Перейти к содержанию

Вегетарианский стол, праздничные блюда

Света

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Когда я ездила этим летом к Саи, то вместе с друзьями решила сходить в итальянский ресторан. Ну, уж в Прашанти Нилаям мы думали, что вопрос о вегетерианских блюдах вообще не должен вставать. Каково же было наше удивление, когда мы увидели блюда из яиц (омлет, всякие запеканки). Разочаровалась. И теперь понимаю, что проверка необходима всегда и везде - осторожность лишний раз не помешает. По крайней мере для тех, кто хочет следовать в точности с учением нашего учителя.

• Ответов 113
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Lesik

16

• Sandro

13

• Dragonite_Z

12

• Зинаида Стамблер

7

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

:DВнесу свои я три копейки

Пока не сели батарейки :teehee:

Анил Кумар рассказывал недавно что Свами обычно угощает лично гостей за столом.А сам Свами не ел.У Него спросили:"Свами ,почему Ты не ешь?"Свами ответил "Когда вы кушаете я насыщаюсь,это так же как Я через вас работаю" :bb: .

Свами ест два раза в день.Первая еда-три ложки каши.Второй раз-один чапати. :P

Опубликовано

так мало... :huh: Видимо действительно, если в этот момент по всему миру преданные насыщают свои желудки , то это вполне достаточно для Свами.

Кстати, а есть же фотографии, где перед Свами достаточное разнообразие блюд и он их ест с удовольствием..

Играет??Божественные лилы... ;)

Опубликовано
Кстати, а есть же фотографии, где перед Свами достаточное разнообразие блюд и он их ест с удовольствием..

:) Вот одна из таких :rolleyes: .

С Любовью,

Татьяна Х.

Опубликовано
:DВ традиции Индии,когда подают на стол,ставят сначала воду в кувшинчике.То что Свами на фото ест -это может и то что Он пробует,освящает пищу.А на Махашиваратри студенты подносили тазики с рисом и сладостями к Свами ,Он их благословлял на твоих глазах,и их несли к нам и тут же накладывали на тарелки,сплетённые из листьев.Я прочувствовал что вообще вся пища которую принимал до этого исходит от Него .Спасибо Свами. А потом студенты начали повторять Ом Намах Шиваия.Остальные подхватили.Когда синхронность установилась,Студенты смещали повторение мантры на пол такта и получалось что мантра произносится наплывами,волнами.И так в течении около 50 минут,а может и более.Свами не уходил.Чувствовалось что Он как бы "привязан" повторением ОМ НАМАХ ШИВАЙЯ к нам.Вот это было окончание Праздника! :bb:
Опубликовано

Муравейник

200 г. сливочного масла

полстакана сахара

полстакана сметаны

пол чайной ложки соды

4 стакана муки

Растопить масло, положить сахар, размешать. Добавить сметану, соду, муку. Все размешать в однородную массу. Поставить в холодильник на 20-30 минут. Затем пропустить через... мясорубку.. (название то какое страшное.. :ph34r: ). Получившуюся "вермишель" выложить на противень и поместить в разогретую духовку. Выпекать до образования золотистого цвета с двух сторон (минут по 15 на одной стороне, потом ложкой или ножом перевернуть "печенье" и столько же на другой.)

Далее нам потребуется:

50-70 г. сливочного масла

банка сгущенного молока :wub:

Растопить масло, смешать с молоком в миске. Достать из духовки "вермишельное" печенье, накрошить в миску с сгущенкой. Все тщательно перемешать. Получившуюся массу выложить горкой. (можно попробовать слепить Лингам, но это если масса достаточно плотная). Немного охладить в холодильнике, посыпать пеплом, листьями баэль, цветами лотоса.. ну и пудрой сахарной немного :P

(с) мама моего лучшего друга

:flowers: С Праздником дорогие женщины!!! :flowers:

Опубликовано

Dragonite_Z

Муравейник...

:luck: спасибо, Dragonite_Z! :sorcerer: ... это как раз то, чего так не хватало для праздника! :D))) ... :wub:

Опубликовано

Главное чобы еду готовил друг с хорошими мыслями вот тогда :P:sorcerer: (!)

знакомый приготовил кашу две части риса одна гречки специй по вкусу все удивлялись как вкусно

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Гглавный признак хорошо приготовленной пищи - счастье, которое наступает после того, как вы приняли пищу..люди начинают смеяться, радоваться и улыбаться друг другу..этот эффект будет обеспечен, если во время приготовления пищи петь баджаны (или хотя бы постоянно думать о Боге) и конечно предложить пищу..

Сама замечала счастье после еды много раз

Опубликовано

:luck: КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДУШКИ:

Натереть картошку на крупной тёрке, добавить соевой муки, пшеничной (буквально две столовых ложки), кукурузной (или, наоборот, рисовой) --- и жарить на сковородке.

(мой собственный рецепт).

:luck: ГРЕЧНЕВАЯ КАША:

Сварить гречку. Пропорции: одна часть гречки, две части воды. Поджарить лук с морковкой. Высыпать готовую гречку в сковородку, секундочку пожарить и есть.

Опубликовано

класс, но вот только я уже несколько лет ищу кукурузную муку, но она так и не появляется в магазинах..

а я вот не ем лук, чеснок..считается, что это продукты близки к демоническим..

Кроме того, не пью чай, даже зеленый ( а только из собранных лесных и домашних трав) и кофе...есть ведь продукты, которые , хотя и являются вегетерианскими, но по своей гуне, не находятся в благости..

Об этом подробно пишет Торсунов - что, как, какие качества характера нам дают продукты (например, масло дает мягкость), как ими можно лечиться..

Опубликовано

Да, Шри Свами Шивананда говорил, что лук и чеснок еще хуже мяса :ph34r:

Опубликовано

Когда я была у Свами три года назад и сидела в зале, ждала, когда Он выйдет из комнаты интервью. Вдруг понесли котелки, знаете такие походные - один на другой. Так вот -- на весь зал запахло луком. Эту еду понесли одному старому преданному, который жил в бывшей Сваминой комнате, что сейчас находится над комнатой интервью. Сразу желудок свело, я же голодная сидела. Мысленно пошутила Свами: все "медитируют", а вы тут со своим луком...

Есть люди, которые терпеть не могут лук, но это уже другое дело. Правильно, если ты сьешь много чеснока, так не только демонские энергии, а человек сидящий на конференции с тобой рядом готов будет тебя убить.

Я лук тоже не могу есть. Я работаю с людьми.

А в студенческие годы мне нравился луковый салат. Простите, но есть нечего было. Нарежишь лука, ошпаришь его кипятком, чтоб убрать этот острый вкус, польёшь подсолнечным маслом, возьмёшь много чёрного хлеба --- и вперёд...

Опубликовано

Кроме того, не пью чай, даже зеленый ( а только из собранных лесных и домашних трав) и кофе...есть ведь продукты, которые , хотя и являются вегетерианскими, но по своей гуне, не находятся в благости..

здорово :)

жаль я себе такого позволить не могу...

картошка и макароны вот еда настоящего жителя России ! :)

интересно а в какой они гуне ?

Опубликовано

Пшеница - в благости наверное.. Считается, что молоко и пшеница, это два продукта, которые нам по карме не положены были :) Только Милостью Господа, корова и пшеница попали на Землю. :wub:

А картошка не знаю.. Вообще считается тяжелым продуктом, Аюрведа не рекомендует ей увлекаться.. Лучше рис пожевать :P

Опубликовано
картошка и макароны вот еда настоящего жителя России !

Костя, макароны в "гуне", то есть в стихии вайю -- воздух. В макарошках дырочки, пустота. Чем больше варятся, тем больше пустоты... (шучу) :tomato:

Опубликовано

Пшеница - очень благостный продукт..Но как уже обсуждалось есть хлеб на дрожжах вредно..Но вот на что обратите внимание, если есть пшеницу после 18.00 , то будут образовываться камни в почках. Она стабилизирует давление, работу сердца, зрения, бронхов, легких, 12-перстн. кишки, головного мозга.

Рис - придает твердость, честность, силу, спокойствие, активизирует работу носоглотки, гортани, мелких сосудов, желчного пузыря, сердца.

Молоко(сухое, коровье, сливки) - улучшает силу разума!!! Нигде такого больше не найдешь...но по Ведам его надо пить ТОЛЬКО после захода солнца и все доводы о том, что оно не усваивается взрослым населением неверны..это уже точно известно...

Все это в благости

Рожь - (продукт в страсти и благости одновременно) дает твердость, спокойствие, укрепляет иммунитет, снимает мышечное напряжение, активизирует лимфотическую систему...Но беременным ее есть нельзя, так как она усиливает функции матки..

Овес - очень полезен, особенно после инфаркта, от варикозного расширения вен.

Ячмень - дает силу, стойкость, но очень плохо переваривается.

Семя подсолнечника - доброта, нежность, МЯГКОСТЬ характера...лечит белое вещество мозга, мочевой пузырь, активиз. деятельность щит. железы...

Картошка в целом в благости, но вот какие качества придает точно не помню, надо посмотреть...

Самое ведь главное учитывать как приготовлена пища, СКОЛЬКО вы ее съели и в какой обстановке вы принимали пищу...

Даже самая вкусная пища будет отвратительна, если во время приема пищи кто-то будет скандалить..

А вообще, если кого-то еще какие-то продукты интересуют, пишите..тоже самое могу рассказать про специи.

Опубликовано
Самое ведь главное учитывать как приготовлена пища, СКОЛЬКО вы ее съели и в какой обстановке вы принимали пищу...

Даже самая вкусная пища будет отвратительна, если во время приема пищи кто-то будет скандалить..

это точно

надо мантры читать во время приготовления еды :)

Добавлено:

Костя, макароны в "гуне", то есть в стихии вайю -- воздух. В макарошках дырочки, пустота. Чем больше варятся, тем больше пустоты... (шучу)

:D:D:D

Опубликовано

и еще по тем продуктам, которые вы не любите можно определить какие у вас проблемы со здоровьем..

Забыла вот что сказать...молоко пьют после захода, но до восхода солнца...это продукт, который усваивается при наличи энергии Луны, остальные все усваиваются ,если есть энергия Солнца..

Опубликовано
и еще по тем продуктам, которые вы не любите можно определить какие у вас проблемы со здоровьем..

а поподробнее можно ?

Опубликовано

Здесь было бы лучше спросить Торсунова.. но вот что могу сказать точно и привести примеры..

Если вы едите сладкое (ВОВРЕМЯ, т.е. утром и немного днем, но не ночью) - улучшается характер, увелич. оптимизм. Если невовремя - снижается энергия..

Сладкое любят те, кому не хватает любви..

Пресное - вовремя (кроме обеда) - появляется прямая склонность к честности.

Терпкие продукты (днем) - дают прану в организм, стойкость. Невовремя - перенапряжение, самоизнос.

Кислые - (вовремя) - можно избавиться от обидчивости.

Соленые - человек есть такие продукты ,если перенапрягается.. Если невовремя - отложение солей.

Горькие - надо есть , когда холодно. Невовремя - приводит к депрессии.

И еще вот что..если есть определенные продукты, то можно изменить характер (ну, многие от мыса уже отказались и поняли существенные изменения).

Например, лив. масло - придает мягкость характеру, нежность..

мед - радость, силу, счастье.

облепиха- спокойствие, доброту.

виноград- любовь, нежность, заботу

яблоки - уменьшают гневливость..

все не перечислишь, так можно до ночи сидеть... ;)

Опубликовано
Сладкое любят те, кому не хватает любви

Неправда :)

Опубликовано
яблоки - уменьшают гневливость..

яблоки к тому же, лучший способ убить человека, если у того дисбаланс вата доши :devil:

Опубликовано

вата доши - бей в ладоши,

чтоб санскрит не облапошил,

кто теряется в догадках -

ты спроси Дениса крадкой,

он хорошему научит,

чтоб глаза не слиплись в кучу,

будь пандавом знаменитым,

станешь знаниями ты сытым

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...