marianna Опубликовано 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 ребят, хочу рассказать такой рецепт недавно рассказали не знаю, насколько это блюдо полезно, но иногда можно сделать главное быстро, и вкусно, если не ошибиться в пропорциях )) пол-литра кефира ложка чайной соды, гашеная лимонным соком мука немного соли немного растительного масла (пару столовых ложек, может чуть больше) сахарная пудра гашеную соду смешать с кефиром, добавить соль, растительное масло, всыпать муку, и замесить крутое тесто дать ему немного полежать и потом раскатывая на тонкие листы, вырезаем из них ромбики или квдратики, примерно, 3 на 4 см, делаем посередине небольшой разрез, и опускаем в посуду с горячим растительным маслом выпекается примерное минуты 3-4, вообще, зависит от того, насколько сильный огонь во время выпекания хворостинки нужно переворачивать готовый хворост посыпать сахарной пудрой один очень важный момент: раскатывать тесто нужно без муки, тогда не будеть дыма при выпекании ну и ещё, конечно, как всегда, при готовке, необходимо хорошее настроение немного фоток прицеплю, как это всё выглядело у нас : это тесто можно использовать и для выпекания пирожков, с капустой, или картошкой, но тоже вот таким же способом, в горячем растительном масле (пирожки сама ещё не пробовала делать если соберусь, то может выложу фоты, что получится )
Гость DaRShaN Опубликовано 15 мая, 2010 Опубликовано 15 мая, 2010 Ёлки! я щас на голодовке и такие фотки.
marianna Опубликовано 15 мая, 2010 Автор Опубликовано 15 мая, 2010 ))) DaRShaN вообще, хочу добавить, что тесто выше на фоте сделано в двойной порции, т.е. из литра кефира, потому его так много получилось из пол-литра будет в два раза меньше объём
Гость DaRShaN Опубликовано 16 мая, 2010 Опубликовано 16 мая, 2010 ))) DaRShaN вообще, хочу добавить, что тесто выше на фоте сделано в двойной порции, т.е. из литра кефира, потому его так много получилось из пол-литра будет в два раза меньше объём Хорошо после 7 дня мы поговорим об кулинарии , а пока надо почистится, щас 3 день идет переношу все так легко, кстати очень полезно при голодовке сосредотачиваться на Свами и ощущении Его все как рукой снимает, и осозновать при этом что ты Бог и тело лишь машина.
Гость monk Опубликовано 16 мая, 2010 Опубликовано 16 мая, 2010 выглядит очень аппетитно =) жаль, у меня руки кривые и готовить столь сложные блюда я не умею =)
marianna Опубликовано 16 мая, 2010 Автор Опубликовано 16 мая, 2010 )) monk, помолясь, попробуйте говорят, мужчины очень даже неплохие кулинары, гораздо лучше женщин готовят может вы просто пока не открыли себя Хорошо после 7 дня мы поговорим об кулинарии )) хорошей тебе голодовки ============= ещё один момент по поводу приготовления теста если готовить в двойной пропорции, то гашеную соду, думаю, нужно брать всё равно одну ч.ложку я добавила две, и вкус соды чувствовался, что не очень понравилось правда, гасила её не лимонным соком, а лимонной кислотой, может поэтому
Гость monk Опубликовано 16 мая, 2010 Опубликовано 16 мая, 2010 )) monk, помолясь, попробуйте говорят, мужчины очень даже неплохие кулинары, гораздо лучше женщин готовят может вы просто пока не открыли себя ну не знаю я тут попытался сделать гороховые оладья из соседнего треда. чуть было не сломал блендер и зубы, а в итоге получил гороховую кашу. пересоленую весьма... :>
Гость DaRShaN Опубликовано 17 мая, 2010 Опубликовано 17 мая, 2010 (изменено) ну не знаю я тут попытался сделать гороховые оладья из соседнего треда. чуть было не сломал блендер и зубы, а в итоге получил гороховую кашу. пересоленую весьма... :> Пробуй заменить горох на РИС Изменено 17 мая, 2010 пользователем DaRShaN
marianna Опубликовано 17 мая, 2010 Автор Опубликовано 17 мая, 2010 ну не знаю я тут попытался сделать гороховые оладья из соседнего треда. чуть было не сломал блендер и зубы, а в итоге получил гороховую кашу. пересоленую весьма... :> ахаха monk, мы с вами почти друзья по несчастью )) Пробуй заменить горох на РИС Паш, кончай свой рис пропагандировать (уже второй топик, где ты опять о нём) -- ( )
marianna Опубликовано 16 июля, 2010 Автор Опубликовано 16 июля, 2010 ребят, соду, кстати, гасить совсем не обязательно, когда делаешь это тесто на хворост, и он получается даже ещё вкуснее сода там сама гасится в кефире не так давно снова делали тут этот хворост и попробовала использовать соду так, как обычно всегда её использую, без специального гашения
soham Опубликовано 22 июля, 2010 Опубликовано 22 июля, 2010 вас читать на ночь глядя... пойду что-нибудь поем...
Гость Hima Опубликовано 27 марта, 2011 Опубликовано 27 марта, 2011 Спасибо за рецепт, попробовала, очень вкусно, я раньше так с уксусом делала, а теперь сохраню в избранных
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти