Перейти к содержанию

Досмотр на входе в ашрам

Гость serge

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не очень, но все-равно неприятно.
Чего ищут? толком не знаю,
у иностранцев ищут алкоголь

:clover:

Опубликовано

А  досмотр при входе в ашрам уж всяко с русскими поломниками не связан он появился после терракта по всей стране ввели режим антитерор.

САЙ РАМ

Опубликовано

Чего ищут? толком не знаю, у иностранцев ищут алкоголь

Ребят, ну у вас и фантазия. При входе в ашраме ничего не ищут, а делают досмотр личных вещей на предмет общественной угрозы. Ашрам - место государственной важности, а также большого скопления людей. Меры безопасности здесь более высокие, определенные и обеспеченные правительством Индии (а не ашрамом).

Опубликовано

мои предположения основаны на том, что когда я входил в ашрам с большим флаконом шампуня, меня направили на дополнительный досмотр.

Увидев контур флакона, охранник радостно воскликнул: "Алкоголь!", потом, разглядев фракон, разочарованно: "Шампунь ... "

И это вызвало мои фантазии :wub:

:luck:

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Дублирую сообщение Кирилла

НЕ ПОКУПАЙТЕ АЛКОГОЛЬ В ДЬЮТИ ФРИ

Недавно был такой случай. Женщина летела через Дубай и купила спиртное в дьюти фри на подарок. Положила в багаж. По правилам ашрама употребление алкоголя, табака и невегетарианских продуктов на территории ашрама запрещено.

Раньше в багаже провозили водку для профилактических целей. Но теперь это не пройдет. Не только при входе в ашрам поставили просвечивающие сканеры, но и всех приезжающих теперь просвечивают в корпусе для регистрации.

Так вот, сканер определил алкоголь у той женщины в чемодане. Вариантов было всего два - с бутылкой в полицейский участок и запрет на въезд в ашрам на год, либо конфискация бутылки. В любом случае всем было неприятно.

• 2 года спустя...
Опубликовано

а мне говорили, что осмотр связан с покушением на жизнь Свами, думаю его ввели после того случая для того, чтобы не было рецидива. Остался он по традиции.

Опубликовано

а мне говорили, что осмотр связан с покушением на жизнь Свами, думаю его ввели после того случая для того, чтобы не было рецидива. Остался он по традиции.

Дело не в традиции. При входе в Храм Христа Спасителя тоже досматривают. Потому что это место общественной важности со скоплением большого количества людей. Тут даже ашрам ни при чем. Досмотр установила полиция Анантапура по приказу (какого-то) министра.

Кстати, при жизни Бабы его охранял собственный полк, дарованный государством по приказу Президента Индии.

Ну а Баба всегда предупреждал - скоро построят вокруг меня заборы и охрану поставят... От этого все и пострадали - и мы и Он.

Опубликовано

Все ограничения ведут в конечном счете к полноте подлинной Свободы... даже если просто посмотреть для начала на это, как на Игру Свами :)
Он и поставил охрану, и заборы вокруг возвел, и "шмонает" при входе, и "пострадал"... И замечательно так при всей этой суете сует улыбается, подмигивая Своим возлюбленным сварупам....и блаженствует :)
Джей Бхагаван!

post-2514-0-59006300-1389726300.jpg

• Нравится 1
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

А что не у кого не возникает вопрос почему шмонают при входе на любой стадион???? )))))

Но стоит начать делать досмотр в Ашраме сразу вопросы от чего и почему….. )))))

Да посмотрите с какими баулами местное население приезжает в Ашрам.

И не все там вегетарианцы и не все даже читать умеют….

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...