Перейти к содержанию

Роды в Индии

marusya

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мясо в Индии разрешают есть???

1000 долларов - это очень дорого для родов в Индии на мой взгляд, в России теперь бесплатно можно рожать только по родовому сертификату, который выдается по месту прописки в местной женской консультации при становлении на учёт с 12 недель, если раньше встанешь, то получишь от собеса материнский капитал в 400 рублей :D за первого ребёнка!А платные роды, кто во что горазд, причём говорят, те кто рожал платно, никакой разницы нет , что платишь, что не платишь!Просто врачи более лояльнее относятся.А вот с родами в Индии думала всё таки там попроще, оказывается - совсем ноу проблем! :rolleyes:

Опубликовано

Мясо в Индии разрешают есть???

1000 долларов - это очень дорого для родов в Индии на мой взгляд, в России теперь бесплатно можно рожать только по родовому сертификату, который выдается по месту прописки в местной женской консультации при становлении на учёт с 12 недель, если раньше встанешь, то получишь от собеса материнский капитал в 400 рублей :D за первого ребёнка!А платные роды, кто во что горазд, причём говорят, те кто рожал платно, никакой разницы нет , что платишь, что не платишь!Просто врачи более лояльнее относятся.А вот с родами в Индии думала всё таки там попроще, оказывается - совсем ноу проблем! :rolleyes:

Да мясо конечно, многие едят и курицу и баранину. Да 400р помогут в жизни, особенно в Москве.Говорят что платные роды --гарантия хотябы что тебя незабудут на полу, еще можно договорится с конкретным доктором и еще муж может присутствовать.

Сегодня пробовала позвонить Злате и ничего не получилось--может она не в Путтапарти. Я Познакомилась с ней на дне рождении в путтапарти--она принимает роды на дому, а тут когда надо не могу ее найти.

Тут даже на самом деле нет педиатра который мог бы показать как кормить как мыть, я например ничего неумею--у меня ни сестер не братьев, а чужих я боюсь тискать.

А еще прикол, тут когда ребенок рождается, в этот же день устраиваю вечеринку, приходит чуть не вся улица потискать новорожденного, я представляю какого новой маме после роддома и милион людей.

Но я не индуска и сказала что у нас у русских до года никому не показывают и все могут отдыхать,

никого чтобы чужого в доме не было :)

Говорю себе каждый день--Свами на всеи твоя воля как будет так и будет, но думаю что это будет дома если все так и будет продолжаться, потому что ехать в Москву в одну сторону только 400долл. а еще же надо будет возвращаться. o:)

Опубликовано
Совсем ничего не кушать кроме чаванпраш?Это же очень тяжело?А для развития ребёночка - это не вредно, ведь в организм должны поступать витамины, белок, глюкоза, минеральные вещества и прочее...Хотя в Индии климат позволяет практически ничего не есть, но тем не менее, там столько вкусностей!И неужели беременной нельзя всё это есть?А фрукты?Они там без пестицидов, сочные, сладкие!!!Эх, я бы не слушала доктора Рао...Тем более чаванпраш - такой не вкусный, а беременной надо получать только положительные эмоции..

У меня был случай, можно сказать и смешной.

Срок у меня был тогда около 6 мес.

Я сидела у себя в номере (жили мы тогда в аутсайде) и ела манго.

Обожаю манго, особенно когда в интересном положении.

пришли гости...

Одна из дам была так называемым старожилом.

Увидев, что я ем манго - она эмоционально и громко стала возмущать - беременным категорически НЕЛЬЗЯ МАНГО!!! :o

...

Как я их ела, так и ем по сегодняшний день.

Думаю, нужно слушать свое тело. Тем более ребеночек сам скажет Вам, что он хочет и в каком количестве.

Удачи Вам

Опубликовано
Думаю, нужно слушать свое тело. Тем более ребеночек сам скажет Вам, что он хочет и в каком количестве.

Вот именно, главное не переедать, чтобы не было неприятностей с желудком!!!Слушать только себя, свой организм, свой разум и сердце!!!А тем более манго - священный фрукт Бога Кришны! ;)

Опубликовано

Манго мы любим и даже очень. а еще я никогда не любила макароны, а сейчас я только и думаю о макаронах с маслом и сыром, яйцах и колбасе--но колбасу невозможно тут купить. сегодня муж купил мне хлеб--я его пожарила и ела с маслом а свержу соленые помидора и сладкий чай--очень вкусно.

А еще я стала часами слушать тибетские мантры--когда я их слушаю мне хорошо( не тошнит ничего) :flowers:

еще хочется русской еды. Может кто из русских поедет--может попрошу что то привезти например колбаски или консервы рыбные или огурчики соленые с майонезом, а то здесь со всем нет радостных продуктов--одни овощи и фрукты--я скрово замууууууукаю как коровка, хочется вкусненького.

Опубликовано

Да, во время беременности малыш просит то что ему нужно, судя по набору продуктов, ему нужен белок,кальций и витамин В, который находится в макаронах.Скорее всего идёт построение костной ткани и мозга, так что сейчас особенно надо прислушиваться к нему!

• 3 года спустя...
Опубликовано

Дорогие женщины! И все-таки, кто вынашивал ребенка и/или рожал в Индии? Отзовитесь! Нужен ваш опыт)

Опубликовано (изменено)

Решила, написать в этой теме, потому как многие пишут мне. Я доходила до 7 месяца в Путтапарти, а потом убежала--иначе не скажешь--в Москву. Потому как неизвестность полная ужастна, в Индии смотрят давление, вес и все. В России я получила полную информацию и плюс сдала анализы и меня наблюдали профессионалы а не эти... Я многих знаю, кто рожал тут в Путтапарти и сказать, что они остались довольны не могу. Это большой риск. я не советую. Рождение ребенка-это свято и не стоит рисковать. Очень многих кесарят, они боятся рождения больших детей, они научились кесарить и все. Они не делают ни массаж ни обезболивание( я считаю право на обезболивание должно быть). Все происходит у них на уровне каменного века. Если хотите экзотики и экстрима-пожалуйста. Домашние роды-может и здорово, но как они пойдут и кто сможет помочь если что то пойдет не так??? Ни один акушер не скажет как пройдут роды. В Индии от родов умирает огромное колличество детей и женщин---зачем рисковать??? Приезжайте сюда после родов. Потом в роддоме здесь все рожают вместе и больные и здоровые--вам очень хочется что то подхватить??? А врачам если честно фиолетово. Да еще все время сидеть в огромных очередях, индусам это нормально, они незнают лучшего. После родов никто не будет обследовать ребеночка на 5 самых страшных заболеваний, на слух и т.д  Вам это надо?

Конечно ваша судьба и вашего ребеночка в ваших руках, дай Бог, чтобы все прошло легко. Я кстати рожала в Москве обложившись Бабой и слушала Его баджны, с четками в руках, врачи что то спрашивали, я отвечала, что это Бог. На 6м месяце мы вернулись домой и муж был счастлив и дочка с мужем неразлучны--обожают друг друга.

В Бангалоре есть клиника Фортис--это клиника европейского стандарта--дорогая, в Гоа тоже вышеописанная клиника--там есть роды в воду, в Анантапуре госпиталь--но не советую ничего хорошего.

В Путтапарти--просто не советую--это все равно что дома с мужем--как случится так случится.

Что касается регистрации ребенка, то это делается в ФРРО офисах, Шриниваса поидее в Путтапарти должен все это проделывать. Гражданство не делайте индийское--тут никаких дотаций нет, да и зачем оно вам надо.

Изменено пользователем Lakshmi
Опубликовано

Дорогая Sangeeta. Загляните еще по этой ссылке, где женщина тоже поделилась своим опытом:

http://letidor.ru/article/rody_v_indii_30568/

Очень понравился ее внутренний настрой... Он во многом определяет и течение беременности, и роды.

А тот самый необходимый опыт в этом деле найдет нас в любом месте, хоть в Индии, хоть в России ))

Удачи!

Ом Шри Саи Рам

Опубликовано

Елена Волкова, спасибо!

Думаю, что настрой - самое главное. Все-таки мы же не зря преданные, значит для нас главное - ВЕРА. Что Свами позаботится обо всем и укажет правильный путь. 

• Нравится 2
  • 1 год спустя...
Опубликовано

В Путтапарти уже несколько лет живет Злата. Она акушерка. Принимала роды у многих наших женщин.

Саи Рам

Интервью со Златой можно прочитать здесь: http://vegetarian.ru/interview/zlata-volkova-domashnyaya-akusherka-v-rodakh-zhenshchina-raskryvaet-svoyu-istinnuyu-prirodu-prokhodi.html

Ом Саи Рам

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...