ форуме не к месту. Ведь мы не ходим на форумы теософов и не пытаемся там убедить, что роль махатм понимается преданными им не так и т.д.Будьте в пределах правил форум Ребята, Махатмы-это значительно Больше, чем на первый взгляд многим кажется. Точнее говоря, мы пока вообще мало знаем о природе Махатм. Сам Саи Баба говорил о Них! Олеандр приводил где-то здесь письмо Свами своему брату, где о Махатмах идёт речь. Правда, в письме Саи больше уделяет внимание именно своей Миссии и Роли, что совершенно понятно! Мне кажется, что вот именно сейчас подходит время для многих духовных искателей узнать более подробнее о Махатмах и думаю, что тот, кто уже готов непременно "притянется" к такой информации. "Когда ученик готов, появляется учитель".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти