PREMAPREMA Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 ОМ ШРИ САИ РАМ!!! Экхарт Толле Смотреть телевизор — это для миллионов людей во всем мире излюбленная форма активного досуга, вернее, неактивного. Средний американец к своим шестидесяти годам пятнадцать лет проводит, глядя в экран телевизора. Во многих других странах цифры примерно схожие.Многие считают просмотр телепередач «расслабляющим». Понаблюдай за собой внимательно, и заметишь, что чем дольше экран остается центром твоего внимания, тем слабее твоя собственная мыслительная активность, и если ты долго смотришь ток-шоу, игровые шоу, сериалы и даже рекламу, твой собственный ум не рождает почти никаких мыслей. Ты не то, чтобы забываешь о своих проблемах, но в какой-то мере освобождаешься от самого себя — а что может быть более расслабляющим?Так создает ли просмотр телепередач внутреннее пространство? Ведет ли он к тому, чтобы ты становился присутствующим? К сожалению, нет. Хотя в течение долгого времени твой ум не рождает никаких мыслей, он, тем не менее, остается вовлеченным в мыслительную активность телевизионного шоу. Он сплетается с телевизионной версией коллективного ума и думает его мысли. Твой ум не активен только в том смысле, что не производит собственных мыслей. Однако он непрерывно впитывает мысли и образы с телеэкрана. Это приводит к появлению пассивного состояния повышенной внушаемости, мало отличающегося от гипноза. Телевизор-для меня сильный наркотик! Если я начала смотреть интересную передачу, то все... Сил нет отключить его. Что стала делать? Не включать и не смотреть начало передачи . Но у меня теперь сильный наркотик -компьютер. Но использую по-максимому в сторону пользы, если посмотреть правде в лицо , то "по-максимому" не получается . ДА БУДУТ СЧАСТЛИВЫ ВСЕ МИРЫ!!!
Яшода Опубликовано 7 сентября, 2013 Опубликовано 7 сентября, 2013 По каналу Индия люблю смотреть старые черно-белые дружные индийские фильмы, глядишь и алтарь покажут с Венугопалом, или вдруг Фотография Ширди Бабы, увитая гирляндой мелькнет на стене, и обязательно в каждом фильме свадьба, и услышишь родное "Ом бхадрам карнебих шрунуяма дева" пока жених с невестой завязанные идут вокруг священного огня, я уже не говорю про сари, танцы и всю красоту, которой мы, увы, лишены напрочь в мегаполисе, и потом мой старенький пузатый телек вместе с дивиди благословлен просмотром дисков с Даршаном Бхагавана, наверное мы единственные, у кого нет плазмы, так как тратим деньги на поездку в Ашрам, Неееет, что не говори, а плоды цивилизации, если их разумно вкушать - это вещь! Я пока еще не научилась, глядя в жертвенный огонь видеть, что происходит в мире, как это умели риши и муни....Проблемы с привыканием у меня нет, занятая работающая мама трех детей вообще никаких зависимостей не имеет, у меня такой плотный график, спасибо Свами, что думать некогда, не то что зависать, в блог захожу урывками, а наш сайт родной стараюсь пролистывать спозаранку, пока вся семья спит, кто рано встает, тому Бог дает! http://ombhagavan.blogspot.com/
Pobeditel Опубликовано 7 сентября, 2013 Опубликовано 7 сентября, 2013 ОМ ШРИ САИ РАМ ! Телевидение как скальпель может убить а может и пробудить, смотря как ним пользоваться, интернет так же .Посмотрите - сколько информации о духовности , о разных школах , интервью великих духовных учителей человечества , сейчас доступны всем благодаря интернету и ТВ , такого ни когда не было раньше marianna 1
СЮК Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 Про TV. Лене Волковой я рассказывал об этом. Могу повторить для всех. Как-то, лет десять назад , смотрел вечером, боевик по ТV, в котором бандит топил свою жертву в унитазе (опустив голову бедняги в воду) и что-то требовал. Так ночью, снится мне сон, в котором Ширди Баба топит меня в унитазе, и говорит - не смотри это, не смотри это !!! Потом берёт меня и ведёт в какой-то проход, тут я проснулся в ужасе ... С тех пор, TV я почти не смотрю. Читаю святые писания!
Елена Волкова Опубликовано 10 сентября, 2013 Опубликовано 10 сентября, 2013 Сережа, спасибо! вот уж урок так урок У меня все гораздо прозаичней было: муж отрезал антенну... Поплакала вначале малость, себя жалеючи))). Как же, думаю, без канала "Культура" жить ? Уже лет восемь этому фантастическому подарку Свами. Мужу теперь, как Свамичке, так и говорю: "Низкий Тебе поклон за это!" Ом Саи Рам!
Neprorok Опубликовано 22 сентября, 2013 Опубликовано 22 сентября, 2013 есть такой анекдот..типа : комп это зло..но когда его выключаешь, вылазят два еще более могущественных зла - телевизор и холодильник.. ну или как-то так...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти