На шпильках Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 ОТ БОЖЕСТВЕННОГО РОДИТЕЛЯ Когда жаркой ночью Все горячо и недвижно, Первый прохладный ветерок Коснется твоей щеки, - Это я ласкаю тебя... ДУМАЙ ОБО МНЕ. Когда муки голода утолены, И одиночество сменяется счастьем... ДУМАЙ ОБО МНЕ. Когда твой рот иссох от жажды, И ты едва можешь говорить, Первый глоток прохладной воды, - Это Я утешаю тебя... ДУМАЙ ОБО МНЕ. Когда облако смерти рассеивается В первой улыбке открытых глаз младенца... ДУМАЙ ОБО МНЕ. Когда Я орошаю твое лицо дождем И увлажняю землю, сухие бурые листья Первым ароматом чистой влаги, - Это Я омываю тебя... ДУМАЙ ОБО МНЕ. Когда отступает боль, И исчезает страх... ДУМАЙ ОБО МНЕ. Когда твой пристальный взгляд ужасается Жестокостям жизни, Первый луч безмолвного закатного солнца, - Это Я ободряю тебя... ДУМАЙ ОБО МНЕ. Теперь ты спрашиваешь: Как узнать, что Я рядом с Тобой? Когда горячее солнце Иссушило твое тело и землю, Песок и пыль запорошили твои глаза, Нет даже намека на тень вокруг... И ТЫ ЛЮБИШЬ МЕНЯ. Когда к одиночеству прибавляется голод, И нет удовлетворения И ТЫ ЛЮБИШЬ МЕНЯ. Когда твои губы растрескались, Язык превратился в камень, И пересохла гортань, Нигде ни капли влаги, И даже мираж не виден вдали... И ТЫ ЛЮБИШЬ МЕНЯ. Когда ты держишь на руках умирающее дитя С глазами, подернутыми пеленой... И ТЫ ЛЮБИШЬ МЕНЯ. Когда Я взбалтываю океан до серпа луны, И ты тонешь, как лист, в его глубине... И ТЫ ЛЮБИШЬ МЕНЯ. Когда боль становится невыносимой, Ты улыбаешься... И ТЫ ЛЮБИШЬ МЕНЯ. Когда Я забираю от тебя Самое дорогое, что у тебя есть, Едва угасает твой взгляд, Тьма обнимает тебя... И ТЫ ЛЮБИШЬ МЕНЯ. Так что Бог-это и ветер,и солнце,и дождик и вообще всё Мироздание!!!
На шпильках Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 Собака: - Он меня кормит, он обо мне заботится, он дает мне кров - должно быть, он Бог! Кошка: - Он меня кормит, он обо мне заботится, он дает мне кров - должно быть, я Бог!
Purusha Опубликовано 10 января, 2013 Автор Опубликовано 10 января, 2013 "О Рaмa! - восклицaет Хaнумaн. - Когдa я чувствую, что я - это тело, Ты - мой Влaдыкa, Господь. Когдa же чувствую, что я являюсь этим "я", снaбженным инструментом, нaзывaемым телом, я - Индивидуум (Дживи), Ты же тогдa -Первоисточник, обрaз или тень которого есть "я". Но когдa я осознaю, что я - Атмa, Ты и я суть Одно!"
Алина Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 "О Рaмa! - восклицaет Хaнумaн. - Когдa я чувствую, что я - это тело, Ты - мой Влaдыкa, Господь. Когдa же чувствую, что я являюсь этим "я", снaбженным инструментом, нaзывaемым телом, я - Индивидуум (Дживи), Ты же тогдa -Первоисточник, обрaз или тень которого есть "я". Но когдa я осознaю, что я - Атмa, Ты и я суть Одно!" Пурушечка , откуда эта замечательная цитата?Её нужно и в тему "Адвайта" поместить.
Purusha Опубликовано 10 января, 2013 Автор Опубликовано 10 января, 2013 Пурушечка , откуда эта замечательная цитата? Её нужно и в тему "Адвайта" поместить. Любимая, посмотри на страничке по ссылке, - может, еще что пригодится)) Это из Кастури, - он цитирует "Рамаяну" http://www.rulit.net/books/prashanti-put-k-miru-read-39297-8.html
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти